Лучший ресивер стоимостью $600-1500
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Лучший ресивер стоимостью $600-1500 ( Александр) / 27-10-2003 12:53
1) любой аппарат меня не устраивает (точнее самые дешевые)
т.к. меня в общем то даже имевшийся denon 1802
не устраивал в режиме кино по качеству звука, т.е.
чего-то не хватало после 3802
2) на музыку - абсолютно наплевать, будет отдельный стерео-усилитель
3) процессоры меня не устраивают из-за "кривости" решения
Harman Kardon не нравится поличным причинам,
Marantz не хочу, т.к. ищу самый "киношный", а не "музыкальный" ресивер, все равно будет стерео-усилитель
Сейчас остановился на
Yamaha 640
Pioneer 1011
Denon 3802
знает ли кто-то о наличии у 2-х верхних регуляторов тембра тыловых, центрального каналов для согласования акустики
разных производителей?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Лучший ресивер стоимостью $600-1500 ( Александр) / 27-10-2003 12:59
>1. Любой сегодняшний аппарат удовлетворяет вашим >техническим требованиям. (Т.е декодирует перечисленные >вами форматы).
декодирование форматов не дает гарантии их правильной
отработки. В прошлом году писали, что новый формат 6ю1
на недорогих ресиверах некачественно выполнен.
Кроме того, у меня был denon 3802 с процессором SHARC
так он реально покруче в кино был и не из-за мощности в 150 ватт на канал...
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Лучший ресивер стоимостью $600-1500 ( MаdSurfer) / 27-10-2003 18:57
Замена ПО - не панацея. Мощности встроенного процессора может и не хватить для обработки новых алгоритмов. Вспомни эволюцию модемов - далеко не во всех можно было прошить поддержку 56к... Хочешь универсальности - твой выбор внешний цап (точнее 3 цапа для 5.1 и 4 для 7.1;)) и столько-же стереоусилителей. Или х2 моноусилителей:)))
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
DEM G.
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Лучший ресивер стоимостью $600-1500 ( Алексей К.) / 29-10-2003 18:04
То Макс Штирлиц.
- Вот у меня Аркамы прижилсиь -
Если не секрет, какой CD, и если это вдруг Alpha 8SE (чем черт не шутит), не приходилось ли сравнивать с CD Nad 541i. Есть ли смысл менять Nad на Arcam (с учетом приличной доплаты)?
С уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Лучший ресивер стоимостью $600-1500 ( Алексей К.) / 30-10-2003 12:31
То Макс Штирлиц
Спасибо за ответ. По поводу мутноватости Arcam - у меня усилитель Alpha 8, разрешение во всем диапазоне более чем достаточное. До этого долго слушал музыку через ресивер Sherwood, потом Marantz 4300 (CD Nad C541i, АС Mission m74, межблочник ЗКИ, верхняя модель), после перехода на Arcam Alpha 8 почувствовал что такое сцена, воздух, разрешение и все остальное. Опять же, во избежание наездов некоторых неуравновешенных аудиофилов, оговорюсь, что это мои личные впечатления при прослушивании в моей комнате.
Еще раз спасибо за ответ.
С уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Лучший ресивер стоимостью $600-1500 ( Алексей К.) / 30-10-2003 18:17
То Макс Штирлиц
Комплект Mission - m74 - фронт, m72 - тыл, m7c1 -центр. Слушаю около двух лет. Последний год на Marantz SR 4300 (спасибо Виталию (Витосу)). Прибрел после довольно длительных поисков и прослушиваний из доступного на тот момент по цене. Сравнивал с Саундами (2, 3 и т.д.), Infiniti, Warfidail, Sony, Piоneer и т.д. из того, что было доступно и в сравнимом по цене диапазоне.
Нравятся чистой, прозрачной серединой, верха иногда могут быть чуть резковаты (в основном, это касается электронщины и современной попсы, но я думаю, что это все-таки вина компашек), с низами бывают проблемы из-за резонансов мебели - по этому поводу ведется затяжная война с женой. Мощности, для комнаты в 18 м2, заставленной шкафами, у m74 хватает выше головы.
После недели прослушивания с Marantz SR 4300 отключил центр - он только мешал, не хватало низов на диалогах и звуках центрального канала. Фронтов вполне хватает и без саба. На фильмах и концертных DVD получается цельное, ровное звуковое поле.
На усилителе Arcam Alpha 8 зазвучали совсем по другому. Появилась четкая, глубокая сцена, увеличилось разрешение. По поводу сцены был один интересный прикол - дочь (большой любитель попсы) как-то заявила, что у меня какие-то ненормальные колонки - музыка играет не из колонок, а откудато сзади, между ними и по бокам от них. Если уж человек далекий от аудиофильских заморочек это заметил, то можно сделать некоторые выводы.
С моей точки зрения, свои деньги отыгрывают полностью.
С уважением, Алексей.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|