Что звучит лучше, чем Электроника 100АС-063/060
|
Автор |
Сообщение |
kuriy
Ветеран
|
RE: Что звучит лучше, чем Электроника 100АС-063/060 / 03-02-2012 20:37
(03-02-2012 12:11)Andrey Krupchan писал(а): у меня были 75ас-065 приобрел 100ас-063 понравились.с065 пришлось расстатся,а с импортной акустикой надо подберать под свое ухо,в советские времена электроника была самая крутая,купил и остановился.с импортным опрделится сложнее,уж очень много выбора.хотелось послушать фишеры или отто,говорят они звучат лучше 063.
У меня были все модели Электроники 50АС и 75АС, и 100АС. 100АС - самая лучшая из всех модификаций.
А вот хотелось послушать бы Fisher STE 1200 и OTTO SX-P1, это Вы хорошо сказали, только где ж их взять. В Украине наверное если есть пары 4-5 то и хорошо!
И то, что они будет звучат лучше чем Электроника, тут даже и думать не надо..., звук будет совершенно другой и далеко не в худшую сторону.
(Отредактировал 03-02-2012 в 20:39 kuriy.)
Was mich nicht umbringt, macht mich härter (Friedrich Nietzsche)
Достань то, что любишь, либо придется любить то, что достанется!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kuryan
Старожил
|
RE: Что звучит лучше, чем Электроника 100АС-063/060 / 03-02-2012 20:44
(03-02-2012 15:04)anatolij51 писал(а): а предлагаемые игрушки весом в 9 кг - ну не знаю что и сказать. Это просто смешно сравнивать их с АС весом 40кг. Если бы звук измерялся весом, то безусловно Электроника была бы одним из мировых лидеров
Смешно не то что они весят 9 кг, а то как играют по сравнению с ними сундуки по 40кг....
Главное не размеры и вес, главное звук, да и по-поводу сцены тут уже неоднократно писали, не хочется повторять лишний раз.
Удачи ! Измеряйте дальше звук килограммами, может и пригодится в дальнейшем..... Странно вообще, но что делать, надо попробовать, может я и правда на столько некомпитентен, что не смотрю на вес акустики а лишь слушаю её ?
|
|
|
|
kuriy
Ветеран
|
|
|
|
|
Kuryan
Старожил
|
RE: Что звучит лучше, чем Электроника 100АС-063/060 / 03-02-2012 21:01
(03-02-2012 20:47)kuriy писал(а): (03-02-2012 17:56)lionart писал(а): Это смотря у кого какие критерии ХОРОШО и ПЛОХО, кто-то хочет слышать мельчайшие ньюансы материала, а кому-то надо чтобы пол дрожал и соседи милицию вызывали.
Было дело...тогда еще у меня стояла Электроника 50АС..
Вот только дело было в воскресенье днем, а соседка молодая прикукуриная на всю голову оказалась!
Вы наверное не поняли, раз соглашаетесь с вышенаписанными словами
Ключевой фразой в данном выражении является "мельчайшие нюансы материала" а не соседи и милиция
Как говорит один мой знакомый "Я тут не слышу кожу барабана" (с). А на Электронике так тем более..... Хотя кому как, кому-то и не нужно ничего кроме громкости, веса и размеров колонок. Электроника выгодные колонки, с усилом особо париться не нужно, про кабели можно тоже забыть, все равно в них смысла нет, пойдут и родные от колонок, межблок тем более не в теме
Да и Ван ден Хул далеко не авторитет, подумаешь сказал какую-то фразу: "Некоторые утверждают, что могут слушать музыку только на достаточно большой громкости, особенно если требуется оценить качество звучания. Это заблуждение. Если по каким-то причинам не удается получить качественный и в то же время тихий звук, значит, с вашей аудиосистемой не все в порядке. " (с)
Электроника на все времена !
|
|
|
|
kuriy
Ветеран
|
RE: Что звучит лучше, чем Электроника 100АС-063/060 / 03-02-2012 21:18
(03-02-2012 21:01)Kuryan писал(а): Электроника выгодные колонки, с усилом особо париться не нужно, про кабели можно тоже забыть, все равно в них смысла нет, пойдут и родные от колонок, межблок тем более не в теме
Да и Ван ден Хул далеко не авторитет, подумаешь сказал какую-то фразу: "Некоторые утверждают, что могут слушать музыку только на достаточно большой громкости, особенно если требуется оценить качество звучания. Это заблуждение. Если по каким-то причинам не удается получить качественный и в то же время тихий звук, значит, с вашей аудиосистемой не все в порядке. " (с)
А вот тут Вы не правы на 100%
Я пошутил, а Вы восприняли как....
Колонки должны играть при небольшой громкости, а не орать, как любят многие, орет и мобильный телефон, а толку ....
А то что про кабели можно забыть...это меня вообще убило, Вы музыку хоть вообще слушаете или гитару под окном.
По Вашим словам можно понять, что для Электроники не какие кабеля не помогут ... (мол колонки г... и пулю из них не сделаешь).
Приезжайте в гости, я Вам продемонстрирую в живую Вашу не правоту в данном разговоре. Если даже моя жена, которая в музыке не бум-бум и то услышала разницу звучания между кабелем за 30 грн за метр и за 30$ за метр. А Вы говорите...Не смешите людей
|
|
|
|
|
Kuryan
Старожил
|
RE: Что звучит лучше, чем Электроника 100АС-063/060 / 03-02-2012 21:31
Ну.......... как бы это сказать более правильно и понятно.......... если Вы читаете эту ветку внимательно то должны были видеть что музыку я слушаю, именно музыку а не колонки ))) И я писал что у меня были все эти советские шедевры под названием Электроника. К слову, музыку я слушаю с 75-го года, наверное мало все-таки, раз не расслышал эти колонки. Писать всё заново смысла не вижу, топик походу не читался вообще, либо читаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только свои сообщения. Считаю, что уже достаточно высказался на счет этих псевдо-фишеров, больше мне добавить нечего.
А, забыл добавить, смешу людей все-таки не я
Если Вам нравится 100АС - слушайте на здоровье ! Никто же не запрещает, просто сами спросили что переиграет их (для чего собственно и создавался данный топик) а когда Вам пишут, Вы этого не видите, либо не хотите видеть.....
Думаю продолжать бессмысленно...... у Accept в 84 году был альбом "Balls to the wall" , его название вполне подходит для того что бы охарактиризовать данный разговор
Еще раз напишу: Электроника на все времена !
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Что звучит лучше, чем Электроника 100АС-063/060 / 03-02-2012 21:38
(03-02-2012 21:18)kuriy писал(а): (03-02-2012 21:01)Kuryan писал(а): Электроника выгодные колонки, с усилом особо париться не нужно, про кабели можно тоже забыть, все равно в них смысла нет, пойдут и родные от колонок, межблок тем более не в теме
А вот тут Вы не правы на 100%
Я пошутил, а Вы восприняли как....
Колонки должны играть при небольшой громкости, а не орать, как любят многие, орет и мобильный телефон, а толку....
А то что про кабели можно забыть...это меня вообще убило, Вы музыку хоть вообще слушаете или гитару под окном.
По Вашим словам можно понять, что для Электроники не какие кабеля не помогут ... (мол колонки г... и пулю из них не сделаешь).
Приезжайте в гости, я Вам продемонстрирую в живую Вашу не правоту в данном разговоре. Если даже моя жена, которая в музыке не бум-бум и то услышала разницу звучания между кабелем за 30 грн за метр и за 30$ за метр. А Вы говорите...Не смешите людей
Я очень давно отказался от 100АС в пользу маленьких (да удаленьких NAD 801 mm (ЗЯ) (ритейл 170$). Совсем другая подача музыки, в частности вокала, короче, всех СЧ/ВЧ регистров. Нет никакой 100-ной навязчивости и даже утомительности, если хотите. Просто на сегодняшний день послушайте вместо 100АС, хотя бы Canton LE 170 (ритейл 400-450 $) или Canton LE 190, но чуть дороже и от "соток" не останется никаких воспоминаний, не говоря уже о Динах, начиная с самых маленьких А42. Всё это, по-моему, лишь ностальгия по 777, плавленному сырку Волна и т.д.. Стереотипы уже разрушены давно. А с этим, любителям старого хлама пора давно смириться, но что мешает - не пойму. Либо лень, либо отсутствие финансов, либо упертость непонятная....
|
|
|
|
|
kuriy
Ветеран
|
RE: Что звучит лучше, чем Электроника 100АС-063/060 / 03-02-2012 21:45
Уважаемые господа! Данная тема вообще-то была закрыта, еще пару дней назад!
Меня все устраивает, и дело не в финансах или упертости.
Всё что я хотел услышать, я услышал.
Тема закрыта!
Всем Спасибо!
Arrivederci
|
|
|
|
|
Kuryan
Старожил
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Что звучит лучше, чем Электроника 100АС-063/060 / 07-02-2012 18:42
(03-02-2012 20:37)kuriy писал(а): (03-02-2012 12:11)Andrey Krupchan писал(а): у меня были 75ас-065 приобрел 100ас-063 понравились.с065 пришлось расстатся,а с импортной акустикой надо подберать под свое ухо,в советские времена электроника была самая крутая,купил и остановился.с импортным опрделится сложнее,уж очень много выбора.хотелось послушать фишеры или отто,говорят они звучат лучше 063.
У меня были все модели Электроники 50АС и 75АС, и 100АС. 100АС - самая лучшая из всех модификаций.
А вот хотелось послушать бы Fisher STE 1200 и OTTO SX-P1, это Вы хорошо сказали, только где ж их взять. В Украине наверное если есть пары 4-5 то и хорошо!
И то, что они будет звучат лучше чем Электроника, тут даже и думать не надо..., звук будет совершенно другой и далеко не в худшую сторону.
Я слушал Фишек (копию 065-х, точнее наоборот) в комисионке на радиорынке - пакостный звук, ядовитый, хуже наших Электроник (я их имел когда-то) И басовик не вспененый никель, а просто металл какой-то. 300$ просили.
(Отредактировал 07-02-2012 в 18:44 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Kuryan
Старожил
|
RE: Что звучит лучше, чем Электроника 100АС-063/060 / 07-02-2012 20:31
Если просили 300 баксов, врят-ли это оригинал )))
Не знаю как в России и на Украине у Вас, а у нас некоторые "кадры" просят за Электронику сейчас в районе 500-1000 баксов, больные конечно (ИМХО), но оригинальные Фишеры не стоили бы 300$. Могу ошибаться......
Хотя тема "закрыта" вроде, как сказал топикстартер, зачем дальше писать-то ?
P.S. Я для себя тему "Электроников", "Кливеров", "Амфитонов" и "Радиотехников" закрыл уже очень давно, впрочем я писал об этом выше.............
(Отредактировал 07-02-2012 в 20:33 Kuryan.)
|
|
|
|
anatolij51
Ветеран
|
|
|
|
|
Kuryan
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|