Marantz+Kef+Bespeco+Klotz,поиск причины искаженного звука
Автор Сообщение
Franchiz Не на форуме
Ветеран

Marantz+Kef+Bespeco+Klotz,поиск причины искаженного звука / 05-03-2012 13:57
Здравствуйте,уважаемые меломаны и аудиофилы!
Предлагаю Вам ознакомиться с результатами своего опыта строения хорошего звука у себя в квартире.И вместе с тем,хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу некоторых вопросов,которые возникли у меня в этой связи(что не менее важно).
Итак стереосистема:
Marantz PM 6002
Marantz CD5001
KEF IQ7SE
Комната 15м,акустика расставлена на расстоянии 2,5м между собой по длинной стене(почти вплотную к стене,корпуса-просто находка для малых помещений!),у смежной стены расположена софа,у противоположной стены-шкаф,в другой смежной стене окно,за которым застекленный балкон,все стены бетонные,три из них несущие,кроме противоположной(в ней массивная сосновая дверь,звук лучше при открытой двери),на полу ковролин,пол-дубовый паркет,под паркетом пустота около 20см,дно пола и потолок бетонные.
Для точности звукового образа,соорудил две подставки под акустику из цемента на шипах размерами 15-30-35см (3см шипы),каждая массой 25 кг.Мрамор или гранит не использовал,так как цель была расположить твитеры на уровне ушей.Свою роль подставки сыграли на отлично.
Необычное во всем то,что все компоненты я решил соединить профессиональными проводами вместо HI-FI кабелей:
межблок:Klotz(инструмент),коннекторы Amphenol,спаяно на троечку оловом(серебро паяльник не плавит почему-то)
акустический:Bespeco 2,5мм на нижние клеммы и Klotz 2,5мм на верхние клеммы,прикручены стандартными зажимами,(я насобирал пять или шесть пар проводов,выбор осознанный и такой странный подбор проводов-неспроста,а результат двухлетних экспериментов).

О проводах:кабеля Bespeco на верхних клеммах хорошо пропускают вокал,но при этом снижают динамический диапазон верхних и средних частот,теряется динамика,энергия;зато для нижних клемм-хороший провод:ритмичный бас,хорошая динамика,напор,глубина,артикуляция баса-вот почему внизу оставил этот провод.Klotz на низких частотах выдают очень низкий и мощный,рычаший бас,с отличной артикуляцией,но страдает ритмичность,больше подходит для кинотеатра;зато для верхних клемм провод отличный-сразу появляется воздух,атака,динамика,хорошая сцена,поэтому верхним клеммам достался этот провод.О сечении проводов:я пришел к выводу,что для усилителя 45Вт и,пускай даже,высокочувствительных колонок в 91Дб,сечение 2,5мм-оптимальный выбор.Как показали опыты,общее правило такое:при сечении меньше 2.5мм басс становится более хлопающим,более дискотечным,лучше ощущается удар в грудную клетку,бас как бы ужимается во времени и ужимается его динамический диапазон,за счет чего появляется ярко выраженный удар,но страдает глубина,низкие частоты кажутся немного сами по себе,слегка хаотичны.Этот же провод на верхних клеммах делает высокие частоты очень звенящими,очень острыми,тарелки превращаются в звон(особенность KEF),звук становится утомительным.Сечение более 2.5мм(вплоть до 6мм) делает низкие частоты более ритмичными,но исцезает глубина и энергия баса;на верхних клеммах сильно сушит звук,абсолютно теряется эмоциональная составляющая звука,6мм-совершеено непригодный для дома кабель.

О звуке:
Как ни странно,бюджетные провода позволили добиться гораздо большей энергетики звука,чем в магазине при прослушивании,хотя в магазине были IQ3,так получилось.У системы очень красивый и выразительный вокал,когда слышно как Нина Перссон набирает в легкие воздух,потом выдувает его почти в лицо(и немного фантазии,наверное),отличная атака на высоких частотах.Бас очень хороший,что для меня самое важное-в каждом новом треке бас не похож на предыдущий,если нужно,он бывает очень грубым(но не резким-особенность Marantz),может быть рычащим,ритмичным,проваливающимся,хлопающим,вообще каким угодно;бас очень разборчивый,легко слушать его глубокие структуры(корпуса-просто веколепного качества!).Огорчает только атака в басе-очень невыразительная и слабая(снова особенность Marantz).Поролоновые заглушки воздуховодов,позволюят лучше слышать сцену,отнимая часть общей энергетики колонок,все становится яснее,понятне,изысканнее.
Связка получилась интересная:чумовая атака KEF плюс мелодичность Marantz,в итоге:
Отлично звучит Chemical brothers,ранние The Prodigy,Cardigans,Madonna и вообще вокал,особенно женский,духовые совершенно прекрасны,классика в целом(масштаб,величественность,сцена часто завораживают)
Совсем плохо:AC/DC,Marilin Manson
Можно слушать:Rammstein(как ни странно,но отличная атака колонок и почему-то хорошо записанный вокал Тиля,делают свое дело),популярную электронику(колонки выдают очень острые высокие частоты,под такие особо не попляшешь,для дискотеки дисканты должны быть рассыпчатыми).

Я должен остановиться в описании,если кому интересно,я всегда рад пообщаться,мне нужен совет:
В треке Chemical Brothers-Get Yorself High почти с самого начала постоянно повторяется гудок,на самом деле он прерывистый,как из телефонной трубки,но колонки выдают просто ровный,неинтересный ту-у-у.А при развитии музыкальной картины,в общей массе звуков,гудок таки начинает приобретать черты той прерывистости(лишь слегка).А в треке The test ритмично повторяются по один-два стука,похожие на разбивание стакана о пол,с послезвучием разлетающихся мелких осколков,но акустика просто выдает обычный удар(к слову,слушая The test на подставках,возникает эффект тоннельного зрения,наверное что-то подобное ощущают любители курить траву,так завораживает,что невольно ловишь себя на мысли что абсолютно не шевелишься,как во сне и это большой плюс системе).Колонки как бы завуалировают некоторую строго определенную высокочастотную информацию(к слову,M-S Mezzo2 на том же комплекте,но на другом музыкальном материале,в магазине показались намного детальней,хотя и черезчур скучными из-за своей педантичности).
Причем межблочный кабель легко дает услышать все те звуки,что скрывают от меня колонки через усилитель на наушниках AKG,KOSS,SONY.Следовательно,проблема не в межблочном проводе и,вероятно,не в усилителе.
КТО ЗНАЕТ,В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?Может из-за плохого контакта акустических проводов(купить коннекторы)и почему с увеличением массы звуков,гудок становится реалистичнее?Может усилитель недостаточно мощный?
Буду благодарен за любую помощь,также с интересом обеняюсь для прослушивания на пару дней проводами.
Всем хорошего настроения!

Найти все сообщения

Выразили согласие: axv , tomash
John Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz+Kef+Bespeco+Klotz,поиск причины искаженного звука / 06-03-2012 05:52
У меня в своё время не заиграл похожий комплект - Marantz SR5600(ресивер) и Kef iQ7. В кино - да, всё отлично, особенно по цифре, но с музыкой дело обстояло гораздо хуже и в частности одна из причин - указана вами. Вердикт: звуки в кино - отлично, музыка - плоская каша.
Ресивер и двд удачно продал, кефы за пол цены продавать жалко, поэтому стоят на озвучке комьютераУлыбка
В кино теперь работает просто стереоусь Marantz PM 1250(1976г.в) и акустика Pioneer CS-G703(4-х полоска с 15-ю дюймовыми лопухами на НЧ), так там и с выстрелами в голову и гудками у планет всё пучком.Happy0144
(Отредактировал 06-03-2012 в 06:12 John.)
Найти все сообщения

alibabaevich Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz+Kef+Bespeco+Klotz,поиск причины искаженного звука / 13-03-2012 21:54
Попал сюда в поисках инфы по KEF IQ70 (подумываю прикупить по распродажной цене). Возможно, владельцев заинтересует вариант твика http://www.gloffs.com/KEF_upgrade.htm :
у моих КЕФов первоначально тональный баланс был сдвинут вверх, когда я сравнивал, как они звучат по сравнению с другой акустикой, а в ВЧ было много мути и грязи. После замены конденсаторов в цепи ВЧ эта муть и грязь пропала, а после замены катушек на катушки без сердечника тональный баланс немного сдвинулся в область нижней середины

(05-03-2012 13:57)Franchiz писал(а):  ...Колонки как бы завуалировают некоторую строго определенную высокочастотную информацию...
КТО ЗНАЕТ,В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Marantz+Kef+Bespeco+Klotz,поиск причины искаженного звука / 13-03-2012 22:07
вся проблема в Marantz CD5001(он же CD5400)
в стоковом исполнеии уж слишком он вальяжный и врущий
если оставлять в системе - в нем нужно хотя-бы опера заменить
(Отредактировал 13-03-2012 в 22:11 Mark_V.)
Найти все сообщения

Franchiz Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz+Kef+Bespeco+Klotz,поиск причины искаженного звука / 13-03-2012 23:06
(13-03-2012 22:07)Mark_V писал(а):  вся проблема в Marantz CD5001(он же CD5400)
в стоковом исполнеии уж слишком он вальяжный и врущий
если оставлять в системе - в нем нужно хотя-бы опера заменить
Через выход на наушники CD5001 звучит очень хорошо,у меня к нему нет претензий,не может же плеер звучать детальней оригинала?Сами колонки,как я понял,врут,хотя и делают это красиво.MEZZO 2 в том же тракте играют с гораздо меньшим окрасом.
Объясните пожалуйста,что это-опера заменить и что означает в стоковом исполнении?Все-таки проблему нужно решать.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Marantz+Kef+Bespeco+Klotz,поиск причины искаженного звука / 13-03-2012 23:34
(13-03-2012 23:06)Franchiz писал(а):  Через выход на наушники CD5001 звучит очень хорошо,у меня к нему нет претензий,не может же плеер звучать детальней оригинала?Сами колонки,как я понял,врут,хотя и делают это красиво.MEZZO 2 в том же тракте играют с гораздо меньшим окрасом.
Объясните пожалуйста,что это-опера заменить и что означает в стоковом исполнении?Все-таки проблему нужно решать.
найдите мастера для замены выходных оперов на NE5532
для начала - и послушайте что получилось
Marantz CD5001 имеет право на жизнь с системе(как транспорт или как плеер) - но только доработанный
(Отредактировал 14-03-2012 в 00:04 Mark_V.)
Найти все сообщения

Franchiz Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz+Kef+Bespeco+Klotz,поиск причины искаженного звука / 17-03-2012 23:09
(06-03-2012 05:52)John писал(а):  У меня в своё время не заиграл похожий комплект - Marantz SR5600(ресивер) и Kef iQ7
Marantz PM 1250(1976г.в) и акустика Pioneer CS-G703(4-х полоска с 15-ю дюймовыми лопухами на НЧ), так там и с выстрелами в голову и гудками у планет всё пучком.Happy0144
Я не могу сказать,что у меня комплект не заиграл,скорее наоборот,хорошо звучит.
Что-то не верится,что 35-летний ресивер с Pioneer-ами может играть лучше!Я же не говорю про силу баса,понятно что с 15-дюймовыми лопухами дури будет много,я создал эту тему для выяснения мелких нюансов музыки.Вот послушайте Get Yourself High на колонках,а потом на хороших наушниках и обратите внимание на гудок,наверняка,Pioneer-ы даже близко его не сыграют как надо!Гудок будет,но звучать он будет совсем по-другому.Или я не прав?
(Отредактировал 17-03-2012 в 23:19 Franchiz.)
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz+Kef+Bespeco+Klotz,поиск причины искаженного звука / 17-03-2012 23:22
Я не могу сказать,что у меня комплект не заиграл,скорее наоборот,хорошо звучит.
Что-то не верится,что 35-летний ресивер с Pioneer-ами может играть лучше!Я же не говорю про силу баса,понятно что с 15-дюймовыми лопухами дури будет много,я создал эту тему для выяснения мелких нюансов музыки.Вот послушайте Get Yourself High на колонках,а потом на хороших наушниках и обратите внимание на гудок,уверен,Pioneer-ы даже близко его не сыграют как надо!Или я не прав?
[/quote]
Все дело в хороших наушниках.Три недели назад купил себе AKG K 701,теперь не могу слушать акустику.А до этого почти три года слушал и радовался(наслаждался).
P.S. Акустика Heco Celan 700.Mad0228
Найти все сообщения

Franchiz Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz+Kef+Bespeco+Klotz,поиск причины искаженного звука / 17-03-2012 23:26
Ого!У Вас очень крутые наушники!Я сравнивал свою систему с AKG K450,конечно,гораздо проще,но все-равно я считаю,что хорошие наушники.
Мне мои колонки все-равно больше нравятся,более музыкальные!
(Отредактировал 17-03-2012 в 23:45 Franchiz.)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz+Kef+Bespeco+Klotz,поиск причины искаженного звука / 19-03-2012 00:20
Начните с самого слабого и кривого звена, а именно - замены Klotz Улыбка Межблочник из него не такое зло как акустический, но про самый нижний бас можете с ним забыть. Чтобы убедиться - достаточно подключить им сабвуфер со срезом 80\60 гц... Klotz акцентируют мидбас, а не самый низ, впрочем для IQ7SE это скорее всего и есть нижняя планка отчего и создается такое ощущение.
У него не такой плохой звук как для копеечного кабеля, но кривой и с кучей артефактов которые могут очень сильно проявляться там, где он не прижился.

Цитата:кабеля Bespeco на верхних клеммах хорошо пропускают вокал,но при этом снижают динамический диапазон верхних и средних частот,теряется динамика...
Можно не утруждать себя подбором тонких слов и просто выкинуть станартные перемычки - первое что нужно сделать при подключении одним проводом с любой акустикой до 4000$ включительно.Уберите перемычки и зажмите между клемами кусочек того же провода которым подключены АС...
(Отредактировал 19-03-2012 в 00:21 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Franchiz Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz+Kef+Bespeco+Klotz,поиск причины искаженного звука / 19-03-2012 21:47
Уберите перемычки и зажмите между клемами кусочек того же провода которым подключены АС...
[/quote]

А Вы видели перемычки у этих KEF?Толстый(6-8мм!)серебряный кабель!Я думаю,что цена его 50у.е. за метр,а может и больше.
Кроме того все подключено по Bi-Wiring,о каких перемычках Вы говорите?
Посоветуйте,пожалуйста акустический кабель!
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz+Kef+Bespeco+Klotz,поиск причины искаженного звука / 20-03-2012 00:09
(19-03-2012 21:47)Franchiz писал(а):  А Вы видели перемычки у этих KEF?Толстый(6-8мм!)серебряный кабель!
Извиняюсь, просто не увидев двух одинаковых кабелей я как-то не подумал, ибо подключать верх\низ двумя разными кабелями для меня явление непонятное. Так у вас скорее всего присутствует несогласование на точке среза НЧ\СЧ...
(19-03-2012 21:47)Franchiz писал(а):  Я думаю,что цена его 50у.е. за метр,а может и больше.
Почему бы вам тогда не попробовать подключиться им одним и возможно все проблемы уйдут?
(19-03-2012 21:47)Franchiz писал(а):  Посоветуйте,пожалуйста акустический кабель!
Лучше всего если вы возьмете пару тройку _разных_ по характеру кабелей у опытного продавца и выберете тот, что вам понравится больше. Кабеля - очень сильно определяют звук почти на любой системе и в частности многие его нюансы о которых вы говорите, к сожалению, ибо многим было бы проще если бы все кабеля звучали одинаково Unsure
(Отредактировал 20-03-2012 в 00:53 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Franchiz Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz+Kef+Bespeco+Klotz,поиск причины искаженного звука / 20-03-2012 14:09
Хочу послушать CHORD Carnival bi-wire Silver Plus старого образца(где-то до 2005),что скажете не будет это шило-на мыло?
Найти все сообщения

Franchiz Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz+Kef+Bespeco+Klotz,поиск причины искаженного звука / 05-04-2012 22:16
-Извиняюсь, просто не увидев двух одинаковых кабелей я как-то не подумал, ибо подключать верх\низ двумя разными кабелями для меня явление непонятное. Так у вас скорее всего присутствует несогласование на точке среза НЧ\СЧ...

-Я думаю,что проблема не в точке среза НЧ\СЧ,дело в том что KLOTZ все время рычит на НЧ,а BESPECO в этом плане куда музыкальней,в то же время,BASPECO скучны на ВЧ,а KLOTZ-очень хорош для ВЧ-ясно,динамично,чисто.Когда я подключал верх и низ одинаковыми проводами,все именно так и звучало,как я Вам описываю.
Все просто(как я понимаю):ядерный KLOTZ и правильный BESPECO.

Собственно,уже две недели слушаю CHORD Carnival bi-wire Silver Plus,результатом я не доволен:НЧ стало критически мало,глубина пропала,артикуляция и ритм не улучшились,никакого напора,драйва НЧ теперь нет и в помине,просто субтильные стуки типа "бум-бум"(между прочим,хорошо стало слушать клубную музыку,но это сложно назвать плюсом).
Самое страшное:ВЧ и,особенно,вокал полностью лишены эмоций,абсолютно никакого уюта и мелодичности!Весь альбом Men In Black теперь слушать стало неинтересно(один из моих любимых дисков,я его слушал много десятков раз),все звуки теперь небрежно "выплевываются" из колонок.
Количество деталей в звуке осталось прежним,просто теперь одни стали громче,другие-наоборот,тише.Dаnny Elfman вообще потерял размах и присущую ему театральность,просто слушаешь звуки,без эмоций.
Если раньше звук был художественно красивый,то теперь математически точный.
Что делать,неужели,серебро так влияет или провод ещё должен зазвучать? Huh
(Отредактировал 05-04-2012 в 22:17 Franchiz.)
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Marantz+Kef+Bespeco+Klotz,поиск причины искаженного звука / 05-04-2012 23:17
(19-03-2012 21:47)Franchiz писал(а):  Уберите перемычки и зажмите между клемами кусочек того же провода которым подключены АС...
А Вы видели перемычки у этих KEF?Толстый(6-8мм!)серебряный кабель!Я думаю,что цена его 50у.е. за метр,а может и больше.
Кроме того все подключено по Bi-Wiring,о каких перемычках Вы говорите?
Посоветуйте,пожалуйста акустический кабель!
[/quote]

Какой бюджет акустического Вас интересует и в каком городе Вы?
Биваринг или моноваринг?
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz+Kef+Bespeco+Klotz,поиск причины искаженного звука / 06-04-2012 08:51
Уважаемый Franchiz у Вас такой разброс мнений о звучании системы, что тяжело разобраться как оно там у Вас на самом деле играет . Вы бы как-то систематизировали свои мысли. Ваши цитаты

"Бас очень хороший,что для меня самое важное-в каждом новом треке бас не похож на предыдущий,если нужно,он бывает очень грубым(но не резким-особенность Marantz),
может быть рычащим,ритмичным,проваливающимся,хлопающим,вообще каким угодно;бас очень разборчивый,легко слушать его глубокие структуры(корпуса-просто веколепного качества!)
ритмичный бас,хорошая динамика,напор,глубина,артикуляция баса-вот почему внизу оставил этот провод
Связка получилась интересная:чумовая атака KEF плюс мелодичность Marantz"

Как то это не сопоставляется с Огорчает только атака в басе-очень невыразительная и слабая(снова особенность Marantz)

Ну , а если по большому счету, то Ваша проблема здесь не в проводах,усилителе, источнике и.д., а в очень завышеных ожиданиях невозможного от скромной системы. И видится мне, Вам предстоит еще долгий и тернистый путь поиска своего звука. От меня + "за стремление к хорошему звуку"
(Отредактировал 06-04-2012 в 09:01 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: teluha
Franchiz Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz+Kef+Bespeco+Klotz,поиск причины искаженного звука / 06-04-2012 10:01
\[/quote]

Какой бюджет акустического Вас интересует и в каком городе Вы?
Биваринг или моноваринг?

[/quote]

До 30 у.е за метр на Би-Вайринг.
Хотя,не исключаю что придется собирать Би-Вайринг из разных проводов.
Я в Киеве.
С удовольствием выслушаю Ваше мнение!

serg0603,думаю все к этому идет!Улыбка
Насчет разного мнения:бас сам по себе хорош,но во время скачков громкости куда-то пропадает и уступает месть ВЧ и СЧ.Слушая рок,это хорошо заметно:неожиданный всплеск гитарного соло иногда аж пугает и всегда восхищает(отличная атака ВЧ),а бас,даже на пике громкости,играет как ни в чем не бывало,довольно спокойно и обдуманно(не пугает,не волнует,просто хороший бас,не атакующий).
Все так,все сходиться,именно об этом я и писал в теме.
Это не требования к системе,а скорее замечание.Считаю,что в целом,мой комплект играет очень хорошо.
Мое мнение такое в этом деле:хочешь что-то лучше,купи в два раза дороже!А из своего комплекта я слышу почти все,что он может мне предложить,как мне кажется.
(Отредактировал 06-04-2012 в 10:39 Franchiz.)
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz+Kef+Bespeco+Klotz,поиск причины искаженного звука / 06-04-2012 13:00
Из собственного опыта, скажу, что для меня музыка начинается там, где заканчивается анализ набора звуков-призвуков и поиски недостатков. Я бы для начала попробовал другой усилитель. Марантцы этой линейки и ритмичный атакующий панчевый бас это вещи несовместимые . И вовсе не обязательно для этого платить сумасшедшие деньги. УдачиParty0012
(Отредактировал 06-04-2012 в 13:35 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
Franchiz Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz+Kef+Bespeco+Klotz,поиск причины искаженного звука / 23-01-2013 21:17
Chord Carnival Silver Screen Biwire:
Я прослушал лучшие проф кабели всех диаметров, во всех возможных комбинациях, прослушал вдоль и поперек, десятки раз менял их дуда-суда и теперь могу сказать однозначно, что покупать лучше фирменный провод и только! Никаких проф. и прочих экспериментов.
Klotz звучит ярко, броско, несбалансированно, Bеspeco- невнятная муть какая- то. Chord очень хорошо сбалансирован, верха теперь не режут уши, бас стал собраннее, голос стал не таким выразительным. Интересный факт, что когда звук идет через Chord, уже на 10 часов резонирует шкаф в коридоре и стекло в кухонной двери, удивительно, но с проф. проводами, такого не происходит на любой громкости, на том же треке. То есть, разница в звучании заметна, извините за фривольность, даже шкаф и кухонная дверь это поняли.Kiss
Минус один- это вокал, слышно все, теперь голос солистки The Cardigans иногда похож на голос курильщика, отчетливо слышен сухой звук вдыхаемого воздуха, в целом вокал стал неживым, хотя предельно детален(наверное это влияние серебра).
Насчет гудка в Get Yourself High: это просто особенность акустики, она его играет по- своему, эта акустика, в плане естественности звучания, звезд с неба не хватает, есть все, но звучит своебразно.
Сейчас планирую заказать Chord Crimson Plus, меняя спаянный мной межблочник на копеечный, я совершенно отчетливо услышал, что даже копеечный провод звучит сбалансированнее чем Klotz, не раздражает своими дискантами, как лезвие, голос телеснее и теплее.
Интересная деталь: место для прослушивания музыки должно быть организовано так, чтобы слушатель сидел с почти вертикальной спиной, тогда сцена, фокус, все намного лучше слышно, чем в кресле с посадкой полулежа, тот же гудок в Get Yourself High гораздо более ясно слышен.
Вообще, Chord Carnival Silver Screen отрыл мне многое в стереосистеме, теперь понимаю: то не так и это не так, когда нету той броскости, звук стал понятным и правильным, теперь слышно, какая атака на самом деле, какая микродинамика на самом деле, без прикрас, как было со старыми проводами. В общем, Chord Carnival Silver Screen- отличный провод, стоящий своих денег.
Найти все сообщения

sewa Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz+Kef+Bespeco+Klotz,поиск причины искаженного звука / 23-01-2013 21:34
Меломан - это человек слушающий музыку
(а уж какого она качества - да хоть на "ребрах"- ибо МУЗЫКА !! А бывает другого источника и не сохранилось.. )
Аудиофил - человек слушающий аппаратуру ..
Короче - "Вам шашечки , или ехать ??" - мне ЕХАТЬ !!!
_но дефекты по звуку нужно конечно исправить .
(Отредактировал 23-01-2013 в 22:10 sewa.)

Нельзя помочь тому, кто не желает слушать советы!
Бенджамин Франклин
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS