Немного блюз-роковых и рок-блюзовых новостей, кому какой термин ближе...
Вышла из "подполья" замечательная группа Blues Pills и после 4-х летнего перерыва готова порадовать поклонников своей третьей пластинкой. "Holy Moly!" выйдет 19го июня, как всегда на Nuclear Blast Records.
Не обошлось и без некоторых изменений в составе. Группу покинул гитарист Дориан Соррио, басист Зак Андерсон переключился на гитару, и, соответственно, появился новый бас-гитарист Кристофер Шандер.
Пока мы можем познакомиться с двумя песнями с новой пластинки
Еще одна новая блюзовая надежда, номинанты Грэмми'2020, Нешвильский дуэт Larkin Poe порадовал песней Holy Ghost Fire, в которой говорится о целительной силе музыки. Песня выпущена в карантинном стиле.
Песня 'Holy Ghost Fire' это второй сингл с новой, второй по счету, пластинки Larkin Poe, которая выходит 12 июня 2020 и называется она 'Self Made Man’. Первое видео на песню 'She's A Self Made Man' было опубликовано 24 марта.
Не фанат Аэросмит , но это альбом — Honkin' on Bobo считаю великолепным ! Если уже писали о нем, то прошу прощения! Кто не слушал — очень рекомендую! Переиграли старые блюзы очень круто , как по мне ! Всех со Светлым Праздником Пасхи !
(20-04-2020 10:06)galaktika писал(а): ...Аэросмит... альбом — Honkin' on Bobo считаю великолепным !
физически невыносимо мне слушать такой ... блюз.
не из-за тяжести саунда, нет... из-за его предельной прямолинейности.
блюз конечно, может быть и сильно "тяжелым", но при этом блюз всегда многогранен изнутри.
а здесь - просто "потный вал сметающей все на своем пути музыки"... и больше ничего.
А мне не понравилось ни то, ни другое. Что касается Aerosmith, то, как бы и Бог с ними, а вот говорить в блюзовой ветке, что не понравился Бадди Гай, вроде бы, как и неприлично. Но что поделаешь, вон БГ, не любит произведения Льва Толстого (хоть и сыграл его в одном полулюбителском фильме, думаю, что из-за тогдашней своей фактуры) и ничего...
(20-04-2020 21:33)gene_d писал(а): да ваще никто никого не обязывает любить ни блюз в целом, ни Бадди Гая в частности... Б-же упаси.
любите то, что любится на здоровье.
Спасибо, что вы мне это объяснили. Без вас я этого не знал
Доброе Утро всем коллегам ! Когда писал про Аэросмит , надеялся что Вы Евгений всё-таки пропустите мой пост в тираж , зная Ваше отношение к некорневому блюзу ! Но не прокатило ! Стало стыдно ! Подарил диск соседу - очень благодарил , говорит понравился альбом ! А я в душе с него смеялся , он ведь наивный не догоняет о прямолинейности сего произведения ! Поставил на прослушивание вышеуказанного Бадди Гая ,прилично успокоив тем самым совесть
Впервые услышал этот альбом Аэросмит сразу же после его выхода,в 2004 году. Вообще,отношение моё к Аэросмит-никакое! Разве что Стивен Тайлер имеет небольшое сходство с Миком Джаггером, да и их хит 1997 года-"Crazy",получился очень уж хорош.
Препарировать альбом Аэросмит не вижу никакой нужды,но по отношению к творчеству коллектива,нужно сказать,что это единственная их работа,которую бы оставил на полке у себя. Ритм-энд-блюз, блюз,рок-н-ролл и хард-блюз,-вот основное направление в этом альбоме. Притом, в том "сыром" виде,в котором (если это можно сказать по отношению к исполению стандартов из 60-х годов). Аэросмит старались сделать своё звучание похожим на звучание тех исполнителей, которое запомнилось слушателям . Например-заглавная композиция альбома Road Runner ,но в исполнении Pretty Things 1965 года,из их первого альбома
Или Stop Messing' Around группы Fleetwod Mac из их альбома Mr.Wonderful 1968 года.
Или композиция -госпел Jesus Is On The Main Line, но в исполнении Миссиссипи Мак Дауэла
Ну хотелось Аэросмиту возвратиться к "корням",объединив старое и новое звучание. Наверное,им таки это удалось. В большей,или меньшей степени.
Да,напомнили.... Alan Price 19 апреля отмечает свой день рождения. Клавишник и вокалист. В это трудное для "стариков" время! Хоть для меня он один из самых любимых исполнителей, но очень выборочно.
С Animals, Алан Прайс возродил народную песню,сделав для неё отличную аранжировку для рок-ансамбля (Вы знаете какую песню). Далее эту песню перепели все известные и не известные исполнители.
Но потом творчество Прайса было очень разнообразным,но не совсем удачным.
1973-й год-удача Звуковая дорожка к фильму с его же участием-"О' счастливчик". 74" -й год- краткое воссоединение с группой Animals и участие в выпуске их очередного альбома. Далее-"чехарда" со стилями.... вплоть до 1993 года и создание группы Alan Price And The Electric Blues Company. Группа выпустила два альбома в 93-м и 94-м годах. Кроме Прайса в неё вошли друзья:Zoot Money и Bobby Tench. А так же-бассистом, Peter Grant и на ударных-Martin Wild.
Пару композиций из их второго альбома:
Свежий блюзовый "аромат" от ветерана из Техаса Ray Wylie Hubbard и при участии не менее заслуженных
Ringo Starr-а, Joe Walsh-а и фронтмена Black Crowes Chris Robinson-а
Всё это действо происходило в домашней студии Ringo.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
классный... превосходный Хаббард!
спасибо!
а Ринго вообще удивительный барабанщик... он всегда играет ровно то, что нужно, и ровно так, как нужно. ничего лишнего, но и ничего не упускает.
вот и в блюзе то же самое....
голландско-арабский бэнд NO Blues исполняет по их собственной терминологии так называемую "арабикану" - то есть смесь американского фолка, блюза и арабского стиля taqsim.
основной состав бэнда (в нем - арабы, голландец и американец):
музыка имхо тяготеет все же в основном в блюзовую "сторону", чем в арабскую, что достаточно удивительно, поскольку самоназвание стиля и самой группы вроде бы как обязывает к иному.
но это неважно, потому что музыка - замечательная!
Вот...опять я влез. Музыка то замечательная.или скорее сказать-"вкусная". Но ,gene_d, там была небольшая перепалка между вами и Владимиром в джазовой теме. А теперь возьмите свой первый ролик в предыдущем сообщении и сравните его с исполнениеи Е.Маргулиса. Вы не находите ничего общего в мелодии? Или вы мелодии не слушаете? единственная существенная разница в том,что ролик NO Blues исполняется на английском языке, а Маргулис поёт на русском. Но что, вы считаете ,что уровень музыкантов в исполнении композиции "Мой друг играет блюз" ниже,чем в ролике представленном вами? Нисколько!
Второй же ролик является мешаниной из всевозможных мелодий из различных композиций (и блюзовых и не блюзовых). Можно поискать даже откуда и что и какие фрагменты. Но то,что плагиат-это не беда. Действительно исполнено хорошо. И первое и второе видео.
Спасибо.
element, вы, конечно, имеете формальное право пихать этого Моргулиса в блюзовую ветку с его типа "блюзом", но после вышеприведенного вашего коммента я чётко вижу, что мне с вами дискутировать не о чем.
потому что вы не слышите суть музыки... вам мелодии достаточно и все дела.