Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 23-03-2011 13:51
(21-05-2010 15:17)Тайдзы писал(а):  
(06-05-2010 13:39)Тайдзы link писал(а):Вступление.
Как и большинство \"интеллектулов\" постСНГ зацепился за \"це марнотратство часу\". То, что сюжет построен, как у К.Дойля про \"Шерлока Холмса\" - детективная линия, интеллектуальная и т.д. прочитал в какой то ТВпрограмке, и всё встало на свои места.
Зацепило то, что каждая серия заканчивалась блюзом. Не любитель и не уметель скачивать, но задавался такой целью, на предмет просмотра титров и поиска понравившихся музыкантов. Как то само попустило, даже \"холодной водой не обливался\".
Основная тема.
Наткнулся на книжку \"Пришествие Блюза\" - целая глава посвящена Эдди «Сан» Хаус. Оказывается легенда Блюза.
Извините за наивность вопроса и не сочтите за глупость. Кажется мне, что Хаус не с потолка фамилия и есть тут какая то закавыка. Кто что думает?
В курилке этот вопрос умер, может тут кто чего напишет?
Хотя бы постебается?
Я чувствовал, что не всё так просто!!!

"13.03.2011 19:56 "Let Them Talk" - Хью Лори

"Let Them Talk" (прим.: в переводе – "Пусть говорят") первый альбом, записанный Хью Лори после того, как заключил в 2010 году договор с лейблом Warner Bros Records. Продюсером этой работы выступил Джо Генри (Joe Henry). Записывался диск в Лос-Анджелесе и Новом Орлеане, этот альбом – прославление новоорлеанского блюза, жанра, который определяет музыкальный смысл существования Хью.

Одухотворенный альбомами подобного жанра, как например: Ry Cooder "Buena Vista Social Club" и саундтрек T-Bone Burnett "O' Brother Where Art Thou", – работа Хью под названием "Let Them Talk" объединяет в себе необычный выбор культурно-исторических треков, прославленных музыкантов и легенды вокальных произведений, чтобы поддержать это очень запущенное наследие.

Весь альбом Хью держится на пианино и вокале, при участии самой Ирмы Томас, "Королевы Нового Орлеана", пианинный блюз и напевы великого Аллена Туссена, легендарного вокала Сэра Тома Джонса, и в особо значимом сотрудничестве над треком "After You've Gone" вместе с героем всей его жизни Dr. John.

Готовящийся к выпуску 9 мая, релиз этого альбома будет поддержан живыми шоу в Лондоне, Париже и Берлине, а также – совместным концертом с записью большей части альбома, снятом в студиях Kingsway Studios во Французсколм Квартале вместе с группой Хью и его великолепными партнерами в программе "New Orleans Oddessy".

Хью Лори один из самых узнаваемых актеров во всем мире, имея более 200 миллионов просмотров на YouTube, 18 миллионов последователей на Facebook (уступая лишь Леди Гага и Эминему) и 81 миллион зрителей сериала "Доктор Хаус" во всем мире!

Но об альбоме лучше всего рассказывает сам Хью……..

Я родился в Алабаме в 1890-х. Сейчас Вы это уже знаете. Я никогда не ел овсяную крупу, не обрабатывал землю и не ездил в товарном вагоне . Никакая цыганка никогда ничего не говорила моей маме, когда я родился, и никаких злодеев не было на моем пут, насколько я могу судить. Пусть этот диск покажет, что я белый англичанин среднего класса, откровенно посягнувший на музыку и мифы американского юга.

Если все это не так уж и плохо, то замечу, что я также и актер: один из тех избалованных дурней , кто ни разу не купил и буханки хлеба за последние 10 лет и не может найти дорогу в аэропорте без няньки. Я не удивлюсь, узнав, что у меня есть тату в виде какого-нибудь китайского символа на заднице. Или колене. Без разницы.

Самое ужасное то, что я сломал главное правило искусства, музыки и карьерного роста: актеры должны играть, а музыканты должны заниматься музыкой. Вот так это работает. Вы не купите рыбу у дантиста, или не будете просить финансового совета у сантехника, так зачем же слушать музыку актера?

Ответ прост – нет ответа. Если вас заботит происхождение и родословная , тогда вам нужно поискать где-нибудь в другом месте, потому что я вам не подхожу.

Я начал брать уроки игры на пианино в возрасте 6 лет у г-жи Хэар. Она была приятной женщиной, возможно; но в моей искаженной детской памяти она предстает в роли бородавчатой убийцы, которая изводила меня раскаленными углями до-ре-ми. Я терпел около 3 месяцев, шлифуя первую часть учебника для начинающих по пианино, пока мы не добрались до произведения Swanee River Стефана Фостера. (Фостер, оказывается, был правонарушителем. Родился в Пенсильвании, он никогда не видел эту реку Савани – также как он никогда не был во Флориде, что сделало эту песню гимном штата в 1935 году. Это просто к слову.)

Сейчас вы вряд ли можете назвать песню Swanee River блюзовой – в одной из своих самых ранних версий, эта партитура была продана как "An Ethiopian Melody" – но это было мне намного ближе, чем французские колыбельные и комичные польские танцы, которые составляли остальную часть этой чертовой книги. Пришел день, и г-жа Хэар остановилась на нужной странице: "Swanee River", прочитала она, вглядываясь через пенсне, которые я придумал для нее 45 лет спустя. И тогда, изгибом своих волосатых губ она прочитала название: " ‘Религиозное негритянское – в сокращении.' О мой Бог, нет…". Сказав это, она перевернула страницу на "Le Tigre Et L'Elephant" (в переводе – "Тигр и Слон"), или же на какой-то другой жуткий кошмар, и мои отношения с формальным музыкальным знакомством закончились.

И однажды одну песню поставили на радио – я больше чем уверен, что это была "I Can't Quit You Baby" Willie Dixon – и моя жизнь перевернулась."

Релиз будет 9 мая, если кто заимеет - отпишитесь, будет весьма познавательно!

p.s. Пока искал свой старый пост, обратил внимание на один момент - с момента появления -
(15-01-2011 13:00)vladimir947 писал(а):  хотелось услышать мнение о Joe Bonamassa альбомы black rock 2010,The ballad of John Henry 2009 перечилите другие альбомы этого исполнителя очень мне нравиться хочу купить все его альбомы хотябы в лицензии.
- наговорили 11 страниц и 220 постов за два месяца!!!
Не знаю чем это обьяснить - но vladimir947' +1 в репу!!! За свежую кровь и любовь к блюзу!!!

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 23-03-2011 21:11
(23-03-2011 13:51)Тайдзы писал(а):  
(21-05-2010 15:17)Тайдзы писал(а):  
(06-05-2010 13:39)Тайдзы link писал(а):Вступление.
Как и большинство \"интеллектулов\" постСНГ зацепился за \"це марнотратство часу\". То, что сюжет построен, как у К.Дойля про \"Шерлока Холмса\" - детективная линия, интеллектуальная и т.д. прочитал в какой то ТВпрограмке, и всё встало на свои места.
Зацепило то, что каждая серия заканчивалась блюзом. Не любитель и не уметель скачивать, но задавался такой целью, на предмет просмотра титров и поиска понравившихся музыкантов. Как то само попустило, даже \"холодной водой не обливался\".
Основная тема.
Наткнулся на книжку \"Пришествие Блюза\" - целая глава посвящена Эдди «Сан» Хаус. Оказывается легенда Блюза.
Извините за наивность вопроса и не сочтите за глупость. Кажется мне, что Хаус не с потолка фамилия и есть тут какая то закавыка. Кто что думает?
В курилке этот вопрос умер, может тут кто чего напишет?
Хотя бы постебается?
Я чувствовал, что не всё так просто!!!

"13.03.2011 19:56 "Let Them Talk" - Хью Лори

"Let Them Talk" (прим.: в переводе – "Пусть говорят") первый альбом, записанный Хью Лори после того, как заключил в 2010 году договор с лейблом Warner Bros Records. Продюсером этой работы выступил Джо Генри (Joe Henry). Записывался диск в Лос-Анджелесе и Новом Орлеане, этот альбом – прославление новоорлеанского блюза, жанра, который определяет музыкальный смысл существования Хью.

Одухотворенный альбомами подобного жанра, как например: Ry Cooder "Buena Vista Social Club" и саундтрек T-Bone Burnett "O' Brother Where Art Thou", – работа Хью под названием "Let Them Talk" объединяет в себе необычный выбор культурно-исторических треков, прославленных музыкантов и легенды вокальных произведений, чтобы поддержать это очень запущенное наследие.

Весь альбом Хью держится на пианино и вокале, при участии самой Ирмы Томас, "Королевы Нового Орлеана", пианинный блюз и напевы великого Аллена Туссена, легендарного вокала Сэра Тома Джонса, и в особо значимом сотрудничестве над треком "After You've Gone" вместе с героем всей его жизни Dr. John.

Готовящийся к выпуску 9 мая, релиз этого альбома будет поддержан живыми шоу в Лондоне, Париже и Берлине, а также – совместным концертом с записью большей части альбома, снятом в студиях Kingsway Studios во Французсколм Квартале вместе с группой Хью и его великолепными партнерами в программе "New Orleans Oddessy".

Хью Лори один из самых узнаваемых актеров во всем мире, имея более 200 миллионов просмотров на YouTube, 18 миллионов последователей на Facebook (уступая лишь Леди Гага и Эминему) и 81 миллион зрителей сериала "Доктор Хаус" во всем мире!

Но об альбоме лучше всего рассказывает сам Хью……..

Я родился в Алабаме в 1890-х. Сейчас Вы это уже знаете. Я никогда не ел овсяную крупу, не обрабатывал землю и не ездил в товарном вагоне . Никакая цыганка никогда ничего не говорила моей маме, когда я родился, и никаких злодеев не было на моем пут, насколько я могу судить. Пусть этот диск покажет, что я белый англичанин среднего класса, откровенно посягнувший на музыку и мифы американского юга.

Если все это не так уж и плохо, то замечу, что я также и актер: один из тех избалованных дурней , кто ни разу не купил и буханки хлеба за последние 10 лет и не может найти дорогу в аэропорте без няньки. Я не удивлюсь, узнав, что у меня есть тату в виде какого-нибудь китайского символа на заднице. Или колене. Без разницы.

Самое ужасное то, что я сломал главное правило искусства, музыки и карьерного роста: актеры должны играть, а музыканты должны заниматься музыкой. Вот так это работает. Вы не купите рыбу у дантиста, или не будете просить финансового совета у сантехника, так зачем же слушать музыку актера?

Ответ прост – нет ответа. Если вас заботит происхождение и родословная , тогда вам нужно поискать где-нибудь в другом месте, потому что я вам не подхожу.

Я начал брать уроки игры на пианино в возрасте 6 лет у г-жи Хэар. Она была приятной женщиной, возможно; но в моей искаженной детской памяти она предстает в роли бородавчатой убийцы, которая изводила меня раскаленными углями до-ре-ми. Я терпел около 3 месяцев, шлифуя первую часть учебника для начинающих по пианино, пока мы не добрались до произведения Swanee River Стефана Фостера. (Фостер, оказывается, был правонарушителем. Родился в Пенсильвании, он никогда не видел эту реку Савани – также как он никогда не был во Флориде, что сделало эту песню гимном штата в 1935 году. Это просто к слову.)

Сейчас вы вряд ли можете назвать песню Swanee River блюзовой – в одной из своих самых ранних версий, эта партитура была продана как "An Ethiopian Melody" – но это было мне намного ближе, чем французские колыбельные и комичные польские танцы, которые составляли остальную часть этой чертовой книги. Пришел день, и г-жа Хэар остановилась на нужной странице: "Swanee River", прочитала она, вглядываясь через пенсне, которые я придумал для нее 45 лет спустя. И тогда, изгибом своих волосатых губ она прочитала название: " ‘Религиозное негритянское – в сокращении.' О мой Бог, нет…". Сказав это, она перевернула страницу на "Le Tigre Et L'Elephant" (в переводе – "Тигр и Слон"), или же на какой-то другой жуткий кошмар, и мои отношения с формальным музыкальным знакомством закончились.

И однажды одну песню поставили на радио – я больше чем уверен, что это была "I Can't Quit You Baby" Willie Dixon – и моя жизнь перевернулась."

Релиз будет 9 мая, если кто заимеет - отпишитесь, будет весьма познавательно!

p.s. Пока искал свой старый пост, обратил внимание на один момент - с момента появления -
(15-01-2011 13:00)vladimir947 писал(а):  хотелось услышать мнение о Joe Bonamassa альбомы black rock 2010,The ballad of John Henry 2009 перечилите другие альбомы этого исполнителя очень мне нравиться хочу купить все его альбомы хотябы в лицензии.
- наговорили 11 страниц и 220 постов за два месяца!!!
Не знаю чем это обьяснить - но vladimir947' +1 в репу!!! За свежую кровь и любовь к блюзу!!!
Ув. Тайдзы действительно я очень уважаю Joe Bonamassa,считаю одним из лучших блюз-рок гитаристов современных.С семи лет уже начал играть на взрослых инструментах.В12 лет открыл концерт Би Би Кинга.В 2000г записал свой первый альбом,в настоящее время у него их10(не плохо для десяти лет)Врамках программы Blues in the Schools читал лекции об истории блюза.В2005г удостоился чести открыть юбилейный тур Би Би Кинга.В том же году стал самым молодым членом The Blues Foundation.По возможности пытаюсь собрать все его диски. А это что есть на сегодня.
И еще о Бонамассе в2010г вышел диск Black Country (название диска явно имеет скрытый смысл).Состав группы бас гитара,вокалист Гленн Хьюз(Deep Purple,Black Sabbath),гитара вокалист Джо Бонамасса,барабанщик Джейсон Бонэм(Led Zeppelin),клавишные Дерек Шериньян(Alice Cooper).Это их первая совместная работа. Впечатление ураган как бы выпил текилы и запил водкой.

.jpg  DSC03206.JPG (Размер: 108.89 Кб / Загрузок: 6)
.jpg  DSC03207.JPG (Размер: 80.23 Кб / Загрузок: 9)
.jpg  DSC03208.JPG (Размер: 102.84 Кб / Загрузок: 5)
.jpg  DSC03209.JPG (Размер: 109.41 Кб / Загрузок: 8)
.jpg  DSC03211.JPG (Размер: 111.95 Кб / Загрузок: 5)
.jpg  DSC03212.JPG (Размер: 111.24 Кб / Загрузок: 8)
(Отредактировал 23-03-2011 в 21:35 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 24-03-2011 01:24
Хорошему человеку не всегда должно быть плохо. Блюз-мой любимый стиль музыки,который впитывает в себя все стили музыки.
Джаз,белый блюз,хард-рок и множество других стилей вышли из блюза и имеют блюзовую основу.Об этом полно мог бы расказать покойный Коротков С.А.,но и он не делал приоритетов в выборе музыкальных стилей.Настроение-вот главный принцип
при выборе музыки для прослушивания.Слушаешь Jimmy Smith-a "Got My Mojo Working"-неповторимый драйв+Hammond B3-это что-то... А ЭЛЛА-она вся блюзовая... Настоящий чёрный блюз 20-40х годов-это тот случай ,когда о родоначальниках стиля можно говорить много-это и африканская этника и американский кантри и вуду и индейские мотивы но лично для меня это
нудно и утомительно(перебор).А вот от 50х годов и поныне одно удовольствие и блюз можно найти в творчестве любого серьёз-
ного западного колектива и исполнителя.Для исполнителя важен блюзовый голос-Крис Фарлоу,Род Стюарт,Джо Кокер-это эталон блюзового вокала.Перечислять исполнителей можно долго,но зачем.Достаточно взять подписки ведущих блюзовых рекорд-лейблов -для себя лишь нужно определиться,кто тебе более любим. Нужно ещё знать, что не все в разное время
исполняли любимую музыку(коньюктура)-это относится ко всем исполнителям.КАк класно играет блюз Джо Сатриани,но как
ищущий музыкант он всё время эксперементирует.Молодые музыканты:Kenny Weyn Shepherd,Jonny Lang,Michael lee Firkins,
Chris Duarte и конечно же Joe Bonamassa("blues deluxe")-это блюзовые гитарные герои наших дней. Для тех кто не любит(не
понимает) THE CREAM-послушайте прекрасный альбом Jask BRUCE-"sitting on top of the world"-это мы говорим о белом блюзе
или хард-блюзе,который,как мне кажется всё же ближе человеку без африканских корней.Из стариков,которые не стареют
Jonny Winter,JON LORD with Hoochie Coochie Men,Livin'BLUES, Robben Ford, Rory Gallagher(прекрасно играл акустический блюз),
нестареющий Jeff BECK, великолепный SCOTT HENDERSON ("dog party"),Robin TROWER, James SOLBERG BAND и зачем их всех
перечислять...и, наверное,лучший альбом тяжёлого белого блюза последнего 20-ти летия-PAUL RODGERS "Muddy Water Blues"
в котором отметились все ведущие рок-блюз музыканты. К сожалению,наши ведущие блюзовые музыканты,которых и приятно
слушать,всё-таки вторичны.
Продолжаем искать свою музыку.
Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , arsentiy
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 24-03-2011 11:06
element писал Продолжаем искать свою музыку.
Юрий. А в океане блюза можно каждый раз находить новое и новое.Причем стилей,направлений множество от классического черного блюза до белого соул-блюза.Happy0158

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 24-03-2011 12:12
Немного привык к ужасному новому форуму, пробую опять что-то писать.
Попробуйте Kelly Joe Phelps. Для меня это новый блюз в старом понимании.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 24-03-2011 13:13
Я думаю что высказываю мнение всех постояльцев этой ветки- Рады Вашему возвращению Max_S.Happy0065

Найти все сообщения

poisk Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 24-03-2011 13:19
сейчас слушаю Bugs Henderson and The Shuffle Kings-"That's The Truth"(Live).Кто слушал другие альбомы?
Найти все сообщения

Blues Man Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 24-03-2011 13:36
(24-03-2011 13:13)vladimir947 писал(а):  Я думаю что высказываю мнение всех постояльцев этой ветки- Рады Вашему возвращению Max_S.Happy0065
Happy0144 однозначно

...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...

http://audio-heritage.com.ua/

Stop the war!
Найти все сообщения

Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 24-03-2011 14:42
The Playful Heart-Robin Trower
Весь день слушаю.Тоже своего рода пере-осмысление...Очень приятная пластинка.

.jpg  The Playful Heart.jpg (Размер: 19.47 Кб / Загрузок: 1)

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 24-03-2011 15:01
чувства о блюзе:
http://www.lovehate.ru/opinions/26403
очень душевно и ... блюзово
(даже смайлики не хочется использовать)

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 24-03-2011 15:37
vladimir947 спасибо за краткую, но информативную выкладку про Joe Bonamassa. Я конечно же не прошёл мимо этого прекрасного виртуоза гитариста. Даже заказывал московскую лицензию, но потом потерял интерес к Педриловке. Ко мне зашло два диска -
- Joe Bonamassa "at BBC Maida Vale Studio" 2007 - бутлег - концертная нарезка на три с минусом - расценивайте как предупреждение, не стоит тратить время и портить слух.
- Joe Bonamassa "Sloe Gin" 2007 - во всей красе, но к этому времени я серйозно подсел на корневой и харповый блюз, так что пока увы.
Хотя, был бы признателен за подсказку парочки лучших дисочков!!! Проходя мимо - не пройду мимо.

element - рад приветствовать новые лица в ветке! Свежий чел на форуме и такое мощное вступление. Чувствуется не малый стаж и знание вопроса. Надеюсь вы станете постоянным и интересным собеседником. Милости просим.

Как по мне, так Max_S ни куда и не пропадал - один из регулярных и старейших участников ветки, не перестаю восхищаться его энциклопедическими музыкальными познаниями. Любовью к музыке, а особенно к БЛЮЗУ!!! По доброму завидую его виниловой коллекции.
Блюз жив!!!

Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 24-03-2011 15:59
Спасибо, коллеги. Тронут признанием. Кланяюсь.
И мы с вами по-моему забыли одного величайшего музыканта. Я не могу сейчас перечитать всю ветку, но по-моему не говорили мы о нём. Это парень - Taj Mahal!
Сплав многих этно крупиц , (каррибы, регги, гавайи, зидеко и многое подобное) с корневым блюзом.
Первые три альбома обязательны к ознакомлению и, желательно, к покупке.

.jpg  e27753w0nxs.jpg (Размер: 9.12 Кб / Загрузок: 5)
.jpg  e2775434cv8.jpg (Размер: 10.61 Кб / Загрузок: 5)
.jpg  c310886u5u9.jpg (Размер: 7.08 Кб / Загрузок: 5)
(Отредактировал 24-03-2011 в 22:02 Max_S.)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 24-03-2011 22:59
Уважаемые интересно услышать ваше мнение.У меня жена обожает Chris Rea.Сам его считаю попсовым соул-блюзовым исполнителем.Его успех во многом обусловлен клавишнику Максу Маддлентону,который занимался аранжировкой его песен.Хотя признаю некоторые его песни и сам слушаю с удовольствием(Working on it Looking,For the Summer под настроение).Я был крайне удивлен когда приобрел для жены 3 его диска (без прослушивания)Абсолютно другая манера исполнения,на двух (мини винил )нет года выпуска,Stony Road-2002г.В интернете дискография заканчивается 2000г(как бы после стали его игнорировать),если кто то владеет информацией о этих дисках подскажите.Свое мнение о манере игры на них высказать затрудняюсь(просто его нет)
.jpg  DSC03217.JPG (Размер: 106.93 Кб / Загрузок: 4)

.jpg  DSC03218.JPG (Размер: 116.1 Кб / Загрузок: 4)
.jpg  DSC03219.JPG (Размер: 119.49 Кб / Загрузок: 5)
(Отредактировал 24-03-2011 в 23:00 vladimir947.)

Найти все сообщения

Blues Man Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 24-03-2011 23:22
(24-03-2011 22:59)vladimir947 писал(а):  Stony Road-2002г.
Один из моих любимых дисков Криса! Возможно даже отчасти блюзовый, но однозначно интересный. Второй трек, так просто крышу сносит на нормальной громкости (возможно только у меня :appУлыбка.

Stop the war!
Найти все сообщения

Выразили согласие: DinoFerrari
element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 25-03-2011 12:23
Вся проблема в том,что часто неподготовленные любители музыки,слушая то или иное музыкальное произведение и не подозре-вают что в данный момент они слушают блюз в том или ином виде.Ведущие белые блюзовые музыканты сутками слушали основателей жанра-чернокожих исполнителей Америки прежде чем у них начинало что-то получаться-ведь блюз идёт из души.
Современные исполнители всё время обращаются к класике жанра-истокам черного блюза(R.Johnson,Blind By Fuller,Lightnin Hopkins и другие) или к произведенияи 60х-70х годов,которые уже стали стандартами-JOE BONAMASSA-"Hard to cry today"(BLIND
FAITH-S.Winwood)-примеров много .Хорошие блюзовые колекции-даже в Америке-редкость.Релизов блюза на виниле достать трудно,несмотря на
огромные тиражи издававшихся виниловых пластинок.Вот почему ранние блюзовые пластинки не перииздаются в формате СD,
хотя ранний блюз,дошедший до нас в виде музыкальных консервов,зачастую слушать неинтересно ввиду неважнецкой записи
а всякое вмешательство в исходный материал - убивает звук ещё больше.
И снова к 60м:если найдёте,послушайте образчик настоящего блюза-"Spider" John Koerner/Willie Murphy -"Running,Jumping,
Standing Still" и конечно же Jimi Hendrix-"Litle Red Rooster".
Юрий.
(Отредактировал 25-03-2011 в 17:16 element.)
Найти все сообщения

Blues Man Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 25-03-2011 12:45
(25-03-2011 12:23)element писал(а):  Вся проблема в том,что часто неподготовленные любители музыки,слушая то или иное музыкальное произведение и не подозре-вают что в данный момент они слушают блюз в том или ином виде.Ведущие белые блюзовые музыканты сутками слушали основателей жанра-чернокожих исполнителей Америки прежде чем у них начинало что-то получаться-ведь блюз идёт из души.
Современные исполнители всё время обращаются к класике жанра-истокам черного блюза(R.Johnson,Blind By Fuller,Lightnin Hopkins и другие) или к произведенияи 60х-70х годов,которые уже стали стандартами-JOE BONAMASSA-"Hard to cry today"(BLIND
FAITH-S.Winwood)-примеров много .Хорошие блюзовые колекции-даже в Америке-редкость.Релизов блюза на виниле достать трудно,несмотря на
огромные тиражи издававшихся виниловых пластинок.Вот почему ранние блюзовые пластинки не перииздаются в формате СD,
хотя ранний блюз,дошедший до нас в виде музыкальных консервов,зачастую слушать неинтересно ввиду неважнецкой записи
а всякое вмешательство в исходный материал - убивает звук ещё больше.
И снова к 60м:если найдёте,послушайте образчик настоящего блюза-"Spider" John Koerner/Willie Murphy -"Running,Jumping,
Standing Still" и конечно же Jimi Hendrix-"Litle Red Ruster".
Юрий.
Недавно задался вопросом приобретения блюза на виниле в США, так сказать на первоисточниках. Думал, что его там море, и никому он не нужен, типа как у нас шеллак у бабушек по 2-3 грн.
К моему большому удивлению, их там мизер, и стоит этот мизер атомных денег. Так что полностью согласен с Юрием (element).
Хотя есть слухи, что на еВау брать дорого, а лучше брать в специализированных магазинах, в которых есть возможность заказа оптом. Таких пока не нашел. Cry

Вообще коллекция винила по блюзу, это мечта. Что могу покупаю у немцев, но это в основном переиздания, в редких случаях оригинальные альбомы, когда кто то из Блюзменов приезжал на концерт или в тур в Европу. При покупке таких пластинок радости больше. Biggrin

Кстати когда осознал для себя почему я люблю и слушаю блюз, стал слушать и неремастированные перезаписи на СД и покоцаный винил.
Так что у всех свой путь к осознанию того, почему блюз, почему блюз на виниле и т.д.

Stop the war!
Найти все сообщения

danpleet Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 25-03-2011 20:02
Есть интересное имя ! Johnny A
(Отредактировал 25-03-2011 в 20:10 danpleet.)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 25-03-2011 22:02
(25-03-2011 20:02)danpleet писал(а):  Есть интересное имя ! Johnny A
Если можно расшифруйте

Найти все сообщения

danpleet Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 25-03-2011 22:47
(25-03-2011 22:02)vladimir947 писал(а):  
Если можно расшифруйте

Наберите на ютубе .... Johnny A - Witchita Lineman
(25-03-2011 22:47)danpleet писал(а):  
(25-03-2011 22:02)vladimir947 писал(а):  
Если можно расшифруйте

Наберите на ютубе .... Johnny A - Witchita Lineman
(Отредактировал 25-03-2011 в 22:49 danpleet.)
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 26-03-2011 12:08
Нашёл недавно закладку полугодичной давности - сайт А. Козлова.
Есть тама и про Блюз!!!
http://www.musiclab.ru/BLUES.html
Rhythm-and-Blues - http://www.musiclab.ru/R%26B.html
Др. Аграновский - Словарь Блюза - http://www.musiclab.ru/BLUES_Diction.html
Marshall W. Stearns «THE STORY OF JAZZ» - Часть 3. Американские основы. - http://www.musiclab.ru/STERNS.html
Качнул в вворде на флешку, на выходных дома полистаю. По "диагонали" пробежался - сайт заджазованный, но по любому лишним не будет....

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS