у Сонни Ландрета недавно вышел новый альбом - Sonny Landreth "Blacktop Run".
альбом прекрасный, как по мне, то один из лучших у музыканта.
в 69 лет он не просто держит марку, но играет очень живой, всегда отчасти новый при традиционной форме блюз - и акустика и электричество подвластны ему в совершенно равной степени!
Ландрет - один из тех гитаристов, которые не афишируют и не выпячивают свою виртуозность, но тем не менее могут сыграть абсолютно всё. в первую очередь для Ландрета в музыке важна инструментальная выразительность и "лирическая сила гитары", а "скорострельность" чаще всего отходит на задний план... но в отдельных моментах он "врубает пальцы" на полную катушку, и тогда держись...
легкоавангардный, очень норвежский... скажем так, почти блюз.
гитариста зовут Geir Sundstol.
во всяком случае, звукоизвлечение, мотивы - классически блюзовые.
итог - поразительный... и уже пофиг, то ли блюз, то ли не блюз...
записано и издано легендарным лейблом HUBRO.
кажется, здесь об этом трио еще никто не говорил....
группа называется Les Triaboliques, но это не французы, как можно было бы подумать, а три англичанина - гитаристы Justin Adams, Lu Edmonds и Ben Mandelson.
помимо гитар, они еще играют на мандолине, турецком сазе и других струнных... и поют.
к сожалению, запись не лучшего качества, но музыка преотличная!
Хочу вернуть в 70-й год. Английская группа,трио-May Blitz, играющая прогрессивный тяжёлый блюз-рок и хэви-рок выпустила на Vertigo Records два альбома в 70-м и 71 годах. Оба альбома сейчас-филофоническая редкость. Для любителей традиционного блюза альбомы не представляют интереса,но для любителей блюз-рока,самое оно!
(09-06-2020 10:30)SoBeerAtel писал(а): Тоже подумал о Джеффе Беке, но состава участников не нашел.
А "заигрывание со стилем" нахожу весьма талантливым...
Это не "заигрывание со стилем",а переработка блюзового хита Polk Salad Annie,авторства Tone Ioe White1969 года..в своем,вольном прочтении.
А ,талантливого ли?,несомненно!,особенно на тот момент.
Признаюсь друзья,даненько не следил за миром блюза,и вот сегодня,включив фоном на You Tube блюзовый сборник,коих там предостаточно,восхитился вещью Lucky Peterson-Nana Iornell
и к глубокому своему сожалению,прочел в комментариях,о том что этот превосходный Блюзмен отошел совсем недавно в мир иной..
Совершенно великолепный и мощный был Артитст,Музыкант и Шоумен!
и следом - очередная печальная новость: в возрасте 73 лет умер действительно великий блюзмен - гитарист и вокалист Питер Грин (Peter Green),более всего известный "в блюзовом народе" по своему шедевру Black Magic Woman... (хотя в более поздние времена многие даже были уверены, что это песня Сантаны)
Ну вот, собственно, как и предполагалось ранее (см. пост #3366) Джо Бонамасса издает 23 октября на Provogue/J&R Adventures новую студийную работу "Royal Tea".
Продюсер как всегда Кевин Ширли и команда тоже как всегда, но есть одно приятное дополнение в лице Берни Марсдена, точнее дополнений два. Второе это автор текстов Пит Браун (тот самый, которого мы знаем в первую очередь по Cream).
Joe Bonamassa: Royal Tea
1. When One Door Opens
2. Royal Tea
3. Why Does It Take So Long To Say Goodbye
4. Lookout Man
5. High Class Girl
6. A Conversation With Alice
7. I Didn’t Think She Would Do It
8. Beyond The Silence
9. Lonely Boy
10. Savannah
Наконец добрался до альбома Joe Bonamassa "Live At Carnegie Hall an Acoustic Evening",выпущенный на Provogue в 2016 году.
что могу сказать... прекрасная запись, отличная полиграфия,наверное,отличная атмосфера зала. И с моей точки зрения-больше ничего.
Ну не придирайтесь,очепятка. Конечно в 2016.
Этот акустический зальник я не слушал. Но в коллекции есть Blu-ray "An Acoustic Evening at the Vienna Opera House". Он мне очень понравился. Все таки если есть возможность, то живые записи лучше видеть и слушать, чем просто слушать. Но! не могу не согласиться с тем, что Джо это прежде всего электрический гитарист.