сапожник без сапог или система лютого минимализма
Автор Сообщение
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

сапожник без сапог или система лютого минимализма / 21-02-2012 14:22
в качестве вступления оговорюсь, что я человек причастный к продаже хай-фай. так сложилось.
мой друг и бывший одноклассник живёт и здравствует в этом ихнем эдинбурге. там он занимается хай-фаем на уровне бизнеса, продаёт-покупает по европам всяким эксклюзивные и просто хорошие компоненты. в сумах у него остался приятель со своим салончиком, которому он присылает немножко интересной техники для поддержки штанов. а я помогаю её реализовать через интернеты. так что хай-фай для меня это всё же скорее увлечение чем реальный заработок - повод пообщаться с интересными людьми.

вернёмся к нашим хай-фаям. под барабанную дробь оглашаю список компонентов в моём повседневном домашнем пользовании:
philips cd 753
koss ur20
бац!! всё Ashamed0002 и фотать-то незачем. почему так? всё просто - квартирный вопрос. в прошлом была и комната для акустики в деревянном доме, увешанная шторами да коврами, эксперименты с усилками, акустиками, расстоновками, многоканалами. не только в прошлом, но и в будущем Wink а пока вот так. никаких экспириментов (не считая бинауральные dsp) - только музыкаУлыбка
пока вы прицеливаетесь, таки выскажу свои аргументы.
итак сидюк. редкий, цуко, красавецBiggrin. при этом. читает rw, что для меня было одним из важнейших требований. большинство альбомов в моей скромной коллекции качаны из интернетов (слава энтузиастам рутрекеров и вот.сиди Love0030 ). писать их на cd-r не вижу смысла, гораздо удобнее записать альбом на rw непосредственно перед прослушиванием чем рыться в двух сотнях болванок. да и где их хранить при всё том же квартирном вопросе?..
сидюк читает всё очень бодро и снабжён регулируемым выходом на наушники. есть сиди-текст, что тоже очень удобно: включил и сразу видно что в сидюке.
качество звука вполне вменяемое. чисто, детально, педантично, уши отлично прокачиваются без намёка на клиппинг. сухая цыфирь короче - это очень даже может нравиться.
а главное цена - я, пожалуй, о ней умолчуEmbarrassed.
уши. назовём их так, дабы не прогневить духов хай-фая. сразу сделаю громкое заявление: это самые удобные в плане эргономики наушники, что бывали на моей голове, а бывали разные. я лопоухий от природы и вообще капризный. так вот, в этих коссах мне удобно настолько, что я порой просто забываю их снять по чуть ли не пол-часа после окончания альбома. сижу, трубочку чищу или ещё чего и думаю, чё так тихо-то? вот недавно пытался прослушать градо ср-125 кажется - ужас, просто давят на уши и голову в целом, до оценки звука дело не дошло, привыкать к такому не хочу. короче эргономика в этом деле половина успеха, и косс ур20 реализуют её на 5+, плюс качество изготовления, надёжность и долговечность... обычно это стоит дороже чем смешные 25-30 баксов.
теперь о звуке. это мои первые вменяемые наушники после жутких (но жёлтых Happy0158 ) тдсов, свенов, каких-то дешёвых лопухов сони и чё там ещё было по юности... избегая категоричных вкусовых суждений, уверенно скажу, что за такие смешные деньги ничего лучшего не стоит даже искать.
в отличие от тех же визгливых градо (я их разные слушал, может они просто на мне не сидят и от того ачх кривится), в моих коссах есть бас. я очень его ценю, и далеко не так, как пацанчики с киловаттным сабом в девятке. я бас люблю как инструмент, как самостоятельную музыкальную единицу. кто любит тони левина, мика карна, трея ганна, алекса шуба/чуба, стюарда хемма, само собой, миллера, вутена и пр., тот меня поймёт. в целом слушаю много джаза, современного, электронного, акустического, брутального... джаз любит бас. конечно же я уделяю внимание и детальности середины, особенно верхов, чтоб звенело звонко, но не так как с-90, чтоб придыхания вокала и духовых не песчили. в этом отношении ур20 не идеал, конечно, но и не плохи. в целом у наушников уверенно хорошее звучание без изысков и претензий, высокая устойчивость к перегрузкам - заставить их пропердеться, это ещё постараться надо. и опять же, вспомним их цену.

а главное, музыка-то звучит, кайф-то ведь из неё добывается Rolleyes
ну что, джентельмены, налетайScared0012

кроме вашей критики меня интересует совет. сидюк пока менять не хочу. могу себе взять даже просто прослушать-побаловаться, например, 6000-й марнатц, который при всё тех же удобствах на голову выше моего, но не хочу... сиди уже день вчерашний. хочу годный юсб-цап с хорошим выходом на телефоны, с поддержкой хай-резов. но и этот вопрос не стоит остро.
сейчас меня интересуют наушники на замену моим. хочу чтобы:
удобство и надёжность не уступали моим, желательно, чтоб амбюшюры велюровые м-м-м...
бас чтобы был поглубже чем в моих, не на словах, чтоб это слышно было;
ну и разрешение на высоких получше.
всё просто. я понимаю, что это стоит значительно дороже, но если брать так вещь сразу. сейчас брать не готов, хочу прицениться, рассмотреть варианты.
жду ваших помидоров, советов и пожеланий. спасибо за внимание, джентельмены. с уважением, тарас Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Дядя Sem , Листобой , синоптик , etlik , axv , slava.sokolov , dima_86
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: сапожник без сапог или система лютого минимализма / 22-02-2012 09:57
Тарас, система для прослушивания музыки через наушники может быть полноценной и требует тоже затрат времени и средств по её построению. Конечно вы правы,если не ориентироваться на коллекцию фирменных дисков,то и СД плеер не перспективный девайс . Вместо юсб цап с телефонным выходом рассмотрите вариант портативного твердотельного плеера и приличного телефонного усилителя к нему. Один из вариантов такого описан здесь например: https://hi-fi-forum.net/thread-9182-post...#pid407441 немало в ветке форума "твердотельные цифровые плеера" . RW диски - самый худший вариант носителя для музыки. Вам неактуально заниматься поиском приличных для аудио СД типов R-ок по приведённым вами уважительным причинам.
Соглашайтесь, перспективное решение вашей системы твердотельный плеер и телефонный усилитель. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Живой Звук , And_Luck , dima_86
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: сапожник без сапог или система лютого минимализма / 22-02-2012 10:25
Нейтрон, спасибо. на счёт источника я точно буду думать ещё до осени, впереди ведь лето... велики, байдарки, море и прочие аутдорные поправкиHappy0158 плюс техника в этом направлении идёт семимильными шагами. я вообще склоняюсь к интегральным решениям, пегасус интересен.
а вот хорошие ушки можно бы и весной прикупить. в бюджете до 150 у.е. только прошу без цинизма и высоко задранных концовBiggrin. где в киеве и харькове есть реальный выбор с возможностью внимательно прослушать? а не так, что "будете брать, тогда распечатаю". подскажите, пожалуйста.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: сапожник без сапог или система лютого минимализма / 22-02-2012 13:27
(22-02-2012 10:25)Живой Звук писал(а):  а вот хорошие ушки можно бы и весной прикупить. в бюджете до 150 у.е....
хорошие ушки в таком бюджете весьма субъективное решение, поэтому только лично слушать, а потом покупать.

