Vincent SV-236MK+Dynaudio excite X36 ?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Vincent SV-236MK+Dynaudio excite X36 ? / 22-01-2009 19:21
Чтобы не ошибиться, нужно обязательно послушать обе модели акустики. Они играют совершенно по разному. И не известно что именно вам будет ближе. Лучше потратить немного времени и денег, и поехать их послушать, чем потом страдать от сомнения.
Найти все сообщения

PUP Не на форуме
Пользователь
*

Vincent SV-236MK+Dynaudio excite X36 ? / 22-01-2009 16:39
Добрый день.

В ближайшее время предполагается покупка данных компонентов. К сожалению прослушать нет возможности ни усилитель, ни акустические системы.
В двух словах об условиях существования будущего комплекта: 25 квадратных метров, минимум мебели, жанры: электроника, synth-pop, jazz. Тяжелая и классическая музыка – практически отсутствуют.
Громкость воспроизведения – невысокая.

Интересуют мнения – хороша ли данная связка для вышеописанных условий ?
Возможно стоит остановить свой выбор на Focus 220, о которых гораздо болье информации, чем о excite X36 ?
Найти все сообщения

PUP Не на форуме
Пользователь
*

Re: Vincent SV-236MK+Dynaudio excite X36 ? / 23-01-2009 16:41
- большое спасибо, VladimirNB ! Собственно, Ваше мнение меня ОСОБЕННО интересует. (и понятно - почему?) Если можете - в нескольких фразах: наиболее яркие отличия. Заранее - спасибо.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Vincent SV-236MK+Dynaudio excite X36 ? / 23-01-2009 17:07
(23-01-2009 16:41)PUP link писал(а):- большое спасибо, VladimirNB ! Собственно, Ваше мнение меня ОСОБЕННО интересует. (и понятно - почему?) Если можете - в нескольких фразах: наиболее яркие отличия. Заранее - спасибо.
Вообще не ясно, чем обусловлен выбор именно этих АС, есть предыстория, или просто картинки из журналов?..

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

PUP Не на форуме
Пользователь
*

Re: Vincent SV-236MK+Dynaudio excite X36 ? / 23-01-2009 17:25
В чем-то Вы, Serega, правы. Внешний вид АС для меня не последняя деталь. Когда-то были прослушаны полочные Dynaudio, но было это очень давно и почему-то остался в памяти трепет, который вызвал тот звук. (правда, нечто подобное было не так давно с Jamo ) Вообще, конечно, свет клином на Dynaudio не сошелся, хотя реноме о них прекрасное.
Если это интересно, то сейчас имеется "смешной" сетап: Cambridge Audio 540c, Denon PMA 250, Wharfedale 8.4 Sad
(Отредактировал 23-01-2009 в 17:31 PUP.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Vincent SV-236MK+Dynaudio excite X36 ? / 23-01-2009 17:32
(23-01-2009 17:25)PUP link писал(а):В чем-то Вы, Serega, правы. Внешний вид АС для меня не последняя деталь. Когда-то были прослушаны полочные Dynaudio, но было это очень давно и почему-то остался в памяти трепет, который вызвал тот звук. (правда, нечто подобное было не так давно с Jamo ) Вообще, конечно, свет клином на Dynaudio не сошелся, хотя реноме о них прекрасное.
Если это интересно, то сейчас имеется \"смешной\" сетап: Cambridge Audio 540c, Denon PMA 250, Wharfedale 8.4 Sad
Скажу Вам, по-секрету, полочные динаудио и напольные - две большие разницы. Не спешите и не линитесь ещё раз послушать самостоятельно, не наступайте на короткие грабли - они дешевле, но бьют в точку... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

wats0n Не на форуме
Постоялец

Re: Vincent SV-236MK+Dynaudio excite X36 ? / 23-01-2009 17:45
(23-01-2009 17:25)PUP link писал(а):... сейчас имеется \"смешной\" сетап: Cambridge Audio 540c, Denon PMA 250, Wharfedale 8.4
Разрешите поинтересоваться.
Вот именно "смешная" вся система или какие-то отдельные компоненты?
Найти все сообщения

PUP Не на форуме
Пользователь
*

Re: Vincent SV-236MK+Dynaudio excite X36 ? / 23-01-2009 18:01
Видимо, особо смешные - АС. (Чувствительность(паспортная) - 86 дБ)) Ну и усилитель - обхохочешся (вроде 25W - на канал) Grin Несовместимая, по всем журнальным раскладам связка. Но будучи соединено самопаяным KLOTZ MC5000 с мегадешевыми NEUTRIK, все это барахлишко радовало меня достаточно долго.(с осознанием всех недостатков) Проигрыватель - не смешон, но у "знаюшчых" людей вызывает улыбку.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Vincent SV-236MK+Dynaudio excite X36 ? / 23-01-2009 18:55
не читайте журналы
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Vincent SV-236MK+Dynaudio excite X36 ? / 25-01-2009 21:27
(22-01-2009 16:39)PUP link писал(а):электроника, synth-pop,
на мой взгляд лубой винсент и любые динаудио прекрасно отработают эти стили.
а вот какие конкретно модели предпочтительнее решать только вам

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

PUP Не на форуме
Пользователь
*

Re: Vincent SV-236MK+Dynaudio excite X36 ? / 27-01-2009 11:54
Snark, спасибо за высказанное мнение. Вчера, неожиданно для себя, еще раз послушал Jamo... А вот как-то очень комфортно они звучат. Не назвал-бы этот звук достоверным, но вот слово комфортный - отлично подходит для испытанных мной ощущений. Продавец склоняет к ProAc 140, но послушать - негде, хотя хвалят их в нете - отчаянно. В раздумьях...
(Отредактировал 27-01-2009 в 12:17 PUP.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Vincent SV-236MK+Dynaudio excite X36 ? / 27-01-2009 12:36
Прав Штирлиц! Не читайте журналов. Не забивайте голову бредом! Слушайте сами. Даже если нет нужных моделей рядом, то значительно дешевле будет стоить поехать в другой город, или привезти к себе, чем купить какую нибудь дрянь, а потом продавать за пол цены.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Vincent SV-236MK+Dynaudio excite X36 ? / 27-01-2009 22:13
(27-01-2009 11:54)PUP link писал(а):Snark, спасибо за высказанное мнение. Вчера, неожиданно для себя, еще раз послушал Jamo... А вот как-то очень комфортно они звучат. Не назвал-бы этот звук достоверным, но вот слово комфортный - отлично подходит для испытанных мной ощущений. Продавец склоняет к ProAc 140, но послушать - негде, хотя хвалят их в нете - отчаянно. В раздумьях...
комфортный звук, который вы слушали - это заслуга не колонок
это заслуга все системы в целом, сочетания колонок и компонентов системы + комната

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Vincent SV-236MK+Dynaudio excite X36 ? / 27-01-2009 22:26
В Вашем случае ключевой фактор-громкость прослушивания невысокая,фоновая или чуть выше ? На мой взгляд,выбор акустики не совсем точен...
Найти все сообщения

PUP Не на форуме
Пользователь
*

Re: Vincent SV-236MK+Dynaudio excite X36 ? / 28-01-2009 17:17
To Snark: "комната" Biggrin - это пенал 2,5 на 4,5-5 метров. Вдоль длинной стены стояли Jamo/Wharfedale, CD - Sherwood(старый какой-то)+Cambridge Audio. Правда 3 стены занавешены шторами. Jamo - подгужевали, но в таких габаритах, я думаю, это нормально.

To palpal: Вы правы - невысокая,фоновая и иногда чуть выше фоновой. На уровне спокойно разговаривающего с Вами человека. С удовольствием выслушаю аргументированные советы с учетом моих условий прослушивания. Happy0144 Я попой чувствую, что Dynaudio - для тех кто любит "поддать джазу", а те-же Jamo - (несмотря на желание продавца сделать погромче) я слушал именно на вышеописанной громкости.Вообще - надо подъехать со своим диском с кусочками любимых вещей и посидеть там подольше. Какой-никакой, а experience.
(Отредактировал 28-01-2009 в 17:18 PUP.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS