Деякі питання про застосування магнітної стрічки.
Автор Сообщение
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 06-02-2013 23:53
2Гуру оптической и магнитной записи
Послушайте гуру, при всех любых обстоятельствах, советовать такой хлам как старый саудбриз и SKC это просто нонсес....вы хотя-бы сделали небольшую ремарку на то что можно слегка попасть, потому что кассеты древние и состояние ихнее изначально было не очень "радужное", а сейчас и подавно плачевное....
Но вот по поводу TDK я полностью согласен ...даже по прошествию многих лет и даже при плохих условия хранения они держут слой и с ними все в порядке(по крайне мере те с которыми я сталкивался).....так-же мне понравились(в плане сохранности) Деноны.....Но все равно это все хлам и рекомендовать их к каждодневному использованию я ни в коем случае не буду .....и странно когда это делает человек который в аватаре именует себя.......
(Отредактировал 06-02-2013 в 23:56 victorius.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 07-02-2013 00:12
(06-02-2013 23:53)victorius писал(а):  2Гуру оптической и магнитной записи
Послушайте гуру, при всех любых обстоятельствах, советовать такой хлам как старый саудбриз и SKC это просто нонсес....вы хотя-бы сделали небольшую ремарку на то что можно слегка попасть, потому что кассеты древние и состояние ихнее изначально было не очень "радужное", а сейчас и подавно плачевное....
Но вот по поводу TDK я полностью согласен ...даже по прошествию многих лет и даже при плохих условия хранения они держут слой и с ними все в порядке(по крайне мере те с которыми я сталкивался).....так-же мне понравились(в плане сохранности) Деноны.....Но все равно это все хлам и рекомендовать их к каждодневному использованию я ни в коем случае не буду .....и странно когда это делает человек который в аватаре именует себя.......
При любых обстоятельствах не считал и не считаю SNC SoundBreeze и SKC LX хламом.
Древность кассеты никак на сказывается на её возможности качественно записываться. Многие кассеты, более древние чем Саундбризы, не смотря ни на что отлично пишутся!
Хотя есть и такие, которые изначально были не ахти.
В пресловутом 9-м посте я написАл, что эти кассеты хороший вариант.
Случаи неправильного хранения нет смысла рассматривать, т.к. под это попадают любые кассеты и не только они.
Ввиду предвзятого отношения к моей персоне, дальнейший спор с Вами считаю бессмысленным.
(Отредактировал 07-02-2013 в 02:08 thunder.)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , AudioMan , igorilla
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Деякі питання про застосування магнітної стрічки. / 07-02-2013 09:17
В некоторых случаях кроме физических-механических проблем (осыпание слоя, хрупкость и тд) на ленте проявляются деградации и изменения магнитных качеств. На слух это воспринимается как decaying - неприемлемо высокий уровень искажений, спектральный "перекос" фонограммы, посторонние призвуки вообще любые странные и таинственные искажения.
Джентльмены, не спешите, разочаровавшись, сразу же нести такую пленку в мусорный бак (что катушки, что кассеты), я например, имею большой интерес к таким артефактам. С радостью приму в дар, обменяю, выкуплю любые ГАРАНТИРОВАННО УРОДУЮЩИЕ ЗВУК пленки.

не считал и не считаю SNC SoundBreeze хламом.

Пару дней назад распечатал такую кассету, был сильно удивлен, как красиво и чисто прописалась на верхней Айве с новой головой, дека отюстирована и отстроена несколько месяцев назад. Раньше никогда дела с такими кассетами дел не имел, купил по дешевке пару штук "на пробу". В чем "хламность" - непонятно.
(Отредактировал 07-02-2013 в 09:21 Quasipop.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS