Давайте лучше вспомним исполнителей любимых большей частью блюзменов.Tony Joe White стал знаменитым в 70г.за исполнение песен в стиле country.В 90-е в конце концов, получил расцвет блюзовый талант Вайта. В 1999 г.он выпускает основанный на блюзе диск "One Hot July", после которого за ним закрепляется титул "King of Swamp Rock". Затем записывает альбом акустического блюза "The Beginning". Диск "Snakey" вышел на собственном лейбле ТДВ Swamp Records, совладельцем которого является его сын Jody White.Альбом"Hoodoo"- 2013г.в своем стиле наверно не лучший его альбом,но его стиль игры сразу узнаваем.
Кому как а мне лично он нравится.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
да, хороший альбом "Hoodoo"... даже очень хороший!
забавно, что в США сейчас такую музыку крутят на country-радиостанциях.
впрочем, блюз и кантри - близкие родственники по духу музыки. и для блюза частично "уйти в тень кантри" - неплохая ниша...
(05-10-2014 12:49)ЙОЛИФФ писал(а): О Майлсе и блюзе.
Майлс и Хукер вместе записали саундрек к фильму "Горячая точка".Вышло здорово, гораздо лучше самого фильма https://www.youtube.com/watch?v=HDafZssI13Y
ну да... потому что и Майлс и Хукер - гениальные музыканты.
в отличие от Денниса Хоппера, который снял только один действительно классный фильм - "Беспечный ездок" (Easy Rider).
gene_d со всем уважением к Вам.Не надо считать себя Гуру во в сем начиная от джаза до кино.Вообще на нашем форуме отношение друг к другу форумчан (я имею в виду ветку джаз и блюз)более дружелюбные .Главное- уважать мнение собеседника.Прошу не обижаться с.ув.Владимир.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
(05-10-2014 20:46)vladimir947 писал(а): gene_d со всем уважением к Вам.Не надо считать себя Гуру во в сем начиная от джаза до кино.Вообще на нашем форуме отношение друг к другу форумчан (я имею в виду ветку джаз и блюз)более дружелюбные .Главное- уважать мнение собеседника.Прошу не обижаться с.ув.Владимир.
ув. Владимир,
прошу в таком случае чисто по-дружески растолковать мне, в чем я проявил неуважение и к кому? я вот перечитал специально последние посты и не вижу ничего такого...
и что по-Вашему значит "считать себя Гуру"? я ведь никого не наставляю и не учу жизни. просто говорю то, что знаю и то, что думаю.
Janiva Magness -2008 - What Love Will Do , в стилях Contemporary Blues Modern, Electric Blues, Soul-Blues . Понравилась певица , и альбом тоже. Чувствуется порода блюзовая и заложенное с детства правильное музыкальное восприятие мира.
(04-10-2014 21:54)vladimir947 писал(а): Альбом"Hoodoo"- 2013г.в своем стиле наверно не лучший его альбом,но его стиль игры сразу узнаваем.
Кому как а мне лично он нравится.
у меня всего два альбома Тонни в коллекции и оба мимо...
А вот взятый мною из сети Худу заслушал до дыр.Такие дела
А мне из того что прослушал больше всего нравится "The Shine"-2010,Lake Placid Blues-1995.
Хочу порекомендовать любителям акустики
Nalle, Omar & Magic Slim - Chapel Hill
Отличный альбом и довольно редкий, записанный на небольшом датском лейбле
нашел на Ютубе https://www.youtube.com/watch?v=GJ_MJ3Rkn0o
(29-10-2014 13:32)Max_S писал(а): Хотел вставить в гитарную ветку, но эта мне как-то ближе. Как вам такой дворовый блюз?
Ну отчего же дворовой?
Джоанна- уважаемая блюзвумен , записывалась на "Blind Pig Records",продемонстрировала здесь отменную технику слайда etlik
Извините, но совсем не джаз,тк Walkin' Blues - блюзовый стандарт Р.Джонсона
(29-10-2014 14:22)ЙОЛИФФ писал(а): Ну отчего же дворовой?
Джоанна- уважаемая блюзвумен , записывалась на "Blind Pig Records",продемонстрировала здесь отменную технику слайда etlik
Извините, но совсем не джаз,тк Walkin' Blues - блюзовый стандарт Р.Джонсона
я не спорю тут у каждого свой стандарт
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.