Проектор - картинки с выставки
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Проектор - картинки с выставки / 03-11-2003 15:07
Максиму
Очень интересен обзор, и практически согласен, ходил по тем же стендам 2 дня. Не увидел телько СИМ-2 за 10000 у. е., а только СИМ-2 "ДОМИНО-20" за 6500 долларов. СИМ-2 проекционники не в счет (из-за 15кбакс). Мне тоже на выставке Z-1 понравился не очень, но по моему из-за того, что СТС САПИТАЛ неудачно его расположили поперек комнаты. Из-за этого мы реально смотрели картинку с одной диагонали, я я проверял у них в салоне, что для этого нужно 1,5 диагоналей. (для Z-1). В салоне же мне он очень понравился. Панасоник же везде светил на короткую стену и расстояние до него был больше, причем везде экран (в том же РОМСАТЕ) был до 180 см в ширину (Саньо же занимал большую часть 2,40ширины экрана). И еще, ПАНАСоник понравился вблизи (1 диагональ, подходил), но с 2 диагоналей, когда становился виден весь экран одновременно (30градусов) появлялась легкая замыленность, изза чего зеркальный блеск кольца Саурон слишком напомнил давно не полированное золото, т.е. более желтое, чем блестящее-золотое. У саньо же с этим проблем не было. Короче я понял, ежели смотреть близи - ПАНАСОНИК, есть 2 ширины - САНЬО отработает на 100 процентов, тем более за такую цену. А по разрешению я согласен : 800х600 отрабатывает ДВД практически на 100%, все остальное более-менее субъективно
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проектор - картинки с выставки ( Glot) / 03-11-2003 17:03
Точно в ЛАКСТОНЕ, белый такой, красавец. ДОМИНО 20 СИМ-2. 1024х576, НО: радугу фиксировал, правда в отличие от тоже очень хорошего НЕК1000 за те-же деньги, в ДОМИНО радуга просто фиксировалась в сознании, без назойливой помехи ихображению фиксирования конкретного места ее проявления. В НЕК все же она посильнее, хотя это субъективно. ДОМИНО смотрел много, причем в субботу подключали ВК-1 режисерскую, 4-х дисковую, НТСЦ. Хуже чем ПАЛ по разрешению (эффект волны при движении картинки вниз=вверх). Необходимо удвоение строк, а скелер работал только на коммутацию, без обработки (по их словам). ПАНСОНИК мне тоже понравился. Но как то тускловаты краски в нем по сравнению с Z-1. Я конечно все понимаю про разницу в подключении, но субъективно я шел на выставку ругать (в душе конечно) ПАНАСОНИК 300. Поэтому искал недостатки. Должен сказать, что нашел их с трудом. НО ушел не изменив своего мнения. ПАНАСОНИК однозначно зауважал, но себе бы брать не стал. Мне нравятся более яркие картинки на проекторе. (странно, но на ТВ почти наоборот). Проста ПАНАСОНИК у меня ассоциируется с хорошей фоткой на СВЕМЕ, а САНЬО Z-1 - с фоткой на КОДАКЕ (конечно, по цветопередаче. Знаю, что кодак сильно приукрашивает, но все же.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проектор - картинки с выставки ( Glot) / 03-11-2003 18:29
5000 часов - это примерно 2500 фильмов, при учете, что смотреть можно в полной темноте, а средняя квартира не имеет именно черных плотных штор, то остается по 2 часа просмотра в день, т. е 350 фильмов в год, т.е. 7 лет каждодневного использования (про эфир я не говорю). Т.е. физически он устареет намного позже, чем морально, и выбрасывать будете вполне работоспособный аппарат:))). Вообще лампа проектора со временем не перегорает, а постепенно тускнеет и ослабляет излучение, т.е. у САНЬО (по их словам) указан именно срок неизменной яркости лампы, а после смотрите дальше, только с чуть меньшей яркостью. А если учесть, что яркость на 1м кв экрана не должна быть меньше 150-200 люменов в полной темноте, а экран 2,4х1,40 имеет полезную площадь порядка 3,3м кв, то яркость проектора должна быть не менее 500 люменов, а я думаю что лампа САНЬО будет эти 200 люменов (700 минус 500) еще достаточно долго терять. И вообще, я думаю, что лампы для всех проекторов делают одни и те же производители, а некоторые компании используют это как рекламный трюк. Я в неделю реально могу просмотреть (проектор не любит просмотра по 10-20 минут) 4-5 фильмов, т.е 8-10 часов, итого максимум 560 часов в год, итого ПАНАСОНИКА мне хватит на 9 лет? Кто ж тогда лампы меняет, и если это было бы действительно так, не было бы такой рекламы запасных ламп. Вы часто встечали рекламу сменных БВГ видеомагнитофона?. А ведь он (блок вращающихся головок) стирается намного быстрее! Хотя на всех видаках ПАНАСОНИК рекламируют практически вечные головки! У меня самого 3-тий по счету панасоник на нормальных кассетах ездит, и претензий к головам нет, а у знакомого ПАНАСОНИК пару лет поездил на прокатных кассетах - и пора менять БВГ (заключение сервиса). О чем речь? - только о разных условиях эксплуатации. И закладывать стоимость лампы в эксплуатацию я бы не стал. Разница стоимость Z1 и 300 в 900 долларов, А у САНЬО еще сдвиг объектива есть. А это клевая штука! Так что по моему долговечность лампы не более чем рекламный трюк. А цвета ПАНАСОНИКА не плохи, ни в коем случае!. Просто у САНЬО мне они показались более рафинироваными и глубокими.
|
|
|
|
|
|
|
|
maxbor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проектор - картинки с выставки ( Glot) / 04-11-2003 11:42
У САНЬО PLV-70 пиксель виден не более чем с 0,75 ширины, а то и меньше. Но он не для квартиры обычных размеров. Z-1 четко по классике: 30 градусов (а это 2 ширины) - и никакого пикселя я не заметил (на экране 2,10 шириной и не на выставке, а в офисе с полным затемнением). ПАНАСОНИК хорош и с 1,5 ширины (но при такой ширине начинают сильнее проявляться артефакты (т.е. их видимость) и края изображения (кстати у ДЛП края вблизи намного как бы ровнее и четче.
Кстати по поводу сравнения ПАНАСОНИКА 300 с ТВ СОНИ я совершенно согласен. У меня СОНИ 29, и действительно, после него какой-нибуду ТОМПСОН или САМСУНГ кажется ярче
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проектор - картинки с выставки ( Glot) / 04-11-2003 12:34
Этот же вопрос я задал СТС САПИТАЛ, на что они (да и не только они) ответили, что оптимально, чтобы оптическая ось проектора олжна быть хотя бы на одном из уровней экрана. А нижняя кромка экрана на уровне1-1.20 от пола. Итого, если нижня установка, то тумбочка (табуретка) высотой 1-1,2м, если верхнее и верхний уровень на 20 см от потолка, то ось проэктора при горизонтальном положении должна быть не меннее 20см от потолка. Наверное чем ближе по оси к центру экрана, тем лучше. НО у САНЬО z-1 есть сдвиг объектива, что позполяет перемешать изображение по экрану (искать нужное место) с помощью оптики и без цифровой коррекции. По поводу комнаты 3-6 м, может раззориться на подвесной пружинный экран 2,40х1,40 (300 долларов) и смотреть его с 4-5 метров? Одна проблема (у меня подобное расположение), при таком расположении слишком велико расстояние от фронта до тыла по сравнению с расстоянием между фронтами (тылами). Образуется звуковой провал. А рвсстояние от проектора до экрана узнается у производителя. Даете ему ширину экрана и марку проектора. У меня подная комната (5,3х3м), но из-за отсутствия экрана - светил на длинную стену (ширина 1,4) и смотрел с 2,5-2,8 м от глаз до экрана, но лучше именно с 2,8-3 м (проектор 800х600).
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: Проектор - картинки с выставки / 04-11-2003 16:22
У Z1 очень короткофокусный объектив. Т.е ширина изображения 2м формируется с расстояния тоже около 2м, или чуть больше.
У меня комната 6.40 на 3.90. Первоначально думал брать экран 200*112см, но посмотрев на выставке, понял что можно взять и 234*130. У самого кресла стоят на расстоянии 4м от стены, где стоит телевизор и будет экран.
Кстати, если у вас низкий потолок, вы также должны учитывать, что крепление экрана занимает где-то 10см высоты. Поэтому если высота экрана 1.30, то он будет всего 95см от пола.
У меня высота 2.60, верхний край телевизора имеет высоту 1.20, поэтому запас есть.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проектор - картинки с выставки ( IMAX) / 05-11-2003 06:02
По поводу цветопередачи Панасоника и Санио...
Господа, а не кажется ли вам, что выбирать себе проектор по цветовой насыщенности не совсем правельно? Я, например, полностью согласен с авторами статьи <a href="http://dlp.ru/?cid=23" title="http://dlp.ru/?cid=23" target="_blank">http://dlp.ru/?cid=23</a> , которые считают, что в современных проекторах регулировки цвета достаточно обширны, для того чтобы настроить "картинку" под любой вкус. Так что возможна такая ситуация, что при других установках Панас будет давать более насыщенную картинку, чем тот же Санио :) Или я чего-то не понимаю?..
Еще хотелось бы узнать впечатление побывавших на выставке о том, насколько заметны в вышеуказанных аппаратах артефакты DVD-компрессии - работают ли в них какие либо улучшайзеры, или все идет один в один как записано на диске... Спасибо.
P.S. Кстати, что говорят диллеры по срокам поставок Панасоника 500 и Санио Z2 - есть какая ни будь информация?..
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проектор - картинки с выставки ( Glot) / 05-11-2003 10:23
Согласен, просто речь вели о первом впечатлении. Наверное можно выставить любые цвета, наверное просто на выставке все имели стандартные заводские установки. Просто приятно, когда заводские установки совпадают с личными предпочтениями. А артефакты наверное однозначно сильнее видны на САНЬО, во первых из-за упоминаемой увеличенной ширины экрана, (уменьшеного расстояния для просмотра), во-вторых из-за однозначно простого ДВД-плейера и С-ВХС подключения (оба ПАНАСа подключались по цифровому входу, правда без обработок)
И еще, на более бледном ПАНАСе артефакты конечно же были менее видны. С насыщенными цветами САНЬО каждый новый включенный пиксель артефактов сигнализирует сильнее .И четкость у САНЬО все же немного повыше. И главное, на 2 ширинах (комфортном растояние просмотра) оба проектора достаточно привлекательны, Но разница в цене в 800-900 долларов позволяет для САНЬО приобрести и достаточно крутой ДВД со всеми обработками, и достаточно крутые межкомпонентные (компонентные). И я думаю, что при таких условиях САНЬО отработает свои возможности на 100%, что в конечном итоге позволит ему более качественно отобразить информацию за те же деньги. 1299 долларов делает САНЬО не только самым дешевым (при очень и очень приличном качестве) кинотеатральным проектором, а одним из самых дешевых вообще. А Z-2 я жду сам, но сроков по Украине пока не объявляли, ждем в январе - феврале. По начальным анонсам, ПАНАС 500 обещали немного раньше (на месяц)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Проектор - картинки с выставки ( IMAX) / 05-11-2003 11:05
Спасибо за обстоятельный ответ.
Я бы тоже взял Панас 300 или Санио Z1, да вот уж больно меня заинтриговал обещаный в новых моделях контраст 1300:1 (понятно, что эта цифра явно завышена, но все таки если бы она приблизилась хотя бы к пороговой для LCD честной 400:1 - мечтать было бы больше не о чем :)
В принципе, основания для оптимизма есть. У панаса, например, ожидается "плавающая" в зависимости от сюжета яркость лампы, что наверняка будет способствовать увеличению глубины черного. Кроме того увеличение градаций цвета и 10-и
битная обработка изображения...
Блин, скорее бы Новый год наступил, что-ли ... :)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|