|
|
Комната для аудио
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 08-03-2012 14:44
Стена 1 будет активно кушать бас с которым итак в таком мизерном помещении будут проблемы. Стоит переделать на кирпич или пенобетон
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Kombinator
Ветеран

|
RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 08-03-2012 15:09
Здоров. На багато питань Ви самі даєте відповідб. Підлога бажано міцна і жорстка, без призвуків, коли стукнути по ній ногою, ну чи коврик чи ковролін, тут Вам експериментувати, я покрив би ковроліном, всю підлогу. Вот стеля в силу не високої висоти, тут треба подумати, або відшпатлювати добре і в колір, добре би було якись поглинач, на основі тканини.
|
|
|
|
|
theden
Ветеран

|
RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 08-03-2012 15:24
(08-03-2012 14:44)Александр Карелин писал(а): Стена 1 будет активно кушать бас с которым итак в таком мизерном помещении будут проблемы. Стоит переделать на кирпич или пенобетон мне кажеться перебор будет
может лучше на этой стенке вместо рельефных обоев ту же пробку или что-то жесткое повесить?
(08-03-2012 15:09)Kombinator писал(а): Підлога бажано міцна і жорстка, без призвуків, коли стукнути по ній ногою, ну чи коврик чи ковролін, тут Вам експериментувати эксперименты с ковриками будут - куда же денусь
просто сейчас во время ремонта и до переезда хотелось бы "базу" заложить - вот и спрашиваю.
просто после въезда серьезного ремнта уже не получиться сделать
(08-03-2012 15:09)Kombinator писал(а): Вот стеля.....або відшпатлювати добре і в колір, добре би було якись поглинач, на основі тканини. т.е. или шпаклевка и что-то потом на потолок клеить-вешать
или подвесной потолок?
(08-03-2012 15:18)zolotov писал(а): Я бы не парился по этому поводу.
С большим окном, дверью и таким маленьким размером комнаты только эксперимент, а лучше замер, покажет, что можно делать.
В данном случае желательно избавить себя от большой и бесполезной работы. с вами как раз рекомендовали посоветоваться. дело в том, что в этой комнате я и работаю и слушаю музыку, поэтому после вьезда сложные ремонты делать не смогу. поэтому и хочу сейчас глобальные работы сделать (желательно не дорогие), а потом уже буду экспериментировать с отделкой-панелями-коврами и т.д.
буду благодарен за рекомендации
(Отредактировал 08-03-2012 в 15:28 theden.)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 08-03-2012 15:30
Любую акустическую обработку стоит начинать с того чтоб по возможности сделать такие поверхности как стены, пол, потолок - максимально жесткими .... А клеить не клеить всякие декоративные материалы с псевдоакустическими свойствами - дело дцатое... С 8.5квм комнатой я-бы вообще не парился - хороший звук в этом помещении все одно возможен только в наушниках. Имхо
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | Egorr , doom , WSAUDIO , quadrokot , Гаруспик , u911 , Живой Звук , kostyukoff , janikol , михаил , VOVA-76 , BorisIvanovich , wrdale , Неодимыч , kokovania3 |
|
theden
Ветеран

|
RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 08-03-2012 17:10
(08-03-2012 15:30)Александр Карелин писал(а): Любую акустическую обработку стоит начинать с того чтоб по возможности сделать такие поверхности как стены, пол, потолок - максимально жесткими вот я и спрашиваю, чем же и как лучше всего сделать - так как акустика помещений для меня в новинку
(08-03-2012 15:30)Александр Карелин писал(а): С 8.5квм комнатой я-бы вообще не парился я хоть сейчас и живу в комнате в 14 квадратов (эффективная площадь где-то 10) - но тут много компромиссов: одна из колонок стоит на столе в углу (по 30 см от стенок), стенка со стеклом, стол с перегородкой сзади, паркетный пол вибрирует в такт музыке даже на малых громкостях....но звук мне положительно нравится (хоть часть баса и прячеться в углу за столом, который я максимально заглушил ненужными подушками и одеялами) - просто хочу на новом месте максимально с умом все сделать, что бы годика два слушать музычку
естественно, покупать для такой комнаты панельки за 1000у.е. я не собираюсь
музыку, кстати, слушаю разную - Placebo, Radiohead, Massive Attack, Unkle, Hybrid, Beck, Four Tet, Chemical brothers ( http://www.lastfm.ru/user/Mad_Den).
Приоритет на чистоту/детальность/сцену. от низких частот не фанатею (по пассорту m62i играют от 50hZ - мне хватает)
(Отредактировал 08-03-2012 в 18:01 theden.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | u911 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|