Середина-конец 60х Rock music
Автор Сообщение
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Середина-конец 60х Rock music / 26-02-2012 19:07
А мне больше нравится их первый альбом, может чуть "сыроватый" , может не такой "хитовый" , но что то в нем есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Romm
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Середина-конец 60х Rock music / 26-02-2012 19:23
(26-02-2012 19:07)A-TITO-A писал(а):  А мне больше нравится их первый альбом, может чуть "сыроватый" , может не такой "хитовый" , но что то в нем есть.
мне тоже в принципе оба - первый и второй!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Середина-конец 60х Rock music / 26-02-2012 19:27
Party0012, второй тоже хороший.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , element
Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Середина-конец 60х Rock music / 26-02-2012 21:19
(25-02-2012 04:55)CTAC писал(а):  Купил CD Pet Sounds - ИМХО настоящий шедевр! Happy0144
После этого прочитал всё что возможно про Брайана Вилсона и просмотрел все видео в Youtube Happy0144 Легендарная личность, жаль что его творчество полноценное в принципе ограничилось одним альбомом.... к сожалению наркотики и общая депрессия навсегда убрали его из музыки (то что есть сейчас уже не в счёт Sad )
C творчеством Beach Boys знаком давно. У меня есть друг который собирал пластинки Beach Boys. Но то что у него было, относилось к периоду когда они играли surf-rock... Не скажу что мне это сильно нравилось. А вот когда послушал Smiley Smile, то зацепило . Хотя то что записано на этом альбоме, значительно упрощенные и переработанные песни которые предназначались для концептуального альбома Smile, который в случае его выхода мог составить конкуренцию Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band...
https://www.youtube.com/watch?v=YsX5i2Y5gDY
Отдельная тема - группа Love. Особенно альбомы Da Capo и Forever Changes. Кстати , именно Артур Ли настоял на встрече руководства Electra с группой The Doors. Интересно,что в самом начале у Дверей был уже контракт с Коламбией,который закончился ничем и, исключительно из-за лоховатости чиновников этой фирмы грамзаписи-они так и не сподобились найти продюсера для записи альбома...
Мне особенно близка американская сцена этого периода: The Byrds, The Young Rascals,The Paul Butterfield Blues Band, Buffalo Springfield, Moby Grape, Spirit, Quicksilver Messenger Service, Grateful Dead....Продолжать можно долго...
Лично для меня - это "золотой" период в истории рок-музыки.Happy0158
Тема затронута глобальная и тут без бутылки не разобраться.Party0016

"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , VAK
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Середина-конец 60х Rock music / 26-02-2012 22:06
(26-02-2012 21:19)Deadhead писал(а):  C творчеством Beach Boys знаком давно. У меня есть друг который собирал пластинки Beach Boys. Но то что у него было, относилось к периоду когда они играли surf-rock... Не скажу что мне это сильно нравилось. А вот когда послушал Smiley Smile, то зацепило . Хотя то что записано на этом альбоме, значительно упрощенные и переработанные песни которые предназначались для концептуального альбома Smile, который в случае его выхода мог составить конкуренцию Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band...
А после Smiley Smile - я понимаю что там уже участие Брайана минимальное?
Найти все сообщения

Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Середина-конец 60х Rock music / 26-02-2012 22:26
(26-02-2012 22:06)CTAC писал(а):  
(26-02-2012 21:19)Deadhead писал(а):  C творчеством Beach Boys знаком давно. У меня есть друг который собирал пластинки Beach Boys. Но то что у него было, относилось к периоду когда они играли surf-rock... Не скажу что мне это сильно нравилось. А вот когда послушал Smiley Smile, то зацепило . Хотя то что записано на этом альбоме, значительно упрощенные и переработанные песни которые предназначались для концептуального альбома Smile, который в случае его выхода мог составить конкуренцию Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band...
А после Smiley Smile - я понимаю что там уже участие Брайана минимальное?
Ну да, именно этот альбом и положил конец лидерству Брайана Уилсона. Продюсерами этого диска впервые были обозначены The Beach Boys. А в дальнейшем роль лидера перешла к младшему из братьев Уилсонов - Карлу.

Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Середина-конец 60х Rock music / 26-02-2012 22:30
Ну да, именно этот альбом и положил конец лидерству Брайана Уилсона. Продюсерами этого диска впервые были обозначены The Beach Boys. А в дальнейшем роль лидера перешла к младшему из братьев Уилсонов - Карлу.

[/quote]

Я музыку имел в виду - она Вам интересна после Smiley Smile?
Найти все сообщения

Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Середина-конец 60х Rock music / 26-02-2012 23:11
(26-02-2012 22:30)CTAC писал(а):  
(26-02-2012 22:26)Deadhead писал(а):  
Я музыку имел в виду - она Вам интересна после Smiley Smile?

[/quote]Я где-то читал , что в некоторых последующих альбомах использовался материал, который готовили для Smile. Я так же слушал Holland (1973 ). Звук уже другой. Ну так и время уже другое было... Остальные альбомы как-то прошли мимо.

Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Середина-конец 60х Rock music / 27-02-2012 12:40
Вот сегодня обнаружил на бескрайних просторах интернета сборник Nuggets Original Artyfacts from the First Psychedelic Era 1965 -1968
Думаю как раз в тему. Подробнее читайте здесь :
http://takdavno.ru/2009/09/nuggets-origi...-1968.html

Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Середина-конец 60х Rock music / 27-02-2012 13:22
(27-02-2012 12:40)Deadhead писал(а):  Вот сегодня обнаружил на бескрайних просторах интернета сборник Nuggets Original Artyfacts from the First Psychedelic Era 1965 -1968
Думаю как раз в тему. Подробнее читайте здесь :
http://takdavno.ru/2009/09/nuggets-origi...-1968.html
Интересная штука, надо попробовать и себе заиметь такую пластинку.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Середина-конец 60х Rock music / 28-02-2012 08:29
Являюсь" счастливым обладателем" обложки оригинальной пластинки(самих дисков нет,купил обложку по случаю).но есть отдельно много альбомов из предстпвленных на 2-х пластинках.Открывается альбом одной из моих самых любимых американских психоделических команд той поры-ELECTRIC PRUNES(электрические черносливы),заглавная композиция из их первого,наиболее любимого альбома.(супер).Да с этой пластинки есть с чем ознакомиться.
Найти все сообщения

Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Середина-конец 60х Rock music / 28-02-2012 12:31
Хочу порекомендовать отличный музыкальный блог
http://smalltownpleasures.blogspot.com/
Много интересной и редкой музыки как раз этого периода, ну и начала 70-х. Удобно тем, что указан год выхода альбома.
С левой стороны страницы (нужно немного прокрутить страницу вниз ) есть навигатор по стилям. Ну а там разберетесь.
Ищите и обрящете!

Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

beardedhead Не на форуме
Ветеран

RE: Середина-конец 60х Rock music / 02-05-2012 14:38
(26-02-2012 21:19)Deadhead писал(а):  [quote='CTAC' pid='979162' dateline='1330134913']

Мне особенно близка американская сцена этого периода: The Byrds, The Young Rascals,The Paul Butterfield Blues Band, Buffalo Springfield, Moby Grape, Spirit, Quicksilver Messenger Service, Grateful Dead....Продолжать можно долго...
посоветуйте что-нибудь малоизвестное и близкое к звучанию Manassas, The Souther-Hillman-Furay Band, Brewer & Shipley (периода Rural Space или ST11261).
Найти все сообщения

Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Середина-конец 60х Rock music / 02-05-2012 20:45
(02-05-2012 14:38)beardedhead писал(а):  
(26-02-2012 21:19)Deadhead писал(а):  [quote='CTAC' pid='979162' dateline='1330134913']

посоветуйте что-нибудь малоизвестное и близкое к звучанию Manassas, The Souther-Hillman-Furay Band, Brewer & Shipley (периода Rural Space или ST11261).
Возможно не все из этого списка малоизвестно, но внимания достойно.
International Submarine Band - Safe At Home (1968 ),
Byrds - Sweetheart Of The Rodeo(1968 ),
Flying Burrito Brothers - три первых обязательно, остальные по желанию,
Graham Parsons - GP(1973),Grievous Angel (1974),
Poco - по Crazy Eyes(1973) включительно.

Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

beardedhead Не на форуме
Ветеран

RE: Середина-конец 60х Rock music / 02-05-2012 23:47
(02-05-2012 20:45)Deadhead писал(а):  

спасибо за помощь, но к сожалению это классика кантри-рока, давно мною услышана и оценена.
сольники Грэма Парсонса не понимаю (нет рока), у The Byrds лучшим считаю Untitled. а Poco, пожалуй, хорош по Indian Summer.

однако хотелось действительно малоизвестных (а у нас и вовсе неизвестных) и "долго прятавшихся" от меня исполнителей таких как Stampeders, Michael Murphey, Orphan, Norman Greenbaum, Michael Stanley, Cross Country. открыл их за последний год - два приобретя на виниле, раньше не попадались.

все равно спасибо. рад что на форуме есть любители американской рок музыки 60-70х.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Середина-конец 60х Rock music / 03-05-2012 08:34
(02-05-2012 23:47)beardedhead писал(а):  
(02-05-2012 20:45)Deadhead писал(а):  

спасибо за помощь, но к сожалению это классика кантри-рока, давно мною услышана и оценена.
сольники Грэма Парсонса не понимаю (нет рока), у The Byrds лучшим считаю Untitled. а Poco, пожалуй, хорош по Indian Summer.

однако хотелось действительно малоизвестных (а у нас и вовсе неизвестных) и "долго прятавшихся" от меня исполнителей таких как Stampeders, Michael Murphey, Orphan, Norman Greenbaum, Michael Stanley, Cross Country. открыл их за последний год - два приобретя на виниле, раньше не попадались.

все равно спасибо. рад что на форуме есть любители американской рок музыки 60-70х.
Вы много перечислили,значит Вы много знаете,слышали и советовать Вам может быть что-то лишнее.Но рискну:
"Ultimate Spinach"(два первых альбома)
"Electric Prunes" (1,3,4 альбомы)
"Ars Nova" (1,2)
"Dragonfly"(1969)usa (есть под 'этим названием и других стран)
"Asylum Chor"
"Daddy Longlegs"
Chris Darrow
"Kaleidoscope"
"Mason Proffit" (с примесью кантри)
"Nazz"
"Nitzinger"
"Point Blank"
и этот список можно продолжать и продолжать....... .
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Deadhead
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Середина-конец 60х Rock music / 03-05-2012 11:17
Из музыки 60-х наиболее дорогие сердцу группы - The Rolling Stones и MC5 (MC5 (аббревиатура от Motor City Five) — американская рок-группа из Линкольн-Парка, штат Мичиган). Вот Мотор Сити Файв реально зацепили своим Kick Out The Jams... Там слышен и протопанк, и хард рок... Вобщем нереально энергичная группка на то время была, они давали очень драйвовые концерты, многие пересмотрел на всяких Youtube)...

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deadhead , garageman
garageman Не на форуме
Ветеран

RE: Середина-конец 60х Rock music / 03-05-2012 12:36
(03-05-2012 11:17)dron1986 писал(а):  Из музыки 60-х наиболее дорогие сердцу группы - The Rolling Stones и MC5 (MC5 (аббревиатура от Motor City Five) — американская рок-группа из Линкольн-Парка, штат Мичиган). Вот Мотор Сити Файв реально зацепили своим Kick Out The Jams... Там слышен и протопанк, и хард рок... Вобщем нереально энергичная группка на то время была, они давали очень драйвовые концерты, многие пересмотрел на всяких Youtube)...
Еще в том же духе The Stooges прекрасны. Ну и Iron Butterfly, куда ж без них Wink

И вообще 60's для меня - это гараж и психодел в первую очередь.

Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986
element Не на форуме
Ветеран

RE: Середина-конец 60х Rock music / 03-05-2012 19:34
Ну "гаража" в 60-е ещё не было,был разве-что" пред-панк" в зачаточной форме и зачатки харда.Но психоделии было много,а она была тоже разная: и на ощущениях(на концерте)-свет и запах;текстовая;инструментальная,...... .Да,конечно "The Stooges" очень сильная группа(в особенности их 1-й альбом),но всё-таки из сильнейших американских команд The DOORS-в музыке которых есть всё и психоделия и блюз и джаз,а главное-музыка с такими текстами........ .И ещё Френк Заппа,о котором можно говорить столько....,и в в музыке которого присутствуют все музыкальные стили.Iron Butterfly-для меня один из самых любимых альбомов-"Metamorphosis".
Найти все сообщения

Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Середина-конец 60х Rock music / 03-05-2012 21:00
(03-05-2012 19:34)element писал(а):  Ну "гаража" в 60-е ещё не было,был разве-что" пред-панк" в зачаточной форме и зачатки харда.
Я хочу не согласиться насчет того, что "гаража" в 60-е ещё не было. А это как же
http://en.wikipedia.org/wiki/Garage_rock
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B...0%BE%D0%BA
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_garage_rock_bands

Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986 , beardedhead , garageman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS