Фазировка сетевых вилок
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 14:19
граждане с ресиверами - не ищите в звуке изменений! их не будет:
- ни на слух ни по формулам
- ни при смене фазы
- ни при смене любых кабелей
- ни при смене фирменного диска на самописку
- ни при смене аудио на мп3
для вас есть 2 новости - хорошая и плохая.
хорошая: у вас все всегда играет одинаково!
плохая: у вас все всегда играет одинаково плохо.
посему рекомендую обходить любые ветки с эзотерикой стороной, дабы не морочить голову ни себе ни окружающим.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Roulss , alex novik , Fisher , mamon , doom , Игорь1983 , zero07 , Egorr , Andrey-1973 , vokhotin , Kladov$4ik , jos2 , stiv8800 , kostyukoff , asgirich |
|
Выразили согласие: | |
|
sergurets
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 14:39
(06-04-2012 14:34)VictorV писал(а): (06-04-2012 14:29)sergurets писал(а): Ресиверы построены и работают по тем же правилам и физическим законам что и усилители. а мп3 плееры по тем же правилам и физическим законам, что и хай-энд плееры.
на сим прения можно считать завершенными.
Вы будете удивлены, но да - по тем же законам.
(06-04-2012 14:36)serge655 писал(а): Насчет рессиверов правда, за одинаковую сумму усилок в два раза лучше многоканального рессивера, когда еще не продал компленкт для кино, был рессивер пионер, я к нему имел неосторожность подключить колонки coral вместо лампы, такой паганый звук пошол что выключить захотелось в туже секунду, хоть это и не идеальный пример в тоже время, для музыки усилок, а для кино рессивер!!! Я обладатель стререо ресивера 79 года выпуска. К многоканальным современным девайсам он не имеет отношения. Усилитель в нем повторяет philips 22ah305 http://philips.pytalhost.com/1980-1/19.jpg
(Отредактировал 06-04-2012 в 14:53 sergurets.)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Karmeat
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Фазировка сетевых вилок / 06-04-2012 17:01
(06-04-2012 12:59)mamon писал(а): Прекращайте заниматься теорией, если не заниматься теорией, то всякие неучи, например, будут раздельно с "не" писать наречие и прилагательное, а тестер называть
тестором.
(06-04-2012 12:59)mamon писал(а): сделайте измерения в аудиосистеме Я бы сделал, у меня для этого оборудования в лаборатории, так тысяч на 100 у.е.,А еще могу в УкрТест занести, у них там оборудование на миллионы, в единичном экземпляре, но никто не скажет что измерять, какую величину.
(06-04-2012 12:59)mamon писал(а): И объясните сами для себя почему существует разница в показаниях прибора(тестора) в разных положениях вилки. Потому что тестер, при подключении одним щупом на фазу а другим на корпус устройства является антенной (его входное сопротивление составляет 10 МОм, учите матчасть) и ловит любую фигню с воздуха, а ОУ в его схеме, усиляет этот сигнал и показывает на дисплее попугаев.
Я бы полностью согласился с этой теорией, если бы хоть кто то нарисовал два контура протекания тока при разных подключениях провода и указал разницу между ними. Почему токи при подключении на фазе и на нуле разные.
благодарю за внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|