Paradise Lost. Поговорим?
|
Автор |
Сообщение |
Sanэk
Ветеран
|
RE: Paradise Lost. Поговорим? / 20-02-2012 14:09
(20-02-2012 12:22)slayer_inc писал(а): (20-02-2012 11:58)Sonor писал(а): (20-02-2012 00:21)Sanэk писал(а): Посмотрим...
Недавно послушал я Katatonia - For Funerals To Come (remastered) - 2012, дык приятно удивлен был звуком. Не смотря на то, что ремастер.
Будем надеятся, что не все еще так плохо Не соглашусь с вышесказанным, у меня совсем другое мнение по современным записям, к примеру Кататонии 2006 и 2009 записаны примерно в том же духе, что и Парадайз 2009 по общей динамике, вызвучке ударных,баса, гитар и вокала, послушайте, найдёте много общего, и мне такие записи по душе, маслом ложатся на ухо, просто супер, технологии 21 века чувствуются, при таком уровне ритм секции, мощного мяса в гитарах, всё равно прекрасно всё читается, детально и прозрачно, и нет никакой каши. Мне, к примеру, не нравится запись Иконы 93 года, сам материал просто великолепен, но запись расстраивает, как то всё мёртвенько, стеклянно и плоско звучит,недостаток баса на лицо, диск у меня фирма, а следующий 95-ый уже звучит на два порядка лучше, несмотря на то, что диск у меня лицензия, фирма 93 года существенно проигрывает лицензии 95-ого, так вот тоже бывает. Смело скажу, что я бы очень желал, чтобы 93-тья Икона была записана так же как и 2009-ый Парадайз, с такими же технологиями. Полностью соглашусь на счет записей Кататонии 2003 - 2009!
Очень нравится, как и запись ПЛ 2009, не смотря на "обрезки"! Я недоволен черезмерной компрессией 2009.
А вам нравится как Семь грешников Helloween записан? Если по душе такое звучание......
Ладно, давайте закроем тему звука. Об этом говорить можно вечно ))
(Отредактировал 20-02-2012 в 14:18 Sanэk.)
Paradise Lost Fan
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Paradise Lost. Поговорим? / 20-02-2012 14:14
(20-02-2012 14:09)Sanэk писал(а): (20-02-2012 12:22)slayer_inc писал(а): (20-02-2012 11:58)Sonor писал(а): (20-02-2012 00:21)Sanэk писал(а): Посмотрим...
Недавно послушал я Katatonia - For Funerals To Come (remastered) - 2012, дык приятно удивлен был звуком. Не смотря на то, что ремастер.
Будем надеятся, что не все еще так плохо Не соглашусь с вышесказанным, у меня совсем другое мнение по современным записям, к примеру Кататонии 2006 и 2009 записаны примерно в том же духе, что и Парадайз 2009 по общей динамике, вызвучке ударных,баса, гитар и вокала, послушайте, найдёте много общего, и мне такие записи по душе, маслом ложатся на ухо, просто супер, технологии 21 века чувствуются, при таком уровне ритм секции, мощного мяса в гитарах, всё равно прекрасно всё читается, детально и прозрачно, и нет никакой каши. Мне, к примеру, не нравится запись Иконы 93 года, сам материал просто великолепен, но запись расстраивает, как то всё мёртвенько, стеклянно и плоско звучит,недостаток баса на лицо, диск у меня фирма, а следующий 95-ый уже звучит на два порядка лучше, несмотря на то, что диск у меня лицензия, фирма 93 года существенно проигрывает лицензии 95-ого, так вот тоже бывает. Смело скажу, что я бы очень желал, чтобы 93-тья Икона была записана так же как и 2009-ый Парадайз, с такими же технологиями. Полностью соглашусь на счет записей Кататонии 2003 - 2009!
Очень нравится, как и запись ПЛ 2009, не смотря на "обрезки"! Я недоволен черезмерной компрессией 2009. Компрессия сделана скорее всего частично из-за дисторшена на 7-струнных гитарах, которые гитаристы Парадайза использовали в альбоме 2009 года в первый раз за всё время, дабы ещё больше утяжелить звучание и снизить гитарный строй, зато передана прекрасно вся атака и мощь, нет вялости, сухости и плоскости в звучании.
(Отредактировал 20-02-2012 в 14:15 Sonor.)
|
|
|
|
|
Sanэk
Ветеран
|
|
|
|
|
severn2001
$тарожил
|
RE: Paradise Lost. Поговорим? / 20-02-2012 15:31
Погоня за громкостью на последнем Парадайзе
прошла, как по мне, без особых увечий)))
Но, думаю, если бы немножко поубавить пыл этой
погони, то мы бы услышали еще более лучший звук,
который, в принципе, практически всем, и так нравится.
А представляете, господа, что бы было без такого компрессняка
и завала по уровням?
Хех...
Музика - золота медаль серед захоплень. Blu-Ray із хорошим фільмом - срібло...
|
|
|
|
|
|
severn2001
$тарожил
|
RE: Paradise Lost. Поговорим? / 20-02-2012 16:30
Зашкаливание по громкости баса не прибавляет,
а лишь забивает ухо... - лично мое мнение.
На моих Cerwin Vega басовичок ~ 40см.... и чуйка 95Дб.
И записи 90-х идут на ура. Бас можно кушать
ложкой и подливать его на картошку.
Относительно "Loudness War" -
то у моего отца есть хорошее определение
для такого: "Ведро с камнями"
И к современным записям альбомов это
весьма подходит и довольно часто-густо.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Paradise Lost. Поговорим? / 20-02-2012 16:47
(20-02-2012 16:18)Sanэk писал(а): А перебор компрессии - это зло. Я не слышу дискомфорта в записи ПЛ-2009, если и есть компрессия, она на ухо не давит и не создаёт дискомофрта в прослушивании, а это главное, всё в сравнении конечно, Хеллоуин данный не слушал.
(20-02-2012 16:30)severn2001 писал(а): Зашкаливание по громкости баса не прибавляет,
а лишь забивает ухо... - лично мое мнение.
На моих Cerwin Vega басовичок ~ 40см.... и чуйка 95Дб.
И записи 90-х идут на ура. Бас можно кушать
ложкой и подливать его на картошку. То, что на Ваших Кервин Вега полно баса, это неудивительно, все , кто в теме, знают, что эти колонки этим и "славятся", что его выдают гораздо больше по сравнению с другими колонками других фирм, но это не значит, что это правильный бас, зачастую он просто искусственно раздут и комфортный для уха, в темах об акустике это не раз обсуждалось, но эта другая тема.
(Отредактировал 20-02-2012 в 16:54 Sonor.)
|
|
|
|
|
severn2001
$тарожил
|
RE: Paradise Lost. Поговорим? / 20-02-2012 17:34
(20-02-2012 16:47)Sonor писал(а): То, что на Ваших Кервин Вега полно баса, это неудивительно, все , кто в теме, знают, что эти колонки этим и "славятся", что его выдают гораздо больше по сравнению с другими колонками других фирм, но это не значит, что это правильный бас, зачастую он просто искусственно раздут и комфортный для уха, в темах об акустике это не раз обсуждалось, но эта другая тема.
Такое мнение мне знакомо про Кервины.
Кое с чем могу и согласиться, но только не
с "искусственно раздут". Это к слову.
Ну и, естественно, люди, которые высказывались
в этой ветке, слушали Парадайз 2009 на своей
акустике...
2009 Парадайз, как я уже писал, записан весьма
на уровне и опять Вас процитирую:
".....на ухо не давит и не создаёт
дискомофрта в прослушивании...."
В этом согласен.
Я лишь предположил, что отсутствие
гонитьбы за громкостью и т.п. могли
бы только улучшить этот релиз.
Но сам процесс забивания громкостью
на многих других альбомах других
групп иногда просто убивает.
Прочитав статьи, ссылки на которые
любезно предоставил Саша, я могу на 300%
согласиться, например, с одной фразой,
что, слушая Метлу последнюю,
рука тянется сделать тише....
Как по мне, все зависит. все-же от ума-разума
и исполнителя и режиссуры.
Если голова более-менее на плечах,
то получим и компрессию и завал по уровням,
но, в общем, хорошо сделанную запись.
а если Остапа понесло, то получим результат,
который имеем с тем-же Death Magnetic и
сходу 19000 подписей недовольных
слушателей (а это число, думаю, растет))))
Да и время нынче такое "шумное"))),
наверное. Вся музыка, в основном проценте,
слушается потребителем на портативных плеерах,
муз.центрах и прочем ширпотребе,
где чем громче и забитей - тем, как-бы, лучше.
Людей, которые попивая то ли чаек то ли что-то
другое перед своей компонентной системкой,
сидят и слушают альбом своей любимой
группы, надеясь всегда услышать что-то
новое, не так уж и много в основной массе
человечества.... И они, эти люди, не приносят
основных прибылей издателям CD.
Интересная у нас вышла ветка.
И о поэзии поспорили,
и о компрессии....
Рад, что создал эту тему.
Всем участникам мой респект
и добро пожаловать новым читателям!
|
|
|
|
Sanэk
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Paradise Lost. Поговорим? / 20-02-2012 18:04
(20-02-2012 17:44)Sanэk писал(а): Вот, пожалуйста: Helloween - 2010 - 7 Sinners (Victor, VICP-64890)
а так же в дополнение вышесказанному.
Sonor, если не слушали, то вдвойне интересно будет. Программа отличная! Заодно и картинки посмотрите Спасибо, на досуге как-то всё заценю, хоть я и не любитель Хеллоуина
(20-02-2012 17:34)severn2001 писал(а): я могу на 300%
согласиться, например, с одной фразой,
что, слушая Метлу последнюю,
а если Остапа понесло, то получим результат,
который имеем с тем-же Death Magnetic и
сходу 19000 подписей недовольных
слушателей (а это число, думаю, растет)))) А Метле уже давно пора на покой, ИМХО, мало того, что они уже давно ничего интересного не делают, так ещё и пишутся ужасно, согласен с этим на все 100
(Отредактировал 20-02-2012 в 18:09 Sonor.)
|
|
|
|
slayer_inc
Ветеран
|
|
|
|
|
Sanэk
Ветеран
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Paradise Lost. Поговорим? / 22-02-2012 11:13
Кстати, ещё насчёт современных комрпессий, приобрёл недавно фирмовую Лакуну Коил-2006 года, "Кармакод", как по мне, это лучший альбом у данной группы, но вот где накрутили баса и мид баса по самое немогу, его столько, что просто деться некуда, я так понимаю, тоже хотели утяжелить альбом, об этом они писали и сами, но явно переборщили с басом, чувствуется, что записана примерно в духе ПЛ-2009 или Кататонии 2006,2009, но те смогли выдержать эту золотую середину с громким и раздутым басом и там всё слушается комфортно, а в Лакуне Коил перебор, и вокал вследствие этого задавлен глубоко в задницу, кому интересно,послушайте.
(Отредактировал 22-02-2012 в 11:15 Sonor.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|