сапожник без сапог или система лютого минимализма
|
Автор |
Сообщение |
Живой Звук
Ветеран
|
сапожник без сапог или система лютого минимализма / 21-02-2012 14:22
в качестве вступления оговорюсь, что я человек причастный к продаже хай-фай. так сложилось.
мой друг и бывший одноклассник живёт и здравствует в этом ихнем эдинбурге. там он занимается хай-фаем на уровне бизнеса, продаёт-покупает по европам всяким эксклюзивные и просто хорошие компоненты. в сумах у него остался приятель со своим салончиком, которому он присылает немножко интересной техники для поддержки штанов. а я помогаю её реализовать через интернеты. так что хай-фай для меня это всё же скорее увлечение чем реальный заработок - повод пообщаться с интересными людьми.
вернёмся к нашим хай-фаям. под барабанную дробь оглашаю список компонентов в моём повседневном домашнем пользовании:
philips cd 753
koss ur20
бац!! всё и фотать-то незачем. почему так? всё просто - квартирный вопрос. в прошлом была и комната для акустики в деревянном доме, увешанная шторами да коврами, эксперименты с усилками, акустиками, расстоновками, многоканалами. не только в прошлом, но и в будущем а пока вот так. никаких экспириментов (не считая бинауральные dsp) - только музыка
пока вы прицеливаетесь, таки выскажу свои аргументы.
итак сидюк. редкий, цуко, красавец . при этом. читает rw, что для меня было одним из важнейших требований. большинство альбомов в моей скромной коллекции качаны из интернетов (слава энтузиастам рутрекеров и вот.сиди ). писать их на cd-r не вижу смысла, гораздо удобнее записать альбом на rw непосредственно перед прослушиванием чем рыться в двух сотнях болванок. да и где их хранить при всё том же квартирном вопросе?..
сидюк читает всё очень бодро и снабжён регулируемым выходом на наушники. есть сиди-текст, что тоже очень удобно: включил и сразу видно что в сидюке.
качество звука вполне вменяемое. чисто, детально, педантично, уши отлично прокачиваются без намёка на клиппинг. сухая цыфирь короче - это очень даже может нравиться.
а главное цена - я, пожалуй, о ней умолчу .
уши. назовём их так, дабы не прогневить духов хай-фая. сразу сделаю громкое заявление: это самые удобные в плане эргономики наушники, что бывали на моей голове, а бывали разные. я лопоухий от природы и вообще капризный. так вот, в этих коссах мне удобно настолько, что я порой просто забываю их снять по чуть ли не пол-часа после окончания альбома. сижу, трубочку чищу или ещё чего и думаю, чё так тихо-то? вот недавно пытался прослушать градо ср-125 кажется - ужас, просто давят на уши и голову в целом, до оценки звука дело не дошло, привыкать к такому не хочу. короче эргономика в этом деле половина успеха, и косс ур20 реализуют её на 5+, плюс качество изготовления, надёжность и долговечность... обычно это стоит дороже чем смешные 25-30 баксов.
теперь о звуке. это мои первые вменяемые наушники после жутких (но жёлтых ) тдсов, свенов, каких-то дешёвых лопухов сони и чё там ещё было по юности... избегая категоричных вкусовых суждений, уверенно скажу, что за такие смешные деньги ничего лучшего не стоит даже искать.
в отличие от тех же визгливых градо (я их разные слушал, может они просто на мне не сидят и от того ачх кривится), в моих коссах есть бас. я очень его ценю, и далеко не так, как пацанчики с киловаттным сабом в девятке. я бас люблю как инструмент, как самостоятельную музыкальную единицу. кто любит тони левина, мика карна, трея ганна, алекса шуба/чуба, стюарда хемма, само собой, миллера, вутена и пр., тот меня поймёт. в целом слушаю много джаза, современного, электронного, акустического, брутального... джаз любит бас. конечно же я уделяю внимание и детальности середины, особенно верхов, чтоб звенело звонко, но не так как с-90, чтоб придыхания вокала и духовых не песчили. в этом отношении ур20 не идеал, конечно, но и не плохи. в целом у наушников уверенно хорошее звучание без изысков и претензий, высокая устойчивость к перегрузкам - заставить их пропердеться, это ещё постараться надо. и опять же, вспомним их цену.
а главное, музыка-то звучит, кайф-то ведь из неё добывается
ну что, джентельмены, налетай
кроме вашей критики меня интересует совет. сидюк пока менять не хочу. могу себе взять даже просто прослушать-побаловаться, например, 6000-й марнатц, который при всё тех же удобствах на голову выше моего, но не хочу... сиди уже день вчерашний. хочу годный юсб-цап с хорошим выходом на телефоны, с поддержкой хай-резов. но и этот вопрос не стоит остро.
сейчас меня интересуют наушники на замену моим. хочу чтобы:
удобство и надёжность не уступали моим, желательно, чтоб амбюшюры велюровые м-м-м...
бас чтобы был поглубже чем в моих, не на словах, чтоб это слышно было;
ну и разрешение на высоких получше.
всё просто. я понимаю, что это стоит значительно дороже, но если брать так вещь сразу. сейчас брать не готов, хочу прицениться, рассмотреть варианты.
жду ваших помидоров, советов и пожеланий. спасибо за внимание, джентельмены. с уважением, тарас
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: сапожник без сапог или система лютого минимализма / 22-02-2012 21:00
(22-02-2012 13:27)lionart писал(а): хорошие ушки в таком бюджете весьма субъективное решение, поэтому только лично слушать, а потом покупать. если электронику более-менее как-то можно примерять по достоверным (!) характеристикам (особенно цифровую), то элетроакустические преобразователи обязательно надо слышать, уж очень по-разному они звучат при одинаковых измеряемых параметрах. плюс опять же эргономика согласен.
(22-02-2012 13:27)lionart писал(а): При таком раскладе и нежелании вкладывать много денег предпочтительнее будет все же ЦАП с USB входом и усилителем для ушей. желание-то как раз есть, но соотнося его со своими реальными возможностями на текущий момент, я предпочитаю руководствоваться принципом разумной достаточности. из всех рассматриваемых мною вариантов пегасус таки очень неплох: раздельное питание, трансы не тороиды, но всё же речь идёт о малых мощностях (возможно я чего-то не понимаю ), годное исполнения корпуса для "авторского изделия", плюс цена с доставкой около 250 денег.
Нейтрон писал(а):Достойное по звуку решение в обеих вариантах влетит в копейку. В первом случае получится ещё и мобильное решение,во втором стационарное привязанное к сети 220 вольт с источником в виде ноута или ПК. для чисто мобильного применения меня вполне устраивает мрз-плеер + koss sporta pro. упор скорее на удобство и юзабилити, чем удифильские тонкости, музыка подбирается не та, под которую хочется откинуться в кресле с трубочкой, а та, с которой шагать и вкручивать педальки веселее: фак-офф-джаз всякий, построк, олдскульный гип-гоп, джангл и т.д. не вижу смысла с лосслессом заморачиваться в данном аспекте в принципе.
этот ваш портатив , спасибо. вот интересный мне вариант. что скажете?
|
|
|
|
|
multiklexa
Ветеран
|
RE: сапожник без сапог или система лютого минимализма / 22-02-2012 21:19
(22-02-2012 21:00)Живой Звук писал(а): (22-02-2012 13:27)lionart писал(а): хорошие ушки в таком бюджете весьма субъективное решение, поэтому только лично слушать, а потом покупать. если электронику более-менее как-то можно примерять по достоверным (!) характеристикам (особенно цифровую), то элетроакустические преобразователи обязательно надо слышать, уж очень по-разному они звучат при одинаковых измеряемых параметрах. плюс опять же эргономика согласен.
(22-02-2012 13:27)lionart писал(а): При таком раскладе и нежелании вкладывать много денег предпочтительнее будет все же ЦАП с USB входом и усилителем для ушей. желание-то как раз есть, но соотнося его со своими реальными возможностями на текущий момент, я предпочитаю руководствоваться принципом разумной достаточности. из всех рассматриваемых мною вариантов пегасус таки очень неплох: раздельное питание, трансы не тороиды, но всё же речь идёт о малых мощностях (возможно я чего-то не понимаю ), годное исполнения корпуса для "авторского изделия", плюс цена с доставкой около 250 денег.
Нейтрон писал(а):Достойное по звуку решение в обеих вариантах влетит в копейку. В первом случае получится ещё и мобильное решение,во втором стационарное привязанное к сети 220 вольт с источником в виде ноута или ПК. для чисто мобильного применения меня вполне устраивает мрз-плеер + koss sporta pro. упор скорее на удобство и юзабилити, чем удифильские тонкости, музыка подбирается не та, под которую хочется откинуться в кресле с трубочкой, а та, с которой шагать и вкручивать педальки веселее: фак-офф-джаз всякий, построк, олдскульный гип-гоп, джангл и т.д. не вижу смысла с лосслессом заморачиваться в данном аспекте в принципе.
этот ваш портатив, спасибо. вот интересный мне вариант. что скажете? Здесь на форуме 242 продают.Они будут получше.170 уе.Еще и поторгуетесь.
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: сапожник без сапог или система лютого минимализма / 26-02-2012 17:14
просматривая системы участников, невозможно не обратить внимание на работу, просто фундаментальный труд cka3o4nukа. вот где настоящий максималист бескомпромиссный подход. к нему в гости надо билеты продавать, по предварительной на пол-года записи - дорого вот бы крупные дилеры сподвиглись на такой шоу рум
но. хотел бы я себе такую систему дома, даже имея деньги не уверен.
дома я хотел бы живой звук, такой с которым комфортно и хочется жить. просто хороший интегральник, возможно с юсб-цапом на борту. хорошую пару ас, скорее всего закрытого типа, и, пожалуй, маленький нет-бук в качестве источника и хранилища медиа-контента. трудно организовать лютый хай-энд у себя дома, очень трудно.
а вот с наушниками проще, уютнее - никто никому не мешает. просто бери и вслушивайся их можно и коллекционировать, разные - под разные жанры. втянуло меня в них, короче, в головные телефоны
|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|