Коллекционирование музыки, как и почему ?
Автор Сообщение
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 01-04-2012 16:03
(28-03-2012 02:54)Oleh писал(а):  лично я собираю в первую очередь музыку. только оригинальные издания. кроме того только винил. и я не беру любимые пластинки неоригиналы только потому , что там другой арт-ворк на конвертах. например жутко дорогой немецкий двойник зеппелин 1+2. или еще что подобное. были у меня битлз хелп италяцкий с красивым другим фото на обороте , испацкий раббер соул , немецкий фор сейл... на фиг они нужны , если есть оригинал? интересный вопрос с зеппелинами 79 - где 6 вариантов конвертов. а зачем пластинки нужны? есть у меня 1 из них , идеальный - и хватит . а остальные я собрал только конверты.
другое дело , если на пластинке неизданные раннее песни , либо неизвестные версии. это уже другое дело. тут уже на 1-м месте музыка. если мне группа нравится - мне интересны даже записи с фрагментами их репетиций , "пиратские" концертные записи и .д. и плевать , что качество звука зачастую ниже среднего , если другого качества просто не существует! как например пинк флойд. у меня с пол-сотни таких пластинок. стандартные альбомы уже выучены наизусть. хочется чего-то неслышанного. вот маленькая часть:
Вау! Happy0144
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 01-04-2012 16:07
(01-04-2012 16:03)Джордж писал(а):  
(28-03-2012 02:54)Oleh писал(а):  лично я собираю в первую очередь музыку. только оригинальные издания. кроме того только винил. и я не беру любимые пластинки неоригиналы только потому , что там другой арт-ворк на конвертах. например жутко дорогой немецкий двойник зеппелин 1+2. или еще что подобное. были у меня битлз хелп италяцкий с красивым другим фото на обороте , испацкий раббер соул , немецкий фор сейл... на фиг они нужны , если есть оригинал? интересный вопрос с зеппелинами 79 - где 6 вариантов конвертов. а зачем пластинки нужны? есть у меня 1 из них , идеальный - и хватит . а остальные я собрал только конверты.
другое дело , если на пластинке неизданные раннее песни , либо неизвестные версии. это уже другое дело. тут уже на 1-м месте музыка. если мне группа нравится - мне интересны даже записи с фрагментами их репетиций , "пиратские" концертные записи и .д. и плевать , что качество звука зачастую ниже среднего , если другого качества просто не существует! как например пинк флойд. у меня с пол-сотни таких пластинок. стандартные альбомы уже выучены наизусть. хочется чего-то неслышанного. вот маленькая часть:
Вау! Happy0144
Таки Вау! Интересно, а что бы мы собирали, если бы тоже в Лондоне жили?Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood , VAK
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 01-04-2012 16:16
(29-03-2012 18:35)Maksim писал(а):  А Deep Purple - In Rock английский? Записан - обнять и плакать. Знаток один говорил, возьми израильский, там звук. А я решил никакой не брать. Кто его знает, что там израильтяне над ним чудесили, чтобы он заиграл?Wink
In Rock вообще записан паршиво. у меня есть немецкий из ранних и аналогичный штатовский на Ворнере (без вступления к Speed King), а также КД на Mobile Fidelity (Steve Hoffman ремастеринг). но все равно, когда слушаешь, такая первобытная мощь прет - не устаешь никогда! но мой любимый - Machine Head. тут первобытночеловеки приоделись, причесались, но энергия-то никуда не делась Улыбка
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 01-04-2012 16:16
(29-03-2012 18:35)Maksim писал(а):  А Deep Purple - In Rock английский? Записан - обнять и плакать. Знаток один говорил, возьми израильский, там звук. А я решил никакой не брать. Кто его знает, что там израильтяне над ним чудесили, чтобы он заиграл?Wink
In Rock вообще записан паршиво. у меня есть немецкий из ранних и аналогичный штатовский на Ворнере (без вступления к Speed King), а также КД на Mobile Fidelity (Steve Hoffman ремастеринг). но все равно, когда слушаешь, такая первобытная мощь прет - не устаешь никогда! но мой любимый - Machine Head. тут первобытночеловеки приоделись, причесались, но энергия-то никуда не делась Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
роза Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 01-04-2012 17:16
(01-04-2012 15:53)Maksim писал(а):  Может, еще кому нужен?

http://www.ebay.co.uk/itm/BLACK-SABBATH-...1215wt_450
Максим он убитый!!! Разве только на стенуParty0012

(01-04-2012 16:16)Джордж писал(а):  
Там просто все вещщи на разных студиях писались. Но это непомишало произвести фурор в мире музыкиHappy0158
(Отредактировал 01-04-2012 в 17:19 роза.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , VAK
Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 01-04-2012 19:44
(01-04-2012 17:16)роза писал(а):  Максим он убитый!!! Разве только на стенуParty0012
Убитый-не убитый, а за 24 фунтаря продался. Интересно, в Киев поедет или в Москву? Happy0065
Найти все сообщения

роза Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 01-04-2012 20:09
(01-04-2012 19:44)Maksim писал(а):  
(01-04-2012 17:16)роза писал(а):  Максим он убитый!!! Разве только на стенуParty0012
Убитый-не убитый, а за 24 фунтаря продался. Интересно, в Киев поедет или в Москву? Happy0065
мне вчера на балке такой за 20 американских предлагали.
Это просто хлам!!! первопресный. А может это друг по просьбе продавца поднял цену HuhHappy0196
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 01-04-2012 20:22
да и не такой уж он убитый... 24 конено не , но фунтОв 10 дал бы...
Найти все сообщения

Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 01-04-2012 20:58
(01-04-2012 20:22)Oleh писал(а):  
первопресс мне совсем не так важен, как состояние пластинки. сейчас много новоделов звучат так, что закачаешься (к Rhino это категорически не относится Angry). да и следующие прессы неплохо звучат. по теме - слушал Master of Reality красного винила на НЕМСе новодел - лучше Мастера в жизни не слышал (а было много и винила, и КД)!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood
Eastwood Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 01-04-2012 21:13
(01-04-2012 20:58)Джордж писал(а):  
(01-04-2012 20:22)Oleh писал(а):  
первопресс мне совсем не так важен, как состояние пластинки. сейчас много новоделов звучат так, что закачаешься (к Rhino это категорически не относится Angry). да и следующие прессы неплохо звучат. по теме - слушал Master of Reality красного винила на НЕМСе новодел - лучше Мастера в жизни не слышал (а было много и винила, и КД)!
состояние пластинки как по мне самое важное, даже не так конвет(хотя это тоже немаловажно) как сама пластинка, чистая не запиленая пластинка лучше всего и приятнее звучит
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 01-04-2012 21:25
[/quote]

как однажды сказал Высоцкий - "мне не нравится , когда кто-то поет мои песни. они могут петь их хуже , или лучше , но не так..." вот и мое мнение о первопрессах. можно добавить частот , увеличить уровень громкости , и т. д. , но все равно это будет уже ДРУГОЙ звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood , роза
роза Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 01-04-2012 21:57
Первый он и в Африке первый!!! На эту тему уже было очень много сказанно что нет смысла повторять!!!
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 01-04-2012 22:09
состояние пластинки как по мне самое важное, даже не так конвет(хотя это тоже немаловажно) как сама пластинка, чистая не запиленая пластинка лучше всего и приятнее звучит
[/quote]

а мне интересней родной звук чем состояние. у меня есть идеальный битл-резиновый душ , 2003-го года переиздание , но мне все равно приятней слушать моновский оригинал , хоть он и потрескивает.
Найти все сообщения

роза Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 01-04-2012 22:14
ДА. Я тоже к этому отношусь спокойно. Потрескивания меня не пугают,даже наоборот....вызывают ностальгию,Happy0144 но только лёгкиеHappy0196
Найти все сообщения

Eastwood Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 01-04-2012 22:22
ну я не сказал ничего против потрескивания, ради них я и слушаю винил, просто я склонен к тому чтобы иметь пластинку в идеальном состоянии, а насчет Битлов согласен, моно варианты с потрескиванием самое оно Happy0158
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 01-04-2012 22:38
А вот убедите меня в том, что есть что-то лучше минтовского первопресса! Happy0196
Найти все сообщения

роза Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 01-04-2012 22:44
(01-04-2012 22:38)Maksim писал(а):  А вот убедите меня в том, что есть что-то лучше минтовского первопресса! Happy0196
Только два минтовских первопрессаBiggrin
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 01-04-2012 22:44
(01-04-2012 21:57)роза писал(а):  Первый он и в Африке первый!!! На эту тему уже было очень много сказанно что нет смысла повторять!!!
иденственный известный мне пример откровенно кошмарного оригинала - это первый перпл , который амерский оригинал звучит хуже некуда , и первый лицензионный английский звучит по человечески. но такие случаи ультра-редкие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eastwood
роза Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 01-04-2012 22:46
(01-04-2012 22:44)Oleh писал(а):  
(01-04-2012 21:57)роза писал(а):  Первый он и в Африке первый!!! На эту тему уже было очень много сказанно что нет смысла повторять!!!
иденственный известный мне пример откровенно кошмарного оригинала - это первый перпл , который амерский оригинал звучит хуже некуда , и первый лицензионный английский звучит по человечески. но такие случаи ультра-редкие.
и Machine Head американский ---просто ужас как звучит
Найти все сообщения

Maksim Не на форуме
Ветеран

RE: Коллекционирование музыки, как и почему ? / 01-04-2012 22:51
(01-04-2012 20:09)роза писал(а):  А может это друг по просьбе продавца поднял цену HuhHappy0196
Маловероятно, там восемь бойцов воевали. Один был весьма настойчив, но не победил...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS