Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 18-02-2011 13:00
Не могу сказать что как-то особенно чту короля.Уважение да.безусловно.Король он и есть король. Но вот от этой пластинки не могу оторваться уже 3-й день.Хм...
One Kind Favor-B.B. King
p.s. Кстати диск Короля с Эриком мне не нравится.

.jpg  One Kind Favor.jpg (Размер: 14.66 Кб / Загрузок: 12)

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Blues Man Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 16-02-2011 23:59
2 Тайдзы
В поддержание темы по блюзовым пианистам, предложу на всеобщее внимание один очень интересный диск, с записями разных блюзовых пианистов, в числе которых - Pinetop Perkins.
Диск получил название - 8 Hands On 88 Keys -- Chicago Blues Piano Masters. (фото прилагаю).

Пластинка наполнена только блюзовыми аккордами которые в свою очередь исполняются на пианино. Вот где есть, однозначно есть, блюз исполненный на пианино, причем мастерами старой чикагской школы.
Рекомендую послушать всем любителям блюза. Happy0144

.jpg  1.jpg (Размер: 58.54 Кб / Загрузок: 9)
.jpg  2.jpg (Размер: 57.77 Кб / Загрузок: 7)

...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...

http://audio-heritage.com.ua/

Stop the war!
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 18-02-2011 13:22
Кирилл Мошков "Блюз. Введение в историю"

25 февраля, пятница, 18:00, Дом книги на Невском (Невский просп., 2Cool - презентация книги Кирилла Мошкова "Блюз. Введение в историю" при участии автора. Музыкальная программа: живой блюз (to be announced). подробности >>>

26 февраля, суббота, 18:00, "Буквоед на Восстания" (Лиговский пр., 10, в здании гостиницы "Октябрьская") - презентация книги Кирилла Мошкова "Блюз. Введение в историю" при участии автора. Музыкальная программа: живой блюз (to be announced).

Если кто то, где то надыбает выкладывайте ссылку на скачку, или если Педриловка - № точки.
Буду весьма признателен!

p.s. Вообщето дозрел до мысли - почему на форуме нет библиотечно-информационного ресурса, в частности меня интересует блюзовый?!? Книг, сайтов и фильмов про блюз не очень много, но они есть. Так или иначе в ветке они упомянаются - но теряются. Давайте вместе помиркуем, придумаем название, создадим подтему, какие то общие правила и принцыпы, устаканим этико-правовые моменты с модераторами, например можно ли выкладывать ссылки на закачку например с .ex.ua/?!?! И будет нам счастье!!!!

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 18-02-2011 13:25
(18-02-2011 13:00)Charlez 22 link писал(а):Не могу сказать что как-то особенно чту короля.Уважение да.безусловно.Король он и есть король. Но вот от этой пластинки не могу оторваться уже 3-й день.Хм...
One Kind Favor-B.B. King
p.s. Кстати диск Короля с Эриком мне не нравится.
Я уже тоже это отмечал.
А вот этот мой любимый.

.jpg  61uqWZM1HCL._SS500_.jpg (Размер: 97.4 Кб / Загрузок: 13)
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 18-02-2011 13:55
Про фильм "История блюза" Мартина Скорсезе № 5.
Просмотрел!?!? Серию “Дорога на Мемфис” Ричарда Пирса. М-д-ааа….
Фильм скучный и неинтересный. Я так и не понял про, что этот фильм, но он настолько тягомотный, что нет желания пересматривать. Я даже не стопил на сварить кофе. Никакой, как будни офис-менеджера…..
Фильм построен на рассказе о периоде всплеска интереса к блюзу в сороковых и до конца пятидесятых. И появлению в Мемфисе первой ПОЛНОСТЬЮ чёрной радиостанции. Как то так. Хотя - Х. З.!?!?
Показаны истории или жизнь в блюзе трёх музыкантов.
1. Бобби Раш – такой себе “негр блюза”, сорок лет, без особых успехов, как на работу. Играет блюз…….
2. Роско Гордон – был известен, играл с великими. В 62-м не выдержал, окончательно заваязал – аллегорически показан чувак в прачечной…..
3. Би Би Кинг – без комментариев, восхождение к Олимпу….
Хотя для меня Кинг фигура спорная – именно на его записях у меня возникло заблуждение, что блюз – это гитарный джаз. Я очень аккуратно отношусь к высказываниям о таких величинах, не потому, что боюсь помидоров. Легендами на ровном месте не становятся, и даст Бог я пойму и этот блюз, и чтоб потом не было мучительно стыдно за ляпнутое. Даже в фильме его блюз – лощёный, элитный, для “состоятельных кротов” – как крайность и противоположность “шароварщины” – искусства для народа. Нет души, не цепляет, вообще ни как!!! Не заводит, и не успокаивает?!?...
Единственный плюс этого фильма – он сложил у меня в голове пазл про рок – н - рол. Я не мог понять почему Элвис – король, с его танцевальными песенками, знал легенду про 19 летнего и т.д. и т.п. Но в голове не складывалось? И тут в фильме всплывает глава о Семе Филипсе! Он научил белых мальчиков играть чёрную музыку. И мало кто знает, что четыре года до этого он записывал чёрный блюз на Бель Стрит в Мемфисе……
Конкретно улыбнуло в один момент – когда белый музыкант рассказывал, как он в первый раз услышал и заболел блюзом – видеоряд дополнен чёрнро-белыми кадрами какого то нигерского бенда, ну они там мочат. Один на какой то швабре с с одной типа струной, второй на ящике и ножке стула тарабанит какими то проволоками, ещё двое с харпом и гитарой, у всех висят сигареты и такой джем лабают!?!?!
А может это конкурс двойников Роберта Джонсона с сигаретой?!? Красавчеги!

p.s. Может этот фильм про то, что – “….по хлопковому полю, за плугом, со скоростью пять миль в час, двенадцать часов вдень, шесть дней в неделю…. Я наверное за шестнадцать лет обошёл вокруг земного шара,…. за мулом…..” – из рассказа Би Би Кинга о себе.

Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 17-02-2011 08:59
Вечер открытий перешел в утро открытий
Опять новое для меня Имя. И опять отличный блюз.
Steve Fister Band "Live Bullets" 2007 живое выступление Happy0144
атмосфера зала и хорошая запись, просто класс Улыбка

.jpg  Steve Fister Band-Live Bullets-2007.jpg (Размер: 25.39 Кб / Загрузок: 11)

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 17-02-2011 15:14
(16-02-2011 19:44)iLMe57 link писал(а):Опять открываю новое для себя Имя в блюзе
Henrik Freischlader Band The Blues 2006
сегодня друг прислал Улыбка ему спасибо, знает, что присылать нужно Happy0158
Не имей сто рублей - а имей сто блюзовых друзей!!!
Респект другу, если подгоняет блюзовые вкусности, и отдельная уважуха - если открыл тебе блюз!!!!

Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 17-02-2011 15:32
(16-02-2011 23:59)Blues Man link писал(а):2 Тайдзы
В поддержание темы по блюзовым пианистам, предложу на всеобщее внимание один очень интересный диск, с записями разных блюзовых пианистов, в числе которых - Pinetop Perkins.
Диск получил название - 8 Hands On 88 Keys -- Chicago Blues Piano Masters. (фото прилагаю).

Пластинка наполнена только блюзовыми аккордами которые в свою очередь исполняются на пианино. Вот где есть, однозначно есть, блюз исполненный на пианино, причем мастерами старой чикагской школы.
Рекомендую послушать всем любителям блюза. Happy0144
Не очень понимаю в чём суть рэпы, но ставлю +1 за описание диска!!! Всё понятно.
Собственно темы по блюзовым пианистам не наблюдаю, но буду рад если завяжется переписка.
У меня ситуйовина с дисками выглядит таким образом - беру пачками пару раз в месяц, там встречается всё!
Ну не ложиться на душу пианисимо, может настроение не дошло. Выкупаю потихоньку блюзовую коллекцию у одного форумчанина - попалось совсем не знакомое имя - Отис Раш, поспрашал у человека - чтоб не в интернете - рассказал и объяснил в лучшем виде, вот эти в Пурпурном Легионе брал, а эти на Горбушке заказывал. Душевно!
Послушал - ну ни как?!? Так, что в этой теме я благодарный читатель....

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 19-02-2011 17:38
приобрел несколько интересных дисков,спасибо Chalez22 в оказании помощи в приобретении дисков особенно понравился Snowy White Blues Project. Party0012

.jpg  DSC03115.JPG (Размер: 78.26 Кб / Загрузок: 10)
.jpg  DSC03116.JPG (Размер: 101.5 Кб / Загрузок: 10)
.jpg  DSC03118.JPG (Размер: 97.52 Кб / Загрузок: 11)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 19-02-2011 17:48
Joe Bonamassa альбомы Anew day yesterday,The Ballad of John Henry первый рок, второй блюз каждый интересен по своему рекомендую. спасибоVika19 в оказании помощи в приобретении альбомов. Party0012

.jpg  DSC03120.JPG (Размер: 94.29 Кб / Загрузок: 10)
.jpg  DSC03121.JPG (Размер: 89.48 Кб / Загрузок: 8)
.jpg  DSC03123.JPG (Размер: 93.31 Кб / Загрузок: 10)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 21-02-2011 15:04
(18-02-2011 13:22)Тайдзы link писал(а):p.s. Вообщето дозрел до мысли - почему на форуме нет библиотечно-информационного ресурса, в частности меня интересует блюзовый?!? Книг, сайтов и фильмов про блюз не очень много, но они есть. Так или иначе в ветке они упомянаются - но теряются. Давайте вместе помиркуем, придумаем название, создадим подтему, какие то общие правила и принцыпы, устаканим этико-правовые моменты с модераторами, например можно ли выкладывать ссылки на закачку например с .ex.ua/?!?! И будет нам счастье!!!!
Если вопрос замылился - напоминаю!

Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 21-02-2011 15:10
(19-02-2011 17:48)vladimir947 link писал(а):Joe Bonamassa альбомы Anew day yesterday,The Ballad of John Henry первый рок, второй блюз каждый интересен по своему рекомендую. спасибоVika19 в оказании помощи в приобретении альбомов. Party0012
В часстности по Беку? Имею его несколько сольников последних лет - блюза не услышал, скорее виртуоз, пулемётчик.
Чувак из легенд британского блюз-рока. Что лучше послушать? Может что из раннего?
Чтоб составить своё мнение....

Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 21-02-2011 15:18
(21-02-2011 15:10)Тайдзы link писал(а):[quote author=vladimir947 link=topic=7136.msg633321#msg633321 date=1298126912]
Joe Bonamassa альбомы Anew day yesterday,The Ballad of John Henry первый рок, второй блюз каждый интересен по своему рекомендую. спасибоVika19 в оказании помощи в приобретении альбомов. Party0012
В часстности по Беку? Имею его несколько сольников последних лет - блюза не услышал, скорее виртуоз, пулемётчик.
Чувак из легенд британского блюз-рока. Что лучше послушать? Может что из раннего?
[/quote]
Yardbirds послушайте
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Re: Поговорим о блюзе / 21-02-2011 16:32
(21-02-2011 15:18)Max_S link писал(а):[quote author=Тайдзы link=topic=7136.msg635349#msg635349 date=1298290238]
[quote author=vladimir947 link=topic=7136.msg633321#msg633321 date=1298126912]
[/quote]
Yardbirds послушайте

[/quote]
Пробежался навскидку по интернету - в википедии указаны студийные альбомы
# For Your Love (август 1965; Джефф Бек/Эрик Клэптон/Джим Маккарти/Крис Дрэя/Кит Релф/Пол Самвелл-Смит)
# Having a Rave Up (20 ноября 1965; Джефф Бек/Эрик Клэптон/Джим Маккарти/Крис Дрэя/Кит Релф/Пол Самвелл-Смит/Джорджио Гомельский)
# Roger the Engineer (15 июля 1966; Джефф Бек/Джим Маккарти/Крис Дрэя/Кит Релф/Пол Самвелл-Смит[2])
Мимо них я и так не пройду, а то что есть у меня
Jeff Beck Official Bootleg USA 06 2006
Jeff Beck Emotion & Commotion 2010
Jeff Beck You Had it Coming 2000
как то не цепляет.
За совет истественно спасибо!!!!

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 21-02-2011 16:44
Ранних альбомов Джефф Бек не удалось послушать, манера игры этого альбома мне напоминает Сатриани(может только мне).

Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 21-02-2011 17:57
[/quote]
# Roger the Engineer
[/quote]
вот этот будет нормально
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 21-02-2011 19:57
спасибо,попытаюсь достать(хотя все сд диски издания 80-90 проблема)

.jpg  DSC03126.JPG (Размер: 96.76 Кб / Загрузок: 9)

Найти все сообщения

казак Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 21-02-2011 20:12
SNOWY WHITE __ LITTLE WING
Найти все сообщения

Blues Man Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 21-02-2011 20:54
(17-02-2011 15:32)Тайдзы link писал(а):Собственно темы по блюзовым пианистам не наблюдаю, но буду рад если завяжется переписка.
Попробуем завязать переписку по piano-blues!

Один из моих любимых, если не самый, любимый блюзовый пианист - Memphis Slim (John Len Chatman) http://en.wikipedia.org/wiki/Memphis_Slim
Не скажу что манера его исполнения является эталонной для исполнителей блюза на пианино, но именно его манера исполнения мне и нравится. Некоторым не нравится его голос, но это дело каждого, я например привык и где то даже понял особенности и его приемы в исполнении.
Что тут рассказывать, нужно слушать.
В дискографии имею несколько альбомов:
http://www.amazon.com/Paris-Mississippi-...s_ep_dpi_1
Двойник, мой любимый.
http://www.amazon.com/Memphis-Slim-Canne...s_ep_dpi_1
Так же очень интересный альбом.

Кстати говоря, напомню всем любителям блюза, о фильме - Братья блюз. Возможно кто то еще не смотрел. Хочу пересмотреть на досуге обе серии. Первая, как водится, конечно же интереснее, но и во второй есть кое что. Болше всего в фильме понравилось выступление Джона Ли Хукера, с его легендарной заводной песней - Бум Бум. (имеется в виду его исполнение).
Советую просмотреть кто еще не видел. Тем более в фильме снимаются такие легендарные актеры как Ден Эйкройд и Джон Белуши. Happy0144
(Отредактировал 21-02-2011 в 23:01 Blues Man.)

...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...

http://audio-heritage.com.ua/

Stop the war!
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

Re: Поговорим о блюзе / 21-02-2011 21:28
Блюз,блюз. Блюз черный-блюз белый,блюз ретро-блюз модерн.Каждый имеет право на своих поклонников.Всем любителям блюза рекомендую (реализацией диска не занимаюсь)диск Time Blues Blues Collection 31 диск истории блюза. По моему сделан профессионально. Каждый исполнитель исполняет не более 2 вещей.Узнал массу новых исполнителей о которых раньше вообще ничего не знал. На роль гуру в блюзе не претедентую(чайник).Просто хочу поделиться тем что знаю со всеми любителями БЛЮЗА.

.jpg  DSC03128.JPG (Размер: 86.6 Кб / Загрузок: 14)
.jpg  DSC03129.JPG (Размер: 110.27 Кб / Загрузок: 10)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS