подскажите в двухэтажной установке акустики
Автор Сообщение
loader Не на форуме
Ветеран

подскажите в двухэтажной установке акустики / 21-03-2012 21:29
здраствуйте . есть ресивер для дк и усилок для сд аудио -подскажите как можно на напольники (морданшоты карнивал8-дк) грамотно сверху поставить полочники -сд (монитор аудио бр2) - места мало стойки некуда в ряд выстраивать. так чтоб норм было и для звука и без вмешательств в конструкцию ас(типа подложить мб какой нескользящий материал или что там можно). и попутный вопрос мб у кого играют мониторы такие в связке с азуром 640а? -подскажите хорошая ли акустика и связка усилок+колонки в часности
(Отредактировал 21-03-2012 в 21:42 loader.)
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: подскажите в двухэтажной установке акустики / 21-03-2012 22:19
Грамотно будет их туда не ставить. Если мало места, но всёже есть непреодолимое желание подкинуть к ресиверу всё что есть в доме, рассмотрите вариант крепления на стене. Колонки стоящие друг на друге эфекта 3д при просмотре двд не дадут, а при прослушивании музыки будет слышна разница в подаче, из-за разного звучания АС. Создастся ощущение расслаивания. Но впрочем если очень хочется, то в магазинах типа практикера продаются отбойники из силикона( как правило прозрачные) подберите подходящие по размеру и вперёд. Предпочтения отдайте тем которые тоньше, хотя особой разницы нет.
Найти все сообщения

loader Не на форуме
Ветеран

RE: подскажите в двухэтажной установке акустики / 21-03-2012 22:26
причем тут 3 д эффект? прочтите пожалусто еще раз но внимательнее мой вопрос или мою подпись... мониторы для усилителя а морды это фронты для ав рессивера - одновременно играть небудут, ставить друг на друга приходиться так как дк занимает половину комнаты и более места под очередные колонки+стойки выделить немогу
(Отредактировал 21-03-2012 в 22:37 loader.)
Найти все сообщения

56491 Не на форуме
Ветеран

RE: подскажите в двухэтажной установке акустики / 21-03-2012 22:43
(21-03-2012 21:29)loader писал(а):  здраствуйте . есть ресивер для дк и усилок для сд аудио -подскажите как можно на напольники (морданшоты карнивал8-дк) грамотно сверху поставить полочники -сд (монитор аудио бр2) - места мало стойки некуда в ряд выстраивать. так чтоб норм было и для звука и без вмешательств в конструкцию ас(типа подложить мб какой нескользящий материал или что там можно). и попутный вопрос мб у кого играют мониторы такие в связке с азуром 640а? -подскажите хорошая ли акустика и связка усилок+колонки в часности
А какую цель преследуете? Для чего этот огород? Что Вы хотите получить?
Найти все сообщения

loader Не на форуме
Ветеран

RE: подскажите в двухэтажной установке акустики / 21-03-2012 22:52
причем тут огород? цель преследую - поставить полочники от одного источника звука на напольники от другого и развязать их акустически если ето необходимо. понял про силикон -поищу у нас в городе тока он вродь как самоклеющийся а мнебы нехотелось портить колонки (он хоть несильно прилипает?) а по поводу огорода лично я слушаю аудио сд отдельно на усилке а фильмы смотрю на ав рессивере - если ето огород то вы не на том форуме Улыбка
(Отредактировал 21-03-2012 в 23:01 loader.)
Найти все сообщения

ivolyk Не на форуме
Ветеран

RE: подскажите в двухэтажной установке акустики / 21-03-2012 23:10
(21-03-2012 22:52)loader писал(а):  цель преследую - поставить полочники на напольники и развязать их если ето необходимо.
У меня тоже была похожая идея о разделении музыки и кино. Установка полочников сверху на напольники не дала положительного результата из-за слишком высокого уровня размещения (от пола 90см вместо рекомендованных производителем 60см). А ставить рядом с напольниками на отдельных подставках места нет. В итоге усилитель работает на фронт через выходы PreOut ресивера, а полочники перекочевали к компьютеру.

И ещё. Силиконовые самоклейки вряд ли смогут нанести какой-либо вред поверхности акустических систем Embarrassed В комплекте к полочникам подобные самоклейки зачастую и идут
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: подскажите в двухэтажной установке акустики / 21-03-2012 23:27
хреновая идея полчники на напольники ставить. Корпус напольников на НЧ резонировать будет. Да и высоко полочники будут. Рядом как то тулить надо.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

RE: подскажите в двухэтажной установке акустики / 21-03-2012 23:30
Силиконовые подушки-капли(шли в полосках-неразрезанными) к моим МА RS1 и и центру. Они скорее присоски , чем самоклейки и конечно, накакого вреда ни одной ни второй АС не принесут. На днях видел один к одному в Эпицентре.
(Может и Ваши где то валяются от БР2)
(Отредактировал 21-03-2012 в 23:31 Чайник.)
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: подскажите в двухэтажной установке акустики / 22-03-2012 00:43
ТС, не городи ненужные "стройки"!!!
Думаю что лучше купить хорошую АС и она будет и для стерео и для кино(фронты).
Так же нужен ресивер с преаутом и усилок с бипасс или майн ин(будет написано, но англицкими буквами) и всё. Вот человек пошел по этому пути и пишет что рад и доволен https://hi-fi-forum.net/thread-48872.html пост№1, а придумывать стойки из акустик это простите - моветон!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
56491 Не на форуме
Ветеран

RE: подскажите в двухэтажной установке акустики / 22-03-2012 08:34
(22-03-2012 00:43)dancemann писал(а):  ТС, не городи ненужные "стройки"!!!
Думаю что лучше купить хорошую АС и она будет и для стерео и для кино(фронты).
Так же нужен ресивер с преаутом и усилок с бипасс или майн ин(будет написано, но англицкими буквами) и всё. Вот человек пошел по этому пути и пишет что рад и доволен https://hi-fi-forum.net/thread-48872.html пост№1, а придумывать стойки из акустик это простите - моветон!!!
+100 Party0012
Найти все сообщения

loader Не на форуме
Ветеран

RE: подскажите в двухэтажной установке акустики / 22-03-2012 09:06
я извиняюсь но я не просил советовать мне другой усилок , колонки и ресивер - меня устраивают полностью имеющиеся оборудование ,ма собираюсь купить б\у спрошу у владельца про силикон. спс всем кто отвечал на вопрос конкретно
Найти все сообщения

Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: подскажите в двухэтажной установке акустики / 22-03-2012 09:07
В аккустической подготовке есть правило - пищалки должны быть (по высоте) на уровне ушей.
Найти все сообщения

loader Не на форуме
Ветеран

RE: подскажите в двухэтажной установке акустики / 22-03-2012 09:12
ну тогда норм будет какраз уровень.кстати полистал тему про усилок и ресивер как предваритель- там откровенно говарят ето не для стерео -так что я остался при своем мнении - усилок для стерео - рес для фильмов и никаких соплей между ними....
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: подскажите в двухэтажной установке акустики / 22-03-2012 09:21
"подскажите как можно на напольники (морданшоты карнивал8-дк) грамотно сверху поставить полочники"
Я бы ставил рукамиHappy0065
Очень важная тема,нужно попросить Администрацию сделать её неубиваемой-настолько она важна для раздела Аудио.Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

loader Не на форуме
Ветеран

RE: подскажите в двухэтажной установке акустики / 22-03-2012 09:46
(22-03-2012 09:21)quadrokot писал(а):  "подскажите как можно на напольники (морданшоты карнивал8-дк) грамотно сверху поставить полочники"
Я бы ставил рукамиHappy0065
Очень важная тема,нужно попросить Администрацию сделать её неубиваемой-настолько она важна для раздела Аудио.Love0030
хорошее чувство юмора и нихрена конструктивного - посмеялсо и удивилсо неожидал от ветерана такого
(Отредактировал 22-03-2012 в 09:47 loader.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: подскажите в двухэтажной установке акустики / 22-03-2012 12:49
(21-03-2012 21:29)loader писал(а):  здраствуйте . есть ресивер для дк и усилок для сд аудио -подскажите как можно на напольники (морданшоты карнивал8-дк) грамотно сверху поставить полочники -сд (монитор аудио бр2) - места мало стойки некуда в ряд выстраивать. так чтоб норм было и для звука и без вмешательств в конструкцию ас(типа подложить мб какой нескользящий материал или что там можно). и попутный вопрос мб у кого играют мониторы такие в связке с азуром 640а? -подскажите хорошая ли акустика и связка усилок+колонки в часности
Ставьте спокойно и слушайте(система не того уровня чтобы заморачивать сверхправильной установкой), как вариант клеющиеся резиновые ножки, я когда-то у себя использовал обычный войлок(если не крутить ручку громкости до отказа, то все нормально стоит).

Мониторы отлично уживаются с 640а(и 1 и 2 версий), пробовал и с полочниками S4i и с напольниками RS6.
Кстати можете опробовать вариант поключения к усилителю морданшоты карнивал8 на клеммы А, монитор аудио бр2 на клеммы Б и включить кнопку А-В на усилителе, может получиться интересный вариант, правда если понравится, то придется потом использовать усилитель при просмотре ДК для фронтов.
(Отредактировал 22-03-2012 в 12:49 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS