Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
мастерство ни при чем... все они хорошо играют.
[/quote]
Евгений ты как всегда- а баба яга против.Я уже устал спорить с тобой.Давай каждый останется при своем мнении.А это тебе на размышление.(к сожалению навряд ли поможет)."Любителю действительного классического блюза". https://youtu.be/fxMe8o5K5h0 https://youtu.be/DeZrVcdbA-4
а я и не предлагал спорить... о чем спорить-то? о вкусах что ли?? мне больше делать нечего...
а Michael Burks - классный блюзмен!
я его впервые услышал, когда лейбл "Аллигатор" нам в журнал его альбом первый для рецензирования прислал... а потом и второй.
чем мне особенно нравится Бёркс, так это стилистической сбалансированностью и чувством меры.
у него в манере всего понемногу, и от этого всего взято самое лучшее и выразительное, а не банальное и избитое...
он такой... натуральный очень. без излишней рафинированности, какая частенько наблюдается у соул-блюзменов.
только не понял, почему Вы его определили в "действительный классический блюз"... вообще-то то, что он исполняет, везде проходит как "contemporary blues"... да это и так слышно.
и, кстати, и награда Blues Music Awards ему в 2013 г. присуждена именно в категории "Contemporary Blues Album of the Year"... увы, посмертно.
Ну Евгений с этим не поспоришь "contemporary blues"это мне несколько не понятно.Бог с ним.Просто вы сказали что это "contemporary blues"( лично я отношу его к классическому блюзу может и не прав),ну о джазе вообще лучше промолчу(не та ветка).При этом уважаю ваше личное мнение.Но при этом имею свое.И еще великолепная https://youtu.be/2Gan89-xUz8 https://youtu.be/Bq-nI3fY3Zk
Юрий Наумов - уникальный и самобытный музыкант, создатель жанра «русский блюз». Один из немногих представителей русского рока, который не имитировал стиль западных рок-групп, но сумел сделать равнозначный вклад в мировую музыкальную культуру.
В 80-е годы в рок-н-рольных тусовках не быть знакомым с его творчеством считалось просто неприличным. Не только на родине, но и далеко за её пределами, он давно признан лучшим блюзовым гитаристом-виртуозом и живой легендой. Победил на престижнм нью-йоркском конкурсе гитаристов и являеться обладателем его главного приза — вишневой гитары Стратокастер, благословленной Эриком Клэптоном. Со своей верной спутницей, уникальной 10 струнной гитарой, он заслужил титул человек-группа, которая звучит как 3 одновременно играющих гитариста.
то, что можно услышать на приведенной ссылке, имхо - типичная бардовщина.
но действительно с хорошим суперпрофессиональным гитарным аккомпанементом... играть он умеет здорово, да. (в отличие от подавляющего большинства бардовских исполнителей). но песня к блюзу не имеет ни малейшего отношения.
ну и гитара такая - совершенно не новинка.
на многострунных гитарах, с одновременным ведением и басовой партии и ритма и мелодии, играют давно.
не так уж часто, конечно, но тем не менее.
(18-04-2016 13:16)gene_d писал(а): то, что можно услышать на приведенной ссылке, имхо - типичная бардовщина.
но действительно с хорошим суперпрофессиональным гитарным аккомпанементом... играть он умеет здорово, да. (в отличие от подавляющего большинства бардовских исполнителей). но песня к блюзу не имеет ни малейшего отношения.
Самый настоящий блюз.Евгений,не будьте таким самоуверенным.В современной музыке,слушая композицию,ту,или другую,некоторые слушатели не представляют,что они слушают блюз(к сожалению)