Опрос: Какой фильм из серии Чужих Вам больше понравился ?
Опрос закрыт.
Чужой 28.26% 26 28.26%
Чужие 2 44.57% 41 44.57%
Чужой 3 5.43% 5 5.43%
Чужой 4 8.70% 8 8.70%
Чужой против Хищника 4.35% 4 4.35%
Чужой против Хищника 2 0% 0 0%
Прометей (трейлер) 8.70% 8 8.70%
Всего Голосов: 92 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Прометей
Автор Сообщение
ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Прометей / 11-01-2013 13:24
Суперфільм !

Ідей в цьому фільмі більше ніж в "Чужий 2"
(Отредактировал 11-01-2013 в 13:26 ЗЕРО.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shadrin65
Demifolk Не на форуме
Старожил

RE: Прометей / 16-01-2013 16:18
Мне очень понравился фильм, оправдал ожидания. Ридли Скот вообще отличный режисер, видел всего фильмы и всегда с нетерпением жду новых
Найти все сообщения

Выразили согласие: shadrin65 , Zag , ZLoDAY
Mainov Не на форуме
Постоялец

RE: Прометей / 16-01-2013 21:03
(11-01-2013 13:24)ЗЕРО писал(а):  Суперфільм !

Ідей в цьому фільмі більше ніж в "Чужий 2"
І що, недоліки (величезні!) сценарію (і реалізації) не переважили просто ідеї?

Коли ви дивились вперше: були у захваті чи всеж таки помічали щось непідходящє?
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 08-02-2013 19:31
Ну что парни, дождались?
В сети появилась вот такая версия
Прометей (фанатская альтернативная версия) -"Prometheus" fan alternative
На 30 минут длиннее, чем оригинальная версия!!!
Дополнительная информация: Данная расширенная версия фильма - является фанатской. В фильм были вставлены все удаленные режиссером сцены, а некоторые оригинальные - заменены на альтернативные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , DAZZER
Mainov Не на форуме
Постоялец

RE: Прометей / 08-02-2013 21:07
(08-02-2013 19:31)windir писал(а):  В сети появилась вот такая версия
Дополнительная информация: Данная расширенная версия фильма - является фанатской. В фильм были вставлены все удаленные режиссером сцены, а некоторые оригинальные - заменены на альтернативные.
Наверно многие уже на следующий день после просмотра первоначальной версии скачали и посмотрели все дополнительные материалы. Лично у меня это в чём-то это улучшило впечатление от фильма, некоторые моменты прояснились. Но всё равно к сценарию масса претензий. А данная фанатская версия, насколько я понимаю, всего лишь смонтированные в основную версию "допы". Ничего нового там не будет.
(Отредактировал 08-02-2013 в 21:12 Mainov.)
Найти все сообщения

ALEX2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 08-02-2013 21:54
Зацікавило.Треба подивитись...Улыбка
Найти все сообщения

sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 08-02-2013 21:57
Прометей (фанатская альтернативная версия) -"Prometheus" fan alternative-сейчас смотрю,вставлено первые гдето минут20
Найти все сообщения

sumy7676 Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 08-02-2013 23:58
вот что написано к этой версии- КОНКРЕТНО, что было вставлено и что заменено: 01-Прибытие Инженеров; 02-Конференция TED, 2023; 03- запрос Элизабет Шоу в корпорацию Вэйланда о спонсорской помощи; 04-Трансмиссия/сообщение с Прометея; 05-С Днём Рождения, Дэвид; 06-Сезон Настал; 07-Наш Первый Инопланетянин; 08-Кожа; 09-Мы больше не Одни; 10-Странные Компаньоны (замена); 11-Похмелье Холлоуэя; 12-Задача Дэвида; 13-Дженек Информирует Викерс; 14-Король правит; 15-Файлфилд Атакует (замена); 16-Инженер Говорит; 17-Финальная Битва Шоу; 18-'Рай'
Найти все сообщения

Moriss Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 12-02-2013 01:44
Мне после просмотра фильма стало понятно что наши современники так как снимали давно люди не когда не снимут. Спец эффектов качественных в фильме полно а вот сюжета хорошего нету. Мне старые части больше нравятся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Manofwar
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 13-02-2013 13:17
(08-02-2013 21:07)Mainov писал(а):  В сети появилась вот такая версия
Увы, это была ложная тревога, кто то по умничал и просто испортил фильм, добавив ни кому не нужные 30 минут шлака. Не смотрите это. Cry
Подождем режиссерскую версию, если такая будет.
(Отредактировал 13-02-2013 в 13:41 windir.)
Найти все сообщения

sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 19-09-2014 13:55
-может кому станет интерессно,как мне!?
С удовольствием снова глянул расширенную версию П.
- в начале фильма (примерно 10 мин),идет фильм с участием Питера О*Тула который смотрит Майкл Фассбендер (биоробот Давид),где примерно- ключевая фраза Питера О*Тула-
-
**А фокус очень простой!-Не думайте о боли!**
хотел задать вопрос киноманам-что за фильм!?,-но покапавшись-сам нашел -
ЛОУРЕНС АРАВИЙСКИЙ
-качну его с рутрекера!-явно фильм не проходняк!
По Прометею-2-
-а приступили ли к сьемкам продолжения ?(
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 19-09-2014 14:25
Лучше бы они вообще не снимали этот кошмар. Так взять и испоганить идею чужого за столько лет Happy0196

Stop war!!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Прометей / 19-09-2014 15:50
Как по мне,то нормальное кино.Снято монументально и качественно.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , ira gitler , black label , shamann , DojcheMark , seborbon
ira gitler Не на форуме
Учу Правила

RE: Прометей / 19-09-2014 15:58
...смотрел фильм три раза....и не потому что я тупой и не понял ничегоBiggrin....потому что понравилось...
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , doom
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 19-09-2014 16:16
Режиссёрскую версию уже смотрели?
Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

RE: Прометей / 19-09-2014 16:25
(19-09-2014 16:16)Yozsh писал(а):  Режиссёрскую версию уже смотрели?
...угу...смотрел...
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 20-09-2014 13:32
Аналогично. Посмотрел. Но лучше не стало. Красиво, но бессвязно и бестолково.
В ЖЖ читал обширный разбор полетов почему «Прометей» вышел таким, каким вышел, и всей этой бестолковости там дано простое и банальное объяснение: первоначальный сценарий был выдержан в идеологии «Чужих» и являлся именно приквелом к первой части, в то время как Ридли Скотт настаивал на чем-то совсем ином, причем в двух частях (что-то мне подсказывает, что без давления киностудии тут не обошлось, хотя и сам Ридли уже совсем не тот Скотт что в былые годы). В итоге первоначальный качественный, толковый, логичный сценарий передали другому автору, который тут урезал, тут зарезал, здесь перетасовал, а образовавшиеся сюжетные дыры заполнил отсебятиной. Вышло как с Карузо, кое-что из репертуара которого напел Циперович.
Причем там же приводился краткий пересказ оригинального сценария и даже предварительная раскадровка по нему - такой «Прометей» и был нужен в качестве мощного финала (начала) культовой саги , но увы...

Попробую найти эту запись и разместить ссылку, а пока вот небольшое сравнение между тем что планировалось, и что вышло.
(Отредактировал 20-09-2014 в 15:04 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , black label , Relayer , Manofwar
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 20-09-2014 22:49
Та нормальное кино , если я посмотрел(любитель фантастики) его второй раз, значит классное
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , caesar
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 20-09-2014 23:33
(19-09-2014 15:50)doom писал(а):  Как по мне,то нормальное кино.Снято монументально и качественно.Biggrin
Костя! Нормальное оно может быть в сравнении с современными суперменами, людями икс и трансформерами, но никак с чужим, и чужими, которые снимались изначально.... ИМХО!

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Manofwar
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Прометей / 23-09-2014 17:15
Давно читаю эту ветку, решил вставить в общее обсуждение и свои "пять копеек". Я посмотрел фильм два раза: первый раз сразу по выходу в кинотеатре, второй -вышеупомянутую расширенную версию, прибл. в июле 2014 года. Плюсы фильма: хорошо ощущается фундаментальность сюжетного замысла, великолепно реализованы спецэффекты, создана должная тревожно-мрачная психологическая атмосфера (это важно для любого фильма данного жанра, и не только ). Минусы (которые практически полностью перечеркнули потенциальный успех ленты): разорванность повествования , обусловленная многочисленными сюжетными нестыковками и откровенными смысловыми ляпами (и хотелось бы их не замечать, но...не получится -их явный передоз), сведение истинной научно-фантастической направленности сюжета к типичному современному то ли ужастику, то ли трэшу, когда страшилок и пугалок дофига, но смысл повествования они никоим образом не насыщают, и тем самым неприятно огорчают предсказуемостью и банальностью. Этим Голливуд грешит постоянно -достаточно сравнить их и наши фильмы о ВОВ (для амеров, конечно, лишь о "второй мировой") -например, "В бой идут одни старики" и "Спасение рядового Райана" -не надо гадать, в каком случае старик Станиславский сказал бы "Верю!", а в каком бы брезгливо поморщился. Ожиданий и надежд у меня было выше крыши, и негативное ощущение после первого просмотра (я надеялся) изменится после второго раза. Ан нет. Опять, в который раз, надежды не сбылись. Если вспомнить шедевры фантастического жанра -"Солярис", "Космическую одиссею", "Контакт", да тот же "Аватар", то сразу становится понятно, что данное детище Ридли Скотта до их уровня не дотягивает. Неплохой фильм на один-два раза. Не более, к сожалению (ИМХО). Жаль...
(Отредактировал 31-12-2014 в 20:45 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS