Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 22-02-2012 23:07
(22-02-2012 19:29)VladimirNB писал(а):  Но если говорить о хороших конденсаторах, то я всегда предпочту поставить в параллель 5 штук по 10000, чем один на 47000. Именно по их влиянию на звук.
Правильно. О том, что несколько параллельных конденсаторов лучше, чем один, уже давно расписано в литературе.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 22-02-2012 23:13
Еще никто не порекомендовал Jamicon, хотя они уже всплыли в Аркаме 290.
Я недавно подбирал замену паре SMD-электролитам (10mf 16V) из обычных электролитов.
Выбирал между Jamicon и Samwha. Последняя оказалась без разброса сопротивления и емкости, а Jamicon немного отличался. Две пары этих кондеров были куплены без подбора. Поставил конечно Samwha.
Интересно, это мне так "повезло" или все-таки Samwha лучше чем Jamicon?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 22-02-2012 23:18
(22-02-2012 23:07)VNV73 писал(а):  Правильно. О том, что несколько параллельных конденсаторов лучше, чем один, уже давно расписано в литературе.
Ну, раз все так решили..., но мои знакомые и я уже это проходили.
Кстати, сдирание пленки с конденсатора благотворно сказывается на звуке.
(Отредактировал 22-02-2012 в 23:20 Yuri S.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 22-02-2012 23:37
(22-02-2012 23:13)Sergio* писал(а):  Еще никто не порекомендовал Jamicon, хотя они уже всплыли в Аркаме 290.
Я недавно подбирал замену паре SMD-электролитам (10mf 16V) из обычных электролитов.
Выбирал между Jamicon и Samwha. Последняя оказалась без разброса сопротивления и емкости, а Jamicon немного отличался. Две пары этих кондеров были куплены без подбора. Поставил конечно Samwha.
Интересно, это мне так "повезло" или все-таки Samwha лучше чем Jamicon?
Jamicon - это второсортная фигня. Ставьте конденсаторы известных брэндов и будет вам счастье. Samhwa - в принципе неплохие конденсаторы, но по долговечности сопоставимы с Джамиконом.
При этом не нужно гоняться за топовыми сериями. Разницу в звучании услышат только "избранные".

(22-02-2012 23:18)Yuri S писал(а):  Кстати, сдирание пленки с конденсатора благотворно сказывается на звуке.
Ха-ха-ха...
(Отредактировал 22-02-2012 в 23:38 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 22-02-2012 23:49
(22-02-2012 23:37)VNV73 писал(а):  Ставьте конденсаторы известных брэндов и будет вам счастье. Samhwa - в принципе неплохие конденсаторы, но по долговечности сопоставимы с Джамиконом.
При этом не нужно гоняться за топовыми сериями. Разницу в звучании услышат только "избранные".
Не всегда в продаже есть то что хочется.

п.с.
Кондеры с буквой М в квадрате с скругленными углами, это Матсушита?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 22-02-2012 23:59
(22-02-2012 23:49)Sergio* писал(а):  Кондеры с буквой М в квадрате с скругленными углами, это Матсушита?
Да. Раньше у них была эмблема в виде равностороннего треугольника со "стрелками" по углам.
ЗЫ Матсушита он же "Панасоник" или "National".

Найти все сообщения

Выразили согласие: Lowrence
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 23-02-2012 01:16
(22-02-2012 23:37)VNV73 писал(а):  \

(22-02-2012 23:18)Yuri S писал(а):  Кстати, сдирание пленки с конденсатора благотворно сказывается на звуке.
Ха-ха-ха...
Т.е. к избранным Вы, похоже, не относитесьSad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59 , olen77 , xongildon , yuri_kov
akaVLadek Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 12-06-2013 14:36
Подниму тему.
Просьба помочь людей, разбирающихся в схемотехнике. Подскажите пожалуйста, согласно схеме рекомендует ли производитель установку в усилитель конденсаторов от 6800uf. А то меня в этом очень сильно пытаются убедить... А так же интересует еще один вопрос: разница в емкости между конденсаторами может приводить к включению усилителя, но отсутствию звука на колонках?

.pdf  Arcam Delta 290.pdf (Размер: 1 007.02 Кб / Загрузок: 23)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 12-06-2013 17:17
(12-06-2013 14:36)akaVLadek писал(а):  Подниму тему.
Просьба помочь людей, разбирающихся в схемотехнике. Подскажите пожалуйста, согласно схеме рекомендует ли производитель установку в усилитель конденсаторов от 6800uf. А то меня в этом очень сильно пытаются убедить... А так же интересует еще один вопрос: разница в емкости между конденсаторами может приводить к включению усилителя, но отсутствию звука на колонках?
в 290 нормально 2 по 10 можно 12 тысяч меньше и больше без толку а вот хороший шунт с большим толком
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR , akaVLadek
YNR Не на форуме
Старожил

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 12-06-2013 18:13
(12-06-2013 14:36)akaVLadek писал(а):  ... А так же интересует еще один вопрос: разница в емкости между конденсаторами может приводить к включению усилителя, но отсутствию звука на колонках?
Нет,не может.Отсутствие звука в колонках в этом усилителе-скорее всего срабатывание защиты по причине выгорания выхоных транзисторов.Попробуйте измерить напряжение на резисторах R2 относительно общего провода.
(Отредактировал 12-06-2013 в 18:20 YNR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: akaVLadek
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 12-06-2013 21:33
(21-02-2012 22:00)VNV73 писал(а):  
(21-02-2012 21:47)Yuri S писал(а):  Ого написаноShocked Зачем зрение обсуждать? Лично я считаю слух на порядки более тонким "инструментом".
В этой теме обсуждаются конденсаторы питания, можете верить, можете нет, но переоценить их влияние очень трудно. Могу много всяких историй вокруг них рассказать. Имейте ввиду, что конденсаторы к звуку гораздо "ближе" находятся, чем последний метр сетевого кабеля...
Насчет сравнения слуха со зрением, есть даже популярная в народе поговорка, про то, что лучше один раз увидеть, чем...)))
Что касается конденсаторов, то соглашусь, что они более явственнее различны на слух, нежели "последний метр сетевого кабеля...".
Но, при этом, если будучи переходными(разделительными) они могут являть собой "складку" на звуке, то в БП, всё одно - они не более, чем "шероховатость".
Я так думаю..(с).
ЗЫ По поводу слуха и зрения... Мы не видим разницы на осциллографе, анализаторе спектра, измерителе искажений, милливольтметре.. но позволяем её себе слышать..
По поводу слуха и зрения не соглашусь.
Слух более информативный орган для человека. И устроен он иначе чем зрение. Зрительные образы поступают в мозг непосредственно.
Слуховые - сначала в отдельный отдел мозга - слуховой анализатор , затем в мозг. Слухом мы понимаем и ощущаем обстановку вокруг, сверху и снизу.Зрением - только туда куда смотрим. Вспомните кино и ТВ - как просто создать иллюзию: прогнать 25 кадров или на экране очень неточное месиво светящихся точек... А звук?
По статистике, сравнивали процент людей страдающих полным отсутствием зрения и полным отсутствием слуха. Из них одавляющее количество очень развитых, известных и деятельных людей - слепые...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 05-12-2013 20:37
Приветствую уважаемых форумчан. Прошу совета по выбору конденсаторов. Ситуация следующая: недавно в моей Дельте 90.2 были заменены четыре разделительных конденсатора на Супримы. Перед этим в БП встали на замену штатным четыре Mundorf MLytic AG и два Black Gate F. Должен сказать, что прирост в звучании усилителя просто невероятный. Ушел яд в средне-верхнем диапазоне и контроль баса теперь как будто из другого класса. Звук открылся, сильно улучшилось разрешение и пространственные характеристики сцены. Теперь стою перед выбором конденсаторов для замены ВСЕХ Рубиконов. Именно они дают сухость и транзисторность. К слову, голубые Рубиконы хуже оранжевых. Супримы на все не потяну финансово, да и места там нет. Смотрю на Элну, Силмик и биполярую, Ничиконы из грейдовых и Кларити Кап РХ. Отзывы по конденсаторам разные, спрашиваю у тех, кто имел практический опыт. И ещё, посоветуйте, пожалуйста, толковый по звуку регулятор громкости без фанатизма по цене. Спасибо.
(Отредактировал 05-12-2013 в 21:10 voitart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 05-12-2013 22:08
(05-12-2013 20:37)voitart писал(а):  Приветствую уважаемых форумчан. Прошу совета по выбору конденсаторов. Ситуация следующая: недавно в моей Дельте 90.2 были заменены четыре разделительных конденсатора на Супримы. Перед этим в БП встали на замену штатным четыре Mundorf MLytic AG и два Black Gate F. Должен сказать, что прирост в звучании усилителя просто невероятный. Ушел яд в средне-верхнем диапазоне и контроль баса теперь как будто из другого класса. Звук открылся, сильно улучшилось разрешение и пространственные характеристики сцены. Теперь стою перед выбором конденсаторов для замены ВСЕХ Рубиконов. Именно они дают сухость и транзисторность. К слову, голубые Рубиконы хуже оранжевых. Супримы на все не потяну финансово, да и места там нет. Смотрю на Элну, Силмик и биполярую, Ничиконы из грейдовых и Кларити Кап РХ. Отзывы по конденсаторам разные, спрашиваю у тех, кто имел практический опыт. И ещё, посоветуйте, пожалуйста, толковый по звуку регулятор громкости без фанатизма по цене. Спасибо.
Элну, Силмик и биполярую, Ничиконы из грейдовых - это в подметки блекгейтам не годится лучше на них потихоньку меняйте Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 05-12-2013 22:39
Что предпочтительнее БГ или Кларити РХ?
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 05-12-2013 22:46
(05-12-2013 22:39)voitart писал(а):  Что предпочтительнее БГ или Кларити РХ?
Ну смотря где
блегкойт - маленький, большой емкости, дешевле пленки - стает почти везде с результатом
в проход лучше суприм
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 05-12-2013 23:22
Да, Супримы открыли мне глаза на многое. Более того, теперь я не испытываю ни малейшего пиетета перед аппаратурой. Всё маркетинг. Целью апгрейда комплектующих есть приблизить аппарат к тому звуку, который имели ввиду инженеры Аркам, при проектировании этого усилителя. Если бы их не ограничивали в бюджете никаких Рубиконов там бы не было. Многие скажут, что, мол, апгрейдами убивается оригинальность, уникальность и еще какая-нибудь ...альность. Я не меняю номиналы, а меняю качество на лучшее. Если зажатый, сдавленный звук танталовых кондеров - это оригинальность и хорошо, то я чего-то не понимаю. И еще, теперь по подаче звучит именно Дельта 90.2, но качество этой подачи сравнивать со стоковой уже не стоит. Качество баса и сцена уже из другой оперы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , VladimirNB
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 05-12-2013 23:37
Главные банки питания с блекгейтами? Попробуйте еще 0.01 emz туда же на шунт шунта на суприм не стоит
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 05-12-2013 23:48
------------
(Отредактировал 06-12-2013 в 00:54 voitart.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS