Пришла Зима,а с ней и лыжный сезон.
Был начат в Буковели в начале декабря 2012 года.
И продолжен в Зёльдене в начале января 2013 года.
Что сказать? Австрия рулит во всех отношениях.
Зёльден-оказался намного интересней,и ненамного дешевле по катанию.
Буковель: очень дорого,медленные подЪёмники,короткие спуски,дурацкие выкаты к подЪёмникам. Слабая инфраструктура.
В этом году посчастливилось побывать в Хорватии с 19 по 29 июня.Жили в 40 минутах ходьбы от города Пореч в отеле Laguna Materada.За время своего пребывания в Хорватии побывал в нескольких городах:Пореч,Пула,Ровинь,Врсар.Посетил несколько исторических мест этой прекрасной страны.Меня очень поразила чистота на этих крохотных улицах.Адриатическое море встретило нас не очень дружелюбно,при температуре 26 градусов-море пару дней штормило,затем успокоилось но температура упала до 21 градуса.Но мы с супругой все равно купались (осторожно по одному...)Супруга побывала на Плитвицких озерах (это считается одной из лучших экскурсий-я правда не поехал,меня природа не очень забавляет).Правда и цены на экскурсии немного настораживают.От 50 до 80 эвро на одного человека.Но ничего-один раз живем...тратили,ездили,смотрели,восхищались...Предлагаю немного фото которые я снимал на нескольких фотоаппаратах где получились лучше где хуже (еще и сжимались) это те немногие запечатленные моменты которые я предлагаю Вам для ознакомления с моим путешествием,и я желаю всем вам посетить эту гостеприимную страну.Если будут вопросы-обязательно отвечу.
(02-07-2013 13:23)ironman71 писал(а): Сереж, Ballantine's за счет заведения ?
Ага-держи карман шире Купил несколько флаконов в DUTY FREE в Борисполе по 185 гр. за флакон (у них ниже 250 кун=34.24 эвро=369 гр. не видел)
Да я и местной не гнушался-пил 35 градусную настойку чтобы не простудиться от холодного моря...
Кстати спиртного (я имею ввиду ракию или другие крепкие алкогольные напитки не давали).Только белое и красное сухое вино и местное пиво"Favorit".Пей хоть залейся... c 18:30 до 21:00
(02-07-2013 13:40)seborbon писал(а): ...чтобы не простудиться от холодного моря...
В Хорватии самое тёплое место - остров Брач, где Золотой Мыс.
Довольно долго добираться (от Сплита - 40 минут до парома, и час морем), но оно того стоит.
Ещё один плюс Брача - почти полное отсутствие русскоязычных отдыхающих ))
Невмоготу долго сидеть в городе и выбрался в Карпаты на выходные . Озёра, водопады,кручи и поход на Говерлу включено Именно так ДР и нужно отмечать в моём понимании.
Поднимались на вершину - была жара и слепило солнце. Спускались - гремел гром и шёл ливень с градом устелившим белым ковром мхи в лесу. Еле за +10 температура воздуха стала очень быстро. Тропинки превратились в ручьи по которым и "сплавлялись" вниз,прям рафтинг в добавку получился. Горы не давали скучать своими сюрпризами. Альтиметр в Casio PRO TREK показывает высоту больше 2000 метров на вершине. А какой там воздух после Киева !!!!
Внизу промокших и продрогших покорителей вершин ждали местные с горячим глинтвейном.
Со всей Украины были ребята в группе и из России тоже. Не сидите за мониторами - айда путешествовать! Из Киева трёхдневный тур ведь всего 1000 грв стоит. _http://www.etnotur.com.ua/tour_view.php?tour_id=217
Конец сентября , Ментон , Сан Ремо : вода +25 , воздух +27 !!!!
Неделей раньше : Назаре , вода +15 , воздух + 30
За 3 дня до того : Сан Себастьян , дубак , что вода , что воздух
В Кашкайше перекусили , а в Лиссабоне - выпили