Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | AVM |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 12-06-2013 21:33
(21-02-2012 22:00)VNV73 писал(а): (21-02-2012 21:47)Yuri S писал(а): Ого написано Зачем зрение обсуждать? Лично я считаю слух на порядки более тонким "инструментом".
В этой теме обсуждаются конденсаторы питания, можете верить, можете нет, но переоценить их влияние очень трудно. Могу много всяких историй вокруг них рассказать. Имейте ввиду, что конденсаторы к звуку гораздо "ближе" находятся, чем последний метр сетевого кабеля... Насчет сравнения слуха со зрением, есть даже популярная в народе поговорка, про то, что лучше один раз увидеть, чем...)))
Что касается конденсаторов, то соглашусь, что они более явственнее различны на слух, нежели "последний метр сетевого кабеля...".
Но, при этом, если будучи переходными(разделительными) они могут являть собой "складку" на звуке, то в БП, всё одно - они не более, чем "шероховатость".
Я так думаю..(с).
ЗЫ По поводу слуха и зрения... Мы не видим разницы на осциллографе, анализаторе спектра, измерителе искажений, милливольтметре.. но позволяем её себе слышать.. По поводу слуха и зрения не соглашусь.
Слух более информативный орган для человека. И устроен он иначе чем зрение. Зрительные образы поступают в мозг непосредственно.
Слуховые - сначала в отдельный отдел мозга - слуховой анализатор , затем в мозг. Слухом мы понимаем и ощущаем обстановку вокруг, сверху и снизу.Зрением - только туда куда смотрим. Вспомните кино и ТВ - как просто создать иллюзию: прогнать 25 кадров или на экране очень неточное месиво светящихся точек... А звук?
По статистике, сравнивали процент людей страдающих полным отсутствием зрения и полным отсутствием слуха. Из них одавляющее количество очень развитых, известных и деятельных людей - слепые...
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 05-12-2013 20:37
Приветствую уважаемых форумчан. Прошу совета по выбору конденсаторов. Ситуация следующая: недавно в моей Дельте 90.2 были заменены четыре разделительных конденсатора на Супримы. Перед этим в БП встали на замену штатным четыре Mundorf MLytic AG и два Black Gate F. Должен сказать, что прирост в звучании усилителя просто невероятный. Ушел яд в средне-верхнем диапазоне и контроль баса теперь как будто из другого класса. Звук открылся, сильно улучшилось разрешение и пространственные характеристики сцены. Теперь стою перед выбором конденсаторов для замены ВСЕХ Рубиконов. Именно они дают сухость и транзисторность. К слову, голубые Рубиконы хуже оранжевых. Супримы на все не потяну финансово, да и места там нет. Смотрю на Элну, Силмик и биполярую, Ничиконы из грейдовых и Кларити Кап РХ. Отзывы по конденсаторам разные, спрашиваю у тех, кто имел практический опыт. И ещё, посоветуйте, пожалуйста, толковый по звуку регулятор громкости без фанатизма по цене. Спасибо.
(Отредактировал 05-12-2013 в 21:10 voitart.)
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 05-12-2013 22:08
(05-12-2013 20:37)voitart писал(а): Приветствую уважаемых форумчан. Прошу совета по выбору конденсаторов. Ситуация следующая: недавно в моей Дельте 90.2 были заменены четыре разделительных конденсатора на Супримы. Перед этим в БП встали на замену штатным четыре Mundorf MLytic AG и два Black Gate F. Должен сказать, что прирост в звучании усилителя просто невероятный. Ушел яд в средне-верхнем диапазоне и контроль баса теперь как будто из другого класса. Звук открылся, сильно улучшилось разрешение и пространственные характеристики сцены. Теперь стою перед выбором конденсаторов для замены ВСЕХ Рубиконов. Именно они дают сухость и транзисторность. К слову, голубые Рубиконы хуже оранжевых. Супримы на все не потяну финансово, да и места там нет. Смотрю на Элну, Силмик и биполярую, Ничиконы из грейдовых и Кларити Кап РХ. Отзывы по конденсаторам разные, спрашиваю у тех, кто имел практический опыт. И ещё, посоветуйте, пожалуйста, толковый по звуку регулятор громкости без фанатизма по цене. Спасибо. Элну, Силмик и биполярую, Ничиконы из грейдовых - это в подметки блекгейтам не годится лучше на них потихоньку меняйте
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
RE: Конденсаторы для профилактики усилителей ARCAM / 05-12-2013 23:22
Да, Супримы открыли мне глаза на многое. Более того, теперь я не испытываю ни малейшего пиетета перед аппаратурой. Всё маркетинг. Целью апгрейда комплектующих есть приблизить аппарат к тому звуку, который имели ввиду инженеры Аркам, при проектировании этого усилителя. Если бы их не ограничивали в бюджете никаких Рубиконов там бы не было. Многие скажут, что, мол, апгрейдами убивается оригинальность, уникальность и еще какая-нибудь ...альность. Я не меняю номиналы, а меняю качество на лучшее. Если зажатый, сдавленный звук танталовых кондеров - это оригинальность и хорошо, то я чего-то не понимаю. И еще, теперь по подаче звучит именно Дельта 90.2, но качество этой подачи сравнивать со стоковой уже не стоит. Качество баса и сцена уже из другой оперы.
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|