Баблообмен: USD на EUR
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 16:07
все, не советую пользоваться вышеописанным методом с карточкой не узнав в банке текущие курсы.
у меня был возврат такого платежа. неделю банк делал вид, что не понимает, о чем мы говорим. то система не раьотала, то они моих денег не видят, то еще что то...
деньги, кстати, из за аннулирования платежа, из банка никуда не уходили!
а сегодня они мне сообщили, что деньги вернулись (они лежали на моем счету, но банк об этом не сказал, а так как они на карточку не были начислены, то в балансе не указывались), но так как с 3-го числа банкам руки развязали, то обе операции - конвертацию доллар-евро и наоброт, они сделали по текущим курсам, установленным банком для конвертации валют по карточным операциям. Причем, ОБЕ операции проведены ВЧЕРА, а не неделю назад, итог - минус 620 долларов сша за две конвертации. что то доказывать - как я понял, бесполезно.

кто что из наших банкиров посоветует? жалко денег, я б лучше на них памперсов и корма малышу купил, чем у3,1415здней из банка кормить.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 17:00
Миша! Вынужден заступиться за банки. Конвертация средств на платёжной карте производится ПЛАТЁЖНОЙ СИСТЕМОЙ т.е. Визой , Европэем, Эмэр.экспрессом и т.д. по своему ВНУТРИСИСТЕМНОМУ курсу. Курс этот непрогнозируем и неподконтролен банку эмитенту. (Именно поэтому иногда на конвертации возможны заработки владельца карты - платёжная система не успевает изменить курс , а менялы уже изменили). Банк может только заработать на комиссии за конвертацию (См. свой договор). По поводу уходили деньги или не уходили? Не забывай , что есть ещё блокировка денег на карте - они и не ушли никуда и на твоём счету их как-бы нет.
Да кстати в банках тоже работают люди , и не самые плохие, а не только 3,14.... (как ты выразился). Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 17:25
(04-12-2008 17:00)AleksR link писал(а):Миша! Вынужден заступиться за банки. Конвертация средств на платёжной карте производится ПЛАТЁЖНОЙ СИСТЕМОЙ т.е. Визой , Европэем, Эмэр.экспрессом и т.д. по своему ВНУТРИСИСТЕМНОМУ курсу. Курс этот непрогнозируем и неподконтролен банку эмитенту. (Именно поэтому иногда на конвертации возможны заработки владельца карты - платёжная система не успевает изменить курс , а менялы уже изменили). Банк может только заработать на комиссии за конвертацию (См. свой договор). По поводу уходили деньги или не уходили? Не забывай , что есть ещё блокировка денег на карте - они и не ушли никуда и на твоём счету их как-бы нет.
Да кстати в банках тоже работают люди , и не самые плохие, а не только 3,14.... (как ты выразился). Улыбка
Судя по отношению к клиентам в большинстве банков -- таки работают 3.14сы или просто работать не хотят Улыбка В данной ситуации я говорю про Укргазбанк и про Приват. С остальными сталкивался мало.

П.С.: Сорри, что не по теме.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 17:29
(04-12-2008 17:00)AleksR link писал(а):Миша! Вынужден заступиться за банки. Конвертация средств на платёжной карте производится ПЛАТЁЖНОЙ СИСТЕМОЙ т.е. Визой , Европэем, Эмэр.экспрессом и т.д. по своему ВНУТРИСИСТЕМНОМУ курсу. Курс этот непрогнозируем и неподконтролен банку эмитенту. (Именно поэтому иногда на конвертации возможны заработки владельца карты - платёжная система не успевает изменить курс , а менялы уже изменили). Банк может только заработать на комиссии за конвертацию (См. свой договор). По поводу уходили деньги или не уходили? Не забывай , что есть ещё блокировка денег на карте - они и не ушли никуда и на твоём счету их как-бы нет.
точно
:-)

+1

главное разобраться в вопросе

хотя....признаюсь, меня эта блокировка 3-4% от суммы на каждой транзакции с возвратом в течении 3 дней напрягает страшно
:-)
но это опять же не банки, а платежная система

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 17:37
все так, но на момент моего первода и его аннулирования у них не было специального курса, а действовал курс нацбанка. я это точно знаю. с 3-го числа - новые курсы, я же 30% потерял, а не 3 или 5! И эти 3.1415 держали мои деньги НЕДЕЛЮ, зная, что вот вот они смогут меня поиметь. Т.е. они прекрасно знали, что деньги из банка не уходили. В выписке списание и начисление - вчерашним числом!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 17:42
(04-12-2008 17:00)AleksR link писал(а):Миша! Вынужден заступиться за банки. Конвертация средств на платёжной карте производится ПЛАТЁЖНОЙ СИСТЕМОЙ т.е. Визой , Европэем, Эмэр.экспрессом и т.д. по своему ВНУТРИСИСТЕМНОМУ курсу.
НЕТ, не заметил сразу! В моем случае конвертация производится именно БАНКОМ, я ж не совсем кретин, правда? При платеже у меня есть опция - использовать конвертацию, к примеру, пейпела, или внутреннюю банка. Раньше всегда курс банка был курсом НБУ, и это было даже немного выгодно. Но в этот раз у них бешенная маржа. И проблема не только в этом, а в том, что они мои деньги держали, и тупо говорили "ничего не знаем", "ваших денег на счету нет" - а они именно там и лежали, транзакции датированы вчерашним числом! В данном конкретном случае - таки 3,14сы. И инструмента банк раком поставить сейчас, как назло, нет. Три месяца назад - был, и через месяца три - будет опять, вероятно.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 17:44
Ну тогда совет: нужно открывать карточку (счёт, депозит....) в том банке , где тебя уважают, ценят или ты в хороших отношениях с управляющим. Улыбка
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 17:45
Миша, "сливай" банк... Чё уж там... Как зовут контору?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 17:51
(04-12-2008 17:44)AleksR link писал(а):Ну тогда совет: нужно открывать карточку (счёт, депозит....) в том банке , где тебя уважают, ценят или ты в хороших отношениях с управляющим. Улыбка
так и было, но сейчас временно не так.

пилядь, слов нет, без предупреждения!

выдержка из документа:

З метою оптимізації валютних ризиків банку, що виникають під впливом коливань валютних курсів відносно офіційних курсів НБУ при конвертаційних операціях з карткових рахунків клієнтів ВАТ КБ "ХХХХ"

ЗОБОВ`ЯЗУЮ

Встановити з 03 грудня 2008 р. з 17 год. 20 хв. курси конвертації коштів за картковими рахунками клієнтів ВАТ КБ "ХХХХ":

Валюта карткового рахунку Валюта розрахунків із МПС Значення
USD UAH 0.1423
EUR UAH 0.1141
UAH USD 7.8925
UAH EUR 10.0450
USD EUR 1.3760
EUR USD 0.8579
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 17:52
(04-12-2008 17:45)Скользящий link писал(а):Миша, \"сливай\" банк... Чё уж там... Как зовут контору?
не спешим, их еще нагнуть надо.
я этого так не оставлю. ладно бы, сам попал, но это же какое то скотство просто.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 17:57
Миша, я наверно не так понял по карте. У тебя какая карта?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 18:00
(04-12-2008 17:57)AleksR link писал(а):Миша, я наверно не так понял по карте. У тебя какая карта?
нормальная МастерКард. платеж был с долларовой в евро.
неделю назад. в тот же день платеж аннулировал. банк неделю трахал мозг, утверждая, что моих денег нет, они их не видят, они не видят транзакции, у них не работает система и все такое прочее. в итоге вчерашним днем (точнее, судя по курсу, уже вечером!) они провели обе транзакции - конвертацию туда и обратно.
по новым курсам.

что интересно, одновременно с этим платежом я делал и другие - те проведены следующим днем, там все нормально. это же платеж - согласно выписке, проведен вчерашним днем!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 18:03
мастеркард проводит конвертацию по курсу, если не ошибаюсь, лондонской биржи. если по другому - банк за жопу надо брать.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 18:05
(04-12-2008 18:03)VictorV link писал(а):мастеркард проводит конвертацию по курсу, если не ошибаюсь, лондонской биржи. если по другому - банк за жопу надо брать.
при платеже я выбирал опцию "конвертация по внутреннему курсу банка", на тот день это был курс НБУ.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 18:12
Таки да , мастеркард позволяет банкам партнёрам пересчитывать курсы конвертации по своему внутреннему курсу , если платёж не осуществлён в еврозоне...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 18:20
(04-12-2008 18:12)AleksR link писал(а):Таки да , мастеркард позволяет банкам партнёрам пересчитывать курсы конвертации по своему внутреннему курсу , если платёж не осуществлён в еврозоне...
вот скажи мне, имел ли право банк проводить транзакцию, датированную 27.11 по курсу, установленному приказом от 17.20 3.12?
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 18:44
По сути - не имел. Но, была телеграмма НБУ (не помню номер) о разрешении банкам проводить платежи на третий день. Вот и скажут , что получили платёж вечером 27-го после операционного дня , это уже 28-е , потом два выходных, потом скажут деньги списала карт система 3-го. Вообщем банк всегда прав! Biggrin
Сбрось мне в личку , что за отделение банка , сумма , попробую разведать шо там было...Wink
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 19:22
(04-12-2008 18:00)Михайло link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=7129.msg139332#msg139332 date=1228402667]
неделю назад. в тот же день платеж аннулировал. банк неделю трахал мозг, утверждая, что моих денег нет, они их не видят, они не видят транзакции, у них не работает система и все такое прочее. в итоге вчерашним днем (точнее, судя по курсу, уже вечером!) они провели обе транзакции - конвертацию туда и обратно.
по новым курсам.
что интересно, одновременно с этим платежом я делал и другие - те проведены следующим днем, там все нормально. это же платеж - согласно выписке, проведен вчерашним днем!
[/quote]
А, так бабло никуда не ездило? Его просто авторизовали по карте, списания не было, а транзакции провели 3-им?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 19:33
(04-12-2008 19:22)Скользящий link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7129.msg139334#msg139334 date=1228402847]
[quote author=AleksR link=topic=7129.msg139332#msg139332 date=1228402667]
по новым курсам.
[/quote]
А, так бабло никуда не ездило? Его просто авторизовали по карте, списания не было, а транзакции провели 3-им?
[/quote]

ну да, и по курсу, установленному с 17.20 3.12!
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Баблообмен: USD на EUR / 04-12-2008 19:41
(04-12-2008 19:33)Михайло link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=7129.msg139375#msg139375 date=1228407774]
[quote author=Михайло link=topic=7129.msg139334#msg139334 date=1228402847]
[quote author=AleksR link=topic=7129.msg139332#msg139332 date=1228402667]
по новым курсам.
[/quote]
[/quote]
ну да, и по курсу, установленному с 17.20 3.12!
[/quote]
Эээ... Гоп-стоп, однако... Huh
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS