Баблообмен: USD на EUR
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 16:07
все, не советую пользоваться вышеописанным методом с карточкой не узнав в банке текущие курсы.
у меня был возврат такого платежа. неделю банк делал вид, что не понимает, о чем мы говорим. то система не раьотала, то они моих денег не видят, то еще что то...
деньги, кстати, из за аннулирования платежа, из банка никуда не уходили!
а сегодня они мне сообщили, что деньги вернулись (они лежали на моем счету, но банк об этом не сказал, а так как они на карточку не были начислены, то в балансе не указывались), но так как с 3-го числа банкам руки развязали, то обе операции - конвертацию доллар-евро и наоброт, они сделали по текущим курсам, установленным банком для конвертации валют по карточным операциям. Причем, ОБЕ операции проведены ВЧЕРА, а не неделю назад, итог - минус 620 долларов сша за две конвертации. что то доказывать - как я понял, бесполезно.
кто что из наших банкиров посоветует? жалко денег, я б лучше на них памперсов и корма малышу купил, чем у3,1415здней из банка кормить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 17:29
(04-12-2008 17:00)AleksR link писал(а):Миша! Вынужден заступиться за банки. Конвертация средств на платёжной карте производится ПЛАТЁЖНОЙ СИСТЕМОЙ т.е. Визой , Европэем, Эмэр.экспрессом и т.д. по своему ВНУТРИСИСТЕМНОМУ курсу. Курс этот непрогнозируем и неподконтролен банку эмитенту. (Именно поэтому иногда на конвертации возможны заработки владельца карты - платёжная система не успевает изменить курс , а менялы уже изменили). Банк может только заработать на комиссии за конвертацию (См. свой договор). По поводу уходили деньги или не уходили? Не забывай , что есть ещё блокировка денег на карте - они и не ушли никуда и на твоём счету их как-бы нет.
Да кстати в банках тоже работают люди , и не самые плохие, а не только 3,14.... (как ты выразился). 
точно
:-)
+1
главное разобраться в вопросе
хотя....признаюсь, меня эта блокировка 3-4% от суммы на каждой транзакции с возвратом в течении 3 дней напрягает страшно
:-)
но это опять же не банки, а платежная система
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 17:37
(04-12-2008 17:00)AleksR link писал(а):Миша! Вынужден заступиться за банки. Конвертация средств на платёжной карте производится ПЛАТЁЖНОЙ СИСТЕМОЙ т.е. Визой , Европэем, Эмэр.экспрессом и т.д. по своему ВНУТРИСИСТЕМНОМУ курсу. Курс этот непрогнозируем и неподконтролен банку эмитенту. (Именно поэтому иногда на конвертации возможны заработки владельца карты - платёжная система не успевает изменить курс , а менялы уже изменили). Банк может только заработать на комиссии за конвертацию (См. свой договор). По поводу уходили деньги или не уходили? Не забывай , что есть ещё блокировка денег на карте - они и не ушли никуда и на твоём счету их как-бы нет.
Да кстати в банках тоже работают люди , и не самые плохие, а не только 3,14.... (как ты выразился). 
все так, но на момент моего первода и его аннулирования у них не было специального курса, а действовал курс нацбанка. я это точно знаю. с 3-го числа - новые курсы, я же 30% потерял, а не 3 или 5! И эти 3.1415 держали мои деньги НЕДЕЛЮ, зная, что вот вот они смогут меня поиметь. Т.е. они прекрасно знали, что деньги из банка не уходили. В выписке списание и начисление - вчерашним числом!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 17:42
(04-12-2008 17:00)AleksR link писал(а):Миша! Вынужден заступиться за банки. Конвертация средств на платёжной карте производится ПЛАТЁЖНОЙ СИСТЕМОЙ т.е. Визой , Европэем, Эмэр.экспрессом и т.д. по своему ВНУТРИСИСТЕМНОМУ курсу.
НЕТ, не заметил сразу! В моем случае конвертация производится именно БАНКОМ, я ж не совсем кретин, правда? При платеже у меня есть опция - использовать конвертацию, к примеру, пейпела, или внутреннюю банка. Раньше всегда курс банка был курсом НБУ, и это было даже немного выгодно. Но в этот раз у них бешенная маржа. И проблема не только в этом, а в том, что они мои деньги держали, и тупо говорили "ничего не знаем", "ваших денег на счету нет" - а они именно там и лежали, транзакции датированы вчерашним числом! В данном конкретном случае - таки 3,14сы. И инструмента банк раком поставить сейчас, как назло, нет. Три месяца назад - был, и через месяца три - будет опять, вероятно.
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 17:51
(04-12-2008 17:44)AleksR link писал(а):Ну тогда совет: нужно открывать карточку (счёт, депозит....) в том банке , где тебя уважают, ценят или ты в хороших отношениях с управляющим. 
так и было, но сейчас временно не так.
пилядь, слов нет, без предупреждения!
выдержка из документа:
З метою оптимізації валютних ризиків банку, що виникають під впливом коливань валютних курсів відносно офіційних курсів НБУ при конвертаційних операціях з карткових рахунків клієнтів ВАТ КБ "ХХХХ"
ЗОБОВ`ЯЗУЮ
Встановити з 03 грудня 2008 р. з 17 год. 20 хв. курси конвертації коштів за картковими рахунками клієнтів ВАТ КБ "ХХХХ":
Валюта карткового рахунку Валюта розрахунків із МПС Значення
USD UAH 0.1423
EUR UAH 0.1141
UAH USD 7.8925
UAH EUR 10.0450
USD EUR 1.3760
EUR USD 0.8579
|
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 18:00
(04-12-2008 17:57)AleksR link писал(а):Миша, я наверно не так понял по карте. У тебя какая карта?
нормальная МастерКард. платеж был с долларовой в евро.
неделю назад. в тот же день платеж аннулировал. банк неделю трахал мозг, утверждая, что моих денег нет, они их не видят, они не видят транзакции, у них не работает система и все такое прочее. в итоге вчерашним днем (точнее, судя по курсу, уже вечером!) они провели обе транзакции - конвертацию туда и обратно.
по новым курсам.
что интересно, одновременно с этим платежом я делал и другие - те проведены следующим днем, там все нормально. это же платеж - согласно выписке, проведен вчерашним днем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 19:22
(04-12-2008 18:00)Михайло link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=7129.msg139332#msg139332 date=1228402667]
Миша, я наверно не так понял по карте. У тебя какая карта? нормальная МастерКард. платеж был с долларовой в евро.
неделю назад. в тот же день платеж аннулировал. банк неделю трахал мозг, утверждая, что моих денег нет, они их не видят, они не видят транзакции, у них не работает система и все такое прочее. в итоге вчерашним днем (точнее, судя по курсу, уже вечером!) они провели обе транзакции - конвертацию туда и обратно.
по новым курсам.
что интересно, одновременно с этим платежом я делал и другие - те проведены следующим днем, там все нормально. это же платеж - согласно выписке, проведен вчерашним днем!
[/quote]
А, так бабло никуда не ездило? Его просто авторизовали по карте, списания не было, а транзакции провели 3-им?
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 19:33
(04-12-2008 19:22)Скользящий link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7129.msg139334#msg139334 date=1228402847]
[quote author=AleksR link=topic=7129.msg139332#msg139332 date=1228402667]
Миша, я наверно не так понял по карте. У тебя какая карта? нормальная МастерКард. платеж был с долларовой в евро.
по новым курсам.
[/quote]
А, так бабло никуда не ездило? Его просто авторизовали по карте, списания не было, а транзакции провели 3-им?
[/quote]
ну да, и по курсу, установленному с 17.20 3.12!
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 19:41
(04-12-2008 19:33)Михайло link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=7129.msg139375#msg139375 date=1228407774]
[quote author=Михайло link=topic=7129.msg139334#msg139334 date=1228402847]
[quote author=AleksR link=topic=7129.msg139332#msg139332 date=1228402667]
по новым курсам.
[/quote]
[/quote]
ну да, и по курсу, установленному с 17.20 3.12!
[/quote]
Эээ... Гоп-стоп, однако...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|