Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Поговорим о блюзе / 24-07-2018 16:23
Шановний та толерантний редактор, будь ласка, надайте список літератури, за яку Ви кажете і яку Ви безумовно читали самі. Love0030
Ніяким чином навіть не сподіваюсь досягнути Вашого рівня компетенції, неодноразово доведеного у делікатних спорах, де Ви, як Людина, яка слухає Музику, ведете себе дуже чемно та благородно.
Коли Ви вже кажете за "мінусовки" на "клоунськом" конкурсі, то ближче до фіналу там співають із справжніми музикантами. Дехто акомпанує собі на гітарі.
На роліку дивіться із 1,30 хвилини.
P.S. навіть жахаюсь спитати, як Ви називаєте людей, які співають караоке?

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 24-07-2018 17:13
quadrokot, вам не нужны мои советы - я же вижу по вашему тону и обращению, что вам хочется просто меня, как вы очевидно полагаете, "поддеть"... я таких типов перевидал на своем веку достаточно. хватит уж.

и я знаю, что у вас там есть дома у кого спросить по теме... вот там и узнавайте всё про музыку. (хотя сомневаюсь, что вам на самом деле это так нужно).

а я "общение" с вами прекращаю. за полной бессмысленностью. adieu...

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Поговорим о блюзе / 24-07-2018 20:11
(24-07-2018 09:22)gene_d писал(а):  о хоспадя.... очередной клоун из самодеятельности на пафосном попсовом конкурсе "под минус"...

да это же обычный поп-соул - бывший хит Джеймса Брауна, "отца соула"! какой ещё там блюз.... нет там никакого блюза. Shocked
А ось що про це пише Вікіпедія:
"Багато з його творів стали стандартами рок-музики, зокрема це «It's a Man's World», «I Feel Good» та «Sex Machine»"
Одноіменну композицію цього альбому Ви віднесли до "соул"?
Хочу звернутися до шановного редактора не переходити на особистості, а спілкуватись у рамках теми "поговорим о блюзе".Love0030
(Отредактировал 24-07-2018 в 20:51 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 24-07-2018 21:49
среди старого блюза есть много такого, что слышится сегодня достаточно архаично и его принято считать "монотонным и однообразным"... но много и такого, который звучит так, будто его сыграли не далее, чем десяток лет назад.

одним из блестящих "вневременных" исполнителей блюза был уроженец штата Миссисиппи Alex Miller, известный всему миру под псевдонимом Sonny Boy Williamson II. (1912-1965)

непревзойденный гармошечник и превосходный вокалист, он стал известен в США уже после записей на знаменитом лейбле Chess Rec., а после поездки в Европу на American Folk Blues Festival его слава достигла таких размеров, то он выступал и записывался с групппами The Yardbirds и The Animals, также выступал на разных европейских музыкальных телепрограммах... впрочем, в 60-е годы Европа была отчасти "больна блюзом"...

однако стиль игры на губной гармошке у Сонни Боя Уильямсона II-го действительно был уникальным и во многом неповторимым... к сожалению, он умер всего в 52 года. увы.

однако я бы сказал, что альбом с The Yardbirds, хоть в целом и неплох, но явно уступает хотя бы предыдущему ролику, записанному, насколько я знаю, на концертах того самого American Folk Blues Festival в Европе.
желающие могут сравнить... (рок-фанатам, конечно, запись с The Yardbirds понравится больше, это я понимаю).

...интересный факт - известный блюзмен Howlin Wolf был женат на сестре Сонни Боя Уильямсона и довольно долгое время они жили в одном доме в штате Арканзас... и Сонни Бой учил Вулфа играть на губной гармошке.
(Отредактировал 24-07-2018 в 21:56 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 24-07-2018 22:49
Давайте закончим с Big Brother...
В 1997 году американской академией гитарная работа Сэма Андрю и Джеймса Гурли в композиции Big Brother & The Holding Co-"Summertime" была признана одной из лучших гитарных работ в рок музыке.
Это к оценке "корявой инструментальной работы".

После Джанис,в команду была приглашена на место вокалистки-Кэти Мак Дональд.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Biltser
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 24-07-2018 23:58
я уже и так закончил с Big Brother...

в США полным-полно организаций, в том числе и звучно именуемых "академиями", которые только тем и занимаются, что что-то там кому-то присуждают.

наверное, не осталось ни одной более-менее известной песни в рок-музыке, которой что-нибудь не "присудили"...

мне это как-то фиолетово.
только жаль, что Джоплин так и не сыграла с теми музыкантами, которые по достоинству могли бы стать настоящими ее музыкальными партнерами.
её бы куда-нибудь к Бадди Гаю или Вилли Диксону...
(Отредактировал 25-07-2018 в 00:16 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 25-07-2018 09:20
Так это в штатах...,где в такой "академии" ,академики понимают свою музыку уж лучше нас с вами.Да и встречаются и общаются с своими музыкантами не виртуально, а вживую.И оценки дают состветственно их заслугам,потому что,есть что и с чем сравнить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 25-07-2018 10:58
(25-07-2018 09:20)element писал(а):  Так это в штатах...,где в такой "академии" ,академики понимают свою музыку уж лучше нас с вами.Да и встречаются и общаются с своими музыкантами не виртуально, а вживую.И оценки дают состветственно их заслугам,потому что,есть что и с чем сравнить.
ага... щаз!

если в России местные отдельные "академики" награждают всякими наградами своих Игорей Крутых и Леонидов Агутиных (прости хоспадя...), то это тоже должно значить, что эти музыканты такие классные и неподражаемые... Shocked

если музыкальная награда присуждается СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ организацией, тогда еще более-менее можно верить. например, если Blues Foundation присуждает награду блюзовому инструменталисту, то я склонен доверять результату... если известное рок-издание типа Rolling Stone присуждает конкретному рок-музыканту место в верхних строчках чартов, я тоже отнесусь с пониманием.

а кто конкретно - какая "академия" - наградила этих гитаристов?
я мельком поискал и не нашел... даже любопытно стало. у вас есть точная информация? из американских источников...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 25-07-2018 14:24
Откуда информация,уже не помню.Пока ещё хорошая память,и иногда помню даты ,которые интересны. Поищите лучше,сколько у Big Brother было вокалисток и каких,после Джанис и до наших дней.Вот это интересно.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 25-07-2018 14:51
ну... кому интересна эта группа сама по себе и с другими вокалистками кроме Джоплин, те пусть и ищут.
мне - совершенно неинтересно.
и я уже говорил, почему - на мой взгляд, у них в целом абсолютно ничем не выдающаяся музыка. я ее все равно слушать не буду. есть сотни гораздо более интересных блюзменов, а я - не коллекционер и не собираю ВЕСЬ блюз подряд.

(Отредактировал 25-07-2018 в 15:13 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 26-07-2018 07:59
Просто для ознакомления.

И легенда блюзовой губной гармоники-Little Walter
.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , etlik , sergos , Grotesk77
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 26-07-2018 20:58
огромная потеря для традиционного блюза, госпел-блюза, новоорлеанского джаза... да вообще для многих южных музыкальных жанров США.

2 июля в возрасте 69 лет умер слепой пианист, певец и композитор Генри Батлер (Henry Butler), который играл на фортепиано лучше, ярче, изобретательнее многих зрячих... в его исполнении редко звучали произведения в каком-либо "чистом" стиле, он предпочитал всякие "горячие смеси", которыми так славится вообще Новый Орлеан, и в которых порой трудно понять, "где заканчивается блюз и начинается джаз"... и наоборот.

Доктор Джон однажды сказал про Батлера следующие слова: "he is the pride of New Orleans and a visionistical down-home cat and a hellified piano plunker to boot.”

R.I.P. Henry

(Отредактировал 26-07-2018 в 22:56 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , element , galaktika
element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 27-07-2018 22:50
Это не традиционный блюз.Это блюз-рок.Джефф Хили (Jeff Healey),уникальная техника игры на гитаре которого,снискала поклонников по всему миру.Блюз мало петь. Его нужно исполнить так,чтобы остались воспоминания об увиденном.Джефф Хили этого заслуживает сполна.Слепой блюзовый гитарист,обладаюший уникальной техникой игры на гитаре.... . жаль,что его больше с нами нет.

(Отредактировал 27-07-2018 в 22:53 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , quadrokot , gene_d , Biltser , Grotesk77
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 31-07-2018 21:28
Такие новости приходится размещать в двух темах одновременно…

Очередной Блюзовый Подарок от Rolling Stones – «CONFESSIN’ THE BLUES».

«Если вы не знаете что такое блюз, то нет смысла покупать гитару и играть рок’н’ролл или любую другую поп-музыку» - Кит Ричардс

9 ноября 2018 нас ждет собрание Шедевров Великих Блюзменов специально отобранные Роллингами. Мы услышим композиции, которые оказали наибольшее влияние на все их дальнейшее творчество, композиции, которые в разное время звучали в исполнении Стоунз или же записанные при участии Стоунз. В том числе песни Мадди Уотерса с пластинки «Muddy Waters at Newport», первой, которую купил Мик и которая была у него в руках во время их знаменитой встречи с Китом…

Издается в виде 2CD, 2LP vol.1 и 2LP vol.2. А также в супер-пупер «Book Pack» (эксклюзивно для онлайн-магазина Stones) комплект из 5-и 10-дюймовых пластинок, упакованных в специальное книжное издание.

Конверт оформил Рон Вуд…

Список всех 42 композиций:
1. Muddy Waters - Rollin’ Stone
2. Howlin’ Wolf - Little Red Rooster
3. John Lee Hooker - Boogie Chillen
4. Little Walter - I Hate To See You Go
5. Chuck Berry - Little Queenie
6. Bo Diddley - You Can’t Judge A Book By Its Cover
7. Eddie Taylor - Ride ’Em On Down
8. Slim Harpo - I’m A King Bee
9. Magic Sam - All Your Love
10. Elmore James w/ Sonny Boy Williamson II - Dust My Broom
11. Little Walter - Just Your Fool
12. Muddy Waters - I Want To Be Loved
13. Big Bill Broonzy - Key To The Highway
14. Robert Johnson - Love In Vain Blues
15. Mississippi Fred McDowell - You Gotta Move
16. Jimmy Reed - Bright Lights, Big City
17. Big Maceo - Worried Life Blues
18. Little Johnny Taylor - Everybody Knows About My Good Thing (Part 1)
19. Howlin’ Wolf - Commit A Crime
20. Otis Rush - I Can’t Quit You Baby
21. Jay McShann & Walter Brown - Confessin’ The Blues
22. Howlin’ Wolf - Just Like I Treat You
23. Little Walter - I Got To Go
24. Chuck Berry - Carol
25. Bo Diddley - Mona
26. Muddy Waters - I Just Want To Make Love To You
27. Elmore James & The Broom Dusters - Blues Before Sunrise
28. Eddie Taylor - Bad Boy
29. Boy Blue - Boogie Children
30. Jimmy Reed - Little Rain
31. Robert Johnson - Stop Breakin’ Down Blues
32. Reverend Robert Wilkins - The Prodigal Son
33. Lightnin’ Slim - Hoodoo Blues
34. Billy Boy Arnold - Don’t Stay Out All Night
35. Bo Diddley - Crawdad
36. Dale Hawkins - Susie Q
37. Amos Milburn - Down The Road Apiece
38. Howlin’ Wolf - Little Baby
39. Little Walter - Blue And Lonesome
40. B.B. King - Rock Me Baby
41. Buddy Guy - Damn Right, I’ve Got The Blues
42. Muddy Waters - Mannish Boy

Уже доступно для предзаказа.
(Отредактировал 31-07-2018 в 22:50 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d , quadrokot , Grotesk77 , etlik
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 31-07-2018 23:04
весьма недурственная подборочка...

однако обнаружил абсолютно неизвестное для меня имя - кто такой Boy Blue?? Shocked

поиск по имени и названию песни Boogie Children из списка привел лишь к старой записи Миссисиппи Фреда Макдауэлла -

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-08-2018 23:45
обнаружил страшно интересный акустический альбом-дуэт Джон Муни - Джимми Тэкери -- John Mooney & Jimmy Thackery - Sideways In Paradise.

два блюзмена сыграли и записали свой сет не где-нибудь, а на частной вилле на Ямайке, будучи специальными приглашенными гостями на отдых... чья была вилла - не знаю, но качество записи - отменное... как будто там на вилле была студия звукозаписи со штатными звукоинженерами.

по "легенде" запись происходила прямо на берегу бассейна на улице... но как-то слабо верится. хотя возможно, возможно... местами сквозь запись слышны какие-то "природные" звуки... правда, никто не мешал записать их на отдельный микрофон, а потом наложить слабеньким фоном кое-где.

альбом вышел в виде CD на Blind Pig Records в 1993 г., однако запись, судя по данным Allmusic, состоялась в 1985., а часть этого альбома ранее выходила на LP.

превосходная сессия получилась у двух выдающихся блюзменов... Джон Муни и Джимми Тэкери в момент записи в 85 г. были довольно молодыми - под 30... но отыграли с поистине "зрелым" саундом.

на альбоме они играют на следующих инструментах: акустические гитары самого разного рода, мандолины и мандочелло.

(Отредактировал 13-08-2018 в 23:46 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , etlik
element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 14-08-2018 07:59
Что написал об этом альбоме,вышедшем на Blind Pig Records под cat.nam.BP-5006,журнал BLUES ACCESS:
"...сыгранный эпизод,препятствие для возможностей традиционной акустической музыки.Там имеется богатство прекрасного материала... "

Действительно-Jimmy Trackery,прекрасный исполнитель,вокалист и гитарист.Но мне кажется,что у него лучше получаются композиции в стиле-блюз-рок.
Вот композиция из его альбома Trouble Man,вышедшего тоже на Bind Pig под номером BP-5011.

И на закуску,известейший всем номер....

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , quadrokot , Виктор С. , Grotesk77
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 14-08-2018 09:34
(14-08-2018 07:59)element писал(а):  ...Jimmy Trackery,прекрасный исполнитель,вокалист и гитарист.Но мне кажется,что у него лучше получаются композиции в стиле-блюз-рок.
Юрий, Юрий...
я понимаю, что вы "воспитаны" на рок-музыке и всё, связанное с рок-музыкой, в том числе и блюз-рок, для вас предпочтительнее...

но зачем уж так сразу - "лучше получаются"?
скажите честно - "мне больше нравится"...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 14-08-2018 10:08
Вы снова "несётесь с шашкой наперевес"...
Вы нашли первый альбом в дискографии Jimmy Trackery,датированный 1993 годом. Да,это прекрасный акустический фольк-блюз.Ну и что? А затем вам "слабо" хотя бы посмотреть его дальнейшее творчество по годам? Это практически всё-блюз рок,который входит в жанр музыки блюз.Человек исполняет блюз, а вам нужно подчеркнуть,что вы не согласны с явным.Вот такая небольшая ложечка дёгтя!
И при чём здесь мои пристрастия? Я много чего слушаю,и мне много чего нравится ,как и не нравится.

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 14-08-2018 10:29
Юрий, вы что, думаете, я никогда до этого не слышал Джимми Тэкери??
да сколько угодно!
и Джона Муни тоже слышал и альбомы их обоих у меня давно есть на физических носителях...

но я написал именно о том альбоме, который раньше не слышал и который мне очень понравился. и мое впечатление о нем никак не касалось других их работ.

и заметьте - я не писал, что акустический блюз в исполнении этих музыкантов лучше, чем электрический блюз в их же исполнении - ни слова про такое не упомянул, потому что мне очень нравятся все альбомы Муни и многие -Тэкери.

так что это именно вы - "с шашкой наперевес" - сразу вклинились и заявили, что блюз-рок у Тэкери типа лучше, чем этот акустический альбом.

а про Джона Муни вы почему ничего не сказали? не по той ли причине, что его почти не слушали, а? а вот для меня в целом он значит прилично больше, чем тот же Тэкери.

(Отредактировал 14-08-2018 в 10:31 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS