Опрос: Какой фильм из серии Чужих Вам больше понравился ?
Опрос закрыт.
Чужой 28.26% 26 28.26%
Чужие 2 44.57% 41 44.57%
Чужой 3 5.43% 5 5.43%
Чужой 4 8.70% 8 8.70%
Чужой против Хищника 4.35% 4 4.35%
Чужой против Хищника 2 0% 0 0%
Прометей (трейлер) 8.70% 8 8.70%
Всего Голосов: 92 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Прометей
Автор Сообщение
Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 31-05-2012 22:03
(31-05-2012 21:41)severn2001 писал(а):  Кстати, Викерс - дочка Вейланда по сюжету....
Значит (как многие думали) она не андроид)))
Угу. Ведь до этого в каждом фильме было всего по одному андроиду.
И есть интересная фишка - их имена начинаются по алфавиту:
1 - Ash
2 & 3 - Bishop
4 - Call
Prometheus - David

Вот такие затейники эти голливудцы Wink
Значит в следующем фильме будет или опять David или какая-нибудь EvaWink
Найти все сообщения

severn2001 Не на форуме
$тарожил

RE: Прометей / 31-05-2012 22:21
В следующем будет новая русская модель: Евстахий.

Или Евлампий)))

Музика - золота медаль серед захоплень. Blu-Ray із хорошим фільмом - срібло...
Найти все сообщения

Luchik Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 31-05-2012 22:30
(31-05-2012 22:21)severn2001 писал(а):  В следующем будет новая русская модель: Евстахий.

Или Евлампий)))
А я все-таки буду надеятся на Евдокия Biggrin
Найти все сообщения

severn2001 Не на форуме
$тарожил

RE: Прометей / 31-05-2012 22:42
Можно и Евдокия.

Кстати, трансляция лондонской премьеры веселит)))
Спасибо за сцылко.

Найти все сообщения

grindcorefan Не на форуме
Постоялец

RE: Прометей / 31-05-2012 23:25
возникло несколько вопросов
1 как получилось, что в Украине Прометея показали раньше Всемировой Премьеры (или я что-то путаю)
2. От Р Скотта хотели, чтобы он в прометее ответил на все вопросы , которые возникли в Чужом, а он не только не ответил, а подкинул ещё много
и теперь "шантажирует" заявлениями, что мол может будет вторая часть и она будет МЕГА хитом и в ней будут ответы .... Happy0158
Найти все сообщения

severn2001 Не на форуме
$тарожил

RE: Прометей / 31-05-2012 23:45
(31-05-2012 23:25)grindcorefan писал(а):  возникло несколько вопросов
1 как получилось, что в Украине Прометея показали раньше Всемировой Премьеры (или я что-то путаю)
2. От Р Скотта хотели, чтобы он в прометее ответил на все вопросы , которые возникли в Чужом, а он не только не ответил, а подкинул ещё много
и теперь "шантажирует" заявлениями, что мол может будет вторая часть и она будет МЕГА хитом и в ней будут ответы .... Happy0158
Ну, дык, премьера в России 31 мая...
А наша Ненька идет по пятам в этом плане.
Я вообще еще вчера (30 мая) посмотрел допремьерный показ.
Полноценный сеанс без приколов....

Про две части Скотт заикался практически от начала
творения сего "творения".

В итоге, как я вижу, мы мало того, что будем
иметь режиссерскую версию (а это легко проследить,
заметив, что в фильме не все кадры из трейлеров, как минимум...),
но и продолжение, где "чужая" птица таки будет клевать
печень Прометею.

У меня вот другой вопрос: какого милого после
такого гостеприимства наша главная героиня
маханула на родину инженегров?...

И улыбнуло не только это.

Но в общих чертах я бы все же советовал смотреть
любителям фантастики сей кинофильм.

Найти все сообщения

severn2001 Не на форуме
$тарожил

RE: Прометей / 01-06-2012 02:37
Несколько интересных отзывов от людей,
просмотревших фильм.
Нецензурщину по мере возможности
подкорректил.

Полные версии отзывов ЗДЕСЬ.

Итак:

Цитата:Блин, "Джон Картер" после этого фильма кажется верхом продуманности и стройности повествования.

Такие фейлы, кстати, имеют ещё одно очень неприятное последствие - они постепенно закапывают жанр научной фантастики как класс. Студии просто плюнут, в конце концов, и мы будем любоваться на бесконечную череду фильмов по комиксам: "Мстители-8", "Тор-5", "Чёрная вдова. Начало: Замужество" и т.д.

То есть Скот совершил преступление не только против вселенной "Чужого", но простив всего жанра научной фантастики.

Цитата:Мне вот что интересно (или я что-то пропустил), а с чего все вдруг по умолчанию взяли, что Жокеи собираются уничтожить человечество? То что они выращивают всяких разных зверушек еще ни о чем не говорит (ну хобби у ребят такое). Как и наличие Земли в их звездных картах (почему-то с современным расположением материков, еще в копилку багов)

Цитата:Ну и наконец ведро дегтя.
Я понимаю, что логику инопланетян не объяснишь, у них свои критерии и парадигмы, хорошо. Но.

Было понятно, какого хера Эш занимался диверсией. Было понятно, какого хера Бёрк впустил к Рипли и Ньют фейсхаггер. Было понятно, почему Горман отдает неумелые приказы, но в итоге совершает достойный поступок под полуупрек-полушутку Васкез. Было понятно, почему Ламберт залепила Рипли пощечину.
Но, пилять, какого хера никого не колышет, куда убежала беременная НЕХ баба, куда исчезла из неё эта НЕХ?
Как может бравый капитан, готовый жертвовать жизнью и кораблем ради благих целей, забить на двоих ученых и пойти пердолить фрекен Бок?
Как ученый БИОЛОГ, обосравшийся от страха и НЕ ПРОЯВИВШИЙ НИКАКОГО интереса к трупу огромного инопланетянина настолько, что бросил кампашку и отправился обратно, по пути обнаружив куеву тучу зверски выпиленных великанов, как он может полезть ГЛАДИТЬ мерзкую НЕХ, непонятн откуда взявшуюся?! Резкий всплеск храбрости нна?

Цитата:Забавно, что убегая от катящегося бублика, бегут по его траектории....

Цитата:.....От фильма двоякое ощущение, скорее ближе к разочарованию. Вроде в наличии и саспенс, и атмосфера, и небанальные идеи, и актеры не лажают, но увесистая пачка сюжетных дыр, глупостей и попросту багов сильно смазывают впечатление. Некоторые дыры, конечно, можно (и даже интересно!) додумать (мотивацию Жокеев или странное поведение Дэйвида, например), некоторые наверное объяснятся в полной версии , но ряд просто неисправимы.

Вот, вылезает из лужи инопланетная глиста, первая реакция нормального (да и ненормального!) человека? Правильно, держаться от энтой херни подальше, а этот придурок погладить решил, да еще и умилялся, какой мол какой прикольный зверек! Нашел, блять, котенка.
Про скафандры уже выше сказали... Как и про ахинею в сцене с "родами"...
Дисциплина, какая-либо субординация на борту отсутствуют как таковые. Как и инструкции на случаи чрезвычайной ситуации. Кэп демонстрирует полную профессиональную некомпетентность и абсолютный пофигизм к происходящему. Ему грузчиком работать и со шлюхами в борделе кутить, а не в космосе летать. Такой экипаж, бл..., загнется и без всяких инопланетян...
Нападение "зомби-мутанта" худшая часть фильма, вся эта сцена сперта словно из какого-то дремучего трэша. Да и какую сюжетную функцию она несет? И насколько ведь одна сцена может смазать впечатления от фильма! Вот что вырезать-то надо было!
Мотивация Вэйланда какая-то совершенно мутная. На что он вообще расчитывал?
Бравая троица (кэп и его пилоты), готовая по первому же зову находящейся явно в невменяемом состоянии бабы, самоубиться нахрен, сопровождая это дело шутками и прибаутками, вызывает не сожаление героям, а просто ржач, уж очень фальшиво...

Совершенно не понравился саундтрек. Какие-то пафосные завывания явно из другой оперы. Лучше бы тупо вставили музыку из Алиена, чем такое.
Фасбендер шикарен! Просто украл фильм! Про его Дэйвида можно отдельный фильм снять!
При всех минусах больше 6\10 поставить не могу. Будет режиссерка там может будет и другой разговор...

Цитата:...1. Действия Вейланда никак не соответствуют действиям умного, расчетливого человека, и они идут вразрез с его образом чуть более чем полностью (примерно на 120%)
2. Бег по направлению движения катящегося бублика - п....ц.
3. Волшебная Черная Жидкость попав в организм уничтожает его ДНК, что приводит к разваливанию организма на атомы. НО, если зараженный Волшебной Черной Жидкостью организм трахнет самку, то она забеременеет осьминогом. НО, если этот осьминог засунет свой язык в гуманоида, то из него родится чужой. ЧТО Б...? КАК ЭТО ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ?*??*!?...

Цитата:.....Описание диких косяков и бредовости сюжета.

Парень, который просканировал весь корабль пришельцев и успешно составил его карту, через пять минут откололся от основной группы под дурацким предлогом (аааа, мы нашли мертвого пришельца во время поисков пришельцев!!!) и успешно заблудился, что бы погибнуть.
Логического объяснения нет.
Сценарное объяснение: ну должен же кто-то заблудится и погибнуть! Так было в первоисточнике!

Биолог, встретив неизвестную инопланетную тварь в форме змеи, которая еще и агрессивно шипела, пытался ее погладить.
Логическое объяснение: нет.
Сценарное объяснение: ну надо же красиво убить чувака!

Робот, цель которого - помочь Вейланду поболтать с пришельцами, зачем-то тырит немного подозрительной неизвестной субстанции, а затем скармливает ее мужику, который трахает бабу, которая в результате беременеет пришельцем. И робот пытается ее заморозить для отправки на землю. Баба силой вырывается и избавляется от плода.
Сценарное объяснение: злой робот был в первой части, а рождение чужого-ребенка в 4-той!!!!! И вырезать ребенка-чужого из чрева матери это же прикольно!

Через 5 минут после вырезания ребенка-пришельца всем уже плевать и на него и на бабу, включая робота. Баба тоже об этом забывает. Т.е. реакции нет вообще никакой. Как будто этого не было или вырезание детей-пришельцев обычная каждодневная процедура.
Сценарное объяснение: дык клевую сцену показали же уже, а баба теперь должна идти с тем же роботом в другое место.

Проснувшись после 2000 лет сна первое что делает жокей - убивает разбудивших его людишек и отправляет бомбардировщик к земле.
Сценарное объяснение: никто так и не придумал для чего создавали все это биологическое оружие, что за жокей в первых 5 минутах фильма и чем остальным не угодила Земля. Поэтому решили сделать пришельца тупым громилой.

После того как корабль пришельца сбили он решил, что миссия, ради которой он бросил все дела после 2000 летнего сна не так уж и важна. Куда важнее убить единственную выжившую бабу, которая никак не могла ему помешать улететь на другом корабле.
Сценарное объяснение: клевая битва двух монстров и появление ксеноморфа же!

Ну и мелкие косяки я даже упоминать не хочу. Их 1000 и 1 штука.

Цитата:Фильм мощный и всепроникающий. Правы те, кто пишут, что подобного не снимали десятилетиями. И хочется молиться кинематографическим богам, что не снимали ещё столько же.
Смотря Картера, я говорил себе: зачем снимать так скучно за такие деньги? Зачем вести интересную идею к провалу года. Теже вопросы рождаются после сеанса с Прометеем.
С входа Прометея в атмосферу стало понятно, что нас ожидает первокласснейший трешак. Зачем сканировать поверхность из космоса, подбирать место посадки, если за первой же горой нас ждет взлетная полоса с кучей сюжетообразующих курганов. Зачем такой фактор сдерживания как огнемет( хотя, конечно, он оказывается незаменим при карантине)? Почему в конце 21-го века, имея продвинутых андройдов, вперед снова идут биороботы? Чернобыль-стайл. Зачем «этим» рассказывать древним цивилизациям где у них полигон? Что там ловить Вейланду? Элексир бессмертия? Тупо.
Про нарушение не только субординации и простых правил научных экспедиций в потенциально опасные места, а примитивной логики и банальнейшего инстинкта самосохранения даже говорить не хочется. Мозг, и тот «передний», работает только у нигры.
Очень понравились диалоги а-ля: перепихнемся или слабо?
Зачем городить хрень про медблок в квартире Терон, пригодный только для мальчиков? Почему нельзя было просто назвать это универсальной, автономной медчастью с прицелом на операции для Вейланда? И пусть там пилят всех без разбору, хоть котов кастрируют.
С какой целью мыть пальцы в чужом пойле? Смысл? Мотив? Результат? НЕХв одном, обрюхатившем НЕХом другую, и на выходе вообще никому не нужная НЕХ, растущая со скоростью госдолга США.
Ржал в голос, когда корапь с людишками пескоструили валунами. А потом те же скафандры лопались в сцене из зомби-муви.
Что за коллективные глюки с фидбеком и беготней по коридорам?
Откуда на ухоженном и работоспособном челноке горы трупов?
Что за живой объект появляющийся на карте корабля? Жокей ходит во сне пописать за ворота?
Очень порадовал железобетонный нерушимый бублик, после такого мощного крошева не требующий даже мелкого кузовного ремонта.
Очень понравилась летающая однушка.
Очень… ОЧЕНЬ много бреда.
Даже писать не хочется.
Дичайший слив всего, что только можно.
Жаль. Могло быть иначе.

Вот такие вот впечатления у нашего зрителя)))
(Отредактировал 01-06-2012 в 10:21 Нейтрон.)

Найти все сообщения

Постоялец

RE: Прометей / 01-06-2012 03:28
Прометей - "Они искали колыбель человечества, а нашли погибель фантастического жанра"
Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Luchik , Domolux.ua , Denis77
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 01-06-2012 07:49
Посмотрел! Капец! Как Ридли Скотт сподобился снимать этот бред одному богу известно. No comment! Не хочу. Все и так видно и понятно. Фильм не тянет даже на космический ужастик категории "В".
P.S. Жаль 150 гр. за два билета. Лучше бы купил бутылку и еще раз пересмотрел "Чужого". Утрирую. Но таковы чувства.
(Отредактировал 01-06-2012 в 07:54 savik13.)

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , grindcorefan , Пушкин , zick , VAK , Domolux.ua , bmw3 , Denis77 , krivbass , Relayer
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 01-06-2012 09:13
(31-05-2012 21:41)severn2001 писал(а):  Кстати, Викерс - дочка Вейланда по сюжету....
Нет, не андроид, она праправнучка Юлии Тимошенко!!! Biggrin

(Отредактировал 01-06-2012 в 09:55 savik13.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: sansey2007 , severn2001 , grindcorefan , Relayer
Постоялец

RE: Прометей / 01-06-2012 13:48
(01-06-2012 09:13)savik13 писал(а):  
Нет, не андроид, она праправнучка Юлии Тимошенко!!! Biggrin
Так вот зачем летать к звёздам!!!
Договариваться с "Инженерами" за Газ BiggrinBiggrinBiggrin

Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 01-06-2012 14:49
Поскольку меня уже процитировали - убираю лишний текст.
И вообще - кто такой этот Ридли?
(Отредактировал 01-06-2012 в 15:43 Пушкин.)

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 01-06-2012 15:15
(01-06-2012 14:49)Пушкин писал(а):  Не совсем понимаю, чего это на Ридли наезжают?
А на кого наезжать?! На бабу Дуню, кторая сняла фильм по дебильному сценарию, будучи режиссером-постановщиком, продюсером и канонизированным при жизни культовым "творцом"?
Мы пяток лет читали откровения метра в интернете о его изысканных постановочных замыслах, секретах сценария и прочей околотворческой лабуде и в итоге получили редкостный "пшик".
Ридли Скотт кажется не выпускник режиссерских курсов, которому братки доверили бабки снять эпический блокбастер и затем контролировали его каждый шаг.
(Отредактировал 01-06-2012 в 15:16 savik13.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian , Denis77
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 01-06-2012 15:22
(01-06-2012 14:49)Пушкин писал(а):  Не совсем понимаю, чего это на Ридли наезжают?
Это же не авторское кино. Он, что ли сценарии пишет? Задача постановщика
сделать режиссерский сценарий и не более. Он, конечно может делать пожелания
по коррекции отдельных эпизодов и сцен. Можно себе представить, какое бы г могло
получиться, если бы он не потребовал изменить первоначальный сценарий.
Может быть для кого-то это будет откровением, но большинство именитых режиссеров
очень далеки от того "что будет" в фильме. Они отвечают только за "как"
Kissэто будет.
Яркий пример - "Остров проклятых", где Скорсезе всего лишь хорошая завлекуха
со всеми своими постановочными наработками. Сценарий же свёрстан целой
командой криэйтеров, райтеров, драмоделов под неусыпным руководством продюссеров,
которые в свою очередь выполняют не только коммерческий заказ... (здесь должна быть многозначительная пауза)... только не спрашивайте: кого?
Зрелищность состоялась? Суспенс и всё-такое? Значит Ридли Скотт со своей задачей справился. А всякий там анализ, мотивация и другая муть - это не из Голливуда.
Вам голова для попкорна и коки на сеанс прилагается, а вы её думать пытаетесь!
Ну еще для 3Д очков.
Не думаю, что именно так дела обстоят...
Р. Скотт - человек с именем, "звезда".
Многие пойдут на фильм только потому, что он реж.
Поэтому, как мне кажется, влиять он много на что мог.
И на придурковатых сценаристов в том числе....
Просто, возможно, ему было "по-барабану"...
Найти все сообщения

Domolux.ua Не на форуме
Участник
**

RE: Прометей / 01-06-2012 15:40
Вчера посмотрел. Буду краток - фильм не понравился.
Но посмотреть стоит, чтобы иметь свое мнение о фильме. Улыбка
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 01-06-2012 15:46
(01-06-2012 14:49)Пушкин писал(а):  Они отвечают только за "как"
Kissэто будет.
Вот и случилось у него "никак", все то, за что он должен ответить! Ни отработанной динамики действия, ни саспенса и зрелищность в 3D получилась довольно спорная.

Найти все сообщения

Постоялец

RE: Прометей / 01-06-2012 16:07
Во многих интервью со сценаристами, декоратором, дизайнером, актёрами - был такой вопрос - диктатор ли Скотт
все ответили практически одно и тоже - ОН ДАЛ НАМ БОЛЬШИЕ ПОЛНОМОЧИЯ / СВОБОДУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ......

я думаю, сначала было хорошо продуманное начало Чужого, затем, подумав , что можно наварить ещё больше денег был сделан Прометей
в процеССе монтажа прометея, посидели, подумали, что можно наварить ЕЩЁ больше денег на двух частях !но! материала НЕХВАТАЕТ!!!
А у многих кажется повальная амнезия!
Скотт говорил, что последние 15-18 минут Прометея - будут началом Чужого
где этот материал?
я так понял, этот материал выкинули, чтобы сделать вторую серию
а из остатков склепали первую Fighting0088
"Не стреляйте в пианиста - он играет как может"

Да и где GOOD CAMRIP ?
(Отредактировал 01-06-2012 в 16:09 grindcorefan.)
Найти все сообщения

Mister X Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 01-06-2012 18:25
а я вот интересно так сходил на прометея..., значит поехал на первый утренний сеанс в 3д зал. Как оказалось нас было двое в зале. Чесно сказать атмосферная обстановка, из за очков угловой обзор ограничен полностью и понимаешь что в зале ты один в принципе, никаких оров смехов рыданий и т.п, даже жудковато как то. В придачу это первый раз когда я побывал в 3Д кинозале. Получил от фильма то что и ожидал. За глубокой идеей в кинотеатр не ходят в принципе
Найти все сообщения

Выразили согласие: Domolux.ua
Domolux.ua Не на форуме
Участник
**

RE: Прометей / 01-06-2012 18:42
(01-06-2012 18:25)Mister X писал(а):  За глубокой идеей в кинотеатр не ходят в принципе
Я с Вами согласен, но хотелось бы, чтобы фильм был интереснее трейлера, а не наоборот.
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 02-06-2012 19:20
(01-06-2012 14:49)Пушкин писал(а):  Поскольку меня уже процитировали - убираю лишний текст.
И вообще - кто такой этот Ридли?
Вот и все высказал:«Франшиза давно себя исчерпала» Ридли Скотт о «Прометее»
http://www.afisha.ru/article/ridley-scot..._city_news

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS