Кит от Audio Note на 300B
Автор Сообщение
Prometheus II Не на форуме
Ветеран

Кит от Audio Note на 300B / 17-02-2012 00:25
Добрый вечер.
Вот появилось желание собрать аналогичный кит Audio Note Kit One на лампах 300B http://www.audionotekits.com/kit1mk2.html
Что подталкивает меня на это, это наличие корпуса и монтажных плат.
Хотел бы выслушать мнения об этом усилителе, может кто сталкивался с ним уже, есть ли подводные камни при покупки комплектующих, да и по звуку как он вообще ?
Какие комплектующие лучше использовать конденсаторы, резисторы и тд.?
Будет ли звучать с акустикой Klipsch Heresy ?
Честно пишу сразу в ламповой технике я полный Biggrin, но нужно двигаться дальше.
С ув. Михаил
(Отредактировал 17-02-2012 в 00:26 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Кит от Audio Note на 300B / 17-02-2012 00:31
Киты от аудинот не имееют особой ценности... В том плане что в итоге Будет что Уодно, но не АудиоНот... С таким-же успехом можете собрать все это из отдельных компонентов

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , quadrokot
Ветеран

RE: Кит от Audio Note на 300B / 17-02-2012 00:39
(17-02-2012 00:31)Александр Карелин писал(а):  Киты от аудинот не имееют особой ценности... В том плане что в итоге Будет что Уодно, но не АудиоНот... С таким-же успехом можете собрать все это из отдельных компонентов
Да я читал об этом, что киты от AN звучат совсем не так как собранные изделия.
Но проблема в том что я не слышал не Кита не Заводского изделия Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кит от Audio Note на 300B / 17-02-2012 00:42
Если вам нужно "что-то на 300В" чтоб поковыряться там паяльником , то дешевле купить какого-то "китайца"....

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Ветеран

RE: Кит от Audio Note на 300B / 17-02-2012 01:08
(17-02-2012 00:42)Александр Карелин писал(а):  Если вам нужно "что-то на 300В" чтоб поковыряться там паяльником , то дешевле купить какого-то "китайца"....
Нет мне нужен более менее звучащий 300B который бы зазвучал с моими Klipsch, но не Китаец это точно. На форуме Klipsch рекомендовали усилители к этой акустики на 300B 2A3 вот оттуда и ветер.
Понимаю что монтаж на платах это не то, но для меня как первый ламповый усилитель будет легче его собрать, на комплектующих жлобиться не буду, собираться будет как Вы писали выше из отдельных компонентах, есть только платы их нужно набить комплектующими, ну и само собой трансы и лампы.
Просто не могу понять, много читал про этот кит, одни утверждают что один из лучших на 300B другие мол полное фу....... вот и зашел в заблуждение.
Покупать этот кит у AN я не собираюсь за 2000 уе. его можно собрать намного дешевле, при моих подсчетах должно выйти в два раза дешевле при даже более высококачественных комплектующих.
Если есть какие то еще варианты, выслушаю все предложения.
(Отредактировал 17-02-2012 в 01:44 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Кит от Audio Note на 300B / 17-02-2012 01:57
А pcb вы сами будете разводить в этом случае ?- отдельно они это вроде не предлагают.Комплектуху я бы советовал скурпулезно копировать оригинальную (не китовую) , если вы хотите что-то услышать в итоге. И уже потом пытался бы оптимизировать. Хотя где вы эти трансы возьмете... ЗЫ Двигаться желательно в нужном направлении ,а кит может завести не туда. Стоил бы он раз в несколько дешевше ... ,а за ~ $2000 Nowink

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Ветеран

RE: Кит от Audio Note на 300B / 17-02-2012 02:08
(17-02-2012 01:57)Moroz59 писал(а):  А pcb вы сами будете разводить в этом случае ?- отдельно они это вроде не предлагают.Комплектуху я бы советовал скурпулезно копировать оригинальную (не китовую) , если вы хотите что-то услышать в итоге. И уже потом пытался бы оптимизировать. Хотя где вы эти трансы возьмете... ЗЫ Двигаться желательно в нужном направлении ,а кит может завести не туда. Стоил бы он раз в несколько дешевше ... ,а за ~ $2000 Nowink
Да питание буду сам разводить, думаю там сложного для себя ничего не найду, на крайний случай помогут, у них на сайте лежит в PDF подробная сборка.
Трансы Audio Note есть в продаже http://www.hificollective.co.uk/componen...rmers.html http://www.audionote.co.uk/comp/trans/tr...tput.shtml еще они бывают на Ebay дешевле, и есть им замены.
(Отредактировал 17-02-2012 в 02:14 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кит от Audio Note на 300B / 17-02-2012 02:13
Берете шасси у местных корпусоизготовителей... выходные трансы hashimoto под 300В ( например http://www.ebay.com/itm/2-SE-Tube-Output...806wt_922. ) ... Ну а далее экспериментируйте с драйверными... связью между каскадами.. БП...
(Отредактировал 17-02-2012 в 02:20 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Prometheus II , quadrokot
sashakonev Не на форуме
Ветеран

RE: Кит от Audio Note на 300B / 17-02-2012 02:24
Нет мне нужен более менее звучащий 300B который бы зазвучал с моими Klipsch, но не Китаец это точно.
[/quote]

Будете в Харькове, заезжайте - послушайте Хереси с китайцем Music Angel XD850MKIII. Как по мне- очень даже ничего! Много зависит от стиля музыки , которую будете слушать; от источника и от шнурков!
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Кит от Audio Note на 300B / 17-02-2012 02:50
Кстати слушал недавно "правильно " нафаршированного китайца (даред какой то ,но от него кроме названия немного осталось) с проаками д38 и признаю прогресс лампостроителей из шины.Обязательно попробую с таким повозиться на досуге)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кит от Audio Note на 300B / 18-02-2012 01:05
(17-02-2012 02:13)Александр Карелин писал(а):  Берете шасси у местных корпусоизготовителей... выходные трансы hashimoto под 300В ( например http://www.ebay.com/itm/2-SE-Tube-Output...806wt_922. ) ... Ну а далее экспериментируйте с драйверными... связью между каскадами.. БП...
На счет Hashimoto все понятно, их можно купить и дешевле на 200 уе. Новые, а лучше наверное взять Tango.
Меня больше беспокоит мелоч типа резисторов, и конденсаторов !!!
Какие посоветуете кроме танталовых резисторов ?
Слышал есть нашего производства хорошие углеродистые Р1-71 ?
Что скажите ? или всеже смотреть в сторону Allen Bradley, Audio Note™ Tantalum Resistor, Shinkoh Tantalum Resistors и тд. ?
C ув. Михаил
Мне нужна Лампа Sad
(Отредактировал 14-06-2012 в 09:41 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кит от Audio Note на 300B / 18-02-2012 05:02
(18-02-2012 01:05)hakernet писал(а):  их можно купить и дешевле на 200 уе.
это вряд-ли ... Они и у себя на сайте подняли недавно цены так что там где на 200 дешевле - скорее ппосто старый неактуальный ценник висит...
Что касается резисторов - пользуюсь Takman

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Кит от Audio Note на 300B / 18-02-2012 16:04
(18-02-2012 05:02)Александр Карелин писал(а):  
(18-02-2012 01:05)hakernet писал(а):  их можно купить и дешевле на 200 уе.
это вряд-ли ... Они и у себя на сайте подняли недавно цены так что там где на 200 дешевле - скорее ппосто старый неактуальный ценник висит...
Что касается резисторов - пользуюсь Takman
А что скажите про качество трансов James ? Tango можно купить на Yahoo б/у почемуто Hashimoto встречаются реже.
Hashimoto да действительно наверное подняли цену, нужно узнавать так как на многих сайтах указана цена за пару в 510 уе.
(Отредактировал 18-02-2012 в 16:06 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS