Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Поговорим о блюзе / 06-05-2010 19:58
(06-05-2010 12:52)Тайдзы link писал(а):Книжка \"Пришествие Блюза\" http://www.collectable-records.ru/pisigi...eword.htm. У кого есть и не поделился - 2 по поведению и родителей в школу.
Всем остальным - читаем, просвещаемся, разговариваем умные разговоры!
А где скачать её можно Embarrassed

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Antowa Не на форуме
Постоялец
*

Re: Поговорим о блюзе / 07-05-2010 14:37
(06-05-2010 12:52)Тайдзы link писал(а):Книжка \"Пришествие Блюза\" http://www.collectable-records.ru/pisigi...eword.htm. У кого есть и не поделился - 2 по поведению и родителей в школу.
Всем остальным - читаем, просвещаемся, разговариваем умные разговоры!
спасибо! отличная инфа! +1
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 21-05-2010 15:17
(06-05-2010 13:39)Тайдзы link писал(а):Вступление.
Как и большинство \"интеллектулов\" постСНГ зацепился за \"це марнотратство часу\". То, что сюжет построен, как у К.Дойля про \"Шерлока Холмса\" - детективная линия, интеллектуальная и т.д. прочитал в какой то ТВпрограмке, и всё встало на свои места.
Зацепило то, что каждая серия заканчивалась блюзом. Не любитель и не уметель скачивать, но задавался такой целью, на предмет просмотра титров и поиска понравившихся музыкантов. Как то само попустило, даже \"холодной водой не обливался\".
Основная тема.
Наткнулся на книжку \"Пришествие Блюза\" - целая глава посвящена Эдди «Сан» Хаус. Оказывается легенда Блюза.
Извините за наивность вопроса и не сочтите за глупость. Кажется мне, что Хаус не с потолка фамилия и есть тут какая то закавыка. Кто что думает?
В курилке этот вопрос умер, может тут кто чего напишет?
Хотя бы постебается?

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 26-05-2010 21:19
А как прогрессивная блюзовая общественность относится к Zora Young? Послушал тройку альбомов, вроде ничё бабуля отжигает Улыбка

Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 29-05-2010 11:29
Лично меня больше прет от акустического многоинструментального блюза, пусть это уже и не блюз в классическом понимании. Блюз под электрогитару как то не то. Послушал Хаулинг Вулфа - мимо кассы. Может браты посоветуют кантри-блюз бенды?
(Отредактировал 29-05-2010 в 20:06 andrepaha.)

Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 08-06-2010 16:52
Как то вяло всё.....

" И ни каких волнений, всё спокойно как в болотном лесу,
Нет врагов, зато и никаких друзей,
Лодки как скамейки, мы давно уже на берегу,
Видишь, и у нас в городке у всех всё ОК! "
"Чиж & К"
Хотя, это тоже блюз -

«Использование слова “blues” для описания настроения или чувств очень старо и происходит из XVI века. В XIX веке это было обычным выражением в Соединенных Штатах, хотя существовала путаница относительно того, что именно подразумевалось под словосочетанием “ to be blue”. В 1824 году выражение “в приступе блюза” (in a fit of a blues) могло означать “депрессивное настроение” (a depression of spirits). В 1853 году бостонская газета the Yankee Blade рекомендовала один юмористический роман “всем, кто страдает блюзом, или тоской…”. В 1850-х годах так именовали скуку. К 1880 году под этим подразумевалось некое несчастье: “Приди ко мне, когда у тебя блюз”. Изредка это слово использовалось в названиях песен, но только в качестве сленгового выражения, вне связи с каким-либо негритянским музыкальным стилем. К 1910 году термин “blues” доносился отовсюду; термин и музыка, которую стали называть “blues”, становились всё более и более популярными. Ну а первый блюз был опубликован в марте 1912 года – тут-то всё и началось».[xxii]
" Пришествие Блюза "

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Поговорим о блюзе / 09-06-2010 00:38
О интересненькая информация Happy0144
+1

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 09-06-2010 22:33
В шоке от Otis Taylor - Recapturing The Banjo. Что ещё есть из modern acoustic blues такого же уровня?

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 12-06-2010 10:18
(09-06-2010 22:33)andrepaha link писал(а):В шоке от Otis Taylor - Recapturing The Banjo. Что ещё есть из modern acoustic blues такого же уровня?
Biggrin Happy0144
C похожими на него напряг, очень необычный дядька. Если просто modern acoustic blues - Eric Bibb "Live a FIP" прошлогодний не слушали? Клевый. Happy0144
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 12-06-2010 18:33
(12-06-2010 10:18)Alex Kay link писал(а):Biggrin Happy0144
C похожими на него напряг, очень необычный дядька. Если просто modern acoustic blues - Eric Bibb \"Live a FIP\" прошлогодний не слушали? Клевый. Happy0144
Именно этот не слушал. Мне лайвы как-то не очень. Но если клевый, надо будет качнуть для ознакомления Улыбка А вообще Eric Bibb перец конечно зачетный. Еще в последнее время John Hammond на ура идет.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Поговорим о блюзе / 14-06-2010 19:08
буквально пару дней назад:

http://community.livejournal.com/ru_umka/962695.html
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 16-06-2010 12:47
Я уже и комплексовать начал - по поводу Хауса -" невже я один такий недолугий"?!?
А в "Кине" - цельная ветка на пять страниц, и отметились там серйозные музчины.
И вертак заценили -
" Вертушка у Хауса стоит "Sota". Что смешно, Sota Turntables - один из спонсоров сериала Smiley Так что это - product placement... Кто то еще думает что винил умер, если не самые крупные производители в крупных сериалах размещаются?
http://www.audiokarma.org/forums/showthr...?p=1658874"
И колоночки заметили -
" Сериал, конечно на любителя, а вот колонки в офисе заметил сразу, странно только, что в старых сериях что то на элак похоже, дизайном во всяком случае, а вот в новых видел инфинити каскад. Странно Angry, смотрю сериал а сам жду когда акустика будет в кадре Smiley"
И по музычке прошлись -
" Меня удивили темы Массив Атак в современном сериале. Прикольненько смотрится.
Сериал понравился, скачал весь, теперь смотрю без рекламы Wink"
И жён подсадили, а кого жёны!
"А у нас в городке опять всё ОК"
Странненько...., непонятненько....

Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 16-06-2010 14:56
Никогда не увлекался Rolling Stones - и совершенно не связывал их с Блюзом.
Рок - рол - да, а блюз?!? - хм не знаю.
Наткнулся на bluesforum.ru на " Интервью КитаРичардса, в переводе Умки// ваще космос Улыбка"
Оригинал http://community.livejournal.com/ru_umka/390878.html
Кому интересно - сходит прочтёт.
Вот это чувак любит жить!!!

p.s. Умка не перестаёт удивлять!!! Респект Михайло за наводку - зацепился за слова -" в переводе Умки".

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Поговорим о блюзе / 16-06-2010 16:53
(16-06-2010 14:56)Тайдзы link писал(а):p.s. Умка не перестаёт удивлять!!! Респект Михайло за наводку - зацепился за слова -\" в переводе Умки\".
ну, она много кого переводила - Керуака, например Улыбка
все таки, она еще и немного профессиональный переводчик, и кандидат филологических наук.
на ее сайте переводы есть.
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 17-06-2010 12:25
Хотел с утра узнать погоду включил Н-канал "Подйом".
Пригласили психолога для беременных, истественно шуструю бабёнку. Обсуждали послеродовые синдромы. Один из них "Беби-Блюз" - в первую неделю после родов "лучшая половина рода потребительского" на пару дней выпадает из жизни - плачет, ничего не хочет и т.д. и т.п.....
Уже и в Блюз запустили свои гламурные ручёнки. Ничего святого!
Убил совет - устройте ей шопинг, пошлите в ночной клуб - чтоб оторвалась по полной.
Я в шоке!
О времена, о нравы...
Куда мы катимся...

Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 17-06-2010 16:48
(16-06-2010 14:56)Тайдзы link писал(а):Никогда не увлекался Rolling Stones - и совершенно не связывал их с Блюзом.
Наткнулся на bluesforum.ru на \" Интервью КитаРичардса, в переводе Умки// ваще космос Улыбка\"

p.s. Умка не перестаёт удивлять!!! Респект Михайло за наводку - зацепился за слова -\" в переводе Умки\".
?? как по мне, так самая заблюзованая английская группа..Они, имхо, ближе к истинно чёрному американскому блюзу, чем папа английского блюз-рока Майал.
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 18-06-2010 16:51
(17-06-2010 16:48)Max_S link писал(а):[quote author=Тайдзы link=topic=7136.msg443387#msg443387 date=1276689368]
Наткнулся на bluesforum.ru на \" Интервью КитаРичардса, в переводе Умки// ваще космос Улыбка\"

p.s. Умка не перестаёт удивлять!!! Респект Михайло за наводку - зацепился за слова -\" в переводе Умки\".
?? как по мне, так самая заблюзованая английская группа..Они, имхо, ближе к истинно чёрному американскому блюзу, чем папа английского блюз-рока Майал.
[/quote]
Наверное я что-то пропустил в этой жизни. По своей дремучести думал - америкосы.
Не подскажете пару "заблюзованных" альбомов. Специально искать не буду, но проходя мимо - не пройду без обновки.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Поговорим о блюзе / 18-06-2010 23:27
даже название группы - взято у Мади Вотерса Улыбка
у Роликов вообще все хорошо... жаль только, что похотливые павианы любят по пальмам лазать, и до нас доехать никак не могут, из всех сбыч мечт, которые реальны, Роликов осталось...
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 18-06-2010 23:36
рекомендую фильмец "Блюз" - соответственно, о блюзе Улыбка

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/392923/ : "Блюз" — это телевизионный фильм в семи частях, снятых именитыми режиссерами, каждый из которых предложил свой собственный, глубоко личный и прочувствованный взгляд на традиционную музыку «черной» Америки. Все участники проекта — Вим Вендерс, Ричард Пирс, Чарльз Барнетт, Майк Фиггис, Клинт Иствуд и, конечно, его вдохновитель и руководитель Мартин Скорсезе — не просто интересуются блюзом. Этой музыке принадлежат их сердца. Вместе и по отдельности они размышляют о природе и сущности блюза, о его трансатлантической одиссее — из западной Африки в северную Америку и далее в Европу".

на рутрекере по отдельности выложены каждая из частей фильма (отдельно по режиссерам), с русским переводом
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 20-06-2010 10:22
(18-06-2010 16:51)Тайдзы link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=7136.msg444134#msg444134 date=1276782480]
[quote author=Тайдзы link=topic=7136.msg443387#msg443387 date=1276689368]

[/quote]
Наверное я что-то пропустил в этой жизни. По своей дремучести думал - америкосы.
Не подскажете пару "заблюзованных" альбомов. Специально искать не буду, но проходя мимо - не пройду без обновки.
[/quote
Да хотя бы первые два! Как по мне, так самый что ни на есть сырой блюз. ]
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS