parfesha
Старожил

|
Помогите с подключением YAMAHA 461 / 17-12-2008 14:19
Уважаемые форумчане! Помогите с подключением чайнику! Приобрел ресивер YAMAHA 461, акустики пока нет, заказал MA BR2 (хотел взять что-то поинтересней, но увы пока не тяну, особенно с таким курсом). Фильмы и музыка будет пока запускаться с ноутбука ACER 5920G с HDMI. Вопросы:
1.Будет ли звук передаватся через HDMI (ноутбук передает до 192/24бит но принимает ли ресивер) или нужно обязательно подключать через SPDIF?
2.Какие кабели посоветуете для подключения?
Спасибо.
|
|
|
|
parfesha
Старожил

|
|
|
|
parfesha
Старожил

|
Re: Помогите с подключением YAMAHA 461 / 20-12-2008 11:18
Ну что ж господа, тогда раскажу сам. Авось я не один с такой проблемой. Позвонив в магазин, я узнал, что через HDMI, звука не будет, он передавался только в телевизор. Сначала были проблемы с подключением ресивера, он включен, но ни радио ни USB играть не хотели, потом таки запустился. Так вот, купив АС стала проблема с подключением к компу. На разъеме написано S/pdif, значит вроде должен быть коаксиальный, но таких шнуров я ненашел через поисковик. В помощь пришел форум iXBT, у человека была таже проблема. Оказывается шнур нужен оптический Toslink/Toslink с переходником на 3.5. миниджек. Цены на них почему-то сильно колебались, нашел в небезисвестном магазине шнур Thomson за 51грн, там же купил и акустический кабель. Вобщем все запустилось, DTS сигнал передает. Не могу нарадоваться звучанием, оказывается раньше на своих "свинках" я и половины звука не слышал. 
Тему можете закрывать
(Отредактировал 20-12-2008 в 11:24 parfesha.)
|
|
|
|