Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 31-05-2015 20:35
(31-05-2015 09:46)element писал(а):  Фигурирует то она,фигурирует......,но Вы для примера джазовых композиций в её исполнении выбрали бы действительно джазовые композиции.То,что Вы показываете-это "попса"-первый пример и второй- роковая баллада.Включение в соповождающий состав контрабаса никак не переносит композицию,исполняемую Лиз Райт в категорию-"джаз".Но,голос,тембровая окраска Лиз Райт-действительно прекрасные.
А категории..... по последним категориям к исполнителям ритм-н-блюза (например) америкосы относят исполнителей в стиле соул или фанк Happy0144
это Вы так представляете себе "попсу" и "рок"? Shocked

в таком случае вот эту музыку Вы тоже за джаз не "зачтете"?

вообще-то джазом уже давно в мире считается не только классический джаз.
вот такая музыка - тоже джаз!

(Отредактировал 31-05-2015 в 20:44 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Grotesk77
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 02-06-2015 09:45
Любителям скандинавского джаза.Ли́са Экдаль- шведская певица и автор песен.
В 2001 году вышел альбом "Lisa Ekdahl sings Salvadore Poe", который во Франции стал золотым.Выпустила порядка 10 альбомов.Поет в жанре между джазом и хорошей поп музыкой. Вместе с трио Нурдаля она выпустила два джазовых альбома "When did you leave heaven"-1995г. и "Back to earth"-1998г..На мой взгляд первый из них наиболее интересный.
https://youtu.be/KYPT5LjfP0I
https://youtu.be/NLD1nxRVUwc?list=PLD555B3C5CAF7BF54

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Dnepr , gene_d , Grotesk77
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 02-06-2015 11:16
(02-06-2015 09:45)vladimir947 писал(а):  Поет в жанре между джазом и хорошей поп музыкой.
определение доставило чрезвычайно.
Если по аналогии, то Амон Тобин играет в жанре между джазом и и хорошей электроникой, а Иосиф Кобзон - между джазом и хорошим гимном Советского союза.
Да и я, наверное, устарел со своими взглядами, по прежнему считая, что основной отличием играющего джаз, является умение хоть как-то импровизировать, а не просто лабать тщательно отрепетированные простенькие песенки, банальные, как частушка в исполнении симфонического оркестра, сипловато-немощно подтягивая слабеньким зажатым голоском, и облизывать микрофон, симулируя чувственность и обрамив это всё аранжировкой, напоминающей салат оливье, случайно найденный под столом через неделю после Нового года.
Странно, не правда ли ? Biggrin
(Отредактировал 02-06-2015 в 11:27 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ira gitler , ariess1 , Upgrader
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 02-06-2015 11:32
(02-06-2015 11:16)ШЕРЕХ писал(а):  ...отличием играющего джаз, является умение хоть как-то импровизировать, а не просто лабать тщательно отрепетированные простенькие песенки, банальные, как частушка в исполнении симфонического оркестра, сипловато-немощно подтягивая слабеньким зажатым голоском, и облизывать микрофон, симулируя чувственность и обрамив это всё аранжировкой, напоминающей салат оливье, случайно найденный под столом через неделю после Нового года...
простите, эти Ваши слова, они, надеюсь, не про Лизу Экдаль??
они, наверно, про Бритни Спирс... ну тогда я тоже "подписываюсь"...

а определение "между джазом и хорошей поп-музыкой" - имхо вполне нормальное. скажем, Фрэнк Синатра и поздний Нат Кинг Коул под него именно и подпадали... да даже поздний "песенный" Луи Армстронг!! вообще вокальный поп-джаз - чрезвычайно развитый жанр. был и есть.

а Амон Тобин действительно экспериментирует с объединением электроники и джаза - по-своему, по-диджейски, естественно. я этого музыканта давно для себя отметил как очень любопытного... как и DJ Krush, и DJ Spooky... у них есть даже альбомы совместные с известными джазменами ... да и вообще есть такие музыканты, как Бугге Вессельтофт - он тоже играет "помесь" электроники с настоящим джазом. не вижу никаких причин ерничать по этому поводу
(Отредактировал 02-06-2015 в 11:44 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 02-06-2015 15:05
ШЕРЕХ-Прежде чем говорить надо послушать альбом на который я сослался.
https://youtu.be/xnKAlVoKHXs

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 02-06-2015 15:19
....не каждое авто с приделанным задним антикрылом является спортивным...вон у меня в соседнем дворе стоит Ланос с антикрылом,соперничающий высотой с антеной этого же Ланоса...согласен с Шерехом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 02-06-2015 15:24
.... Так и не все букафки на мониторе являются мнением. Wink
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 02-06-2015 15:34
(02-06-2015 15:05)vladimir947 писал(а):  ШЕРЕХ-Прежде чем говорить надо послушать альбом на который я сослался.
во-первых, я что-то не вижу, где Вы на него раньше-то ссылались..... Unsure

а во-вторых, нормальный проект.
хороший популярный вокальный джаз.
петь джаз - это не значит обязательно скэт демонстрировать....
импровизация - штука достаточно тонкая.
голос у девушки специфический, но интонирует она хорошо.
и у Экдаль в группе и инструментал к тому же вполне на уровне.
(Отредактировал 02-06-2015 в 15:37 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 02-06-2015 17:07
(02-06-2015 15:05)vladimir947 писал(а):  ШЕРЕХ-Прежде чем говорить надо послушать альбом на который я сослался.
а что, по вашему, я честно пытался делать целых пятнадцать минут ? Mad0228

(02-06-2015 15:34)gene_d писал(а):  голос у девушки специфический, но интонирует она хорошо.
и у Экдаль в группе и инструментал к тому же вполне на уровне.
не буду спорить, ибо "Jedem das seine"(с) , а просто оставлю здесь одну древнюю (1978г. !!!) запись - просто, чтобы Вы понимали, что аргументация уровня "голос у девушки специфический, но интонирует она хорошо" в наше время гуманна, если описывает выступления на студенческих вечеринках. Даже если звукорежиссёр, пытающийся этот "специфический голос" дотянуть до уровня аккомпанирующих музыкантов, превзошёл сам себя.

Итак - ни разу даже не джаз, если верить музкритикам Biggrin :

p.s. Друзья, пока не забыл Happy0065: America House Kyiv у Kyiv, Ukraine приглашает сегодня в 18-00 на концерт джазового ансамбля Богдана Гуменюка .
Вход свободный, при наличии прав или паспорта после предварительной регистрации по ссылке : https://goo.gl/o7e8JU
(Отредактировал 02-06-2015 в 17:19 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 02-06-2015 21:17
(02-06-2015 17:07)ШЕРЕХ писал(а):  ...оставлю здесь одну древнюю (1978г. !!!) запись - просто, чтобы Вы понимали, что аргументация уровня "голос у девушки специфический, но интонирует она хорошо" в наше время гуманна, если описывает выступления на студенческих вечеринках. Даже если звукорежиссёр, пытающийся этот "специфический голос" дотянуть до уровня аккомпанирующих музыкантов, превзошёл сам себя.

Итак - ни разу даже не джаз, если верить музкритикам Biggrin :
https://youtu.be/_lanSdUVQ70
хм... простите, конечно, но не понял, при чем здесь Кейт Буш??
вот она-то действительно ни разу не джаз - критики правы. Буш как раз - чистый арт-рок. у нее нет совершенно джазовых интонаций, нет джазовых модуляций (хотя голос немного по тембру напоминает Экдаль), ее аккомпанемент тоже выдержан в арт-роковом стиле - у нее всё четко!

давненько я не слушал раннюю Кейт Буш... я и перестал ее слушать, потому что такой стиль мне быстро приедается - он красивый, содержательный, да, но слишком прямолинейный по сравнению с джазовым. особенно инструментал.

вот Бьорк - совсем другое дело!!! (но она тоже в данном случае совершенно ни при чем).

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 02-06-2015 22:06
Jacintha альбом Here's To Ben-2001г.
https://youtu.be/GaXymP7ZJOs
https://youtu.be/yS69mWUgotw

Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 02-06-2015 22:40
(02-06-2015 21:17)gene_d писал(а):  хм... простите, конечно, но не понял, при чем здесь Кейт Буш??
просто при том, что её песня льётся, а не вышкрябывается, как у той подружки,что её рекламируете выше.
Жаль, что Вы этого не ощущаете.

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 02-06-2015 22:59
(02-06-2015 22:06)vladimir947 писал(а):  Jacintha альбом Here's To Ben-2001г.
https://youtu.be/GaXymP7ZJOs
https://youtu.be/yS69mWUgotw
а как Вам такая Джасинта?

на редкость тактичное оркестровое сопровождение.
я редко люблю джазовый вокал со струнными... но здесь - то, что надо!

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tatu , Siroga0808
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 29-06-2015 13:48
Случайно нашел вот такой интересный альбом Mindy Carson - Baby, Baby, Baby 1958 года. К сожалению, в открытых источниках есть только мп3. Но ознакомиться-то можно... Очень трогательно и с душой. Почему-то уверен, что ШЕРЕХу понравится! Улыбка
Приятного прослушивания!

Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , Grotesk77
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 02-07-2015 16:20
Вышел новый альбом Dee Dee Bridgewater "Dee Dee's Feathers"-2015г.Это альбом-посвящение. Поводом для него стало десятилетие трагедии от урагана Катрина в августе 2005г.
https://youtu.be/PnCfufgbRfs

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Dnepr , alex0665
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 17-11-2015 18:28
Приподниму утонувшую тему. Сегодня познакомился с Melanie De Biasio. Не выдающаяся может, но элементы творчества цепляют (на вечерок с бокалом под тоскливое настроение!)Wink
Изучению подлежали концерты 2007 и 2013 годов. Приятного прослушивания!

(Отредактировал 17-11-2015 в 18:36 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77 , израэль , Александр Ю. , element , Zvuk Lutsk
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 17-11-2015 21:56
очень милая певица французского происхождения, но живет в Нью-Йорке - Cyrille Aimee. альбом у нее пока что всего один - It's a Good Day (Mack Avenue Records, 2014).

поет весьма близко к самой традиционной традиции, но делает это свежо и со вкусом...

вот фрагментик ее выступления в маленьком уютном нью-йоркском клубе Small's. (очень хотелось бы там побывать... весьма наслышан)

(Отредактировал 17-11-2015 в 21:57 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex8
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 17-11-2015 23:00
Где, извините, Вы здесь увидели джаззз?
Это ж блу-грасс какой-то для фермеров ((( )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: израэль , Александр Ю.
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 17-11-2015 23:15
(17-11-2015 23:00)ariess1 писал(а):  Где, извините, Вы здесь увидели джаззз?
Это ж блу-грасс какой-то для фермеров ((( )))
нормальный джаз. даже вполне традиционный, как я уже упоминал.
гитарист так и вообще работает где-то местами прямо-таки "под Джанго Рейнхардта"... местами "под Эдди Кондона".

да Вы сами погуглите про певицу-то... мне верить на слово не обязательно. Wink здесь такие фомыневерующие насчет джаза собрались, как я погляжу... Unsure

ЗЫ: кстати, у нее, оказывается, не один альбом - это я ошибся. альбомов несколько.
вот здесь прекрасно про нее написано - Cyrille Aimee in AllAboutJazz -
.
(Отредактировал 17-11-2015 в 23:34 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Любимая Джазовая вокалистка и ее АЛЬБОМ / 18-11-2015 14:56
Любимые-это любимые.Их не может быть много.Но вот заслуживающие прослушивания-это да.... .
_https://www.youtube.com/watch?v=GJkQvyoWJBk
Oh! Mary ...... .
(Отредактировал 18-11-2015 в 14:57 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Dnepr , ariess1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS