Можно ли в сиди ресивер адаптировать под диски формата MP-3
Автор Сообщение
Guest
Гость

Можно ли в сиди ресивер адаптировать под диски формата MP-3 / 20-11-2003 15:11
Можно ли в сиди ресивер адаптировать под диски формата MP-3 и как это отразится на характере звука обычных компактдисков, ведь дополнительная эл.цепь будет вносить какие-то помехи ??

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Можно ли в сиди ресивер адаптировать под диски формата MP-3 / 20-11-2003 18:08
А что имеется ввиду под CD ресивером? привод ПКД?

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Можно ли в сиди ресивер адаптировать под диски формата MP-3 ( Инкогнито) / 20-11-2003 18:59
СИДИ ресивер это интегральный усилитель+ПКД , все в одном корпусе- ТИК референс 100.Это микросистема.

Guest
Гость

Re: Можно ли в сиди ресивер адаптировать под диски формата MP-3 ( Smart) / 20-11-2003 23:39
:) :) нет. нельзя. :) :)

Guest
Гость

Re: Можно ли в сиди ресивер адаптировать под диски формата MP-3 ( nicom) / 21-11-2003 14:13
"ВСТАВИТЬ" - нельзя! Надо понимать процесс!!!

Следи за цепью сигнала:

Голова ПКД -->> DAC (Digital to Analog Converter)[по русски - ЦАП - цифроаналоговый преобразователь] --->>> усилитель сигнала --->>> усилитель мощности --->>> акустика.

Так вот - MP3 - это цифра, значит её нужно декодить не стандартным DAC`ом, а декомпрессором MP3, затем DAC`ом, а потом все остальные преобразования.

Именно так все работает! Теоретически...

А на практике, конечно, это маловероятно... только готовый продукт, типа DVD плеера, который работает по вышеприведенной схеме.

RE/// есть вопросы - кидай в мыло. ///

Guest
Гость

Re: Можно ли в сиди ресивер адаптировать под диски формата MP-3 ( Инкогнито) / 21-11-2003 14:15

для СМАРТа
> :) :) нет. нельзя. :) :)

Если Вы прикалываетесь, то напрасно.Я ожидал аргументированный ответ, а не улыбочку.
Неужели это такая сложная процедура, впаять куда следует микросхемку и слушать неттолько обычные с.д., но и в формате МП3(тут конечно о качестве звука не приходится говрить, но чисто информативно можно ).Я просто слышал что такое возможно, но вот конкретно хотелось бы услышать подтверждение или опровержение возможности такой процедуры.
С ув.

Guest
Гость

Re: Можно ли в сиди ресивер адаптировать под диски формата MP-3 ( Инкогнито) / 21-11-2003 14:17
> ВСТАВИТЬ" - нельзя! Надо понимать процесс!!!

Большое Спасибо за аргументированный ответ,
с ув.

Guest
Гость

Re: Можно ли в сиди ресивер адаптировать под диски формата MP-3 ( nicom) / 21-11-2003 14:20
На счет характера звукчания обычных компактдисков и помех от дополнительной эл.цепи - компрессия, знаете ли дает о себе знать, но во-первых: важно каким кодеком кодировали мп3 (Я советую Fraunhofer II Mp3 Codec), если вы покупаете MP3 диски, то ожидать можно чего угодно! В пиратских студиях ДУБОВ хватает! Другое дело самому писать ... Во-вторых, если сравнить пиратские / лицензионные (один хрен кстате) и фирменные (DADC(sony)), то разница клосальная!!! А если сравниваем пиратские аудио (они же лицензионные) и мп3, то качество звучания у мп3 иногда даже лучше...
RE:: /// есть вопросы - email me ///

Guest
Гость

Re: Можно ли в сиди ресивер адаптировать под диски формата MP-3 ( Инкогнито) / 21-11-2003 14:23
ДВД для МП3покупать точно не стану.

Guest
Гость

Re: Можно ли в сиди ресивер адаптировать под диски формата MP-3 ( nicom) / 21-11-2003 14:27
100$ жалко???
Ты лишаш себя вот чего (извините за спам на форуме!):
Форматы:
Воспроизведение цифрового видео в форматах DVD-Video, Super VCD и VCD
Воспроизведение музыкальных композиций в форматах CD-DA
Воспроизведение музыкальных файлов, сжатых в форматах MP3 и WMA
Воспроизведение фотоальбомов, записанных в цифровых форматах Kodak Picture CD и JPEG
Аудио:
Коаксиальный и оптический аудиовыходы, обеспечивающие возможность воспроизведения цифрового звука в форматах Dolby Digital / DTS / LPCM
Стереофонический аудиовыход для подключения к телевизору или усилителю
Выход для подключения сабвуфера
Два микрофонных входа, обеспечивающие использование функции Караоке
Видео:
Компонентный (Y Cb Cr), S-Video, и RGB/SCART видеовыходы, расширяющие коммутационные возможности
Транскодер NTSC / PAL
Поддержка множества углов обзора камеры, языков дубляжа и субтитров
Регулировка резкости / яркости / контрастности / оттенков / насыщенности изображения
Прочее:
Поддержка носителей: CD-R / CD-RW, DVD-R / DVD-RW, DVD+R / DVD+RW
Русифицированное экранное меню, упрощающее работу пользователя
Автоматическая защита телевизионного экрана
Защита от просмотра детьми нежелательных дисков
Автоматический выбор напряжения питания (~ 110 - 250 В) и защита от короткого замыкания

Guest
Гость

Re: Можно ли в сиди ресивер адаптировать под диски формата MP-3 ( Smart) / 21-11-2003 14:36
Аргументированный?! Нет я на самом деле умру от смеха!

"Впаять микросхемку"! Вы хоть паяльник видели как выглядит? Судя по заданному вопросу саму процедуру "впаивания" вы попросите произвести кому-то другому.

Купите музцентр с поддержкой МП3 и морочьте всем голову.

Guest
Гость

Re: Можно ли в сиди ресивер адаптировать под диски формата MP-3 ( nicom) / 21-11-2003 14:39
SMART! ты злой ;-)

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Можно ли в сиди ресивер адаптировать под диски формата MP-3 / 21-11-2003 14:48
Он, возможно и злой, но, по сути прав.
"Неужели это такая сложная процедура, впаять куда следует микросхемку и слушать неттолько обычные с.д., но и в формате МП3"
Впаять-то, в принципе можно. НО. Это просто, только если ничего кроме МП3 не слушать. Если же слушать также и КД, то сразу же возникает задача маршрутизации сигнала (когда на декодер МП3 а когда на ЦАП). Это не говоря об автоопределении типа сигнала, о внедрении в систему меню аппарата... и т.д. и т.п.

Музцентр, может быть, покупать и не стоит. Можно обойтись портативным МП3-плеером.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Можно ли в сиди ресивер адаптировать под диски формата MP-3 / 21-11-2003 15:48
> Неужели это такая сложная процедура, впаять куда
> следует микросхемку и слушать неттолько обычные
> с.д., но и в формате МП3(тут конечно о качестве
> звука не приходится говрить, но чисто
> информативно можно ).

Похоже у многих сложилось впечатление, что mp3 это полное дерьмо, по сравнению с CD. Так вот утверждаю, что это совсем не так. Разумеется, если сравнивать лицензионный CD c mp3, который сделан непонятно с чего, то разница будет ощутима. Но ведь в этом случае эксперимент не будет объективным. Объективное же сравнение можно сделать только путем создания своих mp3 файлов со своего же CD. Так вот мой опыт показывает следующее. Если использовать колонки уровня музыкальный центр (что намного лучше компьютерных), разница в звучании при Bitrate 192kbit/sec уже не слышна с оригиналом.
Что же касается слушать mp3 c DVD плеера, то здесь вопрос довольно спорный. Мой плеер умеет их проигрывать, но от этой возможности я отказался. Слишком неудобно управлять 100+ треками на одном диске, если песни на выбор не подписаны. Поэтому я организовал цифровой канал с компьютера на ресивер и слушаю mp3 через Winamp.

P.S. я покупаю Mp3 обычно с целью ознакомится со всем творчеством какого-то исполнителя. А затем уже решаю какие альбомы/иди сборники брать.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Можно ли в сиди ресивер адаптировать под диски формата MP-3 ( Инкогнито) / 21-11-2003 16:06
> P.S. я покупаю Mp3 обычно с целью ознакомится со
> всем творчеством какого-то исполнителя. А затем
> уже решаю какие альбомы/иди сборники брать.

Во во и я об том же.Придется купить комп:)))

Guest
Гость

Re: Можно ли в сиди ресивер адаптировать под диски формата MP-3 ( Инкогнито) / 21-11-2003 16:12
> 100$ жалко???Ты лишаш себя вот чего (

Та не жалко мине 100 долляров, придецца падумать.К стати а ДВД Плейер кофе не заваривает :)))))

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS