Dynaudio или ProAc
|
Автор |
Сообщение |
dancemann
Ветеран
|
|
|
|
genko
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 14:18
(02-03-2012 13:07)Денис7 писал(а): А вот обновлённые 100-е Студио не слушал, но хотелось бы. Там дины стоят СканСпик не из самых дешёвых (если не ошибаюсь серия Классик).
П.С.: буду в Киеве, надо напроситься к Mel на прослушку.
(02-03-2012 13:01)quadrokot писал(а): Не врубаюсь про скорость. Если это способность АС отЪигрывать бысрые звуки,то я думаю это всегда нужно.
Затрудняюсь корректно объяснить, но попытаюсь своими словами.
Подали импульсный сигнал на катушку, динамик его отработал и остановился. Чем меньше время отклика и чем меньше затухающих колебаний тем лучше. Вот тут мы и сталкиваемся с основной проблемой - все НЧ динамики имеют массу, а любому телу, имеющему массу присуща инерционность. Чем меньше масса, тем "быстрее" динамик, но тут уже другая проблема - жёсткость диффузора.
Один из вариантов борьбы за "быстроту реакции" динамика, это увеличение размеров звуковой катушки, что достаточно долго практиковали Динаудио, но и тут не без дёгтя - нужен мощный усилитель.
Если динамик имеет большую массу, слабую магнитную систему и маленькую звуковую катушку, то начинается каша в басу, поэтому быстрота реакции и мгновенное затухание колебаний (в идеале их полное отсутствие) являются необходимым условием. Мы называем это упрощённо "быстрый" бас.
Ну вот как то так. Какое-то странное толкование понятия "быстроты" динамика.
Чтобы Вам проще было понять, возмите простую аналогию "Ланос 1.3 vs BMW-750". Кто легче? А кто быстрее? То же самое и у динамиков. Вообще-то, нет понятия "скорости" динамика, если мы говорим об НЧ и пренебрегаем при этом его индуктивностью. Субъективное ощущение скорости динамика зависит от частоты среза этого динамика в акустическом оформлении, т.е. насколько глубоко вниз он рисует. Это чисто психоакустический эффект. На одном и том же динамике можно построить 2 АС, одну с частотой среза 45Гц, другую с частотой в 30Гц. И, поверьте, Вам будет казаться, что та, у которой 45Гц, гораздо быстрее
Но... у неё нет глубины баса
Хотите сами провести эксперимент? Возьмите какую-нибудь ФИ акустику с частотой среза до 40 Гц и обрежьте ее фильтром высокой частоты 1-порядка на уровне где-нибудь так 70Гц, и Вы увидите, какой быстрый стал бас!
(02-03-2012 10:37)pro100ded писал(а): Доброе время суток господа и дамы.
Хочу услышать авторитетные мнения по поводу выбора хай-фай системы.
Комната 18кв.м
Музыка Джаз,классика,рок
На сегодняшний день есть 2 варианта:
1.Naim NAIT 5i + Naim CD 5i + ProAc 110
2.NAD C375 + NAD C565 + Dynaudio Focus 110(Либо 140) Какие будут получше?
Возможен замен каких либо компонентов в той же ценовой категории!!!
P.S "Обсуждать надо часто, решать - однажды" (Публилий Сир)
По теме скажу автору топика, Вы жену себе тоже таким образом выбирать будете? Вам же с ней жить. Сами послушайте обе связки и определите, что Вам больше нравится. Если не сможете определиться сами, то Вам ещё рановато покупать систему такого уровня. Начните с более скромной и растите, растите, растите....
(Отредактировал 04-03-2012 в 14:21 genko.)
Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 15:48
(04-03-2012 10:30)WSAUDIO писал(а): НО извените . к примеру. когда в стандартной 6Х3м комнате 9-5 этажки гудит АС стоимость почти - 20000 зелени. Ваша оценка уровня разработчика ? Вы буде безмерно счасливы после подобной покупки ? Не хотел бы и краем уха подслушать возможные реплики в адрес компании производителя и заодно продавца
Я, простите, не совсем понял смысл сказанного. Точнее сказать - совсем не понял.
Не вижу никакой связи между стоимостью колонок, размером помещения и уровнем их разработчика.
Если акустика такой стоимости "гудит" в конкретно взятом помещении, у меня были бы вопросы, прежде всего, к ее владельцу.
Потому как за 20к акустики однозначно плохой не видел.
Однако, видел довольно много различных персонажей в жизни, которые выбирают колонки исходя из размеров - "чем больше колонка за меньшие деньги, тем она лучше"....
Но разработчик-то здесь причем?!
(04-03-2012 14:42)VladimirNB писал(а): Но многие к сожалению при прослушивании обращают внимание (или им "помогают заинтересованные доброжелатели") только на отдельные составляющие или даже звуки.
Так вот, продолжая тему "самодельческой акустики" -
построить колонки, которые изумительно воспроизводят "звуки", не составляет особого труда.
А вот для того, чтобы построить колонки, которые воспроизводят "музыку", надо обладать приличным опытом...а всякие супер-пупер скан-спики в этом становятся вторичным моментом....
Мое скромное мнение...
(Отредактировал 04-03-2012 в 15:52 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 20:48
(04-03-2012 20:36)WSAUDIO писал(а): Модель ? Ритейл ? Бютжет не предлагайте у меня таких нет . Можете Дуэты Вилсоны, теже Кубы Вилсоны, я изготовлю соответственно.
Какой-то Вы нервный....
Кстати говоря, Вы CUB'ы слышали?
Тоже мне, "полку" придумали....
Выстрогать ящик и вставить туда Seas'и, небось, за недельку справитесь?!?!
У меня спокойные бюджетные полки - Mirage MRM-1, ProAc Studio 100, NEAT Ultimatum MFS...не суетитесь, ради бога....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 21:32
(04-03-2012 20:48)K.V.V. писал(а): (04-03-2012 20:36)WSAUDIO писал(а): Модель ? Ритейл ? Бютжет не предлагайте у меня таких нет . Можете Дуэты Вилсоны, теже Кубы Вилсоны, я изготовлю соответственно.
Какой-то Вы нервный....
Выстрогать ящик и вставить туда Seas'и, небось, за недельку справитесь?!?!
У меня спокойные бюджетные полки - Mirage MRM-1, ProAc Studio 100, NEAT Ultimatum MFS...не суетитесь, ради бога....
Ну так что, по рукам? NEAT Ultimatum MFS против "изготовленных соответственно"???
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 04-03-2012 22:01
(04-03-2012 20:48)K.V.V. писал(а): (04-03-2012 20:36)WSAUDIO писал(а): Модель ? Ритейл ? Бютжет не предлагайте у меня таких нет . Можете Дуэты Вилсоны, теже Кубы Вилсоны, я изготовлю соответственно.
Какой-то Вы нервный....
С кубами в 90х встречались. Прогретые на топе Кимберах На топе Марк Левинсон. Дело в том где был Вилсон в начале 90х а где был самопал. Против кубов были выставлены АС 4 полосы полностью на динамиках Динаудио бас 12дюймов, выше 5 дюймов, выше 3дюйма, выше твитер Esotec D 260 . Корпус АС сендвич . Между двумя листами многослойной фанеры где каждый слой фанеры проклеен через ткань еще 20мм МДФ между фанерой.. Лицевая панель 70-80мм непомню . Понятно в натуральном шпоне. Акустика вдвое тяжелее чем кубы с подставками. Кокретно для этой тяжелой модели были разработаны плавающие саморегулирующиеся опоры(шипы.) другими словами корпуса самоустанавливались на плоскости. Плюс минус 3мм легко. Сами догадаетесь с трех раз что было с кубами когда в топ комплект Левинсона подключили акустику. Кубики относительно этого самопала на Динаудио натуральным образом блееяли как бабушкина трасляция на кухне. Так что кубики видели , слушали: и все остальнеое.true2:
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|