DENON AVR-5803 vs. AVR-1908
Автор Сообщение
iatseniuk Не на форуме
Ветеран

RE: DENON AVR-5803 vs. AVR-1908 / 05-04-2013 14:29
Так в пио вроде есть pre-out (он же вторая зона) или я не прав? А вот автокалибровки точно нет. Хотя толку от неё? У меня после автонастройки все равно динамики сами по себе играют. Нет слитности в звучании...
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: DENON AVR-5803 vs. AVR-1908 / 05-04-2013 14:49
Автокалибровка есть и довольно эффективная, так как помимо уровней сигнала и расстояния (то что можно более-менее точно настроить на слух) вносится также коррекция АЧХ. А слитность вам (особенно фоновых звуков, вроде звука дождя, оживленной улицы) даст как раз схема 6.1/7.1. Их потому и ввели, что добиться от двух сильно удаленных колонок (тыловых) слитного звучания просто невозможно. А вот от трех - очень даже.
...
Pre-out в этом ресивере нет. Сейчас эта штука вообще становится привилегией только старших моделей, дабы людям не повадно было покупать бюджетные ресиверы, цеплять к ним стерео УМ и получать звук лучше чем у более дорогих аппаратов. Biggrin
Найти все сообщения

iatseniuk Не на форуме
Ветеран

RE: DENON AVR-5803 vs. AVR-1908 / 05-04-2013 14:59
Прям заговор какой-то с этими pre-out...

Дима, а откуда берется 6.1, 7.1 если все фильмы записаны в 5.1?
(Отредактировал 05-04-2013 в 15:53 iatseniuk.)
Найти все сообщения

iatseniuk Не на форуме
Ветеран

RE: DENON AVR-5803 vs. AVR-1908 / 05-04-2013 16:03
...и, кстати, на ихнем оф сайте на счет pre-out ничего не написано, а на картинке он есть(зона 2 возле выходов на саб). Или я что-то путаю? http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42.../page.html
(Отредактировал 05-04-2013 в 16:03 iatseniuk.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: DENON AVR-5803 vs. AVR-1908 / 05-04-2013 16:08
Я какое-то время поэксперементировал со своим ресивером и усилителями друзей, и в итоге забросил это дело. Недорогие усилки (300-400$) существенного прироста не дают, а покупать к ресиверу за 800$ усилитель мощности за 1000-200$ я пока морально не готов. Но это при условии, что в самом ресивере с усилением все в порядке, конечно же.
Так что если вам действительно важен pre-out, то либо поднакопите денег на старшие модели, либо посмотрите на вторичке старшие модели прошлых лет. Но для начала решите - настолько ли он вам действительно важен.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: DENON AVR-5803 vs. AVR-1908 / 05-04-2013 21:15
(05-04-2013 16:03)iatseniuk писал(а):  ...и, кстати, на ихнем оф сайте на счет pre-out ничего не написано, а на картинке он есть(зона 2 возле выходов на саб). Или я что-то путаю? http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42.../page.html
Zone 2 Out это не одно и тоже,что Pre Out FrontWink
Найти все сообщения

iatseniuk Не на форуме
Ветеран

RE: DENON AVR-5803 vs. AVR-1908 / 05-04-2013 22:21
(05-04-2013 21:15)PONT-SEV писал(а):  
(05-04-2013 16:03)iatseniuk писал(а):  ...и, кстати, на ихнем оф сайте на счет pre-out ничего не написано, а на картинке он есть(зона 2 возле выходов на саб). Или я что-то путаю? http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42.../page.html
Zone 2 Out это не одно и тоже,что Pre Out FrontWink
Теперь понял. Спасибо.
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: DENON AVR-5803 vs. AVR-1908 / 07-04-2013 00:41
6.1 берется из 5.1 ,это все фишки ресивера ,он сам добавляет этот канал если он есть . Но вообще есть фильмы и 6.1 ,то же StarWars на блюрее тот что коллекционка имеет звук 6,1 (оригинальный ) . но вообще ресивер может сделать из любого сигнала хоть 5.1 хоть 9.1 ,просто ему нужно указать сколько колонок у вас имеется . Современный ресивер на удивление раскидывает очень неплохо ,бывает что оригинал даже хуже сведен чем делает ресивер . Конечно Дмитрий прав ,если есть возможность добавить хотя бы 6 ой канал это очень хорошо ,расширяет заднее поле очень неплохо . Вообще если слушать в основном дороги 5.1 и расширять их ресивером до 6/7.1 то разницы между 6.1 или 7.1 почти нет .7.1 хорошо когда и дорожка записана в 7.1 ,причем качественно ,я такие встречаю редко . Только вот боюсь в Вашем случае можно обойтись и 5,1 комната слишком мала . Получается что если Вы будете сидеть на диване ,а он скорее всего будет вплотную к задней стене колонка 6го канала будет сразу за Вами а очень не есть хорошо ,слишком маленькое расстояние не убрать никакими фазами и уменьшителями громкости ,будет давить на уши . Подумайте как расположить сначала . Единственный вариант ,это встройка в потолок ,но это средства и опять же ремонт потолка

По поводу ресивера и акустики ,напишите пожалуйста для начала что за напольники у Вас . Ваш денон это самый начальный уровень конечно ,но и пион этот далеко не ушел (мощность не смотрите ) смотрите лучше на вес ,это честнее ))))) 10 кг на 7 каналов ,боюсь что разницы с денонм Вы не услышите . Вообще для себя отметил ,что напольники и ресивер вещи мало совместимые . смотря конечно какие ,есть не очень тугие ,но в основном ,тяжеловато ресиверу с такой акустикой . Если уж решили строить кинотеатр на напольниках то нужно закладывать финанся и на усилитель ,хотябы для фронтальных каналов ,остальные после этого тоже подтянутся . начальные и средние ресиверы больше с полочниками работают . Я тоже верил в чудо ,когда покупал почти топовый рес к своим напольникам ,но чуда не произошло ,пришлось докупать усилители ,после этого ожило ))
(Отредактировал 07-04-2013 в 00:49 mixa77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , iatseniuk
Ветеран

RE: DENON AVR-5803 vs. AVR-1908 / 07-04-2013 00:55
(07-04-2013 00:41)mixa77 писал(а):  Единственный вариант ,это встройка в потолок ,но это средства и опять же ремонт потолка
Или (как второй вариант) - разместить центральный спикер за спинкой дивана (я так и поступил). Т.е. если диван вплотную к стене - отодвинуть его на необходимое расстояние и поместить спикер в зазор. Чтобы он не валялся на полу и был приблизительно вровень со спинкой дивана - подложите что-то под него (коробку какую-то). Но при таком варианте лучше подбирать спикер с фронтальным ФИ или (еще лучше) вообще закрытый ящик, басы вам абсолютно не нужны. В чем плюс такого решения: звук вообще не локализируется, так как рассеивателем выступает вся поверхность стены. А еще - не видно спикера, а то вид кучи колонок возбуждает только нас - мужчин, наших же половинок он наоборот - нервирует. Biggrin
Я в свое время перепробовал несколько вариантов размещения одной и двух дополнительных тыловых колонок, в итоге остановился на приведенной выше схеме, как самой оптимальной. Комната - 12м².
(Отредактировал 07-04-2013 в 00:57 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mixa77
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: DENON AVR-5803 vs. AVR-1908 / 07-04-2013 01:43
ну это интересное решение конечно )) надо будет поробовать ))) вообще результат может быть интресным и не ожиданным . задний канал а особенно если он один и должен давать немного рассеяный звук ,что тут как бы и получается искуственно ,хотя есть и опасность что гул будет ,не баса конечно а средних ,они тоже гудеть умеют неплохо ,но тут уже от акустики зависит и от дивана наверное ))) но решение интересное !
вообще сейчас много интересной акустики ,и встраваемая и настенная ( совсем плоская) если заняться этой темой серьезно можно все сделать и решить проблему . Я просто не занимался пока ,решил сделать 5.1 но качественную ,тыловую проблему решил диполями которые дают очень широкую картину излучая каждый в три стороны . получилось очень даже интересно несмотря на то что стоят они пока не совсем правильно и я сижу слишком близко к ним ,но это временно
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Ветеран

RE: DENON AVR-5803 vs. AVR-1908 / 07-04-2013 02:04
Именно чтобы не гудело, пришлось приподнять спикер так, чтобы его передняя панель была всего на 5-7см ниже спинки дивана, если опустить ниже - ниша начнет работать рупором с непредсказуемыми характеристиками. Понятно, что это компромисс, но довольно неплохой.

Диполи - класс!!! Сам подумывал об этом варианте, причем о таком, когда на одну АС можно подать сразу два канала - (например) тыловой левый и дополнительный тыловой левый. В итоге бы вышла 7.1 схема с двумя (физически) тыловыми АС. Но гадалось одно, а получилось иначе. Wink
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: DENON AVR-5803 vs. AVR-1908 / 07-04-2013 02:39
таких диполей не видел ,но мне кажется могли бы сделать )) одна грань тыловой левый а другая дополнительный левый )) конечно это все не по правилам ,но звук он вообще не по правилам ,правила возникают на конкретном оборудовании и в конкретном помещении , так что результаты могли бы быть очень даже интересными ))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Ветеран

RE: DENON AVR-5803 vs. AVR-1908 / 07-04-2013 02:42
Да-да, именно так. В общем, в голове я себе это все отчетливо придумал, а в магазинах столкнулся с суровой реальностью. Biggrin
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: DENON AVR-5803 vs. AVR-1908 / 07-04-2013 03:16
Да может и сделают )) саундбары же делают ,тут нечно похожее ,просто 7,1 пока не вошел плотно в обиход
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS