Rockabilly - "ядовый" жанр.
Автор Сообщение
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Rockabilly - "ядовый" жанр. / 25-02-2012 21:37
В последнее время увлекся этим отличным и музыкальным жанром произведений. К моему сожалению я еще немного знаю хороших (мировых и не очень) команд, но уже питаю особую страсть к россиянам (в частности банды - Beat Devils, The Spootniks, The Barbulators, The Spoilers, The Alligators). Хороши конечно и шведы и немцы - тоже играют драйвово и задорно. Можно слушать часами и не надоедает! Единственное но - не могу найти в хорошем качестве даже вышеназванные банды, поэтому прошу поделиться ссылками на lossless альбомчики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
Коллекционер Не на форуме
Старожил

RE: Rockabilly - "ядовый" жанр. / 25-02-2012 21:47
Rockabilly - это rock'n'roll замешанный на основах кантри. Сегодня очень популярен, но лучше думаю искать американские команды из 60х.. Есть лейблы целенаправленно занимающимся этим стилем
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
element Не на форуме
Ветеран

RE: Rockabilly - "ядовый" жанр. / 25-02-2012 22:24
(25-02-2012 21:47)Коллекционер писал(а):  Rockabilly - это rock'n'roll замешанный на основах кантри. Сегодня очень популярен, но лучше думаю искать американские команды из 60х.. Есть лейблы целенаправленно занимающимся этим стилем
Да,искать нужно,да найти мало чего удаётся.Подскажите,если у ВАс больше информации,или Вы целенаправленно увлекаетесь стилем.
С ув.Юрий.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Rockabilly - "ядовый" жанр. / 25-02-2012 23:40
(25-02-2012 21:47)Коллекционер писал(а):  Rockabilly - это rock'n'roll замешанный на основах кантри. Сегодня очень популярен, но лучше думаю искать американские команды из 60х.. Есть лейблы целенаправленно занимающимся этим стилем
Согласен. Но для начала хочу в ознакомительных целях послушать что то культовое и "ядовое".
Найти все сообщения

Коллекционер Не на форуме
Старожил

RE: Rockabilly - "ядовый" жанр. / 26-02-2012 00:43
Один, из совсем не старых культовых идолов. Играл с самим Link Wray (электрогитарист, перед которым преклоняли колени и считали единственно великим J.Hendrix, E.Clapton, P.McCartney...., etc. )

ну и не сбрасывать со счетов Stray Cats - больших любителей Rockabilly

и номерочек Wild Ones -The Jailbirds-

(Отредактировал 26-02-2012 в 01:02 Коллекционер.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180 , Юрий (sword)
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Rockabilly - "ядовый" жанр. / 26-02-2012 11:49
Red Elvises - Shake Your Pelvis - бывшие одесситы, поют на английском.
имею у себя в коллекции сие чудо, мне нравится.

.jpg  31AGSE90HKL._AA115_.jpg (Размер: 6.48 Кб / Загрузок: 217)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Rockabilly - "ядовый" жанр. / 26-02-2012 12:12
(25-02-2012 21:37)Юрий (sword) писал(а):  Можно слушать часами и не надоедает! Единственное но - не могу найти в хорошем качестве даже вышеназванные банды.....
зачем платить больше? сходите на клубный концерт украинской банды MAD HEADS , альбомы они сейчас издают никудышние но играют классику по прежнему здорово

Найти все сообщения

rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Rockabilly - "ядовый" жанр. / 26-02-2012 13:10
Первый раз слышу о таком стиле, а мне он уже нравиться Happy0144 Вот спасибо ТС Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword)
element Не на форуме
Ветеран

RE: Rockabilly - "ядовый" жанр. / 26-02-2012 14:52
Перечислять можно много,особенно,если под руками Википедия.В этом жанре работал и Элвис Пресли и его ,наверное,надо назвать родоначальником стиля,хотя и Карл Перкинс и Джерри Ли Льюис тоже отметились в этом стиле.К сожалению в стилистике жанра много неизвестных широкому кругу слушателей имён.Из рускоязычных поборников стиля можно назвать:" Мистер Твистер" и "Браво".
Найти все сообщения

vt900 Не на форуме
Ветеран

RE: Rockabilly - "ядовый" жанр. / 26-02-2012 15:41
может здесь найдете, как то обсуждали https://hi-fi-forum.net/thread-18139-page-4.html

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Найти все сообщения

Shotlandez Не на форуме
Ветеран

RE: Rockabilly - "ядовый" жанр. / 26-02-2012 15:45
(25-02-2012 21:37)Юрий (sword) писал(а):  В последнее время увлекся этим отличным и музыкальным жанром произведений. К моему сожалению я еще немного знаю хороших (мировых и не очень) команд, но уже питаю особую страсть к россиянам (в частности банды - Beat Devils, The Spootniks, The Barbulators, The Spoilers, The Alligators). Хороши конечно и шведы и немцы - тоже играют драйвово и задорно. Можно слушать часами и не надоедает! Единственное но - не могу найти в хорошем качестве даже вышеназванные банды, поэтому прошу поделиться ссылками на lossless альбомчики.
Юрий, рад познакомиться!

Если вы качаете с рутрекера, могу вам набросать ссылок на то, что вас обязательно "раскачает"))) Сам активно слушаю такую музыку лет пять, неплохо разбираюсь, готов подсказать толковые записи

(26-02-2012 15:29)Talker писал(а):  Кто-то знает французское что-то?
Французы очень задорные Astro Zombies - но они играют более жесткий вариант под названием "сайкобилли". Кстати, в Украине немало интересных групп, давно и успешно работающих в этом жанре. Например, Freno De Pedales (Симферополь), Mystification (Житомир), Outer Space (Киев), Wise Guys (Харьков), Руки-в-брюки (Киев)
(Отредактировал 26-02-2012 в 15:49 Shotlandez.)
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Rockabilly - "ядовый" жанр. / 26-02-2012 16:07
Astro Zombies - реально Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Talker
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Rockabilly - "ядовый" жанр. / 26-02-2012 19:45
Eff Beck альбом "Rock'n'Roll"-2011г. на мой взгляд очень даже удачный.Happy0144
http://youtu.be/Vme0WLU0zjI
http://youtu.be/m0wU1q_WHYM
http://youtu.be/m0wU1q_WHYM

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Rockabilly - "ядовый" жанр. / 26-02-2012 20:06
Jeff Beck -неоднократно возвращается к рок-н-роллу и рокабилли.В 1993г. у него уже выходил альбом в этом ключе:"Crazy Legs" и довольно неплохой.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Rockabilly - "ядовый" жанр. / 26-02-2012 20:35
element писал-<<Crazy Legs" и довольно неплохой>>.На мой взгляд даже хороший.Happy0144
http://youtu.be/V4dgPadG3I0
http://youtu.be/W6WDtgMU9L8

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Shotlandez Не на форуме
Ветеран

RE: Rockabilly - "ядовый" жанр. / 26-02-2012 20:47
(26-02-2012 20:06)element писал(а):  Jeff Beck -неоднократно возвращается к рок-н-роллу и рокабилли.В 1993г. у него уже выходил альбом в этом ключе:"Crazy Legs" и довольно неплохой.
Главное отличие рок-н-ролла от рокабилли - рокабилли играют с контрабасом.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Rockabilly - "ядовый" жанр. / 26-02-2012 23:18
(26-02-2012 15:45)Shotlandez писал(а):  
(25-02-2012 21:37)Юрий (sword) писал(а):  В последнее время увлекся этим отличным и музыкальным жанром произведений. К моему сожалению я еще немного знаю хороших (мировых и не очень) команд, но уже питаю особую страсть к россиянам (в частности банды - Beat Devils, The Spootniks, The Barbulators, The Spoilers, The Alligators). Хороши конечно и шведы и немцы - тоже играют драйвово и задорно. Можно слушать часами и не надоедает! Единственное но - не могу найти в хорошем качестве даже вышеназванные банды, поэтому прошу поделиться ссылками на lossless альбомчики.
Юрий, рад познакомиться!

Если вы качаете с рутрекера, могу вам набросать ссылок на то, что вас обязательно "раскачает"))) Сам активно слушаю такую музыку лет пять, неплохо разбираюсь, готов подсказать толковые записи

(26-02-2012 15:29)Talker писал(а):  Кто-то знает французское что-то?
Французы очень задорные Astro Zombies - но они играют более жесткий вариант под названием "сайкобилли". Кстати, в Украине немало интересных групп, давно и успешно работающих в этом жанре. Например, Freno De Pedales (Симферополь), Mystification (Житомир), Outer Space (Киев), Wise Guys (Харьков), Руки-в-брюки (Киев)
Взаимно. Поделитесь пожалуйста ссылками. На рутрекере ничего что то не шел для себя...

(26-02-2012 12:12)wrdale писал(а):  
(25-02-2012 21:37)Юрий (sword) писал(а):  Можно слушать часами и не надоедает! Единственное но - не могу найти в хорошем качестве даже вышеназванные банды.....
зачем платить больше? сходите на клубный концерт украинской банды MAD HEADS , альбомы они сейчас издают никудышние но играют классику по прежнему здорово

Ожесточенно как то играют. Хочеться более мелодичной музыки, как например, Stay Cats (2 ролик ютуба в теме).
(Отредактировал 26-02-2012 в 23:20 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Rockabilly - "ядовый" жанр. / 27-02-2012 11:38
Shotlandez писал-<<Главное отличие рок-н-ролла от рокабилли - рокабилли играют с контрабасом. >>.Из Википедии-<<Рок-н-ро́лл (англ. rock & roll или rock 'n' roll от Rock and roll — рус. качайся и катись) — жанр популярной музыки, родившийся в 1950-х годах в США и явившийся ранней стадией развития рок-музыки. Изначальной формой рок-н-ролла был стиль рокабилли. Также танец, исполняемый под музыку рок-н-ролла и музыкальная композиция в стиле рок-н-ролла. >> т.е.не обязательно наличие в музыке контрабаса.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Rockabilly - "ядовый" жанр. / 27-02-2012 23:41
(27-02-2012 11:38)vladimir947 писал(а):  Shotlandez писал-<<Главное отличие рок-н-ролла от рокабилли - рокабилли играют с контрабасом. >>.Из Википедии-<<Рок-н-ро́лл (англ. rock & roll или rock 'n' roll от Rock and roll — рус. качайся и катись) — жанр популярной музыки, родившийся в 1950-х годах в США и явившийся ранней стадией развития рок-музыки. Изначальной формой рок-н-ролла был стиль рокабилли. Также танец, исполняемый под музыку рок-н-ролла и музыкальная композиция в стиле рок-н-ролла. >> т.е.не обязательно наличие в музыке контрабаса.
Я это все давно и сам знаю. лучше мне ссылок на лосслесс накидали...
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Rockabilly - "ядовый" жанр. / 28-02-2012 13:00
Юрий (sword) пожалуйста-http://dwnld.net.ua/
Естественно через торрент и раздачей.
(Отредактировал 28-02-2012 в 13:01 vladimir947.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS