Опрос: Что выбрал бы Ты?
ProAc 110+Naim5
Focus 110+Nad375
[Показать результаты]

Dynaudio или ProAc
Автор Сообщение
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 13:54
(04-03-2012 10:30)WSAUDIO писал(а):  K.V.V. Вам Гаруспик писал - НЕ обобщайте.Wink Никто собственно не нападает на промышленные АС. Есть достатлочно много достойных моделей различных брендов разного времени выпуска. НО извените . к примеру. когда в стандартной 6Х3м комнате 9-5 этажки гудит АС стоимость почти - 20000 зелени. Ваша оценка уровня разработчика ? Вы буде безмерно счасливы после подобной покупки ? Не хотел бы и краем уха подслушать возможные реплики в адрес компании производителя и заодно продавца Biggrin Поэтому предлагаю разделять качественную продукцию от откровенного ширпотреба. Согласен Вами - не меряется акустика одна лучше другой . Имею примерно такой же подход и возможность по другим критериям оценивать акустику.Party0012
Что бы покупать АС за 20000, думаю положение с метрами жилплощади будет на высоте, не знаю я людей что бы жить в хате за 50000-70000 и столько же на систему потратить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , robot rock , slava.sokolov , Bogdasha , Victor-Blues
genko Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 14:18
(02-03-2012 13:07)Денис7 писал(а):  А вот обновлённые 100-е Студио не слушал, но хотелось бы. Там дины стоят СканСпик не из самых дешёвых (если не ошибаюсь серия Классик).
П.С.: буду в Киеве, надо напроситься к Mel на прослушкуRolleyes.
(02-03-2012 13:01)quadrokot писал(а):  Не врубаюсь про скорость. Если это способность АС отЪигрывать бысрые звуки,то я думаю это всегда нужно.Party0016
Затрудняюсь корректно объяснить, но попытаюсь своими словами.
Подали импульсный сигнал на катушку, динамик его отработал и остановился. Чем меньше время отклика и чем меньше затухающих колебаний тем лучше. Вот тут мы и сталкиваемся с основной проблемой - все НЧ динамики имеют массу, а любому телу, имеющему массу присуща инерционность. Чем меньше масса, тем "быстрее" динамик, но тут уже другая проблема - жёсткость диффузора.
Один из вариантов борьбы за "быстроту реакции" динамика, это увеличение размеров звуковой катушки, что достаточно долго практиковали Динаудио, но и тут не без дёгтя - нужен мощный усилитель.
Если динамик имеет большую массу, слабую магнитную систему и маленькую звуковую катушку, то начинается каша в басу, поэтому быстрота реакции и мгновенное затухание колебаний (в идеале их полное отсутствие) являются необходимым условием. Мы называем это упрощённо "быстрый" бас.

Ну вот как то так.
Какое-то странное толкование понятия "быстроты" динамика.
Чтобы Вам проще было понять, возмите простую аналогию "Ланос 1.3 vs BMW-750". Кто легче? А кто быстрее? То же самое и у динамиков. Вообще-то, нет понятия "скорости" динамика, если мы говорим об НЧ и пренебрегаем при этом его индуктивностью. Субъективное ощущение скорости динамика зависит от частоты среза этого динамика в акустическом оформлении, т.е. насколько глубоко вниз он рисует. Это чисто психоакустический эффект. На одном и том же динамике можно построить 2 АС, одну с частотой среза 45Гц, другую с частотой в 30Гц. И, поверьте, Вам будет казаться, что та, у которой 45Гц, гораздо быстрееBiggrin
Но... у неё нет глубины басаSad
Хотите сами провести эксперимент? Возьмите какую-нибудь ФИ акустику с частотой среза до 40 Гц и обрежьте ее фильтром высокой частоты 1-порядка на уровне где-нибудь так 70Гц, и Вы увидите, какой быстрый стал бас!

(02-03-2012 10:37)pro100ded писал(а):  Доброе время суток господа и дамы.
Хочу услышать авторитетные мнения по поводу выбора хай-фай системы.
Комната 18кв.м
Музыка Джаз,классика,рок
На сегодняшний день есть 2 варианта:
1.Naim NAIT 5i + Naim CD 5i + ProAc 110
2.NAD C375 + NAD C565 + Dynaudio Focus 110(Либо 140) Какие будут получше?
Возможен замен каких либо компонентов в той же ценовой категории!!!

P.S "Обсуждать надо часто, решать - однажды" (Публилий Сир)
По теме скажу автору топика, Вы жену себе тоже таким образом выбирать будете? Вам же с ней жить. Сами послушайте обе связки и определите, что Вам больше нравится. Если не сможете определиться сами, то Вам ещё рановато покупать систему такого уровня. Начните с более скромной и растите, растите, растите....
Улыбка
(Отредактировал 04-03-2012 в 14:21 genko.)

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 14:42
(04-03-2012 14:18)genko писал(а):  Хотите сами провести эксперимент? Возьмите какую-нибудь ФИ акустику с частотой среза до 40 Гц и обрежьте ее фильтром высокой частоты 1-порядка на уровне где-нибудь так 70Гц, и Вы увидите, какой быстрый стал бас!
Вы абсолютно правы.
Но многие к сожалению при прослушивании обращают внимание (или им "помогают заинтересованные доброжелатели") только на отдельные составляющие или даже звуки. И таким образом сами себя вводят в заблуждение в выборе "что такое хорошо, а что не очень". Любой звонкий кабель начинающими воспринимается "на ура", ибо им так легче слышать отдельные звуки. Любой усилитель с явно обрезанным басом им кажется "прозрачным и натуральным", ну и так далее.
А вот через пару-тройку месяцев тренировки слуха все это вылазит наружу, и оказывается что такой звук не совсем то и нравится. И начинаются очередные круги по "правильному" выбору.
Найти все сообщения

Выразили согласие: мишель
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 15:48
(04-03-2012 10:30)WSAUDIO писал(а):  НО извените . к примеру. когда в стандартной 6Х3м комнате 9-5 этажки гудит АС стоимость почти - 20000 зелени. Ваша оценка уровня разработчика ? Вы буде безмерно счасливы после подобной покупки ? Не хотел бы и краем уха подслушать возможные реплики в адрес компании производителя и заодно продавца Biggrin
Я, простите, не совсем понял смысл сказанного. Точнее сказать - совсем не понял.
Не вижу никакой связи между стоимостью колонок, размером помещения и уровнем их разработчика.
Если акустика такой стоимости "гудит" в конкретно взятом помещении, у меня были бы вопросы, прежде всего, к ее владельцу.
Потому как за 20к акустики однозначно плохой не видел.
Однако, видел довольно много различных персонажей в жизни, которые выбирают колонки исходя из размеров - "чем больше колонка за меньшие деньги, тем она лучше"....
Но разработчик-то здесь причем?!

(04-03-2012 14:42)VladimirNB писал(а):  Но многие к сожалению при прослушивании обращают внимание (или им "помогают заинтересованные доброжелатели") только на отдельные составляющие или даже звуки.
Так вот, продолжая тему "самодельческой акустики" -
построить колонки, которые изумительно воспроизводят "звуки", не составляет особого труда.
А вот для того, чтобы построить колонки, которые воспроизводят "музыку", надо обладать приличным опытом...а всякие супер-пупер скан-спики в этом становятся вторичным моментом....

Мое скромное мнение... Kiss
(Отредактировал 04-03-2012 в 15:52 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Roulss , robot rock , VladimirNB , Victor-Blues , bwv639
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 17:26
Опять это бессмысленный вздор "Колонки которые играют Музыку". Интересно, какой комрад придумал это првым?
Ну НЕ ИГРАЮТ колонки МУЗЫКУ. Никакие. Они не для этого созданы. Они все играют звуки. Кто-то лучше, кто-то хуже.
(Отредактировал 04-03-2012 в 17:26 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 17:35
(04-03-2012 17:26)Гаруспик писал(а):  Опять это бессмысленный вздор "Колонки которые играют Музыку". Интересно, какой комрад придумал это првым?
Ну НЕ ИГРАЮТ колонки МУЗЫКУ. Никакие. Они не для этого созданы. Они все играют звуки. Кто-то лучше, кто-то хуже.
Не знаю, кто это придумал, но если послушать ДОСТАТОЧНО большое количество колонок, становится понятно, что подразумевают эти слова и чем одни колонки в этом плане отличаются от других...
Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , VladimirNB , bwv639
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 17:40
Я уже сказал чем они отличаются - качеством вопроизведения звуков.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 17:49
Гаруспик,чисел нет,есть набор цифр. Топтание на месте. Ж0Ппа тоже воспризводит звуки,а музыкой сложно назвать.

Про АС могу сказать следующее:цена в промышленных нифига не соответствует КАКчеству. Попробую порыться в фотках внутренностей АС из инета,будет понятней.
У конторы Audio Note цена на АС при изготовлении её корпуса из фанеры,по сравнению с корпусом из МДФ,при прочих равных выростала вдвое.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 19:49
K.V.V. Однако Вы мастер по запудреванию мозговHappy0158 Поэтому будем гороворить ровненько.Biggrin Будете наезжать на самодел то огласите какую новодельную Вы слушаете акустику, в случае у меня есть в наличии акустика которая по крайне мере не уступит вашей конвеерной , в случае у Вас АС серьезного уровня я могу изготовить макет без отделки и посмотрим и послушаем что есть конвеер , а что есть еденичное изделие. Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 19:53
(04-03-2012 19:49)WSAUDIO писал(а):  K.V.V. Однако Вы мастер по запудреванию мозговHappy0158 Поэтому будем гороворить ровненько.Biggrin Будете наезжать на самодел то огласите какую новодельную Вы слушаете акустику, в случае у меня есть в наличии акустика которая по крайне мере не уступит вашей конвеерной , в случае у Вас АС серьезного уровня я могу изготовить макет без отделки и посмотрим и послушаем что есть конвеер , а что есть еденичное изделие. Happy0158
Зачем городить огород?
Если Вы хотите устроить сравнительное прослушивание, можно ведь ограничиться простой двухполосной "полочкой".....
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 20:36
(04-03-2012 19:53)K.V.V. писал(а):  
(04-03-2012 19:49)WSAUDIO писал(а):  K.V.V. Однако Вы мастер по запудреванию мозговHappy0158 Поэтому будем гороворить ровненько.Biggrin Будете наезжать на самодел то огласите какую новодельную Вы слушаете акустику, в случае у меня есть в наличии акустика которая по крайне мере не уступит вашей конвеерной , в случае у Вас АС серьезного уровня я могу изготовить макет без отделки и посмотрим и послушаем что есть конвеер , а что есть еденичное изделие. Happy0158
Зачем городить огород?
Если Вы хотите устроить сравнительное прослушивание, можно ведь ограничиться простой двухполосной "полочкой".....
Wink
Модель ? Ритейл ? Бютжет не предлагайте у меня таких нет . Можете Дуэты Вилсоны, теже Кубы Вилсоны, я изготовлю соответственно.
(Отредактировал 04-03-2012 в 20:44 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 20:44
Двухполосная полочная это по мою душу Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 20:47
(04-03-2012 20:44)Гаруспик писал(а):  Двухполосная полочная это по мою душу Улыбка
КлассHappy0144 А ко мне с напольничком плииЗ..Happy0158
(Отредактировал 04-03-2012 в 20:48 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 20:48
(04-03-2012 20:36)WSAUDIO писал(а):  Модель ? Ритейл ? Бютжет не предлагайте у меня таких нет . Можете Дуэты Вилсоны, теже Кубы Вилсоны, я изготовлю соответственно.
Какой-то Вы нервный....
Кстати говоря, Вы CUB'ы слышали?
Тоже мне, "полку" придумали....
Biggrin
Выстрогать ящик и вставить туда Seas'и, небось, за недельку справитесь?!?!

У меня спокойные бюджетные полки - Mirage MRM-1, ProAc Studio 100, NEAT Ultimatum MFS...не суетитесь, ради бога....
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 21:30
(04-03-2012 20:47)WSAUDIO писал(а):  
(04-03-2012 20:44)Гаруспик писал(а):  Двухполосная полочная это по мою душу Улыбка
КлассHappy0144 А ко мне с напольничком плииЗ..Happy0158
Ну и где ваши напольники или полочники, уже с полгода жду прослушки, а воз и ныне там Angry
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Сергей Юрич
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 21:32
(04-03-2012 20:48)K.V.V. писал(а):  
(04-03-2012 20:36)WSAUDIO писал(а):  Модель ? Ритейл ? Бютжет не предлагайте у меня таких нет . Можете Дуэты Вилсоны, теже Кубы Вилсоны, я изготовлю соответственно.
Какой-то Вы нервный....
Biggrin
Выстрогать ящик и вставить туда Seas'и, небось, за недельку справитесь?!?!

У меня спокойные бюджетные полки - Mirage MRM-1, ProAc Studio 100, NEAT Ultimatum MFS...не суетитесь, ради бога....
Wink
Ну так что, по рукам? NEAT Ultimatum MFS против "изготовленных соответственно"???

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 21:35
Попробуйте JADE 3...Wink
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 21:58
Вещь создать с нуля или вещь повторить?
А на велофорумах, интересно, самодельщики есть? Изобретают велосипеды. Или это только акустика такая благодатная почва для творчества?
ЗЫ Непонятна тока агрессия. Злоба и т.п.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Andrey-1973 , K.V.V. , slava.sokolov , Bogdasha , Victor-Blues , bwv639 , deonikus
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 22:01
(04-03-2012 20:48)K.V.V. писал(а):  
Какой-то Вы нервный....
Biggrin
С кубами в 90х встречались. Прогретые на топе Кимберах На топе Марк Левинсон. Дело в том где был Вилсон в начале 90х а где был самопал. Против кубов были выставлены АС 4 полосы полностью на динамиках Динаудио бас 12дюймов, выше 5 дюймов, выше 3дюйма, выше твитер Esotec D 260 . Корпус АС сендвич . Между двумя листами многослойной фанеры где каждый слой фанеры проклеен через ткань еще 20мм МДФ между фанерой.. Лицевая панель 70-80мм непомню . Понятно в натуральном шпоне. Акустика вдвое тяжелее чем кубы с подставками. Кокретно для этой тяжелой модели были разработаны плавающие саморегулирующиеся опоры(шипы.) другими словами корпуса самоустанавливались на плоскости. Плюс минус 3мм легко. Сами догадаетесь с трех раз что было с кубами когда в топ комплект Левинсона подключили акустику. Кубики относительно этого самопала на Динаудио натуральным образом блееяли как бабушкина трасляция на кухне. Так что кубики видели , слушали: и все остальнеое.true2:
Wink
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 22:01
(04-03-2012 21:58)Mel писал(а):  Вещь создать с нуля или вещь повторить?
А на велофорумах, интересно, самодельщики есть? Изобретают велосипеды. Или это только акустика такая благодатная почва для творчества?
ЗЫ Непонятна тока агрессия. Злоба и т.п.Wink
На велофорумах стоковый велосипед не интересен,только переделанный и доделанный Biggrin но вот агресии друг к другу значительно меньше.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Mel , WSAUDIO , K.V.V. , Bogdasha , bwv639

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS