Комната для аудио
Автор Сообщение
theden Не на форуме
Ветеран

Комната для аудио / 08-03-2012 14:15
В апреле планируется переезд в квартиру, где мне для музыки выделяется отдельная комната. В данный момент нужно в этой комнате сделать ремонт – собственно и прошу с этим советов.
Итак, план комнаты ниже + предварительная расстановка АС+посадочного места.
Комната, к сожалению, квадратная – но альтернативы нет.

Исходные данные:

Площадь 8.5 квадратов
Высота комнаты: 246 см
Потолок кривой
Пол выложен паркетной доской
Дом построен в 1961 г. Кирпич. Толщина стен 0.52 м Перекрытия – железобетонные панели. Материал перегородок (кирпич + гипсобетон).
Стена №1 – гипсокартон (за ней находиться кухня)
Стена №2 – кирпич (она несущая)
Аудио система у меня на 1500-2000у.е. (USB Arcam Dac + Arcam delta 290p + Mission M62i) будет стоять на стойках+шипах+возможно на мраморных плитах

Собственно нужны советы по следующим пунктам:
1. Провести отдельный силовой кабель со щитка: ВВГ 2х2.5 (если есть земля то 3х2.5) + автоматический выключатель АВВ или Moeller на 6A + приличную розетку
2. Окно – окно с двойным или тройным пакетом. Менять не получиться. На подоконнике стоят цветы + массивная штора будет
3. Дверь – будет ставиться новая тяжелая деревянная дверь без стекла.
4. Диван – будет мягкий и тяжелый.
5. Стены – предварительно «хотим» какие-то обои. Я так понимаю оптимальный вариант рельефные обои (толстые тесненые обои). Если нужно будет подглушить больше – то повешу полочки с книгами (без стекла)/Картины. Я так понимаю стену за колонками (что гипсокартон) скорее всего нужно будет дополнительно заглушить или наоборот рассеивающие конструкции? Может использовать для стенки 1 – ГВЛ?
6. Пол. Понимаю, что нужен ковер шерстяной и большой – но ковер не желателен, т.к. боюсь пыли. Думаю нужен плавающий пол? Дополнительно можно поставить большой вазон напольный как звукорассеиватель. Или оставить паркетную доску и поставить коротковорсный/длинноворсный ковролин? Или сделать стяжку, а потом дощатый пол из тяжелых пород дерева?
7. Потолок. Думаю подвесной (типа Knauf) слишком много высоты съест. Тогда жидкий? Или обычная «шпаклевка» + перфорированные гипсовые плиты между АС и диваном?
Буду благодарен за комментари/советы – может по цене сориентируете сколько что будет стоить или работников хороших (ремонт будет в районе Ленинградской площади).
(Отредактировал 27-06-2014 в 17:16 #1.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 08-03-2012 14:44
Стена 1 будет активно кушать бас с которым итак в таком мизерном помещении будут проблемы. Стоит переделать на кирпич или пенобетон
(Отредактировал 08-03-2012 в 14:45 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Kombinator Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 08-03-2012 15:09
Здоров. На багато питань Ви самі даєте відповідб. Підлога бажано міцна і жорстка, без призвуків, коли стукнути по ній ногою, ну чи коврик чи ковролін, тут Вам експериментувати, я покрив би ковроліном, всю підлогу. Вот стеля в силу не високої висоти, тут треба подумати, або відшпатлювати добре і в колір, добре би було якись поглинач, на основі тканини.Happy0144
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 08-03-2012 15:18
(08-03-2012 14:44)Александр Карелин писал(а):  Стена 1 будет активно кушать бас с которым итак в таком мизерном помещении будут проблемы. Стоит переделать на кирпич или пенобетон
Я бы не парился по этому поводу.
С большим окном, дверью и таким маленьким размером комнаты только эксперимент, а лучше замер, покажет, что можно делать.
В данном случае желательно избавить себя от большой и бесполезной работы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , VOVA-76
theden Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 08-03-2012 15:24
(08-03-2012 14:44)Александр Карелин писал(а):  Стена 1 будет активно кушать бас с которым итак в таком мизерном помещении будут проблемы. Стоит переделать на кирпич или пенобетон
мне кажеться перебор будет
может лучше на этой стенке вместо рельефных обоев ту же пробку или что-то жесткое повесить?

(08-03-2012 15:09)Kombinator писал(а):  Підлога бажано міцна і жорстка, без призвуків, коли стукнути по ній ногою, ну чи коврик чи ковролін, тут Вам експериментувати
эксперименты с ковриками будут - куда же денусь
просто сейчас во время ремонта и до переезда хотелось бы "базу" заложить - вот и спрашиваю.
просто после въезда серьезного ремнта уже не получиться сделать

(08-03-2012 15:09)Kombinator писал(а):  Вот стеля.....або відшпатлювати добре і в колір, добре би було якись поглинач, на основі тканини.
т.е. или шпаклевка и что-то потом на потолок клеить-вешать
или подвесной потолок?

(08-03-2012 15:18)zolotov писал(а):  Я бы не парился по этому поводу.
С большим окном, дверью и таким маленьким размером комнаты только эксперимент, а лучше замер, покажет, что можно делать.
В данном случае желательно избавить себя от большой и бесполезной работы.
с вами как раз рекомендовали посоветоваться. дело в том, что в этой комнате я и работаю и слушаю музыку, поэтому после вьезда сложные ремонты делать не смогу. поэтому и хочу сейчас глобальные работы сделать (желательно не дорогие), а потом уже буду экспериментировать с отделкой-панелями-коврами и т.д.
буду благодарен за рекомендации Love0030
(Отредактировал 08-03-2012 в 15:28 theden.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 08-03-2012 15:30
Любую акустическую обработку стоит начинать с того чтоб по возможности сделать такие поверхности как стены, пол, потолок - максимально жесткими .... А клеить не клеить всякие декоративные материалы с псевдоакустическими свойствами - дело дцатое... С 8.5квм комнатой я-бы вообще не парился - хороший звук в этом помещении все одно возможен только в наушниках. Имхо
(Отредактировал 08-03-2012 в 15:31 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , doom , WSAUDIO , quadrokot , Гаруспик , u911 , Живой Звук , kostyukoff , janikol , михаил , VOVA-76 , BorisIvanovich , wrdale , Неодимыч , kokovania3
theden Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 08-03-2012 17:10
(08-03-2012 15:30)Александр Карелин писал(а):  Любую акустическую обработку стоит начинать с того чтоб по возможности сделать такие поверхности как стены, пол, потолок - максимально жесткими
вот я и спрашиваю, чем же и как лучше всего сделать - так как акустика помещений для меня в новинку Love0030

(08-03-2012 15:30)Александр Карелин писал(а):  С 8.5квм комнатой я-бы вообще не парился
я хоть сейчас и живу в комнате в 14 квадратов (эффективная площадь где-то 10) - но тут много компромиссов: одна из колонок стоит на столе в углу (по 30 см от стенок), стенка со стеклом, стол с перегородкой сзади, паркетный пол вибрирует в такт музыке даже на малых громкостях....но звук мне положительно нравится (хоть часть баса и прячеться в углу за столом, который я максимально заглушил ненужными подушками и одеялами) - просто хочу на новом месте максимально с умом все сделать, что бы годика два слушать музычку Улыбка

естественно, покупать для такой комнаты панельки за 1000у.е. я не собираюсь

музыку, кстати, слушаю разную - Placebo, Radiohead, Massive Attack, Unkle, Hybrid, Beck, Four Tet, Chemical brothers (http://www.lastfm.ru/user/Mad_Den).
Приоритет на чистоту/детальность/сцену. от низких частот не фанатею (по пассорту m62i играют от 50hZ - мне хватает)
(Отредактировал 08-03-2012 в 18:01 theden.)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 08-03-2012 18:08
Провод 1.5кв.мм. это 16А долговременной нагрузки (круглосуточный обогреватель, холодильник и т.д., не ТВ, не муз.центр, не радио). 16А*220В=3520Вт. Неужели автору не хватит 3,5кВт мощности и нужно вести 2.5 квадрата да и к тому же ограничивать его автоматом на 6А?

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 08-03-2012 18:13
Я думаю что со звуком, в данной комнате, должно быть всё нормально.Учитывая расстановку на картинке и размеры акустических систем.Тем более что подвигать акустику по комнате вроде не представляется большой проблемой.
Нужны нормальные, тяжёлые стойки, типа Stand 4 от Динаудио, или около того.

Вы сначала послушайте свою систему в необработанной комнате, может не всё так и плохоHappy0144

Если хотите плавающий пол, то это как минимум 10см высоты должно скушаться.
Итого 2.36 , а Вы ещё потолок подвесной хотите.
Хотя можно попробовать.Но лучше переговорить с Андреем Смирновым.
Найти все сообщения

theden Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 08-03-2012 19:21
slava.sokolov, по поводу пола я уже понял - лучше оставить паркетную доску, поставить между АС и диваном плотный ковер + колонки на стойки+шипы+мрамор...а то с таким успехом прийдется в полусогнутом состоянии в комнате находиться Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 08-03-2012 19:48
По поводу расстановки АС, сам нахожусь в подобном пространстве с напольникамии и все хорошо, да есть провалы по частотке В ОПРЕДЕЛЕННЫХ местах комнаты в силу переотражений и наложений волн. Я бы посоветовал поиграться с не симметричной расстановкой АС, а не так как на картинке, в квадратной комнате такая симметрия ни к чему хорошему не приводит. Попробуйте сделать осью (на которой стоят АС) угол в 10-30 градусов по отношению к стене задней, ну это так совет лишь, а в каком положении будет играть у Вас этого тут никто не знаетGrin
(Отредактировал 08-03-2012 в 19:49 rom4eg180.)
Найти все сообщения

theden Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 08-03-2012 19:58
rom4eg180, да -конечно, буду играться с расстановкой с коврами/полочками и проч. про 10-30 градусов понял - пробанем. у меня сейчас тоже колонки немного криво направлены.
мне сейчас главное с ремонтами разобраться Biggrin
Найти все сообщения

rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 08-03-2012 20:11
У меня тоже ремонт сейчас во всей квартире медленно продвигаетсяParty0012 Сейчас ванная и туалет, а потом моя так что как нить фотки выложу что получилось в итоге и как отразилось на звуке... я хочу потолок выложить такой типа как плиткой мягкой, на одну из стену ковер или может что то креативное угловатое на для рассеивания волн...обязательно будет мягкий диванчик и толстый ковер на полу и толстые тяжелые портьеры.

Помню когда мы делали себе репетиционную базу то все 4 стены завесили довольно тонкой тканью на расстоянии 5-7см и эффект был просто ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙHappy0144 может как то проведу данный експеримент дома но с 1й -2 стенами Grin
(Отредактировал 08-03-2012 в 20:11 rom4eg180.)
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 08-03-2012 20:25
Я в комнате 3х3(грубо) по всем стенам пустил карнизы на 3 шторы.Думал будет глухо, но нет, всё замечательно.Даже немного убирается гудёж на басе.Хотя я думал что данные меры на бас не влияют.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 08-03-2012 22:28
(08-03-2012 15:30)Александр Карелин писал(а):  Любую акустическую обработку стоит начинать с того чтоб по возможности сделать такие поверхности как стены, пол, потолок - максимально жесткими .... А клеить не клеить всякие декоративные материалы с псевдоакустическими свойствами - дело дцатое... С 8.5квм комнатой я-бы вообще не парился - хороший звук в этом помещении все одно возможен только в наушниках. Имхо
ТС - как пишет Карелин определяющий момент жесткость поверхностей.Happy0144 возможно укрепить стену за Акустикой еще одним слоем гипсокартона только без пространства между листами , далее на эту стену войлок по войлоку наклеить деревянные обои. И наверное попробовать на этой же стене шторы. Дверь возможно придется по возможности держать открытой. Желателен ковер на пол на всю площадь. В перспективе возможно сменить акустику на напольную с излучением под 45 % в потолок. В таком варианте получите не смотря на малую площать мощный бас и отличные средние и высокие.
(Отредактировал 08-03-2012 в 22:52 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 08-03-2012 22:51
рубите ниши в капитальной стене и вставляйте туда колонки.Хоть стереобазу получите).Метр тридцать между колонками-это слишком мало.
(Отредактировал 08-03-2012 в 22:55 zick.)
Найти все сообщения

Kombinator Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 09-03-2012 11:28
Здоров. З стелею можеш зробити шось подібне,якщо, маєш бажання, тільки на користь піде.Happy0144 Г.К відшпатлювати і поклеяти на нього шпалери на щільній тканинній основі.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kostyukoff
Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 09-03-2012 11:58
За колонками в углах очень желательны низкочастотные шумопоглотители, а потолок - вроде как аккустические плиты без альтернатив (из минваты, собираются на каркасе обычного подвесного потолка), хотя при невысоком потолке можно попробовать замутить натяжной аккустический потолок. На пол ковёр с хорошим ворсом. А вообще поначалу лучше всего покурить форум аккустиков, познаете азы, поймёте что можно сделать максимально эффективно в Вашем случае.
(Отредактировал 09-03-2012 в 11:59 Леонид.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 09-03-2012 12:41
Ого, гипсокартончика добавить советуют...Unsure
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальный ремонт для комнаты 9 кв м / 09-03-2012 15:13
Ребята, не парьтесь по поводу жесткости стен в данном случае!
С такой площадью остекления и дверей Вы, скорее всего, просто зароете деньги.
Для комнаты такого размера и с такой высотой потолка приемлемого решения, вне зависимости от вложенных средств не существует.
К сожалению.
Поверьте, я хорошо подумал, прежде чем это написать. Sad
Поэтому сделайте удобно и красиво.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , zick , Kladov$4ik , Живой Звук , kostyukoff , михаил , alexblack

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS