(29-12-2017 09:24)gene_d писал(а): позвольте спросить, а его альбом Yellow Shark вы слышали?
Конечно! Тем более, что это его последний прижизненный альбом. У него есть еще несколько подобных с академической музыкой, пара с Лондонским симфоническим оркестром, затем "Perfect Stranger", еще что-то. Прекрасная работа. Кстати, многое, что на "Yellow Shark" представлено в концентрированном виде, в той или иной дозировке присутствует и на многих других его работах, вроде "Uncle Meat", "200 Motels" или "Burnt Weeny Sandwich". Повторюсь, прекрасная работа, но не самая моя любимая у Заппы. Например, "One Size Fits All" я слушал почаще. Кстати, Вы как-то говорили, что не любите записи живых концертов, предпочитаете студийные, а ведь "Shark" - это ведь самый настоящий "зальник" (если применительно к такой музыке можно так выразиться)
(29-12-2017 09:24)gene_d писал(а): а какая разница, кто он сам по себе - я ж про музыку говорил....
Увлекаясь музыкой, рано или поздно начинаешь интересоваться и людьми, которые ее делают. Это, конечно, не про Любе. Просто увидел как-то его интервью по ТВ, заинтересовало, задержался, не переключил.
(29-12-2017 09:24)gene_d писал(а): но у меня одним фолком удовлетвориться никогда не получалось. во всех фолках при избытке души всегда (ну, почти всегда) есть недостаток информации....
Для меня там ровно столько информации, сколько я от такой музыки жду.
Я когда-то в студенческие годы поигрывал в рок группе. У всех были жуткие амбиции на фоне отсутствия способностей (у меня в том числе) поэтому состав менялся многократно. Но более всего меня поразил чел. который пришел очередным солистом в группу и начал не с того как он будет петь, а с того в какие позы он будет становиться, как выпячивать микрофонную стойку и тому подобное. И знаете он большинству "музыкантов" понравился и пел целый год (огромное время по тем молодым временам).
К чему я все это?
Ах да.
element напомнил мне о нем - такой-же вечно молодой рокер.
(30-12-2017 01:46)moonbeam писал(а): А разве может быть как-то по-другому?
есть варианты...
1) просто вечно молодой
2) вечно молодой, вечно пьяный...
3) рок-н-ролл мертв, а я - еще нет!
4) My Generation! My Generation!
5) I Can't Get No Satisfaction... 'Cause I try and I try and I try and I try...
.
.
(30-12-2017 02:11)gene_d писал(а): есть варианты...
1) просто вечно молодой
2) вечно молодой, вечно пьяный...
3) рок-н-ролл мертв, а я - еще нет!
4) My Generation! My Generation!
5) I Can't Get No Satisfaction... 'Cause I try and I try and I try and I try...
.
.
А себя Вы, вероятно, относите к иной категории? Можете и ее так же кратко охарактиризовать?
(30-12-2017 16:20)gene_d писал(а): да запросто...
- в вечном потоке новых смыслов и ощущений.
gene_d,Вы иногда вспоминАйте рассказанный мной анекдот про молодого гусарского корнета в Оренбургских степях.И о том,что ответил ему умудрённый опытом усатый гусарский поручик.
Вот блюз от Adriano Celentano
А это блюз от ,наверное,от одного из самых уважаемых (мной) чёрных исполнителей-Jimmy Witherspoon
Юрий, умоляю, не стройте из себя "умудрённого опытом усатого гусарского поручика"...
это не ваше амплуа!
(хотя понять могу - наверное, склонность к поучениям у вас "в крови"... )
а блюз (НАСТОЯЩИЙ блюз) - одна из немногих музык, напрочь лишенных пафоса и поучительности...
Wasted and wounded, it ain't what the moon did
Got what I paid for now
See ya tomorrow, hey Frank can I borrow
A couple of bucks from you?
To go waltzing Mathilda, waltzing Mathilda
You'll go a-waltzing Mathilda with me
I'm an innocent victim of a blinded alley
And tired of all these soldiers here
No one speaks English and everything's broken
And my Stacys are soaking wet
You'll go a-waltzing Mathilda with me
Now the dogs are barking and the taxi cab's parking
A lot they can do for me
I begged you to stab me, you tore my shirt open
And I'm down on my knees tonight
Old Bushmill's I staggered, you buried the dagger
Your silhouette window light
You'll go…
Что-ж он творит с нами этот Tom Waits. Какая музыка! Какая лирика! Какое исполнение! Какая жизнеутверждающая драма! И к тому-же он еще и прекрасный актер, украсивший своим присутствием многие хорошие фильмы (первым в памяти всплыл Down by Law/Вне закона Джима Джармуша).
А как же классика,и джаз ?,ведь Вы тоже знаток этих жанров? Немного почитаете форум ещё,и до тяжёлых жанров и прогрессива доберётесь рецензировать.
Вот и время Тома Уэйтса,наконец у Вас пришло....
Весело.
А вот из любимого.
время Тома Уэйтса у меня "пришло" где-то в 1987-89 году (точно не вспомню), когда знакомый из пункта звукозаписи (сам продвинутый меломан) записал мне на кассету несколько его альбомов... послушав, я сразу же помчался с последними пустыми кассетами и записал всё, что у него оставалось из Уэйтса...
с тех пор я жду каждого его нового альбома как манны небесной.
и Том Уэйтс, пожалуй, единственный музыкант, на концерт которого я бы побежал сразу, не раздумывая и за любую цену на билет... лишь бы оказаться поближе.
классика и джаз совершенно не мешают восприятию Тома Уэйтса.
а тяж, хардкор и прогрессив мне уже не светят - я там так "нарецензирую"...
.................................
(30-12-2017 19:05)Lavroid писал(а): Что-ж он творит с нами этот Tom Waits. Какая музыка! Какая лирика! Какое исполнение! Какая жизнеутверждающая драма! И к тому-же он еще и прекрасный актер, украсивший своим присутствием многие хорошие фильмы (первым в памяти всплыл Down by Law/Вне закона Джима Джармуша).
Олег, а помнишь его в роли дьявола в фильме Терри Гиллиама "Воображариум доктора Парнаса"?
вот где он развернулся так развернулся!
кстати.... а "Король-Рыбак" того же Гиллиама? старый уже фильм...
неужели и его не видел?
у Уэйтса там совсем небольшая роль... но запоминается больше многих других!
Гораздо более комплиментарная и менее ироничная характеристика, чем вышеприведенные
Кстати, в тексте песни "My Generation" (если речь была о ней) есть строчка "I hope I die before I get old", которой можно озаглавить еще одну, дополнительную категорию
(30-12-2017 23:20)moonbeam писал(а): Гораздо более комплиментарная и менее ироничная характеристика, чем вышеприведенные
да ну...
просто более реалистичная.
..................
а "ироничная характеристика" - это ведь позитивно!
(30-12-2017 23:20)moonbeam писал(а): Кстати, в тексте песни "My Generation" (если речь была о ней) есть строчка "I hope I die before I get old", которой можно озаглавить еще одну, дополнительную категорию
наверное не стоит...
это будет, мягко говоря, полудебильная категория.
или подростковая....
Томом Уэйтсом, конечно, задели за живое. "Tom Traubert's Blues" - это безусловный шедевр. Англичане и американцы говорят "goose bumps", а мы говорим "мурашки по коже".
Добавлю немножко и от себя
"Король-Рыбак" смотрел, давно уже. Хороший фильм. Что же касается Джеффа Бриджеса сыгравшего в "рыбаке", то более всего он мне по душе в ленте "Большой Лебовски". Не фильм а бомба. Но как бывает с многими необычными и новаторскими вещами - доходит не сразу а чуть погодя. Первый раз он мне показался странным, а во второй раз через лет 5 я просто тащился от него.
(28-12-2017 22:24)gene_d писал(а): наличие культурных принципов всегда только сужает границы... потому что принцип - любой - это и есть та самая граница.
а мозг - ленивый... точно так же, как и тело.
ведь если хочешь не быть развалиной, то тело нужно тренировать хотя бы понемногу... в меру возможностей. если не двигаться вообще, то для тела это деградация и смерть.
так вот, чтобы не было деградации или застоя (в лучшем случае) мозга, его тоже надо тренировать - и интеллектуально (давать ему нагрузку), и культурно - а как же?
Не хотів копипастити весь спіч, безумовно маючий безпосереднє відношення до теми "Поговорим о блюзе", але Автор так багато каже за те, як тре робити, що хотілось би побачити результати його траці.
Чи можете ви показати фото свого тренованого тіла?
Бо фото мозоку просити це вже занадто.
Хочу нагадати, що блюз, як і більщість Музики, починався із класики.
Тому треба починати із початку, правда?