Одновременное использование АС для звука и ДК
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
Re: Одновременное использование АС для звука и ДК / 01-12-2008 11:24
(01-12-2008 00:14)kdw link писал(а):только громкость придется регулировать на 2-х девайсах и похоже, забыть о правильной настройке звука в кино....
Не , должен быть прямее метод все таки - не могу поверить, что любители музыки кино не смотрят и такой вопрос только меня напрягает
еще есть вариант использовать процессор вместо предварительного усиления и рессивера
таким образом взять двд, сидишник, процессор и мощник
тогда и 5.1 будет и стерео - усиливать все будет усилитель
но это тоже компромис, так как процессор будет харить звук в стерео
:-)
лучше всего забыть о 5.1 и рессивере :-) зачем он нужен? если будет хороший звук в стерео, то смириться с тем, что не будет этих жалких пуков сзахди с тыловых колонок не составит труда. Все равно за такие деньги не получить кино дома сравнимого с кинотеатром. Отсюда мораль - экшен фильмы лучше смотреть в кинотеатре, а комедии и мелодрымы можно и просто по телеку смотреть без всякого кинотеатрального звука
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kdw
Ветеран
|
Re: Одновременное использование АС для звука и ДК / 01-12-2008 23:16
Я и не предполагал за 600-900 купить 2 устройства, скорее обозначил предполагаемый бюджет на компонент, чтобы люди смогли примерно предполагать, о каком желаемом уровне качества идет обсуждение.
В общем, пока у меня сложились в голове следующие 2 варианта:
вариант 1
- ресивер уровня 1200-1500, вероятно он перекроет мои потребности и в кино и, в достаточно качественном стереозвуке, не хуже отдельного усилителя в категории 800-1000, к которому вполне можно подключить все , что может захотеться для кино
Вариант 2
- стереоусилитель(1000)+ AC, а для кино - девайс типа проектора Yamaha 1100 или 4000 - такой девайс создаст (вероятно) достаточное подобие объема, позволит избежать тыловых динамиков, а по деньгам выйдет одно на одно(за счет отсутствия тех же тылов и центра)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|