Помогите с выбором домашнего кинотеатра
|
Автор |
Сообщение |
CPTkabanov
Пользователь
|
Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 30-03-2012 09:34
Добрый день уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой сборки домашнего кинотеатра, самая большая проблема это бюджет (700$-800$мах)...
Долго думал читал и наконец пришел к такому выбору:
1) Acer 6930G - источник видео и звука (музыка где-то 40% всего контента)
2) Pioneer VSX-421 подключенный к Acer 6930G оптоволоконным кабелем toslink - minitoslink (для звука) и HDMI (картинка)
3) Samsung UE-40D5000 для отображения картинки, уже есть.
4) Jamo S426 HCS 3 - акустика (много читал про нее говорят что лучше соотношение цена\качество просто нет, особенно учитывая мой бюджет).
P.S. Я не отношусь к аудиофилам но при этом люблю чтобы звук не был как из бочки или как-то там еще плохой... Не могу сказать что обладаю музыкальным слухом но плохой звук слышу, чувства как я это делаю не описать словами...
P.S.S. И есть еще один дурацкий вопрос, но важный. Жена увлекается вокалом и часто поет, можно ли будет реализовать караоке на такой связке?.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
CPTkabanov
Пользователь
|
RE: Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 30-03-2012 11:08
(30-03-2012 10:39)akaVLadek писал(а): (30-03-2012 09:34)CPTkabanov писал(а): Добрый день уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой сборки домашнего кинотеатра, самая большая проблема это бюджет (700$-800$мах)...
2) Pioneer VSX-421 подключенный к Acer 6930G оптоволоконным кабелем toslink - minitoslink (для звука) и HDMI (картинка)
4) Jamo S426 HCS 3 - акустика (много читал про нее говорят что лучше соотношение цена\качество просто нет, особенно учитывая мой бюджет).
P.S. Я не отношусь к аудиофилам но при этом люблю чтобы звук не был как из бочки или как-то там еще плохой... Не могу сказать что обладаю музыкальным слухом но плохой звук слышу, чувства как я это делаю не описать словами...
P.S.S. И есть еще один дурацкий вопрос, но важный. Жена увлекается вокалом и часто поет, можно ли будет реализовать караоке на такой связке?. Немного не понял, какой именно совет Вы спрашиваете? Вы хотите чтобы Вам подобрали акустику 5.1 в ценовой категории 700-800$ или как это все добро правильно и корректно скоммутировать?
Вы все точно угадали! Мне нужен совет по:
1) Выбранная мной акустика и ресивер, хорошо или нет за эти деньги? Может лучше можно что-то найти?
2) И схема коммутации нормальная, может есть какие-то недостатки? Просто покупать медиаплеер - как источник контента не интересен...(дорого и не оправдано - ИМХО, тем более есть ноут который изначально позиционируется как мультимедийный комбайн с блю-рей, да и по идее если выводить звук через оптику то декодировка сигнала будет проходить на ресивере)?
|
|
|
|
|
Karter
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 30-03-2012 11:40
(30-03-2012 11:08)CPTkabanov писал(а): (30-03-2012 10:39)akaVLadek писал(а): (30-03-2012 09:34)CPTkabanov писал(а): Добрый день уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой сборки домашнего кинотеатра, самая большая проблема это бюджет (700$-800$мах)...
P.S.S. И есть еще один дурацкий вопрос, но важный. Жена увлекается вокалом и часто поет, можно ли будет реализовать караоке на такой связке?. Немного не понял, какой именно совет Вы спрашиваете? Вы хотите чтобы Вам подобрали акустику 5.1 в ценовой категории 700-800$ или как это все добро правильно и корректно скоммутировать?
Вы все точно угадали! Мне нужен совет по:
1) Выбранная мной акустика и ресивер, хорошо или нет за эти деньги? Может лучше можно что-то найти?
2) И схема коммутации нормальная, может есть какие-то недостатки? Просто покупать медиаплеер - как источник контента не интересен...(дорого и не оправдано - ИМХО, тем более есть ноут который изначально позиционируется как мультимедийный комбайн с блю-рей, да и по идее если выводить звук через оптику то декодировка сигнала будет проходить на ресивере)? А для чего выводить звук через Toslink на ресивер если можно по тому же HDMI его выводить?
|
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
|
|
|
|
Karter
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
irina120
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|