Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Поговорим о блюзе / 18-12-2017 23:02
Ще трохи блюзу за для того, щоб його оцінив gene_d. Назвав його "нудним", або "трохи не таким". Love0030 Чекаємо на його оцінку, бо без неї (конкретно я) не можу слухати Музику. Жахаюсь припуститися помилки. Як я жив до цього часу?

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 18-12-2017 23:09
(18-12-2017 22:33)JohnZepp писал(а):  Я же не говорю с кем она слушается интереснее. Я говорю о том, что в качестве второго лица в дуете мог быть любой другой Родригес. Все равно главным лицом будет она.
...для меня она во всех роликах с Родригесом, что я слышал, была на вторых ролях... как экзотический "украшающий" и завершающий картину элемент.
без Родригеса она имхо и есть просто экзотика, не более....

(18-12-2017 23:02)quadrokot писал(а):  Ще трохи блюзу за для того, щоб його оцінив gene_d. Назвав його "нудним", або "трохи не таким". Love0030 Чекаємо на його оцінку, бо без неї (конкретно я) не можу слухати Музику. Жахаюсь припуститися помилки. Як я жив до цього часу?
Костя-quadrokot, не стоит так дёшево ёрничать... я уже давно не в том возрасте, чтобы "вестись" на типа подростковые подначки....
(Отредактировал 18-12-2017 в 23:12 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Поговорим о блюзе / 18-12-2017 23:51
(18-12-2017 23:09)gene_d писал(а):  Костя-quadrokot, не стоит так дёшево ёрничать... я уже давно не в том возрасте, чтобы "вестись" на типа подростковые подначки....
Всіх дуже цікавить ваш вік та ваше відношення до нього, особливо у темі за блюз. Дякую за чергову позитивну оцінку-"дешево" від вас. Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Paul Siebert , Grotesk77
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-12-2017 01:03
Ну это еще скромно, Женя пока не исписался, может загнуть и покрепче. Журналисты они такие. Вот только не пойму, когда корифей музыкального литературного жанра успевает прослушивать столько музыкального материала, столь разнообразного, да еще вступать в полемику , вести довольно агрессивную дискуссию , успевать пописывать на форумах, в журналах, вещать на TV. Никаких 24 часов в сутки не хватит.
Обычно попытки объять необъятное кончаются конфузом рано или поздно.Улыбка

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-12-2017 08:52
А был ли "мальчик" ?Wink

Когда имеешь массу времени и соединение с сетью,то только дело этого времени-находишь в сети видео,которое тебе нравится и демонстрируешь его.
Когда ты покупаешь и ставишь в свою коллекцию физический носитель (LP,или CD),то так,или иначе-если исполнитель для тебя нов,или неизвестен,вынужден искать про этого исполнителя сведения в различных доступных тебе источниках.В противном случае,грош-цена твоей коллекции без знания об исполнителях,их творчества, жизненном пути и годах максимального подъёма.
Канада.В Канаде тоже были блюзовые исполнители.К сожалению,канадские исполнители менее известны нам,чем американские,или европейские.
Dutch Mason,родился в 39-м,умер в 2006.Был канадский блюзмэн,гитарист,пианист,вокалист.Начинал ещё в 50-е с исполнения рок-н-ролла и рокабилли.Затем переключился на блюз.Обладатель многих канадских наград в области блюза.Был "введён" в канадский зал славы блюза".
Третий альбом 1976 года его команды-"The Blues Ain't Bad",в котором представлены в больщинстве своём блюзовые стандарты R.Johnson;B.B.King;W.Dixon;R.Charles,....

Умер Dutch Mason как раз в декабре,23 числа.....

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , NEGRIY
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-12-2017 09:49
(19-12-2017 01:03)NEGRIY писал(а):  Ну это еще скромно, Женя пока не исписался, может загнуть и покрепче. Журналисты они такие. Вот только не пойму, когда корифей музыкального литературного жанра успевает прослушивать столько музыкального материала, столь разнообразного, да еще вступать в полемику , вести довольно агрессивную дискуссию , успевать пописывать на форумах, в журналах, вещать на TV. Никаких 24 часов в сутки не хватит.
Обычно попытки объять необъятное кончаются конфузом рано или поздно.Улыбка
Вася, тут нет никакого секрета - нужно только прилагать усилия к самому главному и не отвлекаться на пустяки.

я не занимаюсь игрой в коллекционные цацки, не перебираю любовно диски, буклеты, не переслушиваю по стопиццотому разу ненужный попсовый хлам, не занимаюсь бесконечной модернизацией своей системы... и так далее.

мое время расходуется ПРОДУКТИВНО - на исследование самого искусства - а в таких условиях можно успевать очень многое... тем более, что сейчас я уже не веду передач и не редактирую журнал - вот тогда, когда я это делал, я действительно был занят под завязку...

(19-12-2017 08:52)element писал(а):  Канада.В Канаде тоже были блюзовые исполнители.К сожалению,канадские исполнители менее известны нам,чем американские,или европейские...
пожалуй, самый популярный в мире канадский блюзмен (который, впрочем, исполнял кроме блюза и рок, и джаз...) это слепой гитарист и вокалист Джефф Хили (Jeff Healey).

он, к сожалению, умер в 2008, однако его музыка у нас была неплохо известна - даже пираты "скопипастили" в свое время кучу его альбомов...

в свое время я переслушал изрядное количество блюза, выпущенного на канадском лейбле Stony Plane - реально классный лейбл, который выпускал диски не только канадцев, разумеется.

но именно из канадцев некоторые произвели прекрасное впечатление, например Амос Гарретт (Amos Garrett). он 1941 года, еще жив и активно выступает и как солист и в разных коллаборациях. объездил полмира за много лет... классный чувак!

(Отредактировал 19-12-2017 в 10:17 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-12-2017 10:35
Женя - любой может заблуждаться , ему кажется ,что он на волне , а в реалиях - прайм тайм уже позади. Поиски истины уводят , исследования порождают заблуждения как в самом предмете , так и самом себе.Лично мне не приемлем такой виртуальный способ восприятия окружающей действительности , вы сознательно себя лишаете значительной части ощущений , которые приносит данное хобби , выхолащивая всю суть восприятия, оставляя себе лишь холодную виртуальную цифру.
Так что твои виртуалии далеки от реалий наших - что порождает частое непонимание во многих ветках , в которых есть запись - здесь был Женя.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-12-2017 10:56
(19-12-2017 10:35)NEGRIY писал(а):  Женя - любой может заблуждаться , ему кажется ,что он на волне , а в реалиях - прайм тайм уже позади. Поиски истины уводят , исследования порождают заблуждения как в самом предмете , так и самом себе.Лично мне не приемлем такой виртуальный способ восприятия окружающей действительности , вы сознательно себя лишаете значительной части ощущений , которые приносит данное хобби , выхолащивая всю суть восприятия, оставляя себе лишь холодную виртуальную цифру.
я не претендую на истину в последней инстанции... у меня своя ЛИЧНАЯ истина...
ведь каждый воспринимает окружающую действительность тем способом, который ему больше подходит.
воспринимайте сами как хотите, только не учите меня, как жить... я ведь вас не учу! ...я просто рассказываю о СВОИХ впечатлениях от СВОЕГО восприятия.

и если вас поиски истины куда-то "уводят и порождают заблуждения", то это свидетельствует только о том, что либо не там ищете, либо вообще не ищете и не пытались искать, а только "рассуждаете на тему".

(19-12-2017 10:35)NEGRIY писал(а):  твои виртуалии далеки от реалий наших - что порождает частое непонимание во многих ветках , в которых есть запись - здесь был Женя.
естественно - с коллекционерами и аудиофилами и с ностальгирующими по "былым славным временам" (не со всеми, но со многими) у меня взаимное непонимание.

удивительно, если бы было иначе.

слава Б-гу, даже на этом сайте не все мыслят так, как вы или Юрий...
а уж в окружающей меня жизни-то ... Biggrin
(Отредактировал 19-12-2017 в 10:58 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-12-2017 11:35
Гы, а для кого вы тогда пишите свои опусы, ваша личная истина пусть останется при вас, не надо ее навязывать другим так настойчиво.
А ваши восприятие и впечатление должно так же существовать как и восприятие и впечатление других участников форума , а не довлеть над ними, диалог , а не ваш монолог - вот что подразумевает форум.
И слава Богу, что таких как вы мало на форуме.
А в окружающей вас жизненной нише тоже мыслят по разному.
И тоже истину ищут, искали, или будут искать.
А некоторые уже нашли , поняли, что всему свое время и истина откроется каждому в свое время , так уж создан мир.
Так что вы не абсолют , так же заблуждаетесь и ностальгируете по своим былым временам, и ваше взаимное недопонимание - просто искаженная реальность .
А теория без практики мертва. Так что иногда надо покупать винил .
Для кайфа.Happy0158

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-12-2017 12:05
По-моему, Евгений просто экстраверт и эгоцентрик. Что, естественно, не отменяет никаких его других личных качеств и заслуг, но преломляет их под определенным углом и, иногда, делает общение с ним определенного типа людей проблематичным. Надеюсь, что не сказал ничего обидного и никто не оскорбится.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-12-2017 12:10
(19-12-2017 11:35)NEGRIY писал(а):  Гы, а для кого вы тогда пишите свои опусы, ваша личная истина пусть останется при вас.
пишу для тех, кто понимает.
не для вас.
если вам не нравится, просто не читайте. никто не заставляет.
и перестаньте указывать, что мне делать, а что не делать... я вам не указываю, между прочим.

(19-12-2017 11:35)NEGRIY писал(а):  А теория без практики мертва. Так что иногда надо покупать винил .
Для кайфа.Happy0158
я предпочитаю слушать музыку, а не заниматься фетишизмом...
кайфуйте от своих фетишей сами, если вас только так "прёт".
опять же никто не запрещает.

--------------------------
(19-12-2017 12:05)moonbeam писал(а):  По-моему, Евгений просто экстраверт и эгоцентрик. Что, естественно, не отменяет никаких его других личных качеств и заслуг, но преломляет их под определенным углом и, иногда, делает общение с ним определенного типа людей проблематичным. Надеюсь, что не сказал ничего обидного и никто не оскорбится.
вы ошиблись...
я - глубокий интроверт (почти в крайней степени по тестам Айзенка)
и я прекрасно осознаю отличие своего мнения от мнения других людей - и стараюсь изучить это отличие и понять мотивацию других... именно этим я здесь и занимаюсь. это интересно - не менее интересно, чем сама музыка.

и действительно без обид...
(Отредактировал 19-12-2017 в 12:18 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-12-2017 12:32
Женя, а вы стихи в стол не пишите? Может вас прет от самого процесса писания, а не его результата.
Ваше эго раздуто до крайности, скорее и сам процесс писания для вас фетиш.
Может вам лучше писать на форумах, где собраны более утонченные участники около музыкального мира, ну например эксперты- теоретики. Для них виртуальность как раз естественная среда, а сама музыка , музыканты и любители музыки, в том числе и коллекционеры - грустная необходимая побочная среда, порочный придаток в чистом море теории.
Я лично ваши посты давно не читаю, так как все, что вы здесь пишите -вторично.
Лучше послушать естественную музыку, потрогать настоящий винил, чем в ступать с вами в пустую полемику.
Мечтатель вы Женя_ Д. Shocked

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-12-2017 12:32
(18-12-2017 23:09)gene_d писал(а):  ...для меня она во всех роликах с Родригесом, что я слышал, была на вторых ролях... как экзотический "украшающий" и завершающий картину элемент. без Родригеса она имхо и есть просто экзотика, не более....
Ну а Родригес в одиночку - это обычный уличный музыкант, каких в Америке полно на каждом перекрестке. Безусловно, не без искры Божьей, но, повторюсь, таких как он очень много. А вот в компании с Эбби Роуч он раскрывается. Самое интересное, на мой взгляд, это когда они дополняют свой дуэт кем-то еще. И тогда все превращается в группу Fly By Night Rounders. Словом, они явно были созданы друг для друга.

Кстати, для скачивания доступна и его сольная пластинка I'll Keep My Light Lit
И также группы Fly By Night Rounders That Ain't Bluegrass
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-12-2017 12:53
(19-12-2017 10:56)gene_d писал(а):  я не претендую на истину в последней инстанции... у меня своя ЛИЧНАЯ истина...
ведь каждый воспринимает окружающую действительность тем способом, который ему больше подходит.
воспринимайте сами как хотите, только не учите меня, как жить... я ведь вас не учу! ...я просто рассказываю о СВОИХ впечатлениях от СВОЕГО восприятия.

и если вас поиски истины куда-то "уводят и порождают заблуждения", то это свидетельствует только о том, что либо не там ищете, либо вообще не ищете и не пытались искать, а только "рассуждаете на тему".

естественно - с коллекционерами и аудиофилами и с ностальгирующими по "былым славным временам" (не со всеми, но со многими) у меня взаимное непонимание.
"...неправильно ты бутерброд держишь..." (из любимого мультика)

Вот это,выделенное выше, как раз и называется-учить жизни.
gene-d,Вы находитесь на Hi-Fi-форуме,здесь все,так или иначе связаны со звуком.Не с голым интернетовским контентом,а именно-со звуком.Форумчане,пополняют свои коллекции,улучшают системы и всякое другое,что относит таких форумчан к активным меломанам,или аудиофилам.И оперировать только голыми фактами из сети (я считаю)-просто неуважение и к самому себе и к этой массе форумчан.
Так же нельзя.....,уважаемо любое мнение, а Вы постоянно считаете, что именно перед Вашим уважаемым мнением все поголовно должны снимать шляпу..... .
Очень интересно (мне) читать Ваши беспристрастные комментарии,но когда Вы начинаете распределять всё "по полочкам",притом что-Ваша полочка должна присутствовать сверху....не этично это.
Да,действительно,Вы напомнили о существовании отличного слепого(от рождения) канадского блюзмэна-Jeff Healey,уже,к сожалению ушедшего.... . Опять же, к сожалению,оставившего за собой довольно небольшой музыкальный багаж.

Можно отметить так же его участие в кино-он снялся в фильме "Crossroads" вместе со своей командой.Осталась звуковая дорожка к фильму на которой вместе с Джеффом Хили мы можем услышать Патрика Суэйзи,Райа Кудера и Стива Вая....

(Отредактировал 19-12-2017 в 17:46 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , TarasVIP , Paul Siebert
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-12-2017 12:55
угу... группу Fly By Night Rounders никогда не слышал - спасибо, JohnZepp, за инфо!

послушал - занятно, весьма. однако Lady Spoon здесь уже как-то малость "потерялась", мдя...........

всё же дуэт с Родригесом меня впечатлил больше всего.
вы правы - они в дуэте нашли друг друга!

что касается условного "уличного музыканта", то по сути ваше замечание совершенно верное, однако даже такой музыкант может найти "свой стиль" и внезапно совершить некий музыкальный прорыв. вспомните хотя бы Seasick Stev'а.....

(19-12-2017 12:53)element писал(а):  ...оперировать только голыми фактами из сети (я считаю)-просто неуважение и к самому себе и к этой массе форумчан...
Юрий, с чего вы такое взяли?
я "оперирую" знаниями, впечатлениями и размышлениями из своего собственного опыта, а сеть выполняет только функцию энциклопедии - никто ж не может помнить все даты и названия... кстати, я не так уж часто привожу разные факты биографии и прочую простую информацию - ее действительно легко найти в сети, если уже знаешь, что искать, конечно.

тут если сам не имеешь никакого культурного опыта и багажа, то и никакая сеть не поможет...
(Отредактировал 19-12-2017 в 13:08 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp
element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-12-2017 13:10
(19-12-2017 12:32)JohnZepp писал(а):  Ну а Родригес в одиночку - это обычный уличный музыкант, каких в Америке полно на каждом перекрестке. Безусловно, не без искры Божьей, но, повторюсь, таких как он очень много. А вот в компании с Эбби Роуч он раскрывается. Самое интересное, на мой взгляд, это когда они дополняют свой дуэт кем-то еще. И тогда все превращается в группу Fly By Night Rounders. Словом, они явно были созданы друг для друга.
Действительно,этот "дуэт" неплохо дополняет друг друга,но Эбби Роуч ничего не определяет в блюзовом контексте.Если вместо ложек подставить маракасы,или тамбурин,или (скажем) стиральную доску,-эффект от восприятия будет примерно такой же.Здесь ложки,как экзотика при блюзовом исполнителе.Но то,что об этом дуэте говорим,уже хорошо.
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-12-2017 13:19
(19-12-2017 12:55)gene_d писал(а):  что касается условного "уличного музыканта", то по сути ваше замечание совершенно верное, однако даже такой музыкант может найти "свой стиль" и внезапно совершить некий музыкальный прорыв. вспомните хотя бы Seasick Stev'а.....
Стивен Джин Уолд - это уникальная личность. Честно говоря хотел ему посвятить тут пару постов, поскольку не нашел о нем упоминания в теме (может плохо смотрел). Что показалось мне поначалу удивительным. Думаю, он заслуживает гораздо большего внимания, чем большинство околблюзовых музыкантов на 113 страницах.
Кстати обнаружил я его по цепочке от Led Zeppelin.

(Отредактировал 19-12-2017 в 13:36 JohnZepp.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-12-2017 13:27
о Seasick Stev'е немного здесь упоминали... и немного в ветке World Music, но разумеется, он заслуживает бОльшего!

могу вам открыть небольшой секрет (как от редактора редактору Biggrin ) - следующую свою статью здесь я собираюсь опубликовать именно о нем... в свое время я делал про этого уникума аж две передачи, надо всё только "перетряхнуть" и собрать заново...
(Отредактировал 19-12-2017 в 13:27 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-12-2017 13:50
тут если сам не имеешь никакого культурного опыта и багажа, то и никакая сеть не поможет...
[/quote] Тут просто снобизмом веет. На форуме народ простой, писать и читать не умеют, еле освоили обложку букваря и научились считать до пяти. Happy0158

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-12-2017 14:06
вот после таких замечаний (о снобизме) действительно начинает закрадываться мысль, что кто-то здесь читать умеет, а вот понимать написанное.... с этим печаль.

вы хоть поняли, что я вовсе не обвинял Юрия в отсутствии культурного багажа... а приводил т.наз. умозрительный довод...

надеюсь, что Юрий лучше знает стилистику русского языка, и он-то понял, что я сказал........

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS