шепелявят колонки
|
Автор |
Сообщение |
StalkerPS
Старожил
|
шепелявят колонки / 19-03-2012 22:48
Товарищи! я уже скоро голову сломаю. вынужден просить помощи у вас. Больше негде.
я тут новичек, если тему создал не там, прошу простить и переместить..
Дело вот в чем.
Есть у меня Виниловая вертушка Вега 109( http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez1/wega109s.html). к ней "родные" колонки идут.
Игла стоит ГЗМ-005, алмаз.
Суть проблемы.
на буквах "ш" "с" "ться" и тому подобное - шепелявит. пробовал разные пластинки, разное давление иглы ставить. крутить регулировки ВЧ и НЧ.
шепелявит и все.
подключаю колонки от компа в Веге(характеристики примерно такие-же, только колонки Gemix). и о чудо - чистейший звук винила.
подключаю одну колонку от компа, одну родную - родная шепелявит, от компа - нет.
теперь самое интересное.
подключаю колонки от веги к компу, врубаю ту-же песню на которой они шепелявят(Флак, рип с такой-же пластинки), и о чудо. играют как будто созданы для этого. ниразу не шепелявят.
Что делать, товарищи. я уже замучался.
Заранее всем спасибо за помощь..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
StalkerPS
Старожил
|
RE: шепелявят колонки / 19-03-2012 23:15
(19-03-2012 23:10)smirnofb писал(а): В компьютерных колонках диапазон воспроизводимых частот уже, чем у родных веговских, они просто тупят этот диапазон, поэтому те шепелявые верха там слышно, а там не слышно, потому что ваша вертушка на самом деле шепелявит. А комп не шепелявит, потому что верха на выходе с компа, ниже верхов на выходе с вертушки. А ваша оцифровка, скорее всего не соответствует оригинальному звуку с вертушки. Оцифровка кривая.
Ну вот. уже вразумительный ответ, который приятно читать. спасибо!
Незнаю какой диапазон частот на колонках(нигде не указано). они конечно дешевенькие. надо будет к 5.1 подключить..
нынче колонки от компа такие http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/d...cteristics
оцифровка не моя..скачанная
Тогда встречный вопрос - что же именно шепелявит, если не колонки? игла, усилок?
|
|
|
|
|
StalkerPS
Старожил
|
RE: шепелявят колонки / 19-03-2012 23:22
(19-03-2012 23:20)smirnofb писал(а): (19-03-2012 23:15)StalkerPS писал(а): Тогда встречный вопрос - что же именно шепелявит, если не колонки? игла, усилок? Так сложно сказать не услышав характеп шепелявости, может быть не отрегулирован прижим ... ту уже я бы послушал, готовте коньяк и адресок в личку, будем выяснять кстати, прижим я савил и как по паспорту, 1,5г. так же меньше ставил.
адинакава
насчет коньяка - живу я далеко. в Днепропетровской области, аж..
такс, проэксперементировал.
поставил аж 2,5 грамма.
шепелявость убавилась ровно на 50 процентов.
(Отредактировал 19-03-2012 в 23:32 StalkerPS.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|