Опрос: Самая сильная Рок-группа Опрос закрыт. |
the Beatles |
|
25 |
7.37% |
Rolling Stones |
|
10 |
2.95% |
Led Zeppelin |
|
48 |
14.16% |
Deep Purple |
|
36 |
10.62% |
Uriah Heep |
|
18 |
5.31% |
Pink Floyd |
|
90 |
26.55% |
Guns N' Roses |
|
12 |
3.54% |
Black Sabbath |
|
26 |
7.67% |
AC/DC |
|
22 |
6.49% |
Metallica |
|
52 |
15.34% |
Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу
|
Автор |
Сообщение |
bob-vi
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Lex1
Постоялец
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
aligator
Ветеран
|
|
|
|
krivbass
Ветеран
|
|
|
|
коляня
Старожил
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
RE: Голосуем за самую сильную и знаменитую Рок-группу / 02-03-2012 17:02
Тяжело выбрать меломану группу.
Тем более какие критерии оценки применять?
Новаторство в стиле, открытие направления в стиле? Коммерческий успех? Испытание временем?
Я бы брал испытание временем. Потому что ни одна группа не существовала сама по себе и была или дитям времени, или симбиозом разных стилей. Та же Метла- это панк а-ля Exploited, ранний Black Sabbath и Новая волна британского хеви-метала (NWOBHM). Но в итоге они создали стиль.
Тот же Uriah Heep, который я очень люблю (ранний), критики называли подражателями. И после выхода каждого их альбома им советовали платить проценты оригинальным группам, музыку которых они копировали. Ничего нового Хипы не создали, но в 1973 году была замечена Хипстерия, на подобии Битломании. И Gerry Bron владелец Bronze Records молился на Хенсли. Очень хорошо продавались.
А Deep Purple... Я очень люблю Child In Time, но эта чудесная мелодия была украдена в американской фолковой группы It's a Beautiful Day. Одноименный альбом 1969 года. https://www.youtube.com/watch?v=qdLluzeiWUY
и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
aligator
Ветеран
|
RE: Голосуем за самую сильную и знаменитую Рок-группу / 02-03-2012 17:45
(02-03-2012 17:12)smirnofb писал(а): Ну вот еще один человек говорит, что это так не честно. А сколько я своих любимчиков оставил за бортом, да те же дипы, только ранние, потом рэинбоу, там ваще красавец Блекмор.. , а Дио .... Эххх блин, не правильно все это
Согласен,но правила темы я выбрал суровые и я тоже рыдал, когда голосовал за одну из десяти,
потому что так интереснее,когда свой один голос отдаешь.И в итоге мы узнаем,кто победил!
А победит МУЗЫКА!!!
|
|
|
|
|
victorr
Ветеран
|
RE: Голосуем за самую сильную и знаменитую Рок-группу / 02-03-2012 18:07
В 70-е слушал DP, UH, David Bowie, Slade, Sweet, Black Sabbath, A. Cooper, Geordie, T.Rex, S. Quatro, Pink Floyd, Manfred Manns EarthBand, Eagles (Led Zeppelin как-то прошел стороной). Больше всего, конечно, торчал от Uriah Heep с Байроном (с Лоутоном меньше), потому и выбрал их.
А сейчас.. рок вообще редко слушаю, и то, что-нибудь типа Robbie Robertson ну и Robert Plant, а так все больше джаз и блюз.
ЗЫ: Из современных бы выделил Steven Wilson.
(Отредактировал 02-03-2012 в 18:11 victorr.)
|
|
|
|
ziggyзмунд
Старожил
|
RE: Голосуем за самую сильную и знаменитую Рок-группу / 02-03-2012 18:23
(01-03-2012 15:46)Гаруспик писал(а): Так вопрос же как прозвучал?
"Голосуем за самую сильную Рок-группу".
Marginal73 точно помнит, как они выглядят
Мог бы ещё добавить в список Henry Rollins Band, но там сильный только сам Henry Rollins
Так что пока мужики в меховых стрингах вне конкуренции.
Это только половина вопроса, а вторая половина о "знаменитости". А знаменитая где? На форуме? В Украине? В мире? Думаю, что голосование на форуме отражает лишь личные предпочтения каждого конкретного форумчанина, у кого есть один любимый исполнитель и тех, у кого таковых больше чем один, и кто поддался на провокацию, и выбрал одного из, но при этом не выбрал другого, к слову сказать тоже ЛЮБИМОГО, а не САМОГО знаменитого. Тоесть, проще говоря, почитателей какого исполнителя в данный момент больше на форуме зарегистрировано? Или проявили активность больше почитатели какой группы? Тогда при чем здесь ЗНАМЕНИТЫЙ? И с точки, зрения объективности, это абсолютно не дает сколь либо приближенного к истине результата, потому что помимо вкусовых компромиссов и самих вкусов, не учитываются еще много факторов, как возраст, пол, временные пики активности почитателей тех или иных стилей и т.д. А для объективности необходимо выйти на улицу в разных городах и спросить у любого, абсолютно любого встречного о том, какая рок группа ему первая приходит на ум? Думаю, надо быть честными перед собой, что большинство вспомнит Битлз первой или второй, или третьей. Даже бабки и детки. И по совокупности Битлз победят. Хотя я больше люблю творчество ЛЗ, да и БС, и ПФ тоже люблю, и ЮХ..., а жена Металлику любит. Короче, не буду голосовать. Смысла нет. Что, одного выбрать? А записи остальных выбросить?
А ТС молодец! Спровоцировал, наблюдает и веселится.
|
|
|
|
|
fak$off
Пользователь
|
|
|
|
|
nachal-nik
Старожил
|
|
|
|
|
|
aligator
Ветеран
|
RE: Голосуем за самую сильную и знаменитую Рок-группу / 03-03-2012 02:09
(02-03-2012 18:23)ziggyзмунд писал(а): Это только половина вопроса, а вторая половина о "знаменитости". А знаменитая где? На форуме? В Украине? В мире? Думаю, что голосование на форуме отражает лишь личные предпочтения каждого конкретного форумчанина, у кого есть один любимый исполнитель и тех, у кого таковых больше чем один, и кто поддался на провокацию, и выбрал одного из, но при этом не выбрал другого, к слову сказать тоже ЛЮБИМОГО, а не САМОГО знаменитого. Тоесть, проще говоря, почитателей какого исполнителя в данный момент больше на форуме зарегистрировано? Или проявили активность больше почитатели какой группы? Тогда при чем здесь ЗНАМЕНИТЫЙ? И с точки, зрения объективности, это абсолютно не дает сколь либо приближенного к истине результата, потому что помимо вкусовых компромиссов и самих вкусов, не учитываются еще много факторов, как возраст, пол, временные пики активности почитателей тех или иных стилей и т.д. А для объективности необходимо выйти на улицу в разных городах и спросить у любого, абсолютно любого встречного о том, какая рок группа ему первая приходит на ум? Думаю, надо быть честными перед собой, что большинство вспомнит Битлз первой или второй, или третьей. Даже бабки и детки. И по совокупности Битлз победят. Хотя я больше люблю творчество ЛЗ, да и БС, и ПФ тоже люблю, и ЮХ..., а жена Металлику любит. Короче, не буду голосовать. Смысла нет. Что, одного выбрать? А записи остальных выбросить?
А ТС молодец! Спровоцировал, наблюдает и веселится.
С точки зрения банальной эрудиции,абстрактное мышление приводит..... Все намного проще и без никакого подвоха! Это всего лишь опрос.
Я уважаю мнение каждого участника голосования и ни в коем случае не веселюсь,а хочу выяснить для себя то что интересно и имеет большой смысл.
Что это я оправдываюсь?
Наврядли на этом форуме за свои любимые группы голосуют бабки и детки,не так ли? И опрос проводится не на улице,и далеко не у первого встречного!
И зачем все так усложнять,и записи выбрасывать,и вообще Peace!!!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|