ОДНОФАЗНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР СНПТО-2.
Автор Сообщение
Guest
Гость

ОДНОФАЗНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР СНПТО-2. / 06-11-2003 14:18
ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ АУДИОФИЛОВ, ОБЛАДАТЕЛЕЙ СИСТЕМ ДОСТАТОЧНО ВЫСОКОГО УРОВНЯ (HI-END) ОБ ОПЫТЕ ПРИМЕНЕНИЯ ДАННОГО СТАБИЛИЗАТОРА И ПОЛУЧЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ. (НЕ ХУЖЕ ЛИ С НИМ ЗВУК?)
ЖЕЛАНИЕ ЕГО ПРИОБРЕСТИ ВЫЗВАНО БОЯЗНЬЮ, ЧТО "В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ" "ОТГОРАНИЕ НОЛЯ" ПРЕВРАТИТ ПРЕКРАСНУЮ СИСТЕМУ, НА КОТОРУЮ Я УЖЕ БОЛЬШЕ НЕ СОБЕРУ, В ГРУДУ ДЫМЯЩЕГОСЯ ЖЕЛЕЗА. ПОДУМАЮ - И УЖАС БЕРЕТ!!!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
С УВАЖЕНИЕМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ.
ЮРИЙ.

Guest
Гость

Re: ОДНОФАЗНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР СНПТО-2. ( OSV) / 06-11-2003 15:58
Добрый день !

Тема защиты аппаратуры уже затрагивалась . Могу рекомендовать для прочтения вот эти ссылки : <a href="http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=19137&f=18&mid=131649#m131649" title="http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=19137&f=18&mid=131649#m131649" target="_blank">http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=19137&f=18&mid=131649#m131649</a>

<a href="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=497&sort=desc&mult=7" title="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=497&sort=desc&mult=7" target="_blank">http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=497&sort=desc&mult=7</a>

А почему Вы остановили свой выбор именно на СНПТО-2 ? Чем он примечателен ?

С ув. Сергей

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: ОДНОФАЗНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР СНПТО-2. / 06-11-2003 16:40
Серега, ты чего молчишь про Лайн-Р?
Как с Сильверами????
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: ОДНОФАЗНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР СНПТО-2. ( OSV) / 06-11-2003 17:06
>Серега, ты чего молчишь про Лайн-Р?Как с Сильверами??

Я ж на hi-fi.ru в тему про Дины тебе ответил . Загляни .

Вкратце ситуация такая . Влияние Line R 1250 на Сильвера проверю обязательно . Планирую поэкспериментировать в следующие выходные . На этих ну ни как , а ведь думал оттянуться с прослушкой комплекта ... , но семья ...

Guest
Гость

Re: ОДНОФАЗНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР СНПТО-2. ( Ю.) / 07-11-2003 19:10
1. Нашего производства, след, дешевле буржуйских аналогов (чуть менее 1400гр. при 2 киловатах).
2. Форма на выходе - синус.
3.Стабилизация тирристорная.
4.Индуктивная развязка.
5.Защита от перенапряжения.
Видел их на выставке....
Юрий.

Guest
Гость

Re: ОДНОФАЗНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР СНПТО-2. ( OSV) / 10-11-2003 11:38
to: Ю

Добрый день !

То что он 2-х киловатный не плохо , но ничего не гарантирует . Есть ли усилитель мощный , то при подключении через стабилизатор может пострадать динамика . Кроме того "Защита от перенапряжения" работает ТОЛЬКО при наличии шины "заземления" . Вы уверены что она есть у Вас дома ?

С ув. Сергей

Guest
Гость

Re: ОДНОФАЗНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР СНПТО-2. ( Ю.) / 10-11-2003 13:54
По утверждению производителей сей продукт работает (в т.ч. и защищает от перенапряжени и без "земли"). В доказательство демонстрировалось при подключении его в обычную разетку его отключение при подаче на него рапряжения более 280в его отключение. У усилителя мощность на 8 омах - 2Х75W, и на 4 омах - 2Х120-140W, в питании - 2 торроидала по 300VA, максимальная потребляемая мощность -~~ 240W.
А какие ее варианты?
Юрий.

Guest
Гость

Re: ОДНОФАЗНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР СНПТО-2. ( OSV) / 10-11-2003 15:26
>По утверждению производителей сей продукт работает (в т.ч. и защищает от перенапряжени и без "земли").

О ! Есть ли это так то это очень интересно ! Т.к. все импортные устройства фильтрации и защиты требуют "землю" .

>У усилителя мощность на 8 омах - 2Х75W, и на 4 омах - 2Х120-140W, в питании - 2 торроидала по 300VA, максимальная потребляемая мощность -~~ 240W.А какие ее варианты?

Я так понимаю , включение усилителя через стабилизатор , негативно отражается на импульсных характеристиках блока питания усилителя . Т.е. заряд "банок" блока питания усилителя происходит не достаточно быстро , а это в свою очередь вызывает потерю динамики звучания . В и-нете я встречал положительные отзывы о комбинированном подключении . Это когда усилитель мощности или мощный интегральник вкл. напрямую в сеть , а CDP и пред. запитаны через фильтрстабилизатор . Но у меня , в свое время , со связкой ARCAM A85 + ARCAM CD82T и этот способ подключения не дал положительного результата .

P.S. В любом случае о наличие как положительного так и отрицательного эффекта можно будет судить только на практике .

С ув. Сергей

Guest
Гость

Re: ОДНОФАЗНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР СНПТО-2. ( Ю.) / 10-11-2003 20:27
>В любом случае о наличие как положительного так и >отрицательного эффекта можно будет судить только на
>практике .

Уважаемый Сергей!
В том то и дело.
Хочу услышать мнение пользователя именно этого стабилизатора в Hi-End системе. Теоретически, мощнику (Денсен ДМ-10 с предварительным пассивным блоком) данный стабилизатор (на 2 кВТ) "рот зажимать" не должен, а на практике - как знать... Да и не будут ли тирристоры гадить звук - тоже не ясно...

Искренне признателен Вам за Ваше участие в обсуждении.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Юрий.

Guest
Гость

Re: ОДНОФАЗНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР СНПТО-2. ( OSV) / 11-11-2003 10:53
Добрый день !

>В том то и дело.
>Хочу услышать мнение пользователя именно этого >стабилизатора в Hi-End системе.

Вот в этой ( выделенной мною выдержке ) и кроются те самые "грабли" на которые я наступил . И теперь пытаюсь предостеречь Вас .
Вся "соль" в том , что я ,. мысля точно так же , полазил по и-нету , собрал положительные отзывы о интересующем меня стабилизаторе и купил его не глядя . В итоге полное фиаско :-((( . В нашем "деле" только практика может дать окончательный ответ .

Не повторяйте мою ошибку ( хотя есть ли не жалко 1400 грн , то можно и рискнуть )

С ув. Сергей

Guest
Гость

Re: ОДНОФАЗНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР СНПТО-2. ( Ю.) / 11-11-2003 17:43
Уважаемый Сергей!
А о каком, к стати, стабилизаторе шла речь в упомянутом Вами случае, и чем Вы пользуетесь сейчас, если не секрет?
Юрий.

Guest
Гость

Re: ОДНОФАЗНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР СНПТО-2. ( OSV) / 11-11-2003 18:52
>А о каком, к стати, стабилизаторе шла речь в упомянутом Вами случае

Вы видимо не обратили внимание на ссылки в посте за номером #8950 .
Речь идет о стабилизаторе напряжения APC Line R 1250 .

>чем Вы пользуетесь сейчас, если не секрет?

На сегодня ни каких систем стабилизации и фильтрации , для своей аудио системы , я не использую . Основным камнем преткновения является отсутствие шины "заземления" в моем доме . А любое импортное устройство защитыфильтрации не работаетне эффективно без "земли" . Поэтому у меня то же возник определенный интерес к СНПТО-2 .

С ув. Сергей

Guest
Гость

Re: ОДНОФАЗНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР СНПТО-2. ( Ю.) / 11-11-2003 19:25
На выставке (был в прошлую субботу) продавцы говорили, что у них за день уходило их штук 5. Может кто из их хозяев и посещает сайт...

Guest
Гость

Re: ОДНОФАЗНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР СНПТО-2. ( OSV) / 12-11-2003 16:10
to:Ю

Добрый день !

А все таки ! Может , коль Вы видели это устройство живьем , имеет смысл договорится с продавцом о "прослушивании" СНПТО-2 в Вашей системе . Просто взять под залог и расставить все точки над И .
Кстати , а кто именно производит эти стабилизаторы и где они продаются ?

С ув. Сергей

Guest
Гость

Re: ОДНОФАЗНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР СНПТО-2. ( Ю.) / 12-11-2003 18:41
Безусловно, хочеться взять под залог.
Пока собираю деньги...

На проспекте с выставки стоит сертификат соответствия УкрСЕПРО и координаты -
Киев, ул. Еленовская, 34, кв. 39.
т.ф. 4173852, 4951683, 5352382.
По-моему видел их в павильоне на радиорынке (павильнон справа, номер не скажу, там еще сетевая проводка, коробки для разводки и т.д.) , но где дешевле - еще не сравнивал.

Думаю, с рынка послушать не дадут. Там электрики и объясняться с аудиофилом для них - все равно что с марсианином. "Работает же, стабилизирует, чего Вам еще! Как он может испортить звук - он же перед трансворматором устройства!!! ....".

Думаю, что те что на выставке были, могут разрешить взятие под залог. Аудиофилов они уже видели, даже вступали в вербальный контакт.... :-)
С уважением.
Юрий.

Guest
Гость

Re: ОДНОФАЗНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР СНПТО-2. ( OSV) / 13-11-2003 10:40
Добрый день !

>Там электрики и объясняться с аудиофилом для них - все равно что с марсианином. "Работает же, стабилизирует, чего Вам еще! Как он может испортить звук - он же перед трансворматором устройства!!! ....".

Эту же фразу сказали мне в компьютерной фирме когда я пытался вернуть им APC Line R 1250 :-)))))))

>Думаю, что те что на выставке были, могут разрешить взятие под залог. Аудиофилов они уже видели, даже вступали в вербальный контакт.... :-)

С интересом прочел бы итоги теста о совместимости СНПТО-2 с Вашей системой .

Удачи !
С ув. Сергей

Guest
Гость

Re: ОДНОФАЗНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР СНПТО-2. ( Ю.) / 13-11-2003 14:30
>Эту же фразу сказали мне в компьютерной фирме когда я >пытался вернуть им APC Line R 1250 :-)))))))

Похоже я ясновидец или предсказатель. :-)))))))))))))
Думаю за меся насобираю. А какая у Вас система?

Юрий.

Guest
Гость

Re: ОДНОФАЗНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР СНПТО-2. ( OSV) / 13-11-2003 14:54
>Похоже я ясновидец или предсказатель. :-)))))))))))))

Это точно :-))))))

Но вообще смотрели на меня эти компьютерщики "искоса , низко голову наклоня" . В общем процесс общения не пошел . Начали мне рассказывать о необходимости отправки устройства на экспертизу и т.д. Скорее всего "обвинили "бы меня в не целевом использовании ... Поэтому я сам ушел , типа НЕ ПОНЯТЫЙ , но ГОРДЫЙ ... :-)))))))))))))))))))))

>А какая у Вас система?

NAD S300 + NAD S500i + DYNAUDIO Contour 1.3 MK II

С ув. Сергей

Guest
Гость

Re: ОДНОФАЗНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР СНПТО-2. ( Ю.) / 13-11-2003 21:18
Сочувствую...
В конце концов Вашу штуковину можно с компом использовать, как я понимаю. Деньги все же не пропали.
Так что не расстраивайтесь.
Юрий.

Guest
Гость

Re: ОДНОФАЗНЫЙ СТАБИЛИЗАТОР СНПТО-2. ( OSV) / 14-11-2003 10:56
Добрый день !

>Сочувствую...

Юрий , ну что Вы ! Все не так трагично :-))) . Как не странно , в отличие от Хи-Фи компонентов ARCAM , (которые у меня были на момент теста ) мой телевизор и DVD плеер работают через APC Line R без артефактов .
Кстати на этих выходных , с божьей помощью , попробую поэкспериментировать с подключением NAD через APC . Возможно NAD не такой привередливый как ARCAM :-)))))

С ув. Сергей

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS