Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
W.T. Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 12-12-2015 20:09
(07-12-2015 12:45)vadpik писал(а):  Имею и слушаю этот альбом давно, со звучанием никаких проблем не замечал. Но,.... винил это кусок пластика, возможно ваш может быть неудачным
у вас он на виниле? нет, винил не слышал, только на си-ди и хай-резы 24/96, а не знаете случайно ссылку на хороший винил-рип?
Найти все сообщения

vadpik Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 15-12-2015 19:34
(12-12-2015 20:09)W.T. писал(а):  у вас он на виниле? нет, винил не слышал, только на си-ди и хай-резы 24/96, а не знаете случайно ссылку на хороший винил-рип?
У меня на виниле

Вот еще один блюзмен, Хью Лори.(Знаменитый доктор Хаус)
Мне он как актер очень нравится, талантливый человек, когда узнал, что он еще и блюз играет, не смог удержаться и купил два его альбома. Ну какой он блюзмен, пусть каждый для себя решает сам.
Мне лично понравилось.

Hugh Laurie, LET THEM TALK, No 2564672942, 2011, Warner, UK

Hugh Laurie, Didn't It Rain, No 5053105713714, G/F, 2LPs, 2013, Warner, UK

(Отредактировал 15-12-2015 в 20:04 vadpik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Grotesk77 , Blues Man
quietman Не на форуме
Пользователь
*

RE: Поговорим о блюзе / 27-12-2015 11:44
(28-11-2008 21:37)Farol писал(а):  Предлагаю форумчанам , любителям блюза , поделиться своими знаниями - впечатлениями о этом замечательном жанре музыки.
Блюз, он такой разный... Сам являюсь поклонником Chicago Blues, бесконечно могу слушать Мадди Уотерса, Бадди Гая, Джона Ли Хукера, Альберта Кинга. Сейчас из "классиков" в живых остался только Бадди Гай, его последний альбом несколько месяцев не сходит из числа лидеров продаж http://www.billboard.com/charts/blues-albums

Бадди
Найти все сообщения

Выразили согласие: Blues Man
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 27-12-2015 21:52
(27-12-2015 11:44)quietman писал(а):  Сейчас из "классиков" в живых остался только Бадди Гай...
Бадди Гай хорошо известен, но он все же не последний живой "классик"...

просто не все классные старые блюзмены настолько известны по всему миру и выпускают столько альбомов, как Бадди...

если я не ошибаюсь, Лонни Брукс еще жив! и он старше...

и Роберт Уокер жив...

думаю, можно вспомнить и еще... я так - навскидку сказал - а искать долго нет времени.
(Отредактировал 27-12-2015 в 21:55 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 11-01-2016 21:59
Смотрите, чего принес Улыбка
Это далеко не классика блюза, но манера и голос...

(Отредактировал 11-01-2016 в 22:09 PnL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serg70 , gene_d , element , Alexandr33
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-01-2016 22:15
Не помню, было ли здесь: Vintage Trouble - яркие представители современного соул-блюз-рока. В прошлом году выпустили очень хороший альбом - "1 Hopeful Rd."
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 02-02-2016 10:09
Kaleo понравился... на удивление.
не слышал их раньше.

но что-то в последнее время тянет на старину... необъяснимая магия фолк-блюза!

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Blues Man , Alexandr33 , PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 02-02-2016 12:06
(02-02-2016 10:09)gene_d писал(а):  Kaleo понравился... на удивление.
не слышал их раньше.

но что-то в последнее время тянет на старину... необъяснимая магия фолк-блюза!

Kaleo - молодая иссландская команда, у них и альбома еще толком нет, только синглы. В прошлой жизни что-то было и даже интересное - можно на ютубе глянуть, там есть интересные вещи в т.ч. на их языке. За них только-только уорнер-мьюзик взялись, ждем полноценный альбом.
Старички всегда интересны, да, особенно для разнообразия с молодыми талантами. Есть глыбы, отношение к которым практически не меняется со временем.
(Отредактировал 02-02-2016 в 12:06 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-02-2016 23:45
gene_d Удивительно как Ваше мнение может меняться.То Вы говорите что надоело слушать старое и тут же себе противоречите.( ветка о джазе).Действительно-чужая душа потемки.Я делю исполнителей не по времени исполнения а на нравится или нет( зная вас заочно уверен что Вы сейчас будете приводить море доказательств в моем несправедливом отношении к Вам итд. Но это мнение не только мое и других любителей блюза и джаза которым просто стало не интересно на этих ветках).Вы просто нас вытеснили- ну и флаг Вам в руки. Красиво говорить о музыке еще не значит ее чувствовать лучше других которые так красиво и длительно о ней говорить не могут.
Eric Bibb "Blues Ballads&Work Songs"-2011.
https://youtu.be/YkqKwk93gvg
https://youtu.be/isfi8u7cLSQ
(Отредактировал 05-02-2016 в 00:51 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 05-02-2016 09:24
(04-02-2016 23:45)vladimir947 писал(а):  gene_d Удивительно как Ваше мнение может меняться.То Вы говорите что надоело слушать старое и тут же себе противоречите.( ветка о джазе).Действительно-чужая душа потемки.
извините, но ветка о джаза - это ветка о ДЖАЗЕ... (а ветка о классике - это о КЛАССИКЕ).
и там мое мнение относится к джазу и классике, а ЗДЕСЬ, соответственно, к БЛЮЗУ!
так вот, старый блюз я слушаю с гораздо бОльшим удовольствием, чем старый джаз - можно было бы даже сказать, что я вообще по отношению к блюзу - консерватор... но это будет малость перебором, потому что блюз я все-таки люблю почти весь!

так что мое мнение совершенно не поменялось. я никогда не говорил, что мне надоел старый блюз. будьте внимательнее и, главное, не обобщайте...

(04-02-2016 23:45)vladimir947 писал(а):  Я делю исполнителей не по времени исполнения а на нравится или нет
если Вы делаете это только для себя, для собственного "внутреннего употребления", то всё ок. но если уж Вы выносите свое мнение "на публику", то хотя бы слегка аргументируйте...
не знаю, как другим, а мне интересны не просто чужие вкусы, а их обоснования собственной точки зрения и сталкивание ее с другими точками зрения.

или вы тут все собрались просто "всплакнуть о былом", похвастаться "а вот что у меня есть!" и признаться стопиццотый раз в своей любви к давным-давно всему миру известной музыке... ?? как дети малые, право слово.
то есть я вообще в принципе не против всех этих эмоций, сам их время от времени проявляю, но нельзя ж на этом зацикливаться и все время твердить, твердить, твердить...

(04-02-2016 23:45)vladimir947 писал(а):  ...мнение не только мое и других любителей блюза и джаза которым просто стало не интересно на этих ветках).Вы просто нас вытеснили- ну и флаг Вам в руки. Красиво говорить о музыке еще не значит ее чувствовать лучше других которые так красиво и длительно о ней говорить не могут.
знаете, а ведь форум как раз предназначен для того, чтобы ГОВОРИТЬ о музыке, а не для того, чтобы ее ЧУВСТВОВАТЬ... чувствуйте себе на здоровье, как хотите, и говорите о музыке, что хотите, кто ж не позволяет?
просто я считаю, что говорить стоит действительно о самой музыке и о ее особенностях, отличиях, сходствах... а беспрерывно демонстрировать свои "лучшие чувства" по меньшей мере глупо. любопытство вызывают новые мнения, новая информация, а не ностальгические всхлипы и "чувствительные" стенания....

(04-02-2016 23:45)vladimir947 писал(а):  Eric Bibb "Blues Ballads&Work Songs"-2011.
вот иллюстрация ко всему мной сказанному... ссылочку на классного Эрика Бибба выложили в конце своей гневной тирады, но о музыканте и музыке - ни слова! только претензии ко мне... а потом сами же жалуетесь на непродуктивность разговоров "ни о чем".
(Отредактировал 05-02-2016 в 09:39 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 05-02-2016 11:53
Eric Bibb - американский автор-исполнитель акустического блюза, родился 16 августа 1951 года. Начал свою музыкальную карьеру в Лондоне. В данный момент проживает в Финляндии. Начал играть на гитаре в 7 лет.Ему было с кого брать пример- его отец Leon Bibb был певцом в Нью-Йоркском музыкальном театре, дядя Эрика, John Lewis, был джазовым пианистом и играл в Modern Jazz Quartet а крестным отцом Эрика Бибба был Paul Robeson. Уехал в Париж, где встречает гитариста Mickey Baker, который прививает ему любовь к блюзовой гитаре. Затем он переезжает в Стокгольм, где уже получает известность.. Эрик выпустил свой первый диск лишь в 1997 году, когда ему было уже 46 лет.Выпустил порядка 20 альбомов. . Его стиль в целом - это современный фолк-блюз с элементами госпела и ритм-н-блюза.В своей группе он собрал прекрасных музыкантов, особенно мне нравится когда солирует слайд-гитарист Робби Макинтош.Альбомы "Spirit and the Blues", "Home to Me ", "Natural Light ", "A Ship Called Love" номинировались как лучшие акустические блюзовые альбомы.Сам Eric Bibb был номинирован, как лучший исполнитель акустического блюза, в 2002; 2004; 2005; 2006; 2008 годах.Один из лучших его альбомов Blues People-2014г. В записи этого альбома приняли участие большое количество знаменитых блюзовых и госпел музыкантов - The Blind Boys Of Alabama, Taj Mahal, J.J. Milteau, Popa Chubby, Ruthie Foster, Harrison Kennedy, Guy Davis.По моему последний его альбом Big Daddy Wilson / Time- 2015г
https://youtu.be/JnOP0vaFh04?list=PLSHpr...Q4ALIMg2fH

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Blues Man , Grotesk77
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 05-02-2016 12:20
насчет Эрика Бибба мне даже немного стыдно признаваться, что впервые узнал о нем всего несколько лет назад... Ashamed0002 только после того, как он получил две награды от The Blues Foundation (я стараюсь следить за победителями этой премии, ранее называвшейся W.C.Handy Awards).

и оказалось, что до того он номинировался в разных категориях этой премии чертову уйму раз!

особо мне нравится Бибб за то, что он прекрасно умеет сочетать в своей музыке старые и новые традиции - очень гармонично и цельно при этом. скажем, тот же Keb' Mo', который также весьма хорош, так не умеет - у него получается все время какой-то "перекос" в звучании... в умении сочетать традиции и современность Бибба можно сравнить с Бадди Гаем (хотя у Бадди стиль другой, конечно) или с Чарли Масселуайтом...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

yuriy_heep Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 08-02-2016 22:48
Еще две части чудесного блюза из сборников Akella Presents Blues.

_http://handmademusic.com.ua/index.php/category/item/28-akella-presents-blues-part-iii-iv
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 09-02-2016 20:32
на "Аллигаторе" в конце февраля выходит сумасшедший классный альбом-подборка блюзов Блайнд Вилли Джонсона в разных исполнениях!

у них на сайте уже можно послушать и заказать CD и LP. называется "God Don't Never Change: The Songs Of Blind Willie Johnson"

я послушал - полный восторг!!!
а имена какие.... Том Уэйтс, Тракс/Тедески бэнд, Люсинда Уильямс, Лютер Дикинсон...

вот если бы у нас продавался такой альбом, я бы точно купил... но к нам щас не возят фирму, а заказать оттуда прямо с Аллигатора сюда даже не пойму как.... да и дорого это будет. разве что попросить, чтобы кто из Штатов привез....

да вы сами послушайте - там всё кликабельно.

- http://www.alligator.com/albums/God-Dont...ohnson-CD/

.
(Отредактировал 09-02-2016 в 20:42 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

yuriy_heep Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 09-02-2016 20:59
Pre-Order Now!
Regular Price: $16.98
Sale Price: $14.98

Цена не очень "кусючая". Интересно сколько за доставку заломят.
Спасибо за наводку.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 09-02-2016 21:43
(09-02-2016 20:59)yuriy_heep писал(а):  Pre-Order Now!
Regular Price: $16.98
Sale Price: $14.98
Цена не очень "кусючая". Интересно сколько за доставку заломят.
Спасибо за наводку.
так цена действительно невысокая, но я слышал, что с доставкой к нам в страну проблемы какие-то. да и накрутят по самое мама не горюй... я лучше попрошу на работе - у нас к американским партнерам все время народ ездит - может кто закажет с доставкой прямо к тем партнерам и привезет сюда...

альбом очаровал натурально.

а для любителей винила его можно и в LP заказать...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-02-2016 20:24
блин, как-то незаметно совсем оказалось, что еще в январе умер один из старейших очень активных творчески блюзменов - Long John Hunter... ему было 84 года.

а вроде казалось бы так еще недавно держал в руках его "аллигаторовские" альбомы, присланные в журнал... да нет, давненько это все же было. мдя.

R.I.P. John. Sad

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 18-02-2016 13:51
(09-02-2016 20:32)gene_d писал(а):  на "Аллигаторе" в конце февраля выходит сумасшедший классный альбом-подборка блюзов Блайнд Вилли Джонсона в разных исполнениях!
Уже доступен в хай-рез.
Найти все сообщения

Den_K Не на форуме
Учу Правила

RE: Поговорим о блюзе / 05-03-2016 23:58
Послушайте VA - Akella Presents отличные сборники.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 15-03-2016 19:27
Об этой молодой команде пока очень мало информации, но играют они крепкий, заводной, местами лиричный блюз-рок. Публика в восторге )

Supersonic Blues Machine
"West Of Flushing, South Of Frisco" (2016)

Официальный сайт - http://supersonicblues.com/
(Отредактировал 15-03-2016 в 19:33 PnL.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS