Комната для аудио
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 21-03-2012 09:06
ТС советую уделить внимание не так к комнате как к АС, т.е. решать проблему не со следствием а с первопричиной, в Вашем варианте советую такой или подобный лабиринт https://hi-fi-forum.net/thread-34490.html
обсолютно равнодушен к оформлению комнаты, чем ближе придвинуть к стене тем глубже бас, у моего товарища такие полочники в комнате 3х3м дали такой "ураган"(наушники отдыхают) ...чего я так и не смог добиться у себя в самой маленькой комнате 30м.кв.
(Отредактировал 21-03-2012 в 09:08 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , WSAUDIO , u911
theden Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 22-03-2012 08:43
(21-03-2012 09:06)janikol писал(а):  советую такой или подобный лабиринт https://hi-fi-forum.net/thread-34490.html
очень интригующе Улыбка
но я сначала попробую свои mission m62i поставить на стойки+мрамор+может засыпать песочком - а потом уже буду смотреть или нужно нечто подобное и у кого можно такое заказать Улыбка
Найти все сообщения

theden Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 22-03-2012 23:45
познакомил предварительно мастеров с комнатой. сказали, что пол скорее всего на кривых лагах с мусором в качестве звукопоглотителя. в понедельник будет пол разбираться. возможно получится невысокий плавающий пол поставить с мин ватой
Найти все сообщения

iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 23-03-2012 01:53
(22-03-2012 23:45)theden писал(а):  познакомил предварительно мастеров с комнатой. сказали, что пол скорее всего на кривых лагах с мусором в качестве звукопоглотителя. в понедельник будет пол разбираться. возможно получится невысокий плавающий пол поставить с мин ватой
Подводные камни только начинаются Ashamed0006 Можно вместо мин.ваты применить пенопласт,желательно 35 плотности.Если лить пол,для себя -желательно кинуть сетку(ячейка 10*10),высота мин. 5 см.После стяжки придется недельку отдохнуть.Пусть сохнет и выходит влага.А вообще, есть смысл произвести подготовительные работы по потолку и стенам,после чего убрать пол и только потом демонтировать(меньше грязи потом будет на новой стяжке).Или застелить пол пленкой 150 плотности(долго не порвется). Дерзайте!А вообще,понедельник-день тяжелый. Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: theden
theden Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 23-03-2012 08:57
Предварительно по полу и потолку план такой (взято из проектов Андрея Смирнова):
Пол: крепления Vibrofix + мин вату Acoustic Wool. Потом это дело накроется ГВЛ от того же Knauf и затем будет толстый ламинат (нужна ли под ламинатом полипропиленовая подложка?)

Потолок будет примерно так: "Смонтировать на перекрытии потолка сендвич-панели "ГВЛ 20 мм / минеральная вата 50мм". Результирующий "пирог" представлял собой сендвич-панели толщиной 70 мм, к которым с помощью строительного степлера закреплялся слой стеклохолста с односторонним полимерно-битумным покрытием толщиной 3 мм и затем монтировался финишный слой ГКЛ толщиной 9,5 мм"...А может быть просто ГВЛ+минвата - так как не очень понятно зачем остальное делается Улыбка
(Отредактировал 23-03-2012 в 09:09 theden.)
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 26-03-2012 16:44
Я бы уходил от квадрата такими путями:
1. опустил потолок в районе слушателя, в идеале - ступенчато (2-4 ступени) от стены 1.
2. в углах по бокам дивана выложил бы из кирпича шкафы или ниши для дисков (при жбперекрытиях - без проблем).
3. перед ремонтом попробовал бы развернуть колонки в сторону окна. Неудобно, конечно, когда дверь между колонками, но есть увесистое предположение, что звучать будет намного лучше.
(Отредактировал 26-03-2012 в 17:45 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 26-03-2012 17:48
(21-03-2012 09:06)janikol писал(а):  абсолютно равнодушен к оформлению комнаты, чем ближе придвинуть к стене тем глубже бас...
Ну это не всегда. При заднем расположении фазоинвертора должно быть наоборот. Мои колонки у стены вообще бас теряют.

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 26-03-2012 23:16
Biggrin
(26-03-2012 17:48)instream писал(а):  
(21-03-2012 09:06)janikol писал(а):  абсолютно равнодушен к оформлению комнаты, чем ближе придвинуть к стене тем глубже бас...
Ну это не всегда. При заднем расположении фазоинвертора должно быть наоборот. Мои колонки у стены вообще бас теряют.
А шо за калонкиBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 27-03-2012 10:28
(26-03-2012 23:16)doom писал(а):  А шо за калонкиBiggrin
Напольники трехполосники Sansui - басовый динамик сзади внизу.
У них шикарный бас (особенно на фильмах). Но у стены они не басят.
Кстати, вплотную к стене я их не ставил. Но в полуметре от стены бас намного слабее, чем в метре.
(Отредактировал 27-03-2012 в 10:30 instream.)

Найти все сообщения

Morning23 Не на форуме
Учу Правила

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 24-09-2013 14:13
Если вы хотите действительно интересный и главное практичный дизайн квартиры, то лучше доверить работу по его составлению квалифицированным специалистам. Сам я обращался в компанию Top-Interiors и знаете, давно я не видел такого хорошего качества услуг.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 24-09-2013 19:03
(24-09-2013 14:13)Morning23 писал(а):  Если вы хотите действительно интересный и главное практичный дизайн квартиры, то лучше доверить работу по его составлению квалифицированным специалистам. Сам я обращался в компанию Top-Interiors и знаете, давно я не видел такого хорошего качества услуг.
Думаете ТС ещё не переехал?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

HogPit Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 19-05-2014 10:49
Да, неплохие варианты дизайн проектов они предлагают, но не хватает им некой изюминки.Я, например, заказал проект у них, но внёс свои коррективы т.е. вместо предлагаемых люстр, купил чешские люстры, они мне больше понравились.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 19-05-2014 21:02
Чем меньше и квадратнее комната, тем сложнее бороться с переотражениями и модами. Но бороться можно. Нужно исключить всё бренчащее и много акустического поролона https://www.youtube.com/watch?v=rwZjdvXsZjU

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AntonS Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 27-06-2014 12:48
Добрый день. А на поролон, же можно сверху прибить например гипсокартон?И тогда какой лучше материал использовать обои или краску, что из них лучше отражает звук? Друг сказал, что краска и с ней мороки меньше, покрасил и все. Вот смотрю сайт с красками сейчас. Вы как думаете?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 27-06-2014 14:30
(27-06-2014 12:48)AntonS писал(а):  Добрый день. А на поролон, же можно сверху прибить например гипсокартон?
Не.. Тогда смысл поролона теряется. На СЧ-ВЧ гипсокартон как зеркало.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Gravy Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 27-06-2014 15:00
(27-06-2014 14:30)VNV73 писал(а):  
(27-06-2014 12:48)AntonS писал(а):  Добрый день. А на поролон, же можно сверху прибить например гипсокартон?
зачем вы отвечаете спам-ботам?
Вряд ли оно вообще сюда еще раз зайдет
(Отредактировал 27-06-2014 в 15:01 Gravy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 27-06-2014 15:01
(27-06-2014 14:30)VNV73 писал(а):  
Диалоги с роботом Улыбка
Вы посмотрите внимательно на его посты: это ж бот, рекламирующий магазины стройматериалов Mad0228

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 27-06-2014 15:27
Хех... Робот говорите? А с виду как настоящий )))
А я без задней мысли... Да, теперь нужно быть осмотрительнее при выборе собеседника )))

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS