ТС советую уделить внимание не так к комнате как к АС, т.е. решать проблему не со следствием а с первопричиной, в Вашем варианте советую такой или подобный лабиринт https://hi-fi-forum.net/thread-34490.html
обсолютно равнодушен к оформлению комнаты, чем ближе придвинуть к стене тем глубже бас, у моего товарища такие полочники в комнате 3х3м дали такой "ураган"(наушники отдыхают) ...чего я так и не смог добиться у себя в самой маленькой комнате 30м.кв.
очень интригующе
но я сначала попробую свои mission m62i поставить на стойки+мрамор+может засыпать песочком - а потом уже буду смотреть или нужно нечто подобное и у кого можно такое заказать
познакомил предварительно мастеров с комнатой. сказали, что пол скорее всего на кривых лагах с мусором в качестве звукопоглотителя. в понедельник будет пол разбираться. возможно получится невысокий плавающий пол поставить с мин ватой
(22-03-2012 23:45)theden писал(а): познакомил предварительно мастеров с комнатой. сказали, что пол скорее всего на кривых лагах с мусором в качестве звукопоглотителя. в понедельник будет пол разбираться. возможно получится невысокий плавающий пол поставить с мин ватой
Подводные камни только начинаются Можно вместо мин.ваты применить пенопласт,желательно 35 плотности.Если лить пол,для себя -желательно кинуть сетку(ячейка 10*10),высота мин. 5 см.После стяжки придется недельку отдохнуть.Пусть сохнет и выходит влага.А вообще, есть смысл произвести подготовительные работы по потолку и стенам,после чего убрать пол и только потом демонтировать(меньше грязи потом будет на новой стяжке).Или застелить пол пленкой 150 плотности(долго не порвется). Дерзайте!А вообще,понедельник-день тяжелый.
Предварительно по полу и потолку план такой (взято из проектов Андрея Смирнова):
Пол: крепления Vibrofix + мин вату Acoustic Wool. Потом это дело накроется ГВЛ от того же Knauf и затем будет толстый ламинат (нужна ли под ламинатом полипропиленовая подложка?)
Потолок будет примерно так: "Смонтировать на перекрытии потолка сендвич-панели "ГВЛ 20 мм / минеральная вата 50мм". Результирующий "пирог" представлял собой сендвич-панели толщиной 70 мм, к которым с помощью строительного степлера закреплялся слой стеклохолста с односторонним полимерно-битумным покрытием толщиной 3 мм и затем монтировался финишный слой ГКЛ толщиной 9,5 мм"...А может быть просто ГВЛ+минвата - так как не очень понятно зачем остальное делается
Я бы уходил от квадрата такими путями:
1. опустил потолок в районе слушателя, в идеале - ступенчато (2-4 ступени) от стены 1.
2. в углах по бокам дивана выложил бы из кирпича шкафы или ниши для дисков (при жбперекрытиях - без проблем).
3. перед ремонтом попробовал бы развернуть колонки в сторону окна. Неудобно, конечно, когда дверь между колонками, но есть увесистое предположение, что звучать будет намного лучше.
Напольники трехполосники Sansui - басовый динамик сзади внизу.
У них шикарный бас (особенно на фильмах). Но у стены они не басят.
Кстати, вплотную к стене я их не ставил. Но в полуметре от стены бас намного слабее, чем в метре.
Если вы хотите действительно интересный и главное практичный дизайн квартиры, то лучше доверить работу по его составлению квалифицированным специалистам. Сам я обращался в компанию Top-Interiors и знаете, давно я не видел такого хорошего качества услуг.
(24-09-2013 14:13)Morning23 писал(а): Если вы хотите действительно интересный и главное практичный дизайн квартиры, то лучше доверить работу по его составлению квалифицированным специалистам. Сам я обращался в компанию Top-Interiors и знаете, давно я не видел такого хорошего качества услуг.
Да, неплохие варианты дизайн проектов они предлагают, но не хватает им некой изюминки.Я, например, заказал проект у них, но внёс свои коррективы т.е. вместо предлагаемых люстр, купил чешские люстры, они мне больше понравились.
Чем меньше и квадратнее комната, тем сложнее бороться с переотражениями и модами. Но бороться можно. Нужно исключить всё бренчащее и много акустического поролона https://www.youtube.com/watch?v=rwZjdvXsZjU
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Добрый день. А на поролон, же можно сверху прибить например гипсокартон?И тогда какой лучше материал использовать обои или краску, что из них лучше отражает звук? Друг сказал, что краска и с ней мороки меньше, покрасил и все. Вот смотрю сайт с красками сейчас. Вы как думаете?