(27-06-2012 17:11)quadrokot писал(а): Дим,в горах-холоднее. Я в мае купался в море и на Роман-Коше катался на санках.
дык канешна
На Роман-Коше....
В мае снег местами даже на Бабаган-Яйле....
А на Чёрной речке, если отойти от воды повыше - вполне прилично. Тем более там есть сухие и тёплые пещеры. А на Мангупе в пещерах вообще можно зимовать, что, собственно, некоторые с успехом проделывают уже много столетий.
А на 1 мая я не купался в море в этом году впервые за много лет. Просто никак не попаду домой
Farol, respect
Побывал в Монтрё, город в котором я мечтаю побывать вот уже сколько лет. А памятник Фредди Меркюри на берегу Женевского озера, желанный антураж
Браво , знатное место
Спасибо ! Если бы мне , до поездки в Швейцарию , сказали бы , что в сердце Альп , на берегу горного озера растут пальмы , то я не раздумывая , бросил бы в него камнем . Но , как говорится , лучше один раз увидеть , чем сто раз ..... Именно над этим озером стлался тот дым , который в результате вылился Smoke On The Water !!!!
В Женеве всё смешалось : памятник основателю Красного Креста Анри Дюнану , соседствует с памятником жертвам противопехотных мин возле здания Лиги Наций ! "Замерзающий" космонавт , рядом с мистером Кольтом
Цюрих : здесь в тишине и покое "делают деньги". Неброское здание на Банховштрассе с вывеской UBS не притягивает взоров прохожих . Только акулы бизнеса знают , что это за место : http://ru.wikipedia.org/wiki/UBS
Фюрер русской революции тоже любил Цюрих : именно здесь в его воспалённом сознании рождались Апрельские тезисы , которые принесли неисчислимые беды русскому народу.
В общественных швейцарских туалетах НЕТ НАДПИСЕЙ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Интерлакен-швейцарское межозёрье ! С утра , как у всех , уборка. Работают машины , люди только управляют. Этот миникомбайн за час убирает ВСЕ ДОРОГИ ГОРОДА ! Водители рейсовых автобусов больше похожи на директоров фирм , чем на водил . Часы ,ножи , коровы - все символы на месте и незыблемы , как швейцарские Альпы
Старушка Вена , как и вся Австрия , помешана на зелёных технологиях и экологии . Электромобили лишь часть большой выставки , проходившей в начале мая в старом городе.
Собор святого Штефана и всемиузнаваемый банк , тоже соседствуют в черте старых крепостных стен
Жара стояла нешуточная , так что пришлось припасть к источнику
Немецкого я не знаю , но знаю , что в Австрии говорят по немецки
Правда немцы австрийский немецкий нихрена не понимают Дабы преодолеть этот языковый барьер пришлось потренироваться
Поражает другое - даже в таком уважительно-размеренном автомобильном потоке При ПОЛНОЙ разметке в некоторых местах стоят постовые и при виде зазевавшихся пешеходов (необязательно детей и преклонных граждан) останавливают дорожное движение
Инсбрук - столица Тироля. Край непуганой дичи и охотников В местных лавках эта самая дичь , в виде окороков , колбас и иной снеди представлена в БОЛЬШОМ АССОРТИМЕНТЕ
Маринованые огурцы - символ Зальцбурга . Соли здесь с избытком со средних веков , местные епископы на этом деле весьма разбогатели и отстроили себе нехилое "бунгало" в виде крепости над самым городом Здесь они отсижывались во время турецких набегов , и других "разборок" на местном папском уровне
А , вообще , Зальцбург неразравно связан с Моцартом : в кафедральном соборе этого города его крестили , а первосвященника этого самого собора , весёлый юноша послал так далеко , что ему самому пришлось срочно сматываться в Вену
Коровы в Австрии , в отличие от Швейцарии , рождаются уже красными , самый старый ресторан Европы , основан монахами в 803 году и назван Сант Петер , а что в Австрии только по 0,5 евро , Вы догадаетесь и сами
(05-07-2012 16:05)VAK писал(а): Думаю будет интересна инфо,для наших путешественников: смотри тут.
Ещё в Ницце запрещено брать камни с пляжа в качестве сувенира Я этой тонкости не знал и набрал пригорошню внучкам в подарок . Толи был ещё не сезон ( дело было 5 мая ) , то ли смотрители пляжа ещё спали ( дело было рано утром ) , то ли они решили меня простить за маленький подвиг ( купание в воде 14 градусов ) , но камешки я вынес с пляжа беспрепятственно
Мадрид : здесь Шева тоже играл и место знаковое "Сантьяго Бернабеу"
Дон Кихот и Санча такие маленькие на фоне своего создателя и мемориала ему , зато обоих знает весь мир
Центральная площадь Мадрида "Дель Соль" : народ веселится от души . Только жаль в прошлом году убивать быков на корриде запретили