Поговорим о блюзе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Max_S
Ветеран
|
Re: Поговорим о блюзе / 14-04-2010 17:37
(28-03-2010 01:00)VCSB33 link писал(а):A Howlin Wolf с его Spoonful? Big Bill Broonzy, Robert Pete Williams... А сколько есть интересных исполнителей 20-30х годов. Блюз, как и джаз, можно слушать и долго рассуждать о преимуществах того либо другого исполнителя, а можна как на море, лег на воду, раслабился и улетел на волне кайфа. Чем дальше к началу века залазишь, тем больше с удивлением понимаешь, что уже не можешь серъёзно тащиться от атцов британского блюза. Таких как Mayal, например, или Ten Years After или Savoy Brown. Классно, конечно, но понимаешь, что блюз - это только чёрный одиночный блюз. Lightneen Hopkins, или те же Hooker, Elmore James, Muddy Waters и так далее.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Поговорим о блюзе / 14-04-2010 19:43
(14-04-2010 17:37)Max_S link писал(а):Чем дальше к началу века залазишь, тем больше с удивлением понимаешь, что уже не можешь серъёзно тащиться от атцов британского блюза. Таких как Mayal, например, или Ten Years After или Savoy Brown. Классно, конечно, но понимаешь, что блюз - это только чёрный одиночный блюз. Lightneen Hopkins, или те же Hooker, Elmore James, Muddy Waters и так далее.
+1
|
|
|
|
|
Blues Man
Ветеран
|
Re: Поговорим о блюзе / 14-04-2010 20:04
(14-04-2010 17:18)Тайдзы link писал(а):Никак не мог определиться на какой ветке записаться в \"Клуб любителей Blues\".
\"Поговорим о блюзе...\" как то ближе и понятней, а рвать и метать совершенно не хочется, хотя эмоциональное состояние понять могу - у меня наверное такое от Hard-Rock. Слушая Blues часто пробивает на \"скупую мужскую слезу\".
Заявление
Прошу принять в \"Клуб любителей BLUES\".
Обещаю ветку не засорять, не умничать, не хамить, стебаться (грешен)
интеллигентно.
Обещаю уважать мнение и музыкальные вкусы членов клуба.
Обещаю по мере возможности посещать заседание клуба.
“Вначале был BLUES ...”
Читаю обе ветки давно. Спасибо всем за любимых исполнителей - помагает
ориентироваться в своей коллекции и поиске нового. Думаю что с таким заявлением Вас однозначно можно принять в клуб, который по всей вероятности создался сам по себе.
Недавно прикупил несколько новых компактов:
Всем, и не только любителям Блюза, СОВЕТУЮ:
Очень драйвовый - Anders Osborn-two times
А так же более классические вещи от Snooky Pryor - Snooky
Далее следует....
...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...
http://audio-heritage.com.ua/
Stop the war!
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Blues Man
Ветеран
|
Re: Поговорим о блюзе / 15-04-2010 16:03
В догонку!
Лучше 101.ру - слушать через Интернет Эксплорер, так как там отражается Имя исполнителя и название трека. Например в Мозиле этого нет. То есть они отражаются, но только в Эксплорере они меняются в начале нового трека.
Очень хорош канал еще тем, что :
1. Есть возможность выбора МР3 или ВМА, а так же разрешения - для тех у кого медленный интернет или быстрый.
2. всегда видно кто исполняет тот или иной трек, что позволяет узнавать новых исполнителей. А их много всех я например не знаю. А услышав на волне и записав название можно позже прикупить диск и послушать дома.
3. Можно задавать вопросы ведущей канала. Ответы получаешь как правило в течении дня.
За поощрения всем спасибо! Рад стараться.....
Stop the war!
|
|
|
|
|
|
|
Тайдзы
Постоялец
|
Re: Поговорим о блюзе / 15-04-2010 18:33
Вопрос к "старым" от "молодого".
В основной моей жизни знание традиционно передаются высказываниями великих и наставлениями мудрых, есть пословица - Не пытайтесь пройти путями древних, а попробуйти найти то, что они искали.
Бесси Смит!!! Королева блюза!! У всех на слуху, все делают Wau! Но найти не могу.
Стоит ли заморачиваться с заказом оцифровки винила? Поможет ли "от истоков" понять, что то в блюзе, или это - уникальный - голос?
Имею опыт с Р Джонсоном - ищу уже из принципа. Имею исполнителей:
Crossroad.ru - клубняк, Может в живую и интересно,
Kent DuChaine "Lookin Back" 1993 - в сборнике 5 вещей Р.Д., типа "автентично".... вот не цепляет, как то.
Peter Green "The Classic Compositions of Robert Johnson" 2002 - ну это Петер Гринн играет блюз, что ещё добавить!?!
Коллекция уже приличная и из критериев - нравится - не нравится, а я это слушаю- уже вырос. Хочеться "промыть породу".
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
|
Blues Man
Ветеран
|
Re: Поговорим о блюзе / 15-04-2010 19:40
(15-04-2010 18:33)Тайдзы link писал(а):Вопрос к \"старым\" от \"молодого\".
В основной моей жизни знание традиционно передаются высказываниями великих и наставлениями мудрых, есть пословица - Не пытайтесь пройти путями древних, а попробуйти найти то, что они искали.
Бесси Смит!!! Королева блюза!! У всех на слуху, все делают Wau! Но найти не могу. Стоит ли заморачиваться с заказом оцифровки винила? Поможет ли \"от истоков\" понять, что то в блюзе, или это - уникальный - голос? Заморачиваться с заказом оцифровки винила не стоит. Лучше купить проигрыватель винила если его нету.
Вы из какого города? Может я найду Бесси и смогу Вам выслать парочку другую дисков или копий, смотря что вам нужно.
(15-04-2010 18:33)Тайдзы link писал(а):Имею опыт с Р Джонсоном - ищу уже из принципа. Имею исполнителей:
Crossroad.ru - клубняк, Может в живую и интересно,
Kent DuChaine \"Lookin Back\" 1993 - в сборнике 5 вещей Р.Д., типа \"автентично\".... вот не цепляет, как то.
Peter Green \"The Classic Compositions of Robert Johnson\" 2002 - ну это Петер Гринн играет блюз, что ещё добавить!?!
Коллекция уже приличная и из критериев - нравится - не нравится, а я это слушаю- уже вырос. Хочеться \"промыть породу\". Больше всего именно мне, если спросите, нравится его вещи в исполнении Клэптона.
Он старается передать некую манеру, подать вещи аутентично если хотите.
Вот такой Альбом: http://www.ericclapton.com/album/me-and-mr-johnson
а вообще Джонсона много кто перепел.
Stop the war!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|