По связке твердотельный плеер+усил для ушей наверное все же будет надо и ЦАП, не видел чтобы плеера хвалили за звук, напротив качество аналогового сигнала с них не блещет, его скорее как транспорт использовать. При таком раскладе и нежелании вкладывать много денег предпочтительнее будет все же ЦАП с USB входом и усилителем для ушей.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Живой Звук
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: сапожник без сапог или система лютого минимализма / 22-02-2012 13:42
Достойное по звуку решение в обеих вариантах влетит в копейку. В первом случае получится ещё и мобильное решение,во втором стационарное привязанное к сети 220 вольт с источником в виде ноута или ПК. Был сейчас в "Портативе" сказали продавцы пусть Живой звук приходит, есть что послушать и на чём.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: сапожник без сапог или система лютого минимализма / 22-02-2012 21:00
(22-02-2012 13:27)lionart писал(а):  хорошие ушки в таком бюджете весьма субъективное решение, поэтому только лично слушать, а потом покупать.
если электронику более-менее как-то можно примерять по достоверным (!) характеристикам (особенно цифровую), то элетроакустические преобразователи обязательно надо слышать, уж очень по-разному они звучат при одинаковых измеряемых параметрах. плюс опять же эргономикаLove0030 согласен.
(22-02-2012 13:27)lionart писал(а):  При таком раскладе и нежелании вкладывать много денег предпочтительнее будет все же ЦАП с USB входом и усилителем для ушей.
Biggrin желание-то как раз есть, но соотнося его со своими реальными возможностями на текущий момент, я предпочитаю руководствоваться принципом разумной достаточности. из всех рассматриваемых мною вариантов пегасус таки очень неплох: раздельное питание, трансы не тороиды, но всё же речь идёт о малых мощностях (возможно я чего-то не понимаюAshamed0002 ), годное исполнения корпуса для "авторского изделия", плюс цена с доставкой около 250 денег.
Нейтрон писал(а):Достойное по звуку решение в обеих вариантах влетит в копейку. В первом случае получится ещё и мобильное решение,во втором стационарное привязанное к сети 220 вольт с источником в виде ноута или ПК.
для чисто мобильного применения меня вполне устраивает мрз-плеер + koss sporta pro. упор скорее на удобство и юзабилити, чем удифильские тонкости, музыка подбирается не та, под которую хочется откинуться в кресле с трубочкой, а та, с которой шагать и вкручивать педальки веселее: фак-офф-джаз всякий, построк, олдскульный гип-гоп, джангл и т.д. не вижу смысла с лосслессом заморачиваться в данном аспекте в принципе.
этот ваш портативHappy0144, спасибо. вот интересный мне вариант. что скажете?
(Отредактировал 22-02-2012 в 21:02 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: сапожник без сапог или система лютого минимализма / 22-02-2012 21:15
Трансформаторы не торы в Пегасусе из за экономии. Вас это прельщает? Тор того же качества в изготовлении дороже,а по наводкам фона на соседние платы намного лучше тр-ра с разрезным сердечником. Вот и вся разница. Про AKG скажу лишь,что будем надеяться это не копия. На барахолке ,пытаясь сэкономить я бы не стал такие вещи брать не разбираясь в них доскональнейше.
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: сапожник без сапог или система лютого минимализма / 22-02-2012 21:19
(22-02-2012 21:00)Живой Звук писал(а):  
(22-02-2012 13:27)lionart писал(а):  хорошие ушки в таком бюджете весьма субъективное решение, поэтому только лично слушать, а потом покупать.
если электронику более-менее как-то можно примерять по достоверным (!) характеристикам (особенно цифровую), то элетроакустические преобразователи обязательно надо слышать, уж очень по-разному они звучат при одинаковых измеряемых параметрах. плюс опять же эргономикаLove0030 согласен.
(22-02-2012 13:27)lionart писал(а):  При таком раскладе и нежелании вкладывать много денег предпочтительнее будет все же ЦАП с USB входом и усилителем для ушей.
Biggrin желание-то как раз есть, но соотнося его со своими реальными возможностями на текущий момент, я предпочитаю руководствоваться принципом разумной достаточности. из всех рассматриваемых мною вариантов пегасус таки очень неплох: раздельное питание, трансы не тороиды, но всё же речь идёт о малых мощностях (возможно я чего-то не понимаюAshamed0002 ), годное исполнения корпуса для "авторского изделия", плюс цена с доставкой около 250 денег.
Нейтрон писал(а):Достойное по звуку решение в обеих вариантах влетит в копейку. В первом случае получится ещё и мобильное решение,во втором стационарное привязанное к сети 220 вольт с источником в виде ноута или ПК.
для чисто мобильного применения меня вполне устраивает мрз-плеер + koss sporta pro. упор скорее на удобство и юзабилити, чем удифильские тонкости, музыка подбирается не та, под которую хочется откинуться в кресле с трубочкой, а та, с которой шагать и вкручивать педальки веселее: фак-офф-джаз всякий, построк, олдскульный гип-гоп, джангл и т.д. не вижу смысла с лосслессом заморачиваться в данном аспекте в принципе.
этот ваш портативHappy0144, спасибо. вот интересный мне вариант. что скажете?
Здесь на форуме 242 продают.Они будут получше.170 уе.Еще и поторгуетесь.Happy0144
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: сапожник без сапог или система лютого минимализма / 22-02-2012 21:42
спасибо, земеля Party0012 но пока приценяюсьSad, может чего через шотляндию отхвачуBiggrin
(Отредактировал 22-02-2012 в 21:43 Живой Звук.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: сапожник без сапог или система лютого минимализма / 22-02-2012 22:18
Я часто бываю в командировках, поэтому решил вопрос с музыкой так : плеер COWON D2 , уши KOSS 25 ANNIVERSAIRE или SENNHEISER CX 400 II в зависимости от ситуации, правда со мной всегда ноут с EACом и 25 - 30 DVD5 с образами альбомов в WAV. Вообщем двух SD по 16г + 4 Г встроенной в формате WAV хватает с коловой. Кроме того рутрекер всегда где - то рядом. Мой ковон нормально поддрерживает СД на 16Г, 32 попробывать пока не получилось. Звука вполне хватает, качество выше крыши для меня. Так же Ковон нормально раскачивает мои голандские уши Philips SBC HP 840,которые лично я предпочел шенхайзерам 595. Поэтому Вы можете вполне вложиться в нормально разумную сумму для достижения своих целей.Кстати на Горбушке все серьезные продавцы рекомендовали именно кован д2 для прослушивания музыки. С уважением.
PS: SD-RW для прослушивания музыка не вполне подходит как писалось выше. Я тоже пришел к такому выводу.
Sennheiser HD 280 PRO , AKG - 141(!) - 142 -242 , Sennheiser 600 (идеал) + ламповый усилитель для наушников. Достойные варианты системы для сапожника без сапог или приверженца системы лютого минимализма - шутка. С уважением.
(Отредактировал 22-02-2012 в 23:05 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Живой Звук
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: сапожник без сапог или система лютого минимализма / 26-02-2012 17:14
просматривая системы участников, невозможно не обратить внимание на работу, просто фундаментальный труд cka3o4nukа. вот где настоящий максималист Love0030 бескомпромиссный подход. к нему в гости надо билеты продавать, по предварительной на пол-года записи - дорогоHappy0065 вот бы крупные дилеры сподвиглись на такой шоу румEmbarrassed
но. хотел бы я себе такую систему дома, даже имея деньгиUnsure не уверен.
дома я хотел бы живой звук, такой с которым комфортно и хочется жить. просто хороший интегральник, возможно с юсб-цапом на борту. хорошую пару ас, скорее всего закрытого типа, и, пожалуй, маленький нет-бук в качестве источника и хранилища медиа-контента. трудно организовать лютый хай-энд у себя дома, очень трудно.
а вот с наушниками проще, уютнее - никто никому не мешает. просто бери и вслушивайсяRolleyes их можно и коллекционировать, разные - под разные жанры. втянуло меня в них, короче, в головные телефоны Biggrin
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: сапожник без сапог или система лютого минимализма / 26-02-2012 17:20
Да, наушники - это хворь ! Уже пар 10 накопил, портативных CD-плееров 5 шт., всяких там ЦАПов-усилителей уйма.......но пока опустило Rolleyes

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , quadrokot
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: сапожник без сапог или система лютого минимализма / 26-02-2012 17:36
(26-02-2012 17:20)Nick Cave писал(а):  Да, наушники - это хворь ! Уже пар 10 накопил, портативных CD-плееров 5 шт., всяких там ЦАПов-усилителей уйма.......но пока опустило Rolleyes
вот истиный минимализм и хиенд....я серьезно....миниум каскадов ...лампа....никакой переменки в питании..никакой цыфири отродясь...сплошной аналог и всего 2 преобразования - модуляция детектирование...---Отсюда и такие лица и сумасшедшее влияние РАДИО!

(Отредактировал 26-02-2012 в 17:37 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , Nick Cave
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: сапожник без сапог или система лютого минимализма / 26-02-2012 17:58
По той же причине хочу ламповый тюнер заиметь.......

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , etlik
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: сапожник без сапог или система лютого минимализма / 27-02-2012 20:15
(26-02-2012 17:58)Nick Cave писал(а):  По той же причине хочу ламповый тюнер заиметь.......
а разве бывают ламповые тюнеры с FM диапазоном ?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: сапожник без сапог или система лютого минимализма / 27-02-2012 21:12
(27-02-2012 20:15)BorisIvanovich писал(а):  
(26-02-2012 17:58)Nick Cave писал(а):  По той же причине хочу ламповый тюнер заиметь.......
а разве бывают ламповые тюнеры с FM диапазоном ?
Бывают Улыбка

(Отредактировал 27-02-2012 в 21:14 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: сапожник без сапог или система лютого минимализма / 27-02-2012 21:16
(27-02-2012 21:12)etlik писал(а):  Бывают Улыбка
А что за лампы такиеShocked
Энергосберегающие?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: сапожник без сапог или система лютого минимализма / 21-03-2012 13:26
(27-02-2012 21:16)smirnofb писал(а):  
(27-02-2012 21:12)etlik писал(а):  Бывают Улыбка
А что за лампы такиеShocked
Энергосберегающие?
я не знаю это очень известный тюнер Макинтошевский. Вроде у Саши Пионера такой был можно у него спросить Улыбка

https://hi-fi-forum.net/thread-26900.html
(Отредактировал 21-03-2012 в 13:28 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS