NOMAD9, я могу пояснить вам, откуда "ноги растут"...
просто-напросто element слушает в основном не блюз, а блюз-рок... или вообще рок, только приблюзованный.
а это, конечно, в большей степени современная музыка.
(07-12-2020 15:24)gene_d писал(а): NOMAD9, я могу пояснить вам, откуда "ноги растут"...
просто-напросто element слушает в основном не блюз, а блюз-рок... или вообще рок, только приблюзованный.
та неужели?
ну кто б мог подумать...
У одного из так наз. хауно-лидеров общественного мнения (ЛОМ) , человека с украинскими корнями, Шевчука были такие слова в песне :
"...я знаю, Дружок, я сам, брат, из этих,
но в песне ты не понял, увы,
̶н̶и̶х̶у̶@̶ ̶ ничего."
большинство современных белых меломанов - все "из этих"
(07-12-2020 15:24)gene_d писал(а): просто-напросто element слушает в основном не блюз, а блюз-рок... или вообще рок, только приблюзованный.
а это, конечно, в большей степени современная музыка.
Да вы вообще ничего не можете знать о том,что я слушаю,gene_d . Да и не только обо мне,а и о том,что слушают другие форумчане.
element, да и вы, и многие другие форумчане прозрачны насквозь в своих высказываниях и рекомендациях... тут можно очень многое о вас узнать, достаточно немного психологию и логику использовать.
NOMAD9, а ведь все-таки здесь блюзовая ветка... ну, блюз-роковая тоже, ничего не скажу... а вы со своим металлом...
вам уже других топиков мало?
..........
(07-12-2020 21:24)gene_d писал(а): а ведь все-таки здесь блюзовая ветка... ну, блюз-роковая тоже, ничего не скажу... а вы со своим металлом...
чтобы немного придти в себя...
[video=youtube]https://www.youtub
вот именно, что после черных доходяг, таких как в посте #3429, - МНОГИМ нужно долго приходить в себя...
а про блюзовую ветку...
То корневая "песня черных каторжников" на современный манер.
Так вот тех пацанов критики считают новой гибридной веткой в развитии музыки - black metal blues , где слово блэк, в смысле сатанинский.
(07-12-2020 23:23)gene_d писал(а): какие именно критики? ну уж точно не блюзовые....
хватит уже, а?
я ж не шучу!
естсно не блюзовые, те которые open mind
например:
"...black metal with a twist of Delta blues, soul and gospel, hip-hop beats, and Negro spirituals..."
_http://www.uncivilrevolt.com/2017/09/album-review-zeal-ardor-devil-fine/
в частности, на эту ссылается Википе
а блюзовые критики... они же категорически консервативны.
Это ж они обозвали в конце 60х термином heavy metal жесткий(для тех лет) фузовый гитарный саунд некоторых блюз-рок/ритмнблюзовых исполнителей тех лет. Даже Хендрикса туда причисляли
(07-12-2020 19:49)gene_d писал(а): element, да и вы, и многие другие форумчане прозрачны насквозь в своих высказываниях и рекомендациях... тут можно очень многое о вас узнать, достаточно немного психологию и логику использовать.
Ну и вы считаете,что я должен "потакать" вашим изощрённым вкусам? Или другие форумчане ?
Этот чёрный блюз,заслушан до дыр. Ничего нового в нём нет-только действительно блюз в его первозданном виде. Но он мне не интересен. Лучшие представители блюза и их творчество знакомо давно, а "вторичный материал"-не интересен.
Повторяю: вы то свою музыку знаете плохо, а чужую превозносите
Вот,например,хорошая команда-Bacon Fat, кстати,записывалась не блюзовом лейбле Blue Horizon-вы её (уверен ) не знаете. Но,что в ней нового на сегодняшний день?
P.S., забыл... есть и современная команда Bacon Fat,исполняющая блюз. Но Это,другая история.
element, команду Bacon Fat я действительно раньше не слышал - ну, так всех классных блюзовых исполнителей знать и невозможно (их многие тысячи).
а команда хорошая, спасибо, возьму на заметку!
насчет "нового на сегодняшний день" - так ведь блюз, это по сути фольклор - а от фольклора мы ждем совсем не чего-нибудь "новенького", а, так сказать, яркого индивидуального воплощения канонов и уж потом, как бонус - прихотливого их возможного сочетания с современностью (это уже даже и не обязательно, хотя и приятно).
современность хороша при наличии в музыке кроме индивидуальности действительно свежих идей, форм, мыслей и т.д., а народную музыку мы слушаем совсем по-другому... во всяком случае я стал активно слушать фольклор, когда уже вполне наслушался рока, джаза, классики...
но вы-то подходите к блюзу явно не как к фольклору, а просто как к разновидности рок-музыки... разве нет?
(08-12-2020 17:57)element писал(а): Человечество создало музыку (кроме духовной ,медитативной ) для развлечения.
неверно.
музыка в древности не была для развлечений ни разу.
даже танцы были обрядовые... со смыслом, а не чтобы банально попрыгать-повеселиться.
развлечение - это просто та часть удовольствия, которая оставалась от самого процесса - впрочем, это ведь было необязательно... от танцевальных радостных обрядов - да, а вот от других - не всегда.
если бедуин ехал на своем верблюде по пустыне и пел обо всем, что видит вокруг - это тоже было не просто развлечение, а практическая психологическая помощь от скуки и чтобы не заснуть. вообще песенный фольклор - не развлечение за редким исключением (вроде частушек и т.п.)
религиозная музыка само собой развлечением тоже не являлась.
музыка как чистое развлечение массово начала возникать в городской придворной и параллельно карнавальной культуре уже после средних веков... когда религия перестала строго запрещать частые танцевальные мероприятия, и в городской среде возникли специальные места для развлечений с музыкой.
а параллельно развлекательной музыке оставалась (помимо религиозной) светская классическая серьезная музыка не для танцев, которую слушали для внутреннего развития и совершенствования.
само собой, ХХ век - это уже апогей музыки как развлечения.
(08-12-2020 17:57)element писал(а): Вот и для меня,музыка это только развлечение.
Вот,теперь заметно, что кроме самолюбования, вас ничего не интересует.
Там же обозначено точно: кроме духовной, медитативной. Через запятую.Правильно читайте и осмысливайте текст.
Вы про бедуина ?. А чукча не для того же поёт, когда едет на оленьей упряжке?
И развлечения-это эпоха "светской музыки".Зачем опускаться так глубоко в векА .
Негры поют блюз-это их образ жизни,их фольклор (как и бедуины). А другие волей-неволей эти песнопения,этот фольклор слушают. Получают ли те удовольствие,кто этих негров слушают-не знаю, но вы,gene_d, удовольствие и пищу для ума, получаете (по вашим словам), уж точно. Наверное,так же и от бедуинов получаете?
Ну извините....,не оправдал
Ну такую идиому вы хоть понимаете: человек, развлекаясь,получает удовольствие.
Вот от такого, я удовольствие получаю и слушаю с удовольствием.