Конфликт цветовой гаммы девайсов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Sof |
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Конфликт цветовой гаммы девайсов / 19-03-2012 19:37
(19-03-2012 19:33)Interceptor писал(а): По-моему всем хайфайщикам известно, что лучше всего звучат девайсы черного цвета. Почему? Да потому что потом легче продать! )))) Хм, так на черном же видны все изъяны, все мельчайшие царапинки, в том числе и пыль, а на серебре и шампани все это не так уж и заметно.
Думаю, что светлое продать проще черного, хотя бы из этих соображений.
А так конечно, каждому свое.
"Цветовой консенсус" никогда не будет достигнут в этой ветке )
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Grem G
Постоялец
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Art
Ветеран
|
RE: Конфликт цветовой гаммы девайсов / 19-03-2012 22:17
[/quote]
Есть два аппарата: один черный, другой - золотистый. Какому предпочтение отдать? (я на полном серьезе)
[/quote]
Не знаю, я поставил черный денон на сербристую ямаху, и мне это ну никак не вставляет. Не прет меня черный цвет в аппаратуре, почему-то.
Не стану советовать, дабы не остаться крайним)
Попросите помощи у ФОРУМА.
[/quote]
Я свое (сугубо ИМХО) высказал в соседней ветке: Ой Уважаемые, все бывает намного хуже. Я например еще и монобрендовыми системами заморочен. Если СиДюк например Денон, то и усь должен быть Денон. Или поменял вот усь на Экпошур, то и СиДюк обязательно должен до пары быть таким же и той же серии(!). И дело даже не в согласованности, а частично в эстетике (шоб глазу приятно было), частично в функциональности (люблю один пульт), а так же в гармонии с цветом стойки и дизайном в помещении.
Никогда не понимал своих друзей (хронически, точнее критически больных аудиофилией), которым наср@ть на то, что в комнате от 2 до 6 компонентов, разных брендов, всех цветов и тонов радуги (золотистое, черное, серебристое, темно-зеленое, серое...). Но говорят - "Зато как играет!". А я смотрю на этот ламповик со снятой крышкой, на трансы с полуголыми проводами, торчащим веером каких-то (сорри) соплей и мне уже пофиг как оно играет и/или поет. Да меня и жена из дому за ТАКОЕ выгнала бы.
Ответ всех Вас (точнее диагноз) знаю - "Тяжелый случай!". Ну а что поделать? Если подрезюмировать, то как всегда - на вкус и цвет...
С Уважением ко всем
P.S. А еще меня бесит, когда суровые аудиоманьяки признают только черный цвет компонентов. И обязательно черную акустику. Понимаю это только в отношении ликвидности. И не понимаю, когда весь этот хлам меняется раз в три месяца (типа "нахожусь в поиске своего звука" :guru
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
RE: Конфликт цветовой гаммы девайсов / 20-03-2012 10:45
Цитата:ArtА я смотрю на этот ламповик со снятой крышкой, на трансы с полуголыми проводами, торчащим веером каких-то (сорри) соплей и мне уже пофиг как оно играет и/или поет. но это от человека зависит,от его эстетического восприятия - это всё аккуратно прячется и ставится что бы радовало глаз.Проблемы с охлаждением решаются конвекцией, вырезами и т. д.
Или если один компонент в фирменной стойке,заменяется на иной с другим звуком,который тебе нравиться больше но на борту у него другой шильдик , то это Вас бесит?
А если я слышу , что компонент звучит лучше , но я не ставлю с точки зрения сомнительной эстетики - разве я не вхожу в конфликт сам с собой , типа но не ставь, так как тут А ? Вас это не будет бесить?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|