Добрый день форумчанам. Раздумываю над апгрейдом системы (mission 760i + cyrus one). мишки хорошие, долго с ними живу (в трифонике), но все такие это самый бюджетный вариант, хочется уже получше что-то.
есть интересный вариант ASW Cantius 2, динамики вроде бы seas excel, но маркировка заказная ASW WC 175-4, гуглеж не принес никаких результатов, да и отзывов по конкретной акустике маловато. фото динов прилагаю. послушать перед покупкой нет возможности, увы.
может кто сталкивался и имеет что сказать? или хотя бы подсказать оригинальную SEAS модель, которая используется.
еще смущает мощность рекомендованого усиля в 80 ватт, мой сайрус1 послабее будет. сможет ли он их раскрыть на малой громкости? усиль в будущем тоже буду апгрейдить, но какое то время еще поживу с ним
Номинальная мощность, Вт:80
Пиковая мощность, Вт:140
Рекомендуемая мощность усилителя, Вт:80
Частотный диапазон, Гц:38-30000
Номинальное входное сопротивление, Ом:4-8
Магнитное экранирование:Нет
Исполнение : светлый металл ( жемчуг )
Высота, мм:400
Ширина, мм:220
Глубина, мм:300
Мидбас - 180 мм
Высокочастотник - 25 мм
Вес - 8.9 кг
и чтобы два раза не вставать, заодно напишу альтернативы в этом ценовом диапазоне, которые рассматриваю. это:
1. Bang & Olufsen Beovox 3000 тип 6220
2. Dali Concept 2
3. Напольные AC Bowers Wilkins DM602.5 S3
4. Bowers & Wilkins DM 601
может, подскажете, как минимум, какие можно исключить из списка. и какие добавить. комната 20 квм, прямогугольник, стоять будут у длинной стены. хотелось бы напольники (чисто эстетически), но звук важнее. слушаю разное универсальное (разве что без тяжеляка), важна детализация, умение раскрываться на малой громкости и объемная сцена. спасибо за Ваши мнения. есть также активный саб DALI (закрытый ящик)
(14-11-2016 12:19)romeo105 писал(а): хотелось бы напольники (чисто эстетически), но звук важнее. слушаю разное универсальное (разве что без тяжеляка), важна детализация, умение раскрываться на малой громкости и объемная сцена.
Якщо ви це серйозно, то беріть старші напольники 80х в районі 500 у.о. а про ту акустику, що ви написали просто забудьте
Сyrus с Dali хорошо споется, если очень важна детальность звука! Слушаю Dali Concept 2 + Сyrus III звучит здорово: детально, эмоционально, точно, хорошо передается дыхание, вокалисты в большинстве записей помолодели. Бас быстр и имеет хорошую глубину, но акустика может басить глубже, Сyrus так глубоко не капает...
а могут динамики быть поддельными? во-первых, на сайте seas не нашел этой модели. ну ладно, допустим это заказная версия. хотя ексели винтажные с медной основой вокруг магнита вроде должны быть. и цвет мембраны везде на фотках серый, а не черный. а там где черный, там центральный пимпик не медный, а стальной.
и самое главное, всматривался в написание и заметил дичайшую ошибку " high quaylity loudspeaker". сомневаюсь, что серьезная фирма могла так лохануться. или это смесь немецкого с английским??
что скажете? китайцы уже винтаж подделывают?
написан на мыло в сиас, может прояснят
Чтобы что-то подделывать нужен смысл. Но подделывать oem из колонок asw, делать для этого пресс-формы, оснастку и.т.д полное безумие. Тем более на фото видно, что динамик добротный, не дешевка.
Это не подделка.
ASW делала и наверное до сих пор делает хорошие АС, модель знакомая. Могу глянуть каталог, может и найду ее там и цену
Эта акустика не похожа на подделку!
(16-11-2016 12:17)Тибетский Ламер писал(а): Динамик похож на Seas серии Excel.
Не думаю, что это они! Там совершенно другая цена и внешне только с лицевой стороны похоже
These do look fake, yes. We do not use these labels. However, it could be ours original, but it is difficult to tell.
(16-11-2016 12:21)mustang писал(а): ASW делала и наверное до сих пор делает хорошие АС, модель знакомая. Могу глянуть каталог, может и найду ее там и цену
Эта акустика не похожа на подделку!
Не думаю, что это они! Там совершенно другая цена и внешне только с лицевой стороны похоже
буду благодарен, спасибо!
ну лейблс то понятно, ASWшный. наверное, все-таки оригинал, просто заказная серия. я изучал витажные сиас ексель у них на сайте - очень похожая модель, только в ритейловых версиях контакты позолочены, основа магнита медью обхвачена. но поскольку дины делались не на продажу в магазах, а по заказу АСВ, так что вполне может быть и тру ексель. жаль только спецификаций не найти
(16-11-2016 14:50)romeo105 писал(а): пришел ответ от сиас
These do look fake, yes. We do not use these labels. However, it could be ours original, but it is difficult to tell.
буду благодарен, спасибо!
ну лейблс то понятно, ASWшный. наверное, все-таки оригинал, просто заказная серия. я изучал витажные сиас ексель у них на сайте - очень похожая модель, только в ритейловых версиях контакты позолочены, основа магнита медью обхвачена. но поскольку дины делались не на продажу в магазах, а по заказу АСВ, так что вполне может быть и тру ексель. жаль только спецификаций не найти
Модель начала 2000-х годов, цена 275 $ за шт. Максимальная мощность 140 Вт, 4 Ом, 38-30000Гц, 22*40*30см.
(19-11-2016 02:46)Гаруспик писал(а): Звучат же не динамики, а изделие. Кто вам сможет сказать, как звучат динамики в этой реализации не послушав эти ас?
оно то так, но если дины паршивые, то как и не верти, звучать вряд ли будет.
(19-11-2016 08:44)mustang писал(а): Купите Dali Concept 2 и слушайте, отличная АС и фирма всегда в цене
ASW - редкий гость в наших краях
вы имеете в ввиду, что у дали ликвидность выше и продать потом их будет проще, чем ASW?
долгие и мучительные муки выбора, гугликулез динамиков, оттзывов и параметров, размышления о ликвидности.. и вот оно, свершилось, ASW Cantius II подключены и радуют уши и глаза по сравнению с мишками - монстры, в полтора раза больше, в два (или три) раза тяжелее. звук, конечно, на голову (или две, или три) выше, но потенциал далеко не раскрыт, надо усь получше, сайрус их качает, конечно, yj уверен, что не так, как положено. вспоминась прослушка у кого-то из форумчан, пару лет назад, самоделок по проекту крылова, на Seas, я подключал к ним сайрус, но усиль хозяина был лучше, что и стало тогда причиной отказа от покупки.
длительное изучение динамиков привело к выводу, что это все-таки Seas Prestige, а не Excel (чуда не случилось ). Хотя конус на диффузоре магниевый, как у экселя, но магнит точно престижевский. Но за такие деньги, как и удалось купить, это и так очень-очень жирно с гуглом осваивал шведские и немецкие форумы, собирая инфу по крупинкам, нашел даже пояснение с приколом high quaylity sound на наклейке, это главный инженер затролил, потом сам долго пояснял настремавшимся покупателям. корзина производства самой ASW.
жаль, что акустика редкая, и других владельцев ASW найти не удалось. всем спасибо за помощь!
вопросы по усилку. всегда мечтал лампу попробовать, присматриваюсь к широко известному "Малышку". но не уверен, сможет ли он их озвучить, хотя попробую все равно. акустика 4 ома, чувствительность найти не удалось. для напольной версии на этих динах встречалась цифра 91, но что-то берут меня сомнения..
такой вопрос знатокам, что надо первым делом подбирать - цап или усилок? мне кажется второе, может кто поправит.
спасибо! и Вам личная благодарочка за помощь и советы второй день слушаю - отпад просто, сцена отличная, то что я хотел. теперь в планах эксперименты на лампу.
1. просто лампач (малыш), чтобы получить точку отсчета
2. ламповый пред + сайрус
3. ламповый пред + плюс два малыша в горизонтальном биампе
также в планах замена стоек на более приличные, ну и источника (на выходных может получится послушать аркам рдак на своей системе)