Помогите с выбором домашнего кинотеатра
Автор Сообщение
CPTkabanov Не на форуме
Пользователь
*

Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 30-03-2012 09:34
Добрый день уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой сборки домашнего кинотеатра, самая большая проблема это бюджет (700$-800$мах)...Sad
Долго думал читал и наконец пришел к такому выбору:
1) Acer 6930G - источник видео и звука (музыка где-то 40% всего контента)
2) Pioneer VSX-421 подключенный к Acer 6930G оптоволоконным кабелем toslink - minitoslink (для звука) и HDMI (картинка)
3) Samsung UE-40D5000 для отображения картинки, уже есть.
4) Jamo S426 HCS 3 - акустика (много читал про нее говорят что лучше соотношение цена\качество просто нет, особенно учитывая мой бюджет).

P.S. Я не отношусь к аудиофилам но при этом люблю чтобы звук не был как из бочки или как-то там еще плохой... Не могу сказать что обладаю музыкальным слухом но плохой звук слышу, чувства как я это делаю не описать словами...

P.S.S. И есть еще один дурацкий вопрос, но важный. Жена увлекается вокалом и часто поет, можно ли будет реализовать караоке на такой связке?.
(Отредактировал 30-03-2012 в 10:20 CPTkabanov.)
Найти все сообщения

akaVLadek Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 30-03-2012 10:39
(30-03-2012 09:34)CPTkabanov писал(а):  Добрый день уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой сборки домашнего кинотеатра, самая большая проблема это бюджет (700$-800$мах)...Sad
2) Pioneer VSX-421 подключенный к Acer 6930G оптоволоконным кабелем toslink - minitoslink (для звука) и HDMI (картинка)
4) Jamo S426 HCS 3 - акустика (много читал про нее говорят что лучше соотношение цена\качество просто нет, особенно учитывая мой бюджет).

P.S. Я не отношусь к аудиофилам но при этом люблю чтобы звук не был как из бочки или как-то там еще плохой... Не могу сказать что обладаю музыкальным слухом но плохой звук слышу, чувства как я это делаю не описать словами...

P.S.S. И есть еще один дурацкий вопрос, но важный. Жена увлекается вокалом и часто поет, можно ли будет реализовать караоке на такой связке?.
Немного не понял, какой именно совет Вы спрашиваете? Вы хотите чтобы Вам подобрали акустику 5.1 в ценовой категории 700-800$ или как это все добро правильно и корректно скоммутировать?
Найти все сообщения

CPTkabanov Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 30-03-2012 11:08
(30-03-2012 10:39)akaVLadek писал(а):  
(30-03-2012 09:34)CPTkabanov писал(а):  Добрый день уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой сборки домашнего кинотеатра, самая большая проблема это бюджет (700$-800$мах)...Sad

Немного не понял, какой именно совет Вы спрашиваете? Вы хотите чтобы Вам подобрали акустику 5.1 в ценовой категории 700-800$ или как это все добро правильно и корректно скоммутировать?
Вы все точно угадали! Happy0158 Мне нужен совет по:
1) Выбранная мной акустика и ресивер, хорошо или нет за эти деньги? Может лучше можно что-то найти?
2) И схема коммутации нормальная, может есть какие-то недостатки? Просто покупать медиаплеер - как источник контента не интересен...(дорого и не оправдано - ИМХО, тем более есть ноут который изначально позиционируется как мультимедийный комбайн с блю-рей, да и по идее если выводить звук через оптику то декодировка сигнала будет проходить на ресивере)?
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 30-03-2012 11:40
(30-03-2012 11:08)CPTkabanov писал(а):  
(30-03-2012 10:39)akaVLadek писал(а):  

Вы все точно угадали! Happy0158 Мне нужен совет по:
1) Выбранная мной акустика и ресивер, хорошо или нет за эти деньги? Может лучше можно что-то найти?
2) И схема коммутации нормальная, может есть какие-то недостатки? Просто покупать медиаплеер - как источник контента не интересен...(дорого и не оправдано - ИМХО, тем более есть ноут который изначально позиционируется как мультимедийный комбайн с блю-рей, да и по идее если выводить звук через оптику то декодировка сигнала будет проходить на ресивере)?
А для чего выводить звук через Toslink на ресивер если можно по тому же HDMI его выводить?
Найти все сообщения

CPTkabanov Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 30-03-2012 11:58
[/quote]
А для чего выводить звук через Toslink на ресивер если можно по тому же HDMI его выводить?

[/quote]

Я понимаю что можно, но вопрос качество звука от этого не поменяется? Или это не критично для такого комплекта оборудования который я присмотрел?
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 30-03-2012 12:01

[/quote]

Я понимаю что можно, но вопрос качество звука от этого не поменяется? Или это не критично для такого комплекта оборудования который я присмотрел?
[/quote]
Насколько я понимаю что так звук в цифре будет идти на ЦАП ресивера, что иначе. Я думаю разницы никакой, только лишняя кишка будет висеть + переключения выходов в плеерах.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 30-03-2012 12:41
По оптике Dolby True HD и DTS-HD Master Audio не пойдут,только HDMI.
(Отредактировал 30-03-2012 в 12:43 PONT-SEV.)
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 30-03-2012 12:44
(30-03-2012 12:41)PONT-SEV писал(а):  По оптике Dolby True HD и DTS-HD Master Audio не пойдут,только HDMI.
Ну это да, просто я не в курсе умеет ли битстримить 9300М HD форматы звука.
Найти все сообщения

CPTkabanov Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 30-03-2012 13:22
(30-03-2012 12:41)PONT-SEV писал(а):  По оптике Dolby True HD и DTS-HD Master Audio не пойдут,только HDMI.
А почему нет? По идее все должно настраиваться в софте. Т.е что и через какой выход отдаем на ресивер.
Ну мне все также интересно Ваше мнение относительно выбранного мнео комплекта акустики и ресивера? Может кто знает за эти деньги можно найти что-то лучше? Относительно б\у техники вопрос не рассматриваю так как долго и нудно убеждал жену что нам нужна данная аппаратура...Mad0228И объяснить ей что б\у круче, лучше и просто необходима практически невозможно. Одним словом :ass:
(Отредактировал 30-03-2012 в 13:27 CPTkabanov.)
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 30-03-2012 14:49
(30-03-2012 13:22)CPTkabanov писал(а):  
А почему нет? По идее все должно настраиваться в софте. Т.е что и через какой выход отдаем на ресивер.
Ну мне все также интересно Ваше мнение относительно выбранного мнео комплекта акустики и ресивера? Может кто знает за эти деньги можно найти что-то лучше? Относительно б\у техники вопрос не рассматриваю так как долго и нудно убеждал жену что нам нужна данная аппаратура...Mad0228И объяснить ей что б\у круче, лучше и просто необходима практически невозможно. Одним словом :ass:
Потомучто HD звук только под HDMI версии мин 1.3, по оптике максимум вы сможете выжать DD и DTS.
Посмотрите в мою подпись, с моим комплектом меня в кино все устраивает,но вот в музыке...........
Найти все сообщения

CPTkabanov Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 30-03-2012 15:15
Да уже разобрался... http://express.kirov.ru/story/55780.html здесь все четко написано и понятно почему и как все происходит... Теперь вот задумался на вопросом как вывести звук на ресивер с телека когда просто смотрю новости...А то телек то хороший но в виду своих технологических особеностей (толщина), звук из него как от мобильно телефона но только громче.
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 30-03-2012 15:28
(30-03-2012 15:15)CPTkabanov писал(а):  Да уже разобрался... http://express.kirov.ru/story/55780.html здесь все четко написано и понятно почему и как все происходит... Теперь вот задумался на вопросом как вывести звук на ресивер с телека когда просто смотрю новости...А то телек то хороший но в виду своих технологических особеностей (толщина), звук из него как от мобильно телефона но только громче.
А вот как раз его оптикой через оптический выход телика на опт. вход ресивера и подключайте)
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 30-03-2012 17:17
Скромненький бюджет конечно,тут я думаю только б/у брать.На счет ресивера не знаю,но 5.1 на такой бюджет это мало,стерео пара только.А там смотрите сами

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

CPTkabanov Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 30-03-2012 17:59
(30-03-2012 17:17)caesarhunt писал(а):  Скромненький бюджет конечно,тут я думаю только б/у брать.На счет ресивера не знаю,но 5.1 на такой бюджет это мало,стерео пара только.А там смотрите сами
Нет к сожалению стерео для меня не интересно. Да и б\у взять не смогу т.к. есть жена, а ей объяснить что б\у лучше нового очень сложно. А бюджет то общий...Sad Поэтому сказать ей дорогая я потратил 800$ для того чтобы купить домашний кинотеатр просто невозможно....
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 30-03-2012 22:07
Тогда оставьте эту затею и купите ДК из коробки типа панаса или пиона...
ХиФи, ХаЭнд и ему же подобные увлечения ОЙ как ДОРОГИЕ, уж поверьте на слово.
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 30-03-2012 23:29
Я купил за 1300 акустику и 2400 ресивер, кину не нарадуюсь.
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 31-03-2012 06:35
(30-03-2012 17:17)caesarhunt писал(а):  Скромненький бюджет конечно,тут я думаю только б/у брать.На счет ресивера не знаю,но 5.1 на такой бюджет это мало,стерео пара только.А там смотрите сами
В вашем бюджете попробуйте поискать что-то на распродажах, иногда старые линейки продают с очень хорошей скидкой. Для хорошего результата поробуйте компромис. Ресивер с распродаж. Акустику 5.1.берите б/у , часто продается в идеальном коробочном состоянии. Или наоборот.
(Отредактировал 31-03-2012 в 06:40 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

CPTkabanov Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 02-04-2012 09:55
А подскажите пожалуйста по вот этой - Marantz NR-1402 модели... Вроде как Марнт хороший бренд который себя не запятнал?... Или мои мысли долеки от реальности?
Найти все сообщения

CPTkabanov Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 02-04-2012 14:08
А еще интересует принципиальное отличие Jamo S 428 HCS3 от Jamo S 426 HCS3 модели... Просто я смотрю в описание обеих моделей и вижу только наличие еще одного динамика во фронтальных колонках. Так ли это, может внутренние фильтры и исполнение внутри другое? Просто я вот думаю принципиальное ли это отличие за 600 грн ризницы?
Найти все сообщения

irina120 Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором домашнего кинотеатра / 04-05-2012 21:18
Могу предложить ресивер yamaha htr 6030[rx-361] акустика 5.0 yamaha 8900 все нольсовое в упаковках . тел 0973599211 Сергей . Не пожалееш
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS