Хочу немного слов добавить от себя. Разрешение сделать на пистолет под резиновые патроны в принципе не проблема. Можно зарегистрировать под корреспондента, внештатного сотрудника милиции и т. д., но проблема может возникнуть в дальнейшем продлении разрешения. Так как тот, кто вам помогал делать разрешение может быть смещен со своей должности и вам придется попрощаться с вашим пистолетом. Но коль выуже решили, существуют некоторые ньюансы (нужно четко знать правила использования огнестрельного оружия, нессоблюдение этих правил может повлечь за собой смерть, и вам придется отвечать по полной катушке. 1. Нельзя стрелять в область лица, сердца. 2. Если пришлось воспользоваться оружием на резиновых патронах, обязательно необходимооб этом сообщить в правоохранительные органы (Иначе будут искать не нападающего, а вас). ).
Что же касается использования в зимнее время, то пуховые куртки и свитера не дадут никакого ущерба нападающему (Все равно что в слона дробинкой).
Советовал бы стрелять лучше в ноги.
Но если вы все таки решились купить себе "Резинострел", то лучше выбирать 1. Пистолет "ОСА", (4-х зарядный, 4 ствола, показал себя самым мощным из всех, но к сожалению достать его не реально, так как он продается только в России). 2. Револивер "НАГАН" (Показал себя очень хорошо, надежный и мощный) 3. Пистолет "ФОРТ" (Производитель Украина, неплохой пистолет, удобен в руке, (Один минус (В патронах): Дает осечки с патронами ТЕРЕН)). 4. Пистолет "ПМ" (Качество среднее, он переделан с боевого оружия). Остальное уже не в счет.
Что касается пистолнтов с использованием под патрон "Флоберта" и пневматических пистолетов, то ими лучше не злить нападавшего(толку никакого, а получить можна избоевого). (Моему знакомому в Кмеве на центральном автовокзале прострелили руку, стрелявшего так и не нашли, так как он скрылся на машине). Лучше для охраны дома купить себе Помповое ружье или Автомат "АКСУ"(он стреляет одиночными, но небольшая замена одной детали и у вас полноценный автомат).
Что касается занятия спортом, то могу сказать одно: Я сам занимался спортом много лет, но ели вас окружают в темном переулке с десяток бойцов боюсь, что шансы у вас невелики. Кстати недавно был убит Закир Лалашов, чемпион по боям без правил.
Выбор за вами!!!! Берегите себя!!!