травматическое оружие
Автор Сообщение
Fedor Не на форуме
Ветеран

Re: травматическое оружие / 18-12-2008 22:09
"Черным" называют полулегальные боеприпасы к травматическому оружию. Они отличаются тем, что используется более плотная резина (обычно черная, отсюда и название) и, иногда, увеличиная навеска пороха (и соответственно звук выстрела значительно сильнее, чем от "разрешенного" патрона).

Я назвал их полулегальными, т.к. продаются они в обычных оружейных магазинах, чаще из-под полы (надо просто спросить у прадавцов), а иногда и прям с витрины. Но милиция их не жалует. Если при проверке оружия сотрудники милиции однаружат, что в обойме черные (читай несертифицированные), то либо "договариваться" либо админ ответственность с конфискацией. А магазин они проверяют сразу после проверки вашего разрешения. Ну и соответственно, в случае применения по человеку вопросов к вам будет много и разных.

Теперь на счет в выстрела в корпус.

Если выстрелить в голое тело в растояния в пару метров сетрифицированым боеприпасом, "мишень" получит удар который в лучшем случае сделает больно, но не выведет из строя. Если по голому телу "черным" патроном - удар очень чувствительный. Шансы удачной самообороны высоки.

НО....

По голому телу "черными" в упор - проникающее ранение (читай реальная угроза обвинения в нанесении тяжких телесных или привышении самообороны), "сертифицироваными" - либо очень сильный удар (читай удачная самооборона), либо проникающее - смотрите выше.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ

В обоих случаях вес пули (ризинки) слишком мал для того что б пробить плотную зимнюю одежду. То есть она просто застрянет в одежде, толкнув нападающего.

ИМХО в зимнее время оборона с резинострелом неэфективна. Кроме, разве что, психологического эфекта.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: травматическое оружие / 18-12-2008 15:18
(18-12-2008 13:49)Ziggy N. link писал(а):У меня есть пара выходов, но детально пока не интересовался.
да у вас там целый "арсенал" на канале! ни с оружием ни разрешениями проблем не будет...
сегодня с утра на работе тоже про это говорили. значит вопрос реально актуальный.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

травматическое оружие / 18-12-2008 13:31
Из форумчан никто не занимается продажей травматического оружия?
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

Re: травматическое оружие / 18-12-2008 13:33
Неужели уже все так плохо Shocked

8 Track is back!

Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

Re: травматическое оружие / 18-12-2008 13:38
Продажей не занимаюсь, но если вопрос в получении разрешения, то есть контакты.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: травматическое оружие / 18-12-2008 13:39
Это объявления с Мабилы навеяли? Улыбка Тоже тока шо подумал...
УБИЙЦА В ВИДЕ МОБИЛЬНИКА Средства самозащиты размером с мобильный телефон! ПОРАЖАЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ какой эффект? КАК ПОСЛЕ НОКАУТА ОТ КЛИЧКО!!! ЗВОНИ И УБЕДИСЬ ЛИЧНО! ЕСЛИ НЕ ПОНРАВИТСЯ, МЫ ВЕРНЕМ ДЕНЬГИ !!! цена: от 200 грн до 350 грн. тел.: 8-068-415-02-02
Интересно, как это - убедиться лично? Улыбка Для мазохистов Улыбка
А вот че т типа пугача я б тоже прикупил...
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: травматическое оружие / 18-12-2008 13:47
Федор а в какой области?
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: травматическое оружие / 18-12-2008 13:49
Да, кстати, в ожидании "мокрой весны" надо бы обзавестись от греха подальше. У меня есть пара выходов, но детально пока не интересовался.

Absolute positive!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: травматическое оружие / 18-12-2008 13:52
Уже пора
Поинтерсуйся Rolleyes
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

Re: травматическое оружие / 18-12-2008 15:31
Макс, посмотрите ЛС
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: травматическое оружие / 18-12-2008 15:33
(18-12-2008 15:18)VictorV link писал(а):да у вас там целый \"арсенал\" на канале!
То не у нас, то на кассетке приносят Grin

Absolute positive!
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: травматическое оружие / 18-12-2008 21:07
а что за мокрая весна? Shocked один я не в курсе..плз расскажите что за опасность!

....я добрый!
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: травматическое оружие / 18-12-2008 21:08
Сначала http://talks.guns.ru/forummessage/166/397824.html ,подробно, со ссылками.
Потом http://talks.guns.ru/forumtopics/97.html . Wink

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

Re: травматическое оружие / 18-12-2008 21:46
Тут резина была б безсильна....

Разве что испугались бы выстрела "черного" патрона... Да и то маловероятно...
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: травматическое оружие / 18-12-2008 21:50
что такое черный патрон?
в упор - в корпус ?
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: травматическое оружие / 18-12-2008 22:12
Кто серьезно заинтересуется обратите внимание на такое: Короткий нож - в виде когтя, убить таким случайно- сложно, а травматический эффект серьёзный.
Рисунки с какого то чешского сайта.

.jpg  5448571.jpg (Размер: 31.55 Кб / Загрузок: 66)
.jpg  h_ak2.jpg (Размер: 34.18 Кб / Загрузок: 43)
.jpg  h_ide_jpg.jpg (Размер: 25.65 Кб / Загрузок: 75)
.jpg  jap_6_jpg.jpg (Размер: 18.1 Кб / Загрузок: 46)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: травматическое оружие / 18-12-2008 22:14
Купил пневмат и револьвер под Флобер. Biggrin
Травмат дорого решать, но есть варианты... Wink

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: травматическое оружие / 18-12-2008 22:14
Хороший нож Happy0144

Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

Re: травматическое оружие / 18-12-2008 22:20
ИМХО пневмат, флобер, и такой нож (именно такой) и в меньшей степени резинострел для самообороны не лучший вариант.

Поясню.

Представьте себе удар человека шилом.

Вроде и проникающее ранение, вроде и шанс убить достаточно велик, а в ситуации реальной самообороны очень не эффективен. Так как человек с таким ранением запросто еще и по голове настучит и сам выстрелит не раз, а уже потом либо изойдет кровь либо еще что то....

Для самообороны нужен не удар шилом, а удар плоской доской (по научному "останавливающий эффект").
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: травматическое оружие / 18-12-2008 22:22
(18-12-2008 22:09)Fedor link писал(а):\"Черным\" называют полулегальные боеприпасы к травматическому оружию. Они отличаются тем, что используется более плотная резина (обычно черная, отсюда и название) и, иногда, увеличиная навеска пороха (и соответственно звук выстрела значительно сильнее, чем от \"разрешенного\" патрона).

Я назвал их полулегальными, т.к. продаются они в обычных оружейных магазинах, чаще из-под полы (надо просто спросить у прадавцов), а иногда и прям с витрины. Но милиция их не жалует. Если при проверке оружия сотрудники милиции однаружат, что в обойме черные (читай несертифицированные), то либо \"договариваться\" либо админ ответственность с конфискацией. А магазин они проверяют сразу после проверки вашего разрешения. Ну и соответственно, в случае применения по человеку вопросов к вам будет много и разных.

Теперь на счет в выстрела в корпус.

Если выстрелить в голое тело в растояния в пару метров сетрифицированым боеприпасом, \"мишень\" получит удар который в лучшем случае сделает больно, но не выведет из строя. Если по голому телу \"черным\" патроном - удар очень чувствительный. Шансы удачной самообороны высоки.

НО....

По голому телу \"черными\" в упор - проникающее ранение (читай реальная угроза обвинения в нанесении тяжких телесных или привышении самообороны), \"сертифицироваными\" - либо очень сильный удар (читай удачная самооборона), либо проникающее - смотрите выше.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ

В обоих случаях вес пули (ризинки) слишком мал для того что б пробить плотную зимнюю одежду. То есть она просто застрянет в одежде, толкнув нападающего.

ИМХО в зимнее время оборона с резинострелом неэфективна. Кроме, разве что, психологического эфекта.
Есть патроны для травмата пуля которых содержит стальной сердечник и замаскирована под патрон для газового пистолета.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS