Японские виниловые пластинки-кто что знает?
Автор Сообщение
chuchu555 Не на форуме
Ветеран

Японские виниловые пластинки-кто что знает? / 12-02-2012 18:35
Кто может просветить по японскому виниловому прессу...производители,лимитированные издания,что такое "NM wax" и т.д....может есть у кого информация или ссылки в нете...вот к примеру заявлена продавцом как NM wax...ALLAN HOLDSWORTH "NM Wax" Road Games Japan Press U.K. Tempest OBI LP Included : OBI & Japanese Lyrics
Condition : Cover: EX , OBI: EX , Vinyl: NM....как правило эти lp значительно дороже тех на которых тоже есть ОБИ но ненаписано NM wax
(Отредактировал 22-08-2012 в 20:34 #1.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Японские виниловые пластинки-кто что знает... / 14-02-2012 08:22
(12-02-2012 18:35)chuchu555 писал(а):  Кто может просветить по японскому виниловому прессу...производители,лимитированные издания,что такое "NM wax" и т.д....может есть у кого информация или ссылки в нете...вот к примеру заявлена продавцом как NM wax...ALLAN HOLDSWORTH "NM Wax" Road Games Japan Press U.K. Tempest OBI LP Included : OBI & Japanese Lyrics
Condition : Cover: EX , OBI: EX , Vinyl: NM....как правило эти lp значительно дороже тех на которых тоже есть ОБИ но ненаписано NM wax
OBI-позиционируются,как:lyric sheets and other bonus items like posters,for example(то есть-плакат).Ну и понятно,что с текстом на японском.Остальное:WAX-сам винил,соver-здесь имеется в виду-конверт/обложка.
Найти все сообщения

chuchu555 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские виниловые пластинки-кто что знает... / 14-02-2012 10:56
С ОБИ понятно...с nm wax я тоже так и понял...просто продавцы в описаниях то не пишут вообще состояние либо могут указывать их по несколько раз и противоречащие друг другу....но вопрос собственно не снят...по производителям-есть ли градация?...там их я насчитал пять основных....на самом виниле куча значков явно технологического характера....что то вероятно анологичное ньюйоркской Sterling...в интернете информации практически нет-иногда на форумах встречается две три фразы,да и там теже вопросы...у самих японских продавцов спрашиваю-внятного пока не добился
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Японские виниловые пластинки-кто что знает... / 14-02-2012 20:39
Не понятно-в чём собственно вопрос?
Найти все сообщения

sod Не на форуме
Ветеран

RE: Японские виниловые пластинки-кто что знает... / 15-02-2012 19:12
(12-02-2012 18:35)chuchu555 писал(а):  Кто может просветить по японскому виниловому прессу...производители,лимитированные издания,что такое "NM wax" и т.д....может есть у кого информация или ссылки в нете...вот к примеру заявлена продавцом как NM wax...ALLAN HOLDSWORTH "NM Wax" Road Games Japan Press U.K. Tempest OBI LP Included : OBI & Japanese Lyrics
Ну так Vinyl: NM пластинка-NM-(near mint): идеальное состояние, пластинка ни разу не проигрывалась, на oбложке нет никаких дефектов или следов "возраста"
поэтому и дороже,или я тоже вопрос не понял.
Cover: EX -обложка ех (ехcellent): отличное состояние, возможна максимум одна царапинка от внутреннего конверта, прекрасно сохранившаяся oбложка, без дефектов.
OBI: EX -плакат ех (ехcellent)смотри выше.
(Отредактировал 15-02-2012 в 19:13 sod.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Японские виниловые пластинки-кто что знает... / 15-02-2012 23:43
(15-02-2012 19:12)sod писал(а):  
Ну так Vinyl: NM пластинка-NM-(near mint): идеальное состояние, пластинка ни разу не проигрывалась, на oбложке нет никаких дефектов или следов "возраста"
Cover: EX -обложка ех (ехcellent): отличное состояние, возможна максимум одна царапинка от внутреннего конверта, прекрасно сохранившаяся oбложка, без дефектов.
Если плита не чуяла иглы , то это М ( Mint ) , Near Mint - игла ложилась . OBI - боковая лента на конверте с информацией на японском.
Найти все сообщения

Выразили согласие: channel
sod Не на форуме
Ветеран

RE: Японские виниловые пластинки-кто что знает... / 15-02-2012 23:57
(15-02-2012 23:43)Farol писал(а):  
(15-02-2012 19:12)sod писал(а):  
Если плита не чуяла иглы , то это М ( Mint ) , Near Mint - игла ложилась . OBI - боковая лента на конверте с информацией на японском.
М-(mint): новая, запечатанная пластинка.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские виниловые пластинки-кто что знает... / 16-02-2012 03:20
Вообще к термину " минт " немного больше по смыслу подходит "непользованно" и "первозданно" чем "новое "и "зпч". Хотя это почти одно и то же.
(Отредактировал 16-02-2012 в 03:23 Moroz59.)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Японские виниловые пластинки-кто что знает... / 16-02-2012 03:26
а мне не нравятся японские пластинки. перепертая середина , неглубокий низ , смазанный верх... многие записаны на 33 оборота без 1/3-ей. ну и эстетика - меня радражают их иероглифы.
(16-02-2012 03:20)Moroz59 писал(а):  Вообще к термину " минт " немного больше по смыслу подходит "непользованно" и "первозданно" чем "новое "и "зпч". Хотя это почти одно и то же.
с английского минт - свежий.
(14-02-2012 10:56)chuchu555 писал(а):  С ОБИ понятно...с nm wax я тоже так и понял...просто продавцы в описаниях то не пишут вообще состояние либо могут указывать их по несколько раз и противоречащие друг другу....но вопрос собственно не снят...по производителям-есть ли градация?...там их я насчитал пять основных....на самом виниле куча значков явно технологического характера....что то вероятно анологичное ньюйоркской Sterling...в интернете информации практически нет-иногда на форумах встречается две три фразы,да и там теже вопросы...у самих японских продавцов спрашиваю-внятного пока не добился
на самом виниле обычно отбивались матрицы и кликухи нарезчиков. вряд ли сами японцы это помнють... разные фирмы , заводы , тиражи...
(Отредактировал 16-02-2012 в 03:30 Oleh.)
Найти все сообщения

chuchu555 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские виниловые пластинки-кто что знает... / 16-02-2012 21:03
на самом виниле обычно отбивались матрицы и кликухи нарезчиков. вряд ли сами японцы это помнють... разные фирмы , заводы , тиражи...
[/quote]

Мало того что не помнят-все путают...в спойлере указывает NM Wax и тут же ниже в описании vinyl-EX+ OBI-EX Cover-EX...я то уже труханул-ну думаю что чего то не знаю-какуе то сермяжную правду...по поводу лицензий и заводов и пр. пытал несколько крупных продавцов-толком ничего не знают...да и знать видимо не хотят-в большей степени люди случайные-перекидывают винил за разницу...
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Японские виниловые пластинки-кто что знает... / 16-02-2012 22:59
(16-02-2012 21:03)chuchu555 писал(а):  на самом виниле обычно отбивались матрицы и кликухи нарезчиков. вряд ли сами японцы это помнють... разные фирмы , заводы , тиражи...
Мало того что не помнят-все путают...в спойлере указывает NM Wax и тут же ниже в описании vinyl-EX+ OBI-EX Cover-EX...я то уже труханул-ну думаю что чего то не знаю-какуе то сермяжную правду...по поводу лицензий и заводов и пр. пытал несколько крупных продавцов-толком ничего не знают...да и знать видимо не хотят-в большей степени люди случайные-перекидывают винил за разницу...

[/quote]

ну , мне проще... как уже писал - мне японцы не по вкусу . только 1 пластинка гдет валяется... слейд 74-й. надо найти да продать...
Найти все сообщения

chuchu555 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские виниловые пластинки-кто что знает... / 19-02-2012 16:30
1 пластинка гдет валяется... слейд 74-й. надо найти да продать...

Готов прийти на помощь-куплю...там у слейд два в 1974...old new borrowed-ну и in flame...дайте знать если что...
Найти все сообщения

Залетный грач Не на форуме
Ветеран

RE: Японские виниловые пластинки-кто что знает... / 14-03-2012 16:15
Немного поправлю, всё-таки у меня весь винил японский. Не претендую на обширные познания, но где какое издание (1-ое, 2-ое и т.д.) тех же Beatles, Pink Floyd, Black Sabbath определить могу. А можно сходу, глядя на обишку, если она есть. Так вот, про OBI(где-то у меня есть статья, но я своими словами). OBI - так у японцев называется пояс, тот, который поверх кимоно. За остальное не знаю, но все LP и CD изданные в Японии комплектуются обишкой. OBI - это не плакат! На обишке написана куча информации (в основном для японцев), год издания, цена, до какого срока эта цена действует и т.д. Отсутствие обишки на качество музыки не влияет, но для коллекционера,- это не комплект, это пол-пластинки. Обишки точно также продаются, как и пластинки (если у вас не комплект), и некоторые по цене сравниваются со стоимостью пластинки. Поэтому продавец и дает оценку обишке, также, как и пластинке; EX, NM- и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , accept1975
chuchu555 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские виниловые пластинки-кто что знает... / 09-03-2013 15:04
(14-03-2012 16:15)Залетный грач писал(а):  Немного поправлю, всё-таки у меня весь винил японский. Не претендую на обширные познания, но где какое издание (1-ое, 2-ое и т.д.) тех же Beatles, Pink Floyd, Black Sabbath определить могу. А можно сходу, глядя на обишку, если она есть. Так вот, про OBI(где-то у меня есть статья, но я своими словами). OBI - так у японцев называется пояс, тот, который поверх кимоно. За остальное не знаю, но все LP и CD изданные в Японии комплектуются обишкой. OBI - это не плакат! На обишке написана куча информации (в основном для японцев), год издания, цена, до какого срока эта цена действует и т.д. Отсутствие обишки на качество музыки не влияет, но для коллекционера,- это не комплект, это пол-пластинки. Обишки точно также продаются, как и пластинки (если у вас не комплект), и некоторые по цене сравниваются со стоимостью пластинки. Поэтому продавец и дает оценку обишке, также, как и пластинке; EX, NM- и т.д.
У японцев и книги с журналами тоже с ОБИ...основной вопрос по изданиям,фирмам и лицензиям-инфа вся видимо в японском языке-так как в англоязычном очень скудно-у меня не много LP японцев-что то около сотни-так что по ним мне трудно что либо основательно понять-так что если будет попадаться информация-поделитесь-буду очень признателен
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Японские виниловые пластинки-кто что знает? / 09-03-2013 15:24
Я вот сейчас в качестве чтения перед сном читаю наизанятнейшую ветку - http://www.beatles.ru/postman/forum_mess...=0&cpage=1
Если есть время и желание, оченно рекомендую. Про японский винил там ориентировочно страницы с 30, ну и освещена масса вопросов. Но народ там суровый, собирают только минты по две-три сотни баксов. Но вместо санты барбары чтиво самое оно.
Найти все сообщения

accept1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские виниловые пластинки-кто что знает... / 09-03-2013 17:46
(16-02-2012 03:26)Oleh писал(а):  а мне не нравятся японские пластинки. перепертая середина , неглубокий низ , смазанный верх... многие записаны на 33 оборота без 1/3-ей. ну и эстетика - меня радражают их иероглифы.
(16-02-2012 03:20)Moroz59 писал(а):  Вообще к термину " минт " немного больше по смыслу подходит "непользованно" и "первозданно" чем "новое "и "зпч". Хотя это почти одно и то же.
(14-02-2012 10:56)chuchu555 писал(а):  С ОБИ понятно...с nm wax я тоже так и понял...просто продавцы в описаниях то не пишут вообще состояние либо могут указывать их по несколько раз и противоречащие друг другу....но вопрос собственно не снят...по производителям-есть ли градация?...там их я насчитал пять основных....на самом виниле куча значков явно технологического характера....что то вероятно анологичное ньюйоркской Sterling...в интернете информации практически нет-иногда на форумах встречается две три фразы,да и там теже вопросы...у самих японских продавцов спрашиваю-внятного пока не добился

У японцев полиграфия сделана на высшем уровне, англичане к нему к сожалению не дотягивают.
(Отредактировал 09-03-2013 в 17:46 accept1975.)

Радіти життю треба тихо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Японские виниловые пластинки-кто что знает... / 09-03-2013 18:01
У японцев полиграфия сделана на высшем уровне, англичане к нему к сожалению не дотягивают.
[/quote]

Да и сами диски и упаковка-все по-японски красиво, четко и ровно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: accept1975 , Ygens67 , bobbox
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: Японские виниловые пластинки-кто что знает? / 09-03-2013 18:26
Если любите японские CD может понравиться и звук LP. Очень открытый звук, много высоких (аккуратно прописанных). Не для яркой системы. Мне нравится как японцы записывают некоторые зальники, мьюзиклы, интересно диско. Рок и классика не пошли. Джаз мало слушал, поэтому мнение не сложилось. Само качество дисков и полиграфия отменные.
Найти все сообщения

chuchu555 Не на форуме
Ветеран

RE: Японские виниловые пластинки-кто что знает? / 09-03-2013 18:46
(09-03-2013 18:26)borninussr писал(а):  Если любите японские CD может понравиться и звук LP. Очень открытый звук, много высоких (аккуратно прописанных). Не для яркой системы. Мне нравится как японцы записывают некоторые зальники, мьюзиклы, интересно диско. Рок и классика не пошли. Джаз мало слушал, поэтому мнение не сложилось. Само качество дисков и полиграфия отменные.
да речь в основном то как раз о виниле...средина и верха у японцев сбалансированы как правило отменно-низа они практически не воспринимают на физиологическом уровне-поэтому они их особо не трогают-так как видимо не знают что там с ними делать-так что понятно инфраниза там ждать не имеет смысла-отсюда не все на японцах адекватно звучит....ну то что они мастера лайфы записывать это да...о эстетике изданий само собой говорить не приходится...а о аккуратности использования-беря во внимание их склонность к фетишизму,говорить не приходится...

(09-03-2013 15:24)LevAris писал(а):  Я вот сейчас в качестве чтения перед сном читаю наизанятнейшую ветку - http://www.beatles.ru/postman/forum_mess...=0&cpage=1
Если есть время и желание, оченно рекомендую. Про японский винил там ориентировочно страницы с 30, ну и освещена масса вопросов. Но народ там суровый, собирают только минты по две-три сотни баксов. Но вместо санты барбары чтиво самое оно.
Сейчас гляну обязательно-суровость тут особо не при чем думаю...средняя цена на японский винил в идеале сейчас от 50 до 150...дальше идет разряд свех редких вещей-само собой без крайней цены,ну а все остальное это желание самих продавцов-к реальной продажной цене отношение не имеющее...хотеть не вредно вырастить золотую урючину-но не возможно...при таком то предложении....

(09-03-2013 15:24)LevAris писал(а):  Я вот сейчас в качестве чтения перед сном читаю наизанятнейшую ветку - http://www.beatles.ru/postman/forum_mess...=0&cpage=1
пробежал три-пять страниц-увы-классическое совковое нытье-и высасывание информации из пальца а иногда и не только из него...ничего существенного пока не увидел-но порою еще...спасибо за наводочку.... японцы использовали со средины 70-х в качестве базового материала "винилит" для пресса винила-он имеет особоизносоустойчивое состояние-а на форуме один "дока"рассказывает о спошь трещашем состоянии...ну в общем как на всех наших форумах
(Отредактировал 09-03-2013 в 19:17 chuchu555.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Японские виниловые пластинки-кто что знает? / 20-09-2014 10:20
Японские виниловые пластинки :очень качественная полиграфия,отличная печать.Неизменно хорошее качество от копии к копии.О звуке,записанном на разножанровых японских изданиях говорить можно долго.К джазу претензий нет.К классике-тоже.Рок(если сравнивать с оригинальными англ/амер/нем/голландск изданиями)-записан своеобразно.На любителя.Но если альтернативы нет,то покупаю и японию.В японии много(своих) переизданий.Стоимость переизданных пластинок,хоть это и япония,не соизмерима со стоимостью такой же японской пластинки,но оригинала.Мало того,японское издание,как полноценное,должно быть комплектно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobbox , djon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